Привет. У меня такая же проблема. Вылезло тоже в 30 лет, после родов. Лечить начала где-то в 32, после того, как уже серьезные проблемы начались. Ну и что? Год пропила Эль-тироксин, вес не снижался. Меня пытались убедить в увеличении дозировки. Причем очень не понравился и вызвал резкое отторжение прогноз "специалистов", что дозу никогда нельзя будет уменьшить, а можно только увеличивать, и что это на всю жизнь. Только не на мой бараний характерец!Arwen_Undomiel писал(а):аутоиммунный тиреоидит лечу. в смысле - лекраства принимаю. вес не снижается
Хорошо понимая, что такое гормональные препараты в принципе, я стала слезать с него очень-очень медленно и аккуратно, примерно в течении 3х месяцев постепенно понижая дозировку до абсолютно минимальной. Затем начала пить такие вещи, как БАД .....(названия удалены в связи с обвинениями в рекламе)..........Там в составе метионин и цистеин, В6, Биотин. Т.е. то, что и вырабатывается в организме под влиянием гормонов щитовидки. Короче, Вы это получаете из витаминок, а не заставляете свой организм это вырабатывать путем приема гормонов.
Ну что сказать? У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Не сразу, врать не буду. Но где-то за год стал очевиден прогресс. Разумеется, в свой прежний вес я не вошла, но это уже и по возрасту было бы несуразицей ( я до родов, в 29 лет весила 58 кг при росте 170). В описанный период проблемм вес был 75 кг. Сейчас мне 37, вес 65 кг. (рост осался тем же, стоптаться еще не успела, правда и вырасти тоже). Выгляжу значительно моложе своих лет, т.е. больше 30 вообще никто не дает. И чувствую себя вполне нормально. Особенно улучшилось самочувствие после того, как бросила мужа, который постоянно трепал мне нервы и устраивал скандалы на ровном месте. А для людей с проблемной щитовидкой нет ничего хуже отрицательного эмоционального фона.
Если есть какие-то вопросы, с удовольствием Вам отвечу - обращайтесь в личку, если что.
Кстати, еще про медуницу слышала, что тоже ею лечат нашу проблемку. И вообще, все из головы идет, а врачи-гады ТАК любят народ зомбировать "неизлечимостью" болезни. Так что к ним я больше не хожу, нафих!