Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ

В этом разделе собраны темы по женской магии для красоты, здоровья, любви и счастья. Заговоры и медитации, энергетические и лунные практики для женщин.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 09 июн 2011, 17:49

да, я почти сдалась с мытьем натуральными средствами - летом они на мои волосы не действуют, но оказалось есть такая вещь как кастильское мыло )
пахнет как хозяйственное - но оно жидкое ) ща посмотрим, какой из него выйдет шампунь, т.к. с непривычки у меня от обычного волосы дыбом встали :'(

=====

Защита от солнца

Масло ши (карите)
Это «африканское чудо» в последнее время получило большое распространение как защитное и смягчающее средство для ухода за кожей. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях. Еще в 40 годах прошлого века научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Солнцезащитный фактор карите приблизительно 4 ед.

Масло бурити
Масло бурити богато ненасыщенными жирными кислотами и считается важным источником каротиноидов (натуральных пигментов, отвечающих за кислородный обмен), провитамина А. Бета-каротин, известный как провитамин А, является мощным нейтрализатором свободных радикалов и защищает кожу от повреждений и дегидратации, вызванной ультрафиолетовым облучением, а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению.

Масло семян малины
Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения (UV-B и UV-C по другому источнику). Препятствует преждевременному старению, защищает от воздействия свободных радикалов, обеспечивает сохранение в коже влаги, обладает противовоспалительными, успокаивающими и заживляющими свойствами. Природный солнцезащитный фактор от 25 до 50 (по мнению различных авторов).

Масло жожоба
Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца. Имеет природный УФ-фактор, составляющий примерно 2-4 ед. Подходит для ухода за кожей после солнечных ванн, так как оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие.

Масло авокадо
Восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи. Содержит жирорастворимые витамины А и Е, которые обладают антиоксидантными свойствами. Отражает ультрафиолетовое излучение и обладает солнцезащитным фактором 2-4.

Кунжутное масло
Сезамол — натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи (СЗФ 2). Восстанавливает защитные функции эпидермиса, увлажняет и питает кожу. в некоторых источниках оно же имеет фактор защиты 3-5 ( по некоторым источникам 30-40)

Кокосовое масло
Создает устойчивый защитный слой до и после принятия солнечных ванн (СЗФ 6-7). Эффективно увлажняет кожу и делает её «бархатной».

Масло лесного ореха
Обладает натуральным солнцезащитным фактором до 11 единиц. Оказывает смягчающее и регенерирующее действие на кожу, питает, восстанавливает вводно-липидный барьер. Успокаивает кожу после загара.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение offRAdita » 09 июн 2011, 18:04

Temporary
кастилья на оливе идет. Для волос не лучший выбор 0 олива как бы утяжеляет волосы и впечатление будто волосы в чем-то.

Хотя мое то крем-мыло почти кастилья (там оливы 78% что ли вместо 80%). Но волосы скрипят. Единственное - толще что ли становятся. Мне трудно судить, оказалось у меня не жирные волосы)

Бурити пахнет не очень.
Кокос в мыле очищает - с ним лучше не злоупотреблять, если каждодневное мытье.

Сезамовое подходит для любого типа волос - нормализует выделение сала.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ветеран

Сообщение Temporary » 09 июн 2011, 18:51

я вот кунжут как раз выбрала предварительно. по моему оно в аптеке продается. если верить статье, с таким солнцезащитным фактором оно и для кожи сгодится очень даже. для своей полосы думаю точно сгодится.

утяжеляет - для меня замечательно ) я в него пока немного кокосового положила, умыла лицо - лицу немного неприятно ) кожу тянет. думаю, оно волосы промоет, раз так кожу дерет ) кунжутного может туда еще осмелюсь капнуть, пока есть куда смягчать.
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение offRAdita » 09 июн 2011, 20:18

Temporary
сезамовое масло продается и в супермаркетах) и в аптеках =)
для увядающей кожи вообще находки. От акне помогает и вообще кунжутное масло - это лечебное аюрведическое средство.

ПС. Не зря я в инете сижу да)

Ветеран

Сообщение Temporary » 09 июн 2011, 21:26

offRAdita писал(а):Temporary
ПС. Не зря я в инете сижу да)
энциклопедические знания :)

залить его в бутылочку-спрей, надушить иланг-илангом и чем это хуже промышленного масла от загара?

а кокосовым ожоги лечить хорошо, нос у меня с прошлых выходных все-таки не слез, оно воспаление снимает.

неожиданный эффект кастильского мыла - выпрямление волос. сегодня влажно, и у меня на голове должен быть мелкий бес - а тут почти прямые волосы
:wink:

в нем у меня капля кокоса, и лопух в виде сухого экстракта. но как правило у меня на завиток влияет именно качество моющего средства. скажем, пантин волосы мне тоже выпрямляет.
.......

)))))))))))))))

Посетитель
Сообщение Радуга2011 » 10 июн 2011, 00:38

li-lith писал(а):Да, это вещь хорошая, я тож одно время делала такие маски.
Но запах! Не смывается недели две. Жуть!
Можно в качестве солнцезащитного средства для волос пользоваться маслами, главное, чтобы после них волосы не выглядели жирными. Некоторые используют абрикосовое масло, говорят, что оно легкое, быстро впитывается в волосы и не оставляет жирного блеска. Вот что о нем пишут:

Абрикосовое масло для волос
Влияние абрикосового масла на волосы благоприятно и несравнимо даже с самыми дорогими шампунями. Ваши волосы ломкие, сухие и безжизненные? Не стоит отчаиваться, проведите с помощью абрикосового масла курс лечения. Микроэлементы в составе масла питают волосы, увлажняют, защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Помимо этого, оно безупречно впитывается, не оставляя жирных следов. В отличие от других средств косметики, в абрикосовом масле нет ни химических, ни синтетических компонентов.
Естественный природный продукт, дарящий волосам здоровье.
Возьмите абрикосовое масло с собой, если вы отправляетесь на море, где жаркое палящее солнце. Такая агрессивная обстановка негативно влияет на жизнеспособность волос, они выгорают, иссыхают и становятся ломкими. Чтобы предостеречь себя от чрезмерного воздействия солнца перед походом на пляж нанесите на волосы абрикосовое масло. Оно мгновенно впитается и защитит от ультрафиолетовых лучей.

Старожил
Сообщение VladiWolf » 10 июн 2011, 16:05

Была в салоне, расспрашивала про современные средства защиты -остановилась на "маникюре" для волос - волосы обрабатываются воском, есть цветной и бесцветный. Защищает от солнца, плохой воды и т.п., придаёт блеск. Месяца на 2 хватает. Скоро пойду делать. :)

Ароматерапией немного занималась. ИМХО, масла на волосы - ужасно, и что-то вот сомневаюсь, что защищают от солнца. Вот ожоги лечить базовым маслом+лаванда милое волшебное средство.

Ветеран

Сообщение Temporary » 10 июн 2011, 18:50

если масла очень мало, то оно защищает так же, как бальзам для волос - обволакивает волос. ужасного вида нет ) если его много то да )
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение offRAdita » 10 июн 2011, 19:03

VladiWolf
это наверное ламинирование.

Temporary
в томи проблема чтобы нанести его так тонко.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 11 июн 2011, 01:00

offRAdita писал(а):VladiWolf
это наверное ламинирование.
у мольтобене ламинирование маниникюром называется.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 11 июн 2011, 09:15

Red Mercury
я только логически поняла, что одно и то же =(
у нас только одно название в салонах.
Есть какая-то штука делает схожий эффект только в домашних условиях - читала как-то на женском форуме. А вот саму штуку не помню =/

Старожил
Сообщение VladiWolf » 11 июн 2011, 16:49

offRAdita
Нет, есть ламинирование, есть маникюр, технологии немного разные, и ламинирование дороже. По крайней мере, в наших салонах. :) на краю земли. :)

Ветеран
Сообщение offRAdita » 11 июн 2011, 21:34

VladiWolf
как все запутано о_О
я думала ламинирование сделать) но потом посмотрела... секущихся нет, блестят блестюльками. Зачем оно мне нужно? Да еще за такие деньги))

Ветеран

Сообщение Ofelia » 11 июн 2011, 21:42

Девушки, мне тему лень перечитать( может вопрос такой задавался, что скажете насчет репейного масла для роста волос? после последней стрижки очень медленно растут :no:

Старожил
Сообщение Тaис » 11 июн 2011, 22:51

А можно ли медитировать на ускорение роста волос?) Есть у кого опыт?)
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 12 июн 2011, 01:24

Ofelia
горчичное масло лучше купи) оно согревает. Если же дома уже репейное, то паприку добавь. Или можно смешать оба маслица, чтобы не очень жгло.

Тaис
можно) опыт положительный, но статистически недостоверный =DD

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 12 июн 2011, 12:46

offRAdita писал(а):VladiWolf
как все запутано о_О
я думала ламинирование сделать) но потом посмотрела... секущихся нет, блестят блестюльками. Зачем оно мне нужно? Да еще за такие деньги))
можно и не за такие) Я себе набор для ламинирования давно купила, стоимость 1500 руб, есть и дороже правда. Но даже есть за 3500 покупать, набора хватает на 4-5 раз (если на волосы средней длины) - совсем недорого выходит. А делать элементарно. Я в первые два раза сходила к девушке парикмахеру на дом, все посмотрела как и что, теперь сама делаю. Правда, не себе, а старшей дочери (до себя руки не доходят(((). У нее волосы длинные и путаются, колтунятся. Вот ламинирование нас спасает. Делаю правда нечасто - примерно раз в 3 месяца, дома то сама ей расчесываю, а сейчас лето - лагеря, море... В общем, если регулярно делать, и на длинные, то чаще, думаю, и не надо.
Правда мы с горячими укладками не грешим.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 12 июн 2011, 16:44

offRAdita писал(а):я думала ламинирование сделать) но потом посмотрела... секущихся нет, блестят блестюльками. Зачем оно мне нужно? Да еще за такие деньги))
Как-то разговорила девочку-мастера, к которой часто стричься ходила, она мне не советовала ламинирование делать, тем более если волос живой, не крашенный, это как с наращиванием ногтей получается, эффект хороший сначала, волос отрастает, вид становится хуже и хуже и человек уже "подсаживается" на это ламинирование, чтоб достичь привычного эффекта, короче, волос портится, так я поняла.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 12 июн 2011, 23:01

Omela_prosto_omela писал(а):
offRAdita писал(а):я думала ламинирование сделать) но потом посмотрела... секущихся нет, блестят блестюльками. Зачем оно мне нужно? Да еще за такие деньги))
Как-то разговорила девочку-мастера, к которой часто стричься ходила, она мне не советовала ламинирование делать, тем более если волос живой, не крашенный, это как с наращиванием ногтей получается, эффект хороший сначала, волос отрастает, вид становится хуже и хуже и человек уже "подсаживается" на это ламинирование, чтоб достичь привычного эффекта, короче, волос портится, так я поняла.
полтора года уже делаю, такого эффекта не замечала. Но мы нечасто - раз в три месяца, и между ними - маски, отвары и пр... И без горячих укладок.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 13 июн 2011, 05:08

Во, кстати, недавно попробовала нахимичить с масляными обертываниями - ложка льняного + ампула "бабушки Агафьи" с маслом шиповника+2капельки можжевелового эфирного масла, массаж и под полотенце на час - только один раз пока попробовала, но зуд и раздражение на голове прошло), и голову не жирнит совсем, хорошо получается для жирного типа кожи, буду делать дальше - отпишусь, как на рост влияет:flowers:
Раньше с ЭМ кедра экспериментировала, в маски добавляла - эффект тоже неплохой такой.

А насчёт ламинирования сама не знаю, разглогольствовать долго могу, а не пробовала, кто говорит - чудо, кому не нравится, тут наверное только опытным путём понять можно самому :yes:
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ответить