Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
да, я почти сдалась с мытьем натуральными средствами - летом они на мои волосы не действуют, но оказалось есть такая вещь как кастильское мыло )
пахнет как хозяйственное - но оно жидкое ) ща посмотрим, какой из него выйдет шампунь, т.к. с непривычки у меня от обычного волосы дыбом встали :'(
=====
Защита от солнца
Масло ши (карите)
Это «африканское чудо» в последнее время получило большое распространение как защитное и смягчающее средство для ухода за кожей. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях. Еще в 40 годах прошлого века научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Солнцезащитный фактор карите приблизительно 4 ед.
Масло бурити
Масло бурити богато ненасыщенными жирными кислотами и считается важным источником каротиноидов (натуральных пигментов, отвечающих за кислородный обмен), провитамина А. Бета-каротин, известный как провитамин А, является мощным нейтрализатором свободных радикалов и защищает кожу от повреждений и дегидратации, вызванной ультрафиолетовым облучением, а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению.
Масло семян малины
Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения (UV-B и UV-C по другому источнику). Препятствует преждевременному старению, защищает от воздействия свободных радикалов, обеспечивает сохранение в коже влаги, обладает противовоспалительными, успокаивающими и заживляющими свойствами. Природный солнцезащитный фактор от 25 до 50 (по мнению различных авторов).
Масло жожоба
Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца. Имеет природный УФ-фактор, составляющий примерно 2-4 ед. Подходит для ухода за кожей после солнечных ванн, так как оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие.
Масло авокадо
Восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи. Содержит жирорастворимые витамины А и Е, которые обладают антиоксидантными свойствами. Отражает ультрафиолетовое излучение и обладает солнцезащитным фактором 2-4.
Кунжутное масло
Сезамол — натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи (СЗФ 2). Восстанавливает защитные функции эпидермиса, увлажняет и питает кожу. в некоторых источниках оно же имеет фактор защиты 3-5 ( по некоторым источникам 30-40)
Кокосовое масло
Создает устойчивый защитный слой до и после принятия солнечных ванн (СЗФ 6-7). Эффективно увлажняет кожу и делает её «бархатной».
Масло лесного ореха
Обладает натуральным солнцезащитным фактором до 11 единиц. Оказывает смягчающее и регенерирующее действие на кожу, питает, восстанавливает вводно-липидный барьер. Успокаивает кожу после загара.
пахнет как хозяйственное - но оно жидкое ) ща посмотрим, какой из него выйдет шампунь, т.к. с непривычки у меня от обычного волосы дыбом встали :'(
=====
Защита от солнца
Масло ши (карите)
Это «африканское чудо» в последнее время получило большое распространение как защитное и смягчающее средство для ухода за кожей. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях. Еще в 40 годах прошлого века научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Солнцезащитный фактор карите приблизительно 4 ед.
Масло бурити
Масло бурити богато ненасыщенными жирными кислотами и считается важным источником каротиноидов (натуральных пигментов, отвечающих за кислородный обмен), провитамина А. Бета-каротин, известный как провитамин А, является мощным нейтрализатором свободных радикалов и защищает кожу от повреждений и дегидратации, вызванной ультрафиолетовым облучением, а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению.
Масло семян малины
Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения (UV-B и UV-C по другому источнику). Препятствует преждевременному старению, защищает от воздействия свободных радикалов, обеспечивает сохранение в коже влаги, обладает противовоспалительными, успокаивающими и заживляющими свойствами. Природный солнцезащитный фактор от 25 до 50 (по мнению различных авторов).
Масло жожоба
Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца. Имеет природный УФ-фактор, составляющий примерно 2-4 ед. Подходит для ухода за кожей после солнечных ванн, так как оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие.
Масло авокадо
Восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи. Содержит жирорастворимые витамины А и Е, которые обладают антиоксидантными свойствами. Отражает ультрафиолетовое излучение и обладает солнцезащитным фактором 2-4.
Кунжутное масло
Сезамол — натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи (СЗФ 2). Восстанавливает защитные функции эпидермиса, увлажняет и питает кожу. в некоторых источниках оно же имеет фактор защиты 3-5 ( по некоторым источникам 30-40)
Кокосовое масло
Создает устойчивый защитный слой до и после принятия солнечных ванн (СЗФ 6-7). Эффективно увлажняет кожу и делает её «бархатной».
Масло лесного ореха
Обладает натуральным солнцезащитным фактором до 11 единиц. Оказывает смягчающее и регенерирующее действие на кожу, питает, восстанавливает вводно-липидный барьер. Успокаивает кожу после загара.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
кастилья на оливе идет. Для волос не лучший выбор 0 олива как бы утяжеляет волосы и впечатление будто волосы в чем-то.
Хотя мое то крем-мыло почти кастилья (там оливы 78% что ли вместо 80%). Но волосы скрипят. Единственное - толще что ли становятся. Мне трудно судить, оказалось у меня не жирные волосы)
Бурити пахнет не очень.
Кокос в мыле очищает - с ним лучше не злоупотреблять, если каждодневное мытье.
Сезамовое подходит для любого типа волос - нормализует выделение сала.
кастилья на оливе идет. Для волос не лучший выбор 0 олива как бы утяжеляет волосы и впечатление будто волосы в чем-то.
Хотя мое то крем-мыло почти кастилья (там оливы 78% что ли вместо 80%). Но волосы скрипят. Единственное - толще что ли становятся. Мне трудно судить, оказалось у меня не жирные волосы)
Бурити пахнет не очень.
Кокос в мыле очищает - с ним лучше не злоупотреблять, если каждодневное мытье.
Сезамовое подходит для любого типа волос - нормализует выделение сала.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
- Ветеран
я вот кунжут как раз выбрала предварительно. по моему оно в аптеке продается. если верить статье, с таким солнцезащитным фактором оно и для кожи сгодится очень даже. для своей полосы думаю точно сгодится.
утяжеляет - для меня замечательно ) я в него пока немного кокосового положила, умыла лицо - лицу немного неприятно ) кожу тянет. думаю, оно волосы промоет, раз так кожу дерет ) кунжутного может туда еще осмелюсь капнуть, пока есть куда смягчать.
утяжеляет - для меня замечательно ) я в него пока немного кокосового положила, умыла лицо - лицу немного неприятно ) кожу тянет. думаю, оно волосы промоет, раз так кожу дерет ) кунжутного может туда еще осмелюсь капнуть, пока есть куда смягчать.
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
энциклопедические знания :)offRAdita писал(а):Temporary
ПС. Не зря я в инете сижу да)
залить его в бутылочку-спрей, надушить иланг-илангом и чем это хуже промышленного масла от загара?
а кокосовым ожоги лечить хорошо, нос у меня с прошлых выходных все-таки не слез, оно воспаление снимает.
неожиданный эффект кастильского мыла - выпрямление волос. сегодня влажно, и у меня на голове должен быть мелкий бес - а тут почти прямые волосы

в нем у меня капля кокоса, и лопух в виде сухого экстракта. но как правило у меня на завиток влияет именно качество моющего средства. скажем, пантин волосы мне тоже выпрямляет.
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Посетитель
Я читала, что запах лука в масках хорошо нейтрализуют эфирные масла. Попробую сделать такую маску, надеюсь, сильного запаха не будетli-lith писал(а):Да, это вещь хорошая, я тож одно время делала такие маски.
Но запах! Не смывается недели две. Жуть!
Можно в качестве солнцезащитного средства для волос пользоваться маслами, главное, чтобы после них волосы не выглядели жирными. Некоторые используют абрикосовое масло, говорят, что оно легкое, быстро впитывается в волосы и не оставляет жирного блеска. Вот что о нем пишут:
Абрикосовое масло для волос
Влияние абрикосового масла на волосы благоприятно и несравнимо даже с самыми дорогими шампунями. Ваши волосы ломкие, сухие и безжизненные? Не стоит отчаиваться, проведите с помощью абрикосового масла курс лечения. Микроэлементы в составе масла питают волосы, увлажняют, защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Помимо этого, оно безупречно впитывается, не оставляя жирных следов. В отличие от других средств косметики, в абрикосовом масле нет ни химических, ни синтетических компонентов.
Естественный природный продукт, дарящий волосам здоровье.
Возьмите абрикосовое масло с собой, если вы отправляетесь на море, где жаркое палящее солнце. Такая агрессивная обстановка негативно влияет на жизнеспособность волос, они выгорают, иссыхают и становятся ломкими. Чтобы предостеречь себя от чрезмерного воздействия солнца перед походом на пляж нанесите на волосы абрикосовое масло. Оно мгновенно впитается и защитит от ультрафиолетовых лучей.
- Старожил
Была в салоне, расспрашивала про современные средства защиты -остановилась на "маникюре" для волос - волосы обрабатываются воском, есть цветной и бесцветный. Защищает от солнца, плохой воды и т.п., придаёт блеск. Месяца на 2 хватает. Скоро пойду делать. :)
Ароматерапией немного занималась. ИМХО, масла на волосы - ужасно, и что-то вот сомневаюсь, что защищают от солнца. Вот ожоги лечить базовым маслом+лаванда милое волшебное средство.
Ароматерапией немного занималась. ИМХО, масла на волосы - ужасно, и что-то вот сомневаюсь, что защищают от солнца. Вот ожоги лечить базовым маслом+лаванда милое волшебное средство.
- Ветеран
- Ветеран
я только логически поняла, что одно и то же =(
у нас только одно название в салонах.
Есть какая-то штука делает схожий эффект только в домашних условиях - читала как-то на женском форуме. А вот саму штуку не помню =/
я только логически поняла, что одно и то же =(
у нас только одно название в салонах.
Есть какая-то штука делает схожий эффект только в домашних условиях - читала как-то на женском форуме. А вот саму штуку не помню =/
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
- Старожил
- Старожил
можно и не за такие) Я себе набор для ламинирования давно купила, стоимость 1500 руб, есть и дороже правда. Но даже есть за 3500 покупать, набора хватает на 4-5 раз (если на волосы средней длины) - совсем недорого выходит. А делать элементарно. Я в первые два раза сходила к девушке парикмахеру на дом, все посмотрела как и что, теперь сама делаю. Правда, не себе, а старшей дочери (до себя руки не доходят(((). У нее волосы длинные и путаются, колтунятся. Вот ламинирование нас спасает. Делаю правда нечасто - примерно раз в 3 месяца, дома то сама ей расчесываю, а сейчас лето - лагеря, море... В общем, если регулярно делать, и на длинные, то чаще, думаю, и не надо.offRAdita писал(а):VladiWolf
как все запутано о_О
я думала ламинирование сделать) но потом посмотрела... секущихся нет, блестят блестюльками. Зачем оно мне нужно? Да еще за такие деньги))
Правда мы с горячими укладками не грешим.
-
- Ветеран
Как-то разговорила девочку-мастера, к которой часто стричься ходила, она мне не советовала ламинирование делать, тем более если волос живой, не крашенный, это как с наращиванием ногтей получается, эффект хороший сначала, волос отрастает, вид становится хуже и хуже и человек уже "подсаживается" на это ламинирование, чтоб достичь привычного эффекта, короче, волос портится, так я поняла.offRAdita писал(а):я думала ламинирование сделать) но потом посмотрела... секущихся нет, блестят блестюльками. Зачем оно мне нужно? Да еще за такие деньги))
Не ковыряйте - не будет пахнуть.
- Волшебница
полтора года уже делаю, такого эффекта не замечала. Но мы нечасто - раз в три месяца, и между ними - маски, отвары и пр... И без горячих укладок.Omela_prosto_omela писал(а):Как-то разговорила девочку-мастера, к которой часто стричься ходила, она мне не советовала ламинирование делать, тем более если волос живой, не крашенный, это как с наращиванием ногтей получается, эффект хороший сначала, волос отрастает, вид становится хуже и хуже и человек уже "подсаживается" на это ламинирование, чтоб достичь привычного эффекта, короче, волос портится, так я поняла.offRAdita писал(а):я думала ламинирование сделать) но потом посмотрела... секущихся нет, блестят блестюльками. Зачем оно мне нужно? Да еще за такие деньги))
-
- Ветеран
Во, кстати, недавно попробовала нахимичить с масляными обертываниями - ложка льняного + ампула "бабушки Агафьи" с маслом шиповника+2капельки можжевелового эфирного масла, массаж и под полотенце на час - только один раз пока попробовала, но зуд и раздражение на голове прошло), и голову не жирнит совсем, хорошо получается для жирного типа кожи, буду делать дальше - отпишусь, как на рост влияет:flowers:
Раньше с ЭМ кедра экспериментировала, в маски добавляла - эффект тоже неплохой такой.
А насчёт ламинирования сама не знаю, разглогольствовать долго могу, а не пробовала, кто говорит - чудо, кому не нравится, тут наверное только опытным путём понять можно самому
Раньше с ЭМ кедра экспериментировала, в маски добавляла - эффект тоже неплохой такой.
А насчёт ламинирования сама не знаю, разглогольствовать долго могу, а не пробовала, кто говорит - чудо, кому не нравится, тут наверное только опытным путём понять можно самому

Не ковыряйте - не будет пахнуть.
-