А чем еще можно мыть голову, обходясь без покупного шампуня, кроме яйца и кефира?
А как правильно делать? Просто его заваривать?Semiramis писал(а):Попробуйте сделать в домашних условиях из корня мыльнянки. Пенится не очень правда, но все натуральное. Ополаскивать после такого шампуня можно водой с лимонным соком
Ржаной шампуньRadunika писал(а):А чем еще можно мыть голову, обходясь без покупного шампуня, кроме яйца и кефира?
У меня свой травник на рынке. Из экологически чистых районов возит мыльнянкуTemporary писал(а):где бы этот корень мыльнянки взять только )
иногда вижу пару цветочков растет, но это явно маловато, а помногу ни разу не встречала
Его нужно сначала в холодной воде настоять часов 6, потом довести до кипения. Процедить, остудить. Добавить розмарина можно, крапивы. Охладить, разлить по бутылочкам и хранить в холодильникеRadunika писал(а):А как правильно делать? Просто его заваривать?Semiramis писал(а):Попробуйте сделать в домашних условиях из корня мыльнянки. Пенится не очень правда, но все натуральное. Ополаскивать после такого шампуня можно водой с лимонным соком
А про яйцо...не знаю....у меня все хорошо смылось, только я его с кефиром смешивала, и еще туда пару капель иланг-иланга капнула, так что волосы у меня пахнут приятно....или это как-то по-другому делается?
Нет, к сожалениюTemporary писал(а):Semiramis вы не из москвы? )
Мария, не увлекайся. Шампунь рассчитан на то, чтобы сделать быстро презентабельный вид. Это хорошо, как пожарное средство перед свиданием, состав не совсем располагает волосы к длительному здоровью, в последствии могут начаться неприятности. 8)Maria Mai писал(а):Девочки, пришла с зоомагазина ( покупала котейке еду), и передо мной женщина брала конский шампунь для себя...![]()
Такие отзывы у неё были, закачаешься. Я вот сижу инет лопачу, по поводу этих шампуней. Может кто уже пользовался, какие мнения ? Или я первая решусь?
Ух-ты! Будет круглый год свежий сок усьмыMrV писал(а):Девочки, усьма это супер средство!Её можно и для ресничек и для бровей использовать. Почитайте в сети про свойства. Но писали, что когда перестаете использовать, все возвращается на круги своя. Делается также водочная настойка, пишут что помогает. Я договорилась на рынке с таджиком, сказал семена ближе к сентябрю привезут, это оказался самый удобный способ их добычи :)
Ой, с корой дуба вообще конфузы выходят. Особенно у тех, у кого структура волос пористая иди жесткая. У меня от нее колом встанут однозначно :) Из трав люблю розмарин. Но он тоже не всем подходит. Ополаскивание лимоном тоже чудесно.Temporary писал(а):сделала тут себе шампунь с корой дуба, догадалась )) да, волосы конечно долго не пачкаются, но они задубели )) жесткие, сухие и вид такой, будто я снимаюсь в сериале про заброшенный остров. травы все-таки тоже штука хорошая, но подбирать надо с умом