MrV
Эта глина и будет лучше всех глин

Я , например, не покупаю в этих маленьких пакетиках. Беру килограмовые упаковки крымской глины ( продают в ЦУМе на 5 этаже). Очень нравится голубая..кожа после нее очень и очень
кстати, глину и во внутрь можно, в ней очень много полезных элементов. разводить в стакане воды и натощак, очищает весь пищеварительный и весь организм вцелом за счет состава полезностей. В общем я не большой спец по этим делам, но есть много литературы на эту тему. А внутренняя чистота тоже важна для внешней
а по маслам..так я тоже раньше ароматикой пользовалась..тоже думала, чего ж нашим не делать нормальный продукт...есть сырье да мощностей хватает..
а потом познакомилась с одним человеком, у него была лаборатория, они сами эти масла делали..так он сказал ( и аргументировал) что масло априори не может стоить 15-25грн, даже самое дешевое, слишком сложный процесс производства. в итоге, нашим проще купить, чем сделать.
Схема работы наших производителей приблизительно такая :
85% масел закупаются зарубежом, т.е берет Ароматика выходит на международный рынок и говорит надо бы мне масел подешевле закупить...ей говорят, ок не вопрос есть вот двухлетнего 100литров, вот это немного не в сроках 30 литров и вот это отбракованое, вместе все будет стоить денюжку Х. Ароматика соглашается, покупает, привозит в Украину ...и разводит ( дай бог чтоб подсолнечным рафиниром , а не минеральными маслами, как известно- продуктами нефтепереробки)..а потом это все на лицо или не дай Бог во внутрь

за генофонд страшно
я понимаю вас,
MrV, очень хорошо понимаю...если бы вы знали сколько у меня дома ароматики до сих пор без дела лежит
извините, если разболталась..просто есть инфа...может кому и интересно