Магия вкусной еды

В этом разделе собраны темы по женской магии для красоты, здоровья, любви и счастья. Заговоры и медитации, энергетические и лунные практики для женщин.
Ответить
Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 14:56
Репутация: 0
Пол:

Магия вкусной еды

Сообщение Mr_Gray » 09 июл 2012, 19:39

Магия вкусной еды. Хорошее питание всегда ассоциируется с богатством и здоровьем.
Решил открыть эту тему и поделиться с участниками форума своими рецептами и конечно взять себе в копилочку ваши вкусности и полезности. Кухня - как много мы проводим на ней времени, решаем вопросы, обсуждаем с друзьями секреты и сидим за столом с нашими близкими и любимыми.
Прежде чем готовить давайте обсудим какая она должна быть - НАША КУХНЯ. Тогда давайте обустроем нашу кухню и начнем уже готовить на ней а то кушать хочется. Может обустроим по Фен-Шуй?
Считается что лучшая планировка, когда кухня находится на заднем плане квартиры. Если ваша кухня впереди комнат или напротив двери входной , то лучше это скорректировать.

Не будем брать цвета красного, розового или оранжевого оттенков. Лучше всего использовать на кухне цвета светлых и холодных оттенков: белый, светло-зеленый, голубой. Белый цвет оптимальный. нержавеющая сталь тоже хорошо подходит для кухни. Аккуратно с мерцающим светом . Считается хорошо когда готовя на кухне мы находимся лицом к входной двери, но тут многих из нас ждут сложности. Советуют вешать зеркало , но оно очень быстро теряет свой внешний вид. Обустройство кухни должно базироваться на правиле треугольника, то есть холодильник, плита и раковина должны образовывать углы треугольника. Расстояние между ними должно составлять 1.5-2 метра, это обеспечит максимум удобства при минимуме повторяющихся движений. К тому же, благодаря такому расположению, элементы Огня (плита, микроволновая печь) отделены от элементов Воды (холодильника, раковины, сушилки для посуды). Они должны быть отделены друг от друга элементами Дерева, например деревянной мебелью или любыми другими элементами из дерева, подойдет в частности какое-нибудь растение или даже изображение растения. Плита не должна стоять рядом с окном, поскольку жар плиты, олицетворяет процветание и богатство. Готовить на плите предпочтительней, чем в микроволновой печи, по той же причине, лучше пользоваться газовой плитой, чем электрической. Ну и конечно цветы. Хлорофитум - природный кондиционер, который способен превратить негативную энергию в позитивную. Кактус - поглощает вредное излучение от бытовой техники, а фикус защищает от голод и бедности. Теперь можно и готовить.
Самое главное, чтобы Ваша кухня вас радовала и пробуждала желание творить кулинарные шедевры, которые помогут Вам быть здоровыми , веселыми и сохранят в Вашем доме тепло и уют.
Смотрю с помощью ясновидения и картами Таро

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 03 май 2012, 18:00
Репутация: 0
Пол:

Re: Магия вкусной еды

Сообщение Citronella » 11 июл 2012, 12:22

Зеркало над плитой вешать нельзя, хозяйка теряет статус и больше устает.
А почему тема не в фэн-шуй? Там, вероятно, было бы удобней.
- Для некоторых и море - легенда.
Владивосток 3000

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 14:56
Репутация: 0
Пол:

Re: Магия вкусной еды

Сообщение Mr_Gray » 17 июл 2012, 13:57

Поговорим немного и о магии на кухне. Сейчас самая пора заготавливать на зиму овощи и фрукты, чтоб наши соленья получились отменными можно прибегнуть к небольшой хитрости и соленья получатся отменными. Вот некоторые из них:

• Когда будете солить огурцы, вспомните, какого числа была Пасха, именно в это число и солите. Ни одна банка у вас не взорвется.
• Не солите поклеванные овощи, иначе будут болеть у вас и у ваших домочадцев зубы.
• Не делайте заготовки в свои критические дни.
• В день, когда будете делать заготовки, не ходите на кладбище и в церковь.
• Не поминайте нечистую силу, когда будете солить огурцы, квасить капусту или варить варенье. В противном случае эти заготовки будут потом издавать неприятный запах.
• Когда начинаете делать заготовки, обойдите вокруг стола с Евангелием в руках и скажите такие слова:
«Награди, Господи, нас едой. Не дай моим огурцам взяться водой. Благослови, Боже, мою капусту (перечислите то, что собираетесь готовить). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Заговоры для варенья

Ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника в свежем виде долго не хранятся. Для того чтобы варенья и компоты из них получились удачными, сделайте так.
Повяжите на голову белый платок, трижды перекреститесь и, поставив на стол заранее вымытые и просушенные ягоды, читайте заговор 3 раза: «Матушка Богородица, удачей меня, рабу Божью (имя), округи, словом благослови. Варись, варенье, густое, ароматное, всем вкусное и приятное, а я фартуком подвяжусь, удачей опояшусь, пусть сладким и вкусным для всех будет мое угощенье во веки веков, навсегда. Аминь».

Заговор при консервации овощей

Чтобы хорошо заквасить, засолить овощи, надо знать, что делать это следует только на растущий месяц. Утром, стоя лицом к восходящему солнцу, перекреститесь и трижды скажите заговор: «Матушка Богородица и сам Христос! И, раба Божья (имя), прошу благословенья для моего соленья, для моего квашенья. Пусть вкусно оно будет для всякого. Слово мое крепко, к делу цепко. Аминь, аминь, аминь».

Для хранения овощей

Очень важно, чтобы овощи (картофель, лук, капуста), предназначенные для длительного хранения, не начали гнить и преждевременно прорастать. Перед закладкой их на зиму возьмите сухие веточки можжевельника и шалфея, три раза прочитайте «Отче наш» и, окуривая помещение, обходите его по часовой стрелке, говоря: «Как иголка не идет за ниткой, как речка вспять не побежит, как солнце на западе не взойдет, так не будет у меня потерь. Что кладу, все сохраню, мышь не поест, мороз не побьет, гниль не погубит. Именем Иисуса Христа, силою Святого Духа, волею Отца ставлю я, раба Божья (имя), щит, который от беды оборонит Аминь». Лучше это делать в четверг в полдень.

Заговор для хранения чеснока

На праздник Св. Петра и Павла положено убирать чеснок. Выкопав его из земли, хорошенько просушите, сплетите в венок и подвесьте в сарае на жердочке. Приступая к укладке чеснока на хранение, прочтите заговор три раза, это поможет вам сохранить его в идеальном состоянии: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Святые Петр и Павел, как вы заступились перед Господом за грешного человека, так помогите и сохраните мой урожай, чтобы не портился, не гнил, а крепким и здоровым был, яро кусался, щипал и все болезни уничтожал. Будь, чеснок, силен, мне на здравие, болезням - на убыль. Аминь».

От сглаза заготовок

Позаботьтесь о том, чтобы не сглазили ваши заготовки на зиму. Не хвастайтесь, меньше говорите о том, сколько вы законсервировали. И уже совсем не допустимо говорить о времени работы знакомым. Ведь сглазить в этот момент совсем не трудно. В результате овощи начинают гнить, быстро вянут. Консервы, словно по волшебству, сбрасывают крышки.
Если с вами происходят подобные метаморфозы, немедленно принимайтесь за дело. Станьте посредине кухни, поставьте на стол церковную свечу, зажгите ее, перекреститесь, прочитайте «Отче наш» и поставьте в каждом углу взятую из новой пачки соль, насыпанную в маленькие тарелочки. Оставьте все на три дня. Затем ссыпьте соль на сковородку и поместите ее на огонь. Жарьте ее, помешивая, и читайте: «Как ты, соль, на огне горишь, так сгорает порча порченная, по злобе сделанная. Откуда пришла, туда и уходи, кто сотворил, тот забери».
Затем соль закопайте в землю там, где никто не ходит. Придя домой, окропите помещение святой водой по часовой стрелке, говоря: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи, помоги! Святой водой окропляю, оберег-ограду ставлю, злая ведьма не придет, вреда не принесет ныне, и присно, и во веки веков. Аминь». Свечи пусть прогорят полностью. Лучше всего это делать в четверг, так как четверг - день очищения.

Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 39 секунд:
Известно, что преподобный Серафим Саровский провел три года в непрерывном посту и молитве, питаясь одной лишь снытью. Называл он ее «снедью». Вот что он говорил: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Я рвал ее да в горшок клал, немного вольешь, бывало, в него водицы - славное выходит кушанье. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а братия удивлялась, чем я питался. А я снитку ел...»
Сныть растет практически везде, на огородах, в парках, в лесу- это сорняк, но очень полезный.

Изображение
Изображение

Свежие листья сныти богаты эфирными маслами, кумарином, умбеллифероном, аскорбиновой кислотой, микро- и макроэлементами и флавоноидами.
Сныть обыкновенная улучшает пищеварение, увеличивает мочеотделение, имеет ранозаживляющие, обезболивающие, противовоспалительные, мягчительные свойства.
В народной медицине лекарственный настой травы сныти обыкновенной применяли для лечения ревматических и подагрических болей, болезней мочевыводящей системы и органов дыхания. Лекарственные препараты из сныти обыкновенной помогут улучшить работу желудочно-кишечного тракта, усилить детоксикационную функцию печени, нормализовать солевой обмен и остановить воспалительные процессы. Сныть лечит грибковые заболевания кожи, рожистые воспаления, экссудативный диатез.

Рецепт салата:
соберите листья одуванчика, подорожник, крапиву и сныть. Вымойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Подсушите траву и нарежьте, добавьте зеленый лук, укроп и одно куриное яйцо. Заправить можно майонезом, сметаной или маслом добавив сок лимона. Я добавил еще маслины. Приятного аппетита.
Смотрю с помощью ясновидения и картами Таро

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Женские практики»