Добрый день, мне тоже нравится система модерирования на этом форуме, сразу видно что она продумана, честко организована, модераторы строгие, принципиальные, но наверное они такими и должны быть, для того чтобы поддерживать порядок, но при этом они совсем не навязчивые, проявляют себя конкретно только там, в тех моментах, где положено им их компетенцией.
В целом на форуме царит порядок и атмосфера доброжелательности, это я тоже сразу отметила, придя сюда в качестве пользователя (чего не скажешь, к великому сожалению) про другие форумы аналогичной направленности, отсутствует такой негативный элемент как "дедовщина" или "культ личности" отдельно взятого мнения, новички комфортно сотрудничают со старожилами, ветеранами и никто их в их правах на свое мнение не ущемляет. Не замечала явных ссор и конфликтов между пользователями, есть споры, но по большей части они носят конструктивный характер (по теме). Много интересной и полезной информации, причем на любой вкус.
Многим "соседним" форумам, аналогичной направленности наверное можно было взять здесь для себя пример "каким на самом деле должно быть общение на подобного рода форумах".
Одним словом, мне нравится! Спокойно, комфортно, интересно, прям таки эзотерический оазис