Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Альтернативная история, или "Если бы не свергли царя"

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Участник
Re: Альтернативная история, или "Если бы не свергли царя"

Сообщение Юж@нин » 18 фев 2012, 15:08

Абрам писал(а): Почему Вы считаете, что не было бы одной, была бы другая?
Ну коммунисты же ,давно всё планировали!Так,что даже если бы у них не получилось бы совершить революцию,то все ровно бы попытались бы ,месяцем ли позже или раньше или же годом позже годом раньше...а раз скорей всего попытались бы,то может быть и победили бы...
Да и почему вы думаете ,что именно монархия вознесла бы Россию в заоблачную высь?
Вообще палка на двух концах,конечно много чего можно сказать и об варианте с временным правительством и с большевиками , и в ту и в другую сторону можно выдвинуть и отрицательные и положительные мнения...но по сравнению с тем ,что было в стране при Николае I I всё таки нужно было что то делать кому нибудь!
Даже некоторые ярые ненавистники коммунистов ,не выражают особой скорби по Монарху,говоря ,что он сам виноват в том ,что с ним произошло!
Почему вам так нравится идея спасения царя и его власти?
Я не говорю,что я крайне симпатизирую коммунистам ,но при многом ужасе последовавшим после их переворота ,стоит вспомнить всё то чего они смогли достичь!Разве такая ужасная страна была СССР?
Да сталинская линия конечно была самой ужасной ,но всё таки был порядок на каждом шагу!
Законы были хоть и жестокие но эффективные!
А если уж и рассуждать о том,как могло бы быть хорошо но при других обстоятельствах,то всё таки февральская революция возможно бы и подарила бы какие то блага...конечно не такие суровые как в СССР но увы и не такие величественные!
А если бы и Керенский и Ленин потерпели бы фиаско... все ровно бы кто нибудь прорвался бы к власти!
Монархия всё ровно бы долго не протянула бы!
И почему вы так романтизируете персону Романовых?
Была однозначно нужна революция!
Может так или иначе рассуждая которая отличалась бы и от февральской и от октябрьской...но какая нибудь нужна бы была,так как сословное не равенство раскачало тогдашнее поколение!
И все ровно бы какая нибудь из команд взяла бы верх!
И кто знает ,может быть Керинский и Ленин показались бы вам ангелами во плоти по сравнению с ними!
Последний раз редактировалось Юж@нин 18 фев 2012, 15:47, всего редактировалось 3 раза.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 фев 2012, 15:12

.а раз скорей всего попытались бы,то может быть и победили бы...
Ключевое слово - "может быть"... Так вот вероятность успеха могла бы быть и почти нулевой 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Юж@нин » 18 фев 2012, 17:32

Strannic писал(а):Мне жаль голодных детей, мне жаль крестьян, которых вы называете быдлом, интересно, неужели вы думаете, что вам при царизме жилось бы хорошо
Соглашусь!
И вообще,почему кроме меня и вас ,все так хвалят царя!
Проклятый писал(а):Вы забыли о конц лагерях для инакомыслящих при Сталине
Во первых "конц" лагеря были не у Сталина а у Гитлера,у Сталина
гулаг,а во вторых при царе были такие же лагеря.

Ветеран

Сообщение Абрам » 18 фев 2012, 18:10

Юж@нин писал(а):И вообще,почему кроме меня и вас ,все так хвалят царя!
Выскажу своё ИМХО! Потому что при царе, Российская империя была могучей. А сейчас, сливаемся с остальными странами! Ничего необычного в некогда ВЕЛИКОЙ стране, не осталось. Элита, которая была вырезана большевиками, образованные люди, которые были на стороне монархии.... где оно сейчас? Наши дети не хотят получать образование, коррупция на каждом шагу. Президенты понимают, что они всего лишь на 4-8-12 лет, не больше... поэтому и стараются положить больше себе в карман.
Монархи же, знали, что страну оставят своим потомкам, и деяния их были на благо Империи. С каждым новым Царём, Россия становилась более сильна по отношению к остальным странам, чего нельзя сказать, про якобы демократию. Неду в нашей стране демократии... Есть такая же "монархия" но "монархи" не те.
Изображение

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 фев 2012, 19:07

чего нельзя сказать, про якобы демократию. Неду в нашей стране демократии... Есть такая же "монархия" но "монархи" не те.
Ссори, внесу некоторую ясность) Сравнивать демократию и монархию это как кислое с пресным))) Демократия это полит.режим, а монархия форма правления. То бишь по форме правления, если не монархия, то республика. А по полит.режиму, если не демократия, то тоталитаризм или авториторизм... Та же Англия, например, монархия, НО с демократическим режимом.

Так что лично я думаю, что мы монархией как раз к демократии и топали 8) Хотя вот лично я... да и Аристотель тоже ... не сильно демократию то уважаю :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Абрам » 18 фев 2012, 19:33

SantaFe
Я не сравниваю два понятия... Поясню, у нас сейчас "демократия", то есть, власть народа.... Но, какая же у нас власть? Разве мы что то решаем? неа)
Изображение

Старожил

Сообщение valdis_k » 19 фев 2012, 17:12

Внесу свои 5 копеек.Сугубо моё мнение
То что произошло (мы пока не дошли до октябрьского переворота) было просто сменой классового строя.Монархизм как строй отжил свое в Европе(не будем брать в расчет сохранившиеся монархии).Т.е Россия пришла к тому,к чему пришли многие бывшие европейские монархии только чуть позже.То что октябрьский переворот был устроен на деньги немцев.Так логично-немцам нужно было любым способом вывести Россию из войны.И тут подвернулся г.Ульянов-Ленин.Итог известен.
Но не будь переворота,не будь Ленина,не появись затем Сталин(не хочу его обсуждать)-май 1945 года мог бы быть другой.
============================================
Вообще как и что бы было не будь октябрьского переворота трудно гадать.Одно скажу точно -англосаксы в любом случае устроили какую-нить пакость.
Немного не по теме.Украина-оранжевый,Россия-белые ленты,уже Китай получил предупреждение-что и к нему арабская весна может постучаться в двери.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Старожил

Сообщение LiBera » 19 фев 2012, 17:46

И вдруг в один миг откат лет эдак на 30 назад. Что двигало "людьми"? Неужели в обещания верили уже тогда?))
Это была одна из первых информационных войн. Они и сейчас продолжаются, когда брат идёт на брата.
А в годы революции подстроили так, что поднялась цена на хлеб, естественно за спиной царя, и именно это взбунтовало народ. А до этого нашли харизматического человека, который обработал ряд ведомых, а те отправили послание в массы, и вот уже толпа, с интеллектом ниже плинтуса обвиняет во всех своих злосчастиях царя и царскую власть.
Посмотрите что сейчас в Египте, что было чуть ранее на Балканах. Технология всё та же. А Украина? Там ведь вполне можно было организовать не только оранжевую революцию, но и гражданскую войну.

Что касается голода, то давайте вспомним советское Поволжье, когда у партийных лидеров столы ломились от еды, икры и т.п., а в Поволжье люди с голоду друг дружку кушали или умирали от голода.

Да, образование сделали для в всех, но кто сказал, что подобной реформы не могло бы быть при царе?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 29 май 2012, 03:08

Каково это - иметь ностальгию к тому, что не произошло??? :shock:
Ваш первый пост отличается от названия темы. Царя у нас свергли постольку поскольку. Представьте, что Вы есть помазанник Божий. Согласно доктрине Вам, именно Вас вверен НАРОД. И ВЫ несете за него ответственность, и ВЫ ОБЯЗАНЫ быть со своим народом в горе и в радости. И что Вы делаете? подписываете ОТРЕЧЕНИЕ? да это хуже, чем Богохульство, храмоиспоганенье,раскрещивание. ЭТОМУ НЕТ НАЗВАНИЯ. Россия никогда бы не стала великой, потому, что на ее территории стал жить народ, который пошел убивать БРАТ БРАТА и потому, что единственный человек, который мог заступиться за Россию перед Богом ее предал.Отрекся. Скажите мне, во имя чего? это что, в шашки играть? Семью хотел уберечь, пожертвовав страной? самое интересное, что его еще и в мученники возвели. Кто это сделал и зачем, вы не задумывались? это же как Иуде молиться...
Вообщем так, это была историческая необходимость, так что нечего " если бы да кабы, да во рту росли грибы". Вы не читали Бердяева, почему ИМЕННО В РОССИИИ смогла произойти революция подобного рода? Вы знаете, почему русских чураются за рубежом? У нас нет реальных ценностей. Таланты есть, выносливость есть, чувственность есть.А вот с солидарностью, состраданием, заповедями как-то плоховато. Понимаете, в Европе невозможно представить себе. что брат пойдет на брата ради идеи. Потому, что ИДЕЯ ТАКОВА: НЕТ НИКАКОЙ ИДЕИ, КОТОРАЯ ПОВЕДЕТ БРАТА ПРОТИВ БРАТА. Точка.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Ответить