Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

я- шопоголик))))

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Сообщение Верушка » 16 дек 2011, 01:17

az0304
давай)))) вариант раздать все бомжам не предлагать :razz:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Астролог
Сообщение AliZa_ » 16 дек 2011, 01:33

Нет, вариант другой.) Я излечилась с его помощью. Рассказываю.
Захотелось мне купить новую машину (увидела и влюбилась в нее просто), а всей суммы у меня разумеется не было, но зато была возможность на половину суммы оформить банковскую рассрочку (беспроцентный кредит). В результате, мне пришлось в течение года ежемесячно относить в банк довольно приличную часть своего дохода. За этот год пересмотрела свое отношение к деньгам и покупкам радикально, поначалу прямо ломка была, но зато сегодня у меня сформировалась стойкая привычка не сорить деньгами.

Словом, рецепт рекомендую, а машину можно заменить на любую желаемую вещь, на которую никак не удается собрать денег.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Из леса » 16 дек 2011, 01:58

Влюбленная Евгешка) писал(а):Проблема в том, что для меня лучше купить ОДНУ, но ценную или качественную вещь, чем кучу барахла...
:bravo:
Прям как я.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран

Сообщение Верушка » 16 дек 2011, 12:07

az0304
совет хороший.. но в моем случае не работает особо. я ж не влюбляюсь в вещи)))) и потом, не представляю себе машшину, в которую я бы влюбилась.. и еще неприемлем вариант с кредитом.. тока за наличку.. никогда в кредиты не влезала и не хочу....
чисто психологически ощущение должника меня не устраивает...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Астролог
Сообщение AliZa_ » 16 дек 2011, 13:13

Верушка

Накопить на дорогостоящую вещь шопоголику нереально, разве что депозит или сберегательный счет открыть.. Насчет "в вещи не вюбляюсь" - странно слышать от шопоголика!)) Что тогда Вами движет? Рассматривайте что-то дорогостоящее как желаемую необходимость, тогда и псих. подход измнится. А желать нужно себя иногда даже заставлять, чтоб жизнь не становилась пресной, а достижение небольших целей держало в тонусе и стимулировало к достижению более глобальных жизненных целей. Все ИМХО, разумеется. Выбор то всегда за Вами.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Иногда заходит
Re: я- шопоголик))))

Сообщение treta » 01 июл 2012, 20:57

Я с этим не борюсь. Смирилась. Езжу на распродажу в Милан. За неделю от шмоток рядит в глазах, по ночам сниться отсчет евро за ..., ... и за ту кофточку тоже.
Здесь охлаждают ценники. И спо-о-окойно живешь до следующей зимы.

Старожил

Сообщение borndead » 01 июл 2012, 21:18

Шопоголия-это скорее диагноз
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Иногда заходит

Сообщение treta » 01 июл 2012, 21:41

Диагноз не приговор.

Старожил

Сообщение borndead » 01 июл 2012, 23:28

treta отчего же? В некоторых случаях очень даже. Это сигнал и человек его может воспринять и отреагировать, устранив причину, а может и проинорировать, как делаете Вы. Но чтобы признать "шопоголию" как диагноз - нужно по первых - свое Эго побороть, а оно будет сопротивляться, а во вторых очень внимательно изучить - какие такие отклонения в психики побуждают людей часами проводить в магазинах и тратить там баснословные деньги, должно быть понимание того, что шоппинг -это не решение проблемы, а ее замещение.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Иногда заходит

Сообщение treta » 02 июл 2012, 19:57

North. Причина ясна (родом из нищего детства) и последствия внимательны изучены.
Правда та, что скупание тряпок ничего не решает и облегчения не приносит. Я еще и все что покупаю не ношу, т.ч отклонения в психике у меня на лицо.

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»