Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Бумажные книги vs Электронные.

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ответить
Старожил
Бумажные книги vs Электронные.

Сообщение valdis_k » 27 дек 2011, 18:48

Часто стал замечать что мои знакомые приобретают данные гаджеты.
Я вроде тоже продвинутый человек,но не могу понять до сих пор кайфа в
электронных книгах.В чем фишка.В том что в данном устройстве можно хранить много произведений?
Поделитесь свои впечатлениями,есть ли смысл в покупке?

Ветеран
Сообщение Перламутр » 27 дек 2011, 20:50

valdis_k писал(а):Я вроде тоже продвинутый человек,но не могу понять до сих пор кайфа в электронных книгах.В чем фишка.В том что в данном устройстве можно хранить много произведений?
я, к сожалению, тоже с бОльшим удовольствием читаю обычные книги, хотя было время, искала электронную...
в Петербурге очень многие их покупают, чтобы читать в дороге - вот это, действительно, удобно
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Старожил
Сообщение valdis_k » 27 дек 2011, 21:17

Ну не знаю по мне так в бумажных книгах есть какая то своя магия.
Да согласен может и в электронных книгах можно хранить не одно произведение,но черт возьми я тут на днях купил подарочное издание Булгакова Мастер и Маргарита так не могу насмотреться.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Ветеран

Сообщение Foxy2009 » 27 дек 2011, 22:20

нет возможности приобрести в бумажном варианте, то что хочешь...
valdis_k писал(а):Да согласен может и в электронных книгах можно хранить не одно произведение,но черт возьми я тут на днях купил подарочное издание Булгакова Мастер и Маргарита так не могу насмотреться.
))))всегда считала что там содержание важнее.... 8)

добавлено спустя:

опять же бумажной библиотекой можно похвастаться....

Старожил

Re: Бумажные книги vs Электронные.

Сообщение Из леса » 29 дек 2011, 15:45

Привык читать на бумаге. За исключением того, что не издаётся, и трудно приобрести.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Посетитель

Сообщение Людмила Медведева » 29 дек 2011, 17:26

Я тоже за бумажные книги. И дело мне кажется в , в энергетике.............

Новичок

Сообщение solitary » 29 дек 2011, 19:28

Читаю много, раньше читал с бумажных теперь читаю с электронных. Привык уже к электронным так, что бумажные читать не удобно. Из плюсов огромная экономия денег, дома также не занимают книги много места, можно носить с собой сразу целую библиотеку, можно читать при прямом солнечном освещении. Из минусов надо заряжать раз в 3-4 недели, требует аккуратного обращения и где попало не положишь т.к экран довольно таки хрупкая вещь.

Ветеран

Сообщение Абрам » 29 дек 2011, 21:22

Я за электронные книги. Но некоторые издания всё же предпочитаю читать на бумаге.
Изображение

Старожил

Сообщение valdis_k » 30 дек 2011, 17:55

Я сегодня опять не удержался заскочил в книжный магазин.Да бывает разорительно,но так это классно бумажные книги.
Вот техническую литературу да можно и в электронном виде читать.Но как можно Есенина и Северянина в электронном виде.У меня у знакомых есть учебник истории издательства 1861 года.Страницы уже пожелтели.Но что-то в нем есть.Я в руки его беру и какой-то прилив положительных эмоций возникает.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Ветеран

Сообщение vtr666 » 31 дек 2011, 09:55

народ, всех с Наступающим !!!

посоветуйте электронную книгу с электронными чернилами! очень надо) хочу преобрести... в пределах 5 - 6 тысяч Российских) заранее спасибо!!
6 6 6
Изображение

Иногда заходит

Сообщение Орхез » 17 окт 2012, 12:47

У меня от бумажных книг катастрофически зрение падает. Вообще их стараюсь избегать.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 17 окт 2012, 12:49

Мне без разницы. Читаю и то и то, главное не формат, а информация.

Хотя, люблю приобретать хорошие красивые книги, с хорошим оформлением. Покупаю даже если уже читал электронные версии.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Старожил

Сообщение Авалон » 26 окт 2012, 22:15

Предпочитаю электронные так как нет дома скопления этой макулатуры...Но бумажные держать в руках приятней!

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 31 окт 2012, 03:51

Бумажные!
Электронные книги, как и безалкогольное пиво, первый шаг к резиновой женщине
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Участник

Сообщение Олег72 » 31 окт 2012, 07:01

В бумажном издании - хорошо, спору нет! Но как в истине; "В каждом веке – свои герои"
Так и в наше время - Бумажные издания уступают место - Электронным.
Электронные лучше по нескольким причинам;
1) Цена. В нынешнее время цены на бумажные издания "кусаются". А если это ещё и раритет или тираж малый - иной раз выходят по цене того же электронного гаджета.
2) Настройка под личное восприятие и индивидуальность. Вы замечали, что прошлые издания бумажных книг читались "взахлёб" не утомлялись и приятно радовали. А теперь? Большинство изданий печатается на количество! И порой при чтении высасывают всю энергию - появляется сонливость, пустота, скучность.... А электронную версию подстроил шрифты, фон, грамматику. Добавил фишек (прокрутка, цитирования, при желании - поиск фразеологизмов в инэте) и пр. И тогда чтение доставляет удовольствие.
3) Количество и экономия места. С Собой можно носить сборку книг. Где можно с лёгкостью перескакивать с книги на книгу или по настроению.
4) Аудио форматы. Ну, тут на любителя. В некоторых гаджетах, есть функция воспроизведения читаемого формата в звуковой. (правда голос зависит от голосового движка) но опять же очень удобно, делая монотонную работу - слушая и внемля содержания книги.

Я читаю с телефона. Даже не заморачиваюсь об среднем экране. Полностью погружаюсь в книгу. В машине, в работе - слушаю книгу. В общем - В цифровом формате книга - удобнее. В бумажном - благородна.

Ответить