Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Сыроедение! За и против!
-
- Новичок
Сыроедение! За и против!
Предлагаю обсудить тему «Сыроедения» и вообще правильного питания.)))
Интересны мнения о том, что можно есть, а что нельзя. Или если, кто уже сидит на сыроедении, поделитесь своим опытом.
Начну наверно так. После прочитанной литературы и общения с некоторыми людьми на протяжении двух лет, я пришёл к выводу, что люди сами себя травят и убивают самым простейшим способом, Едой.
На сегодняшний день 90% принимаемой пищи, пагубно влияет на организм человека. И не только для физического тела, но и всех других энергетических тел.
Интересны мнения о том, что можно есть, а что нельзя. Или если, кто уже сидит на сыроедении, поделитесь своим опытом.
Начну наверно так. После прочитанной литературы и общения с некоторыми людьми на протяжении двух лет, я пришёл к выводу, что люди сами себя травят и убивают самым простейшим способом, Едой.
На сегодняшний день 90% принимаемой пищи, пагубно влияет на организм человека. И не только для физического тела, но и всех других энергетических тел.
Очередной раз я на планете земля. И чего меня сюда тянет? Не знаю.
- Собеседник
Re: Сыроедение! За и против!
Соглашусь с Вами.VechniAtom писал(а): люди сами себя травят и убивают самым простейшим способом, Едой.
Я сама периодически "подключаюсь" к сыроедению, но им надо жить постоянно. Это не диета и не ограниченность, это стиль жизни..
Жизнь прекрасна и удивительна!

-
- Новичок
- Собеседник
- Ветеран
- Посетитель
Несколько месяцев назад я участвовала в дискуссии с сыроедами, выступая на стороне сторонников традиционного питания. С тех пор мое мнение ничуть не изменилось: сыроедение - противоестественно. На нем можно выжить, если постараться, но нормальным для человека оно не является.
Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума. (с) Губерман.
- Собеседник
Почему же Вы так считаете?Domisol писал(а):Несколько месяцев назад я участвовала в дискуссии с сыроедами, выступая на стороне сторонников традиционного питания. С тех пор мое мнение ничуть не изменилось: сыроедение - противоестественно. На нем можно выжить, если постараться, но нормальным для человека оно не является.
Сыроедение подразумевает приём чистой, необработанной химическим путем, а следовательно, вовсе неопасной пищи. Что же в этом плохого?
Жизнь прекрасна и удивительна!

-
- Посетитель
Вы поймите правильно, я не против употребления в пищу здоровой натуральной пищи, он сыроедение в том виде, в каком оно распространено в России и на постсоветском пространстве, подразумевает не только употребление термически необработанной пищи, но также строгое веганство. Не говоря уже о том, что под сыроедение еще и мощную идеологическую базу подвели, основав ее на абсурдных и противоречащих не только науке, но и всякому здравому смыслу аргументах.
А вот популярный западный вариант мне по душе, но там они и мясо едят, и молочные продукты употребляют в пищу, и горячие напитки временами себе позволяют.
А вот популярный западный вариант мне по душе, но там они и мясо едят, и молочные продукты употребляют в пищу, и горячие напитки временами себе позволяют.
Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума. (с) Губерман.
- Собеседник
-
- Новичок
-
- Новичок
сыроедение - противоестественно.
Почему же?......
добавлено спустя 6 минут:
добавлено спустя 12 минут:
На сколько мне известно, в овощах, фруктах, зелени, орехах есть все необходимые человеку витамины и минералы, для полноценного поддержания физической оболочки. Человеку в первую очередь, нужны растительные белки, жиры, углеводы.
У меня есть вопросы к Вам Domisol : Что более полезно человеку, Грецкий орех или сваренный кусок мяса?
Свежий перец или отваренный рис?
Сырой кабачок или жаренное яйцо?
добавлено спустя 4 минуты:
Почему же?......
Каких аргументов именно???Domisol писал(а):мощную идеологическую базу подвели, основав ее на абсурдных и противоречащих не только науке, но и всякому здравому смыслу аргументах.
добавлено спустя 6 минут:
Подробнее о чём? Если о сыроедении, то я пока ещё слушаю мнения людей заинтересовавшихся этой темой.knopo4e4ka писал(а):VechniAtom
Прощу прощения,я совсем не в курсе о чем речь.Можно подробнее?)
добавлено спустя 12 минут:
Именно в этом предложении Я с Вами совершенно не соглашусь.....Domisol писал(а):На нем можно выжить, если постараться, но нормальным для человека оно не является.
На сколько мне известно, в овощах, фруктах, зелени, орехах есть все необходимые человеку витамины и минералы, для полноценного поддержания физической оболочки. Человеку в первую очередь, нужны растительные белки, жиры, углеводы.
У меня есть вопросы к Вам Domisol : Что более полезно человеку, Грецкий орех или сваренный кусок мяса?
Свежий перец или отваренный рис?
Сырой кабачок или жаренное яйцо?
добавлено спустя 4 минуты:
Мне не интересно в каком виде оно там распространено, мне интересно в данном случае Именно Ваше Личное мнение. 8)Domisol писал(а):сыроедение в том виде, в каком оно распространено в России и на постсоветском пространстве
-
- Иногда заходит
Re: Сыроедение! За и против!
Согласна полностью.Я узнала о сыроедении примерно месяц назад, изучив некоторое кол-во литературы и почитав отзывы сыроедов, осознала, что приготовленная еда это МЕРТВАЯ еда, и лишь сырая-ЖИВАЯ! Было жуткое желание с того же момента кушать только сырые овощи, фрукты, но старые привычки пока оставались... я продолжала есть приготовленную еду, но с каждым днем нарастало отвращение к тому, что я ем, так любимыми раньше овсянкой, рисом с тушеными овощями я теперь почти давилась, не могла доесть и полтарелки просто выкидывала,остальные блюда также... сейчас я кушаю овощи-фрукты, молочные продукты как-то уже не хочется, сначала была к ним сильная привязанность, но вот неделю назад как-то само собой отпало, сладкое тоже хочется все меньше с каждым днем, даже противно бывает после него..чему я очень рада :) хотя раньше сладкоежка была жуткая..могла съесть иногда полбанки варенья например...ужас какой! :DVechniAtom писал(а): На сегодняшний день 90% принимаемой пищи, пагубно влияет на организм человека. И не только для физического тела, но и всех других энергетических тел.
..ну вот, кажется скоро я стану сыроедом, очень этого хочется, так как теперь я чувствую вину после употребления приготовленной и другой вредной пищи, думаю, главное- это ОСОЗНАНИЕ, где живая пиша, а где мертвая, что истинно полезно, а что нет, а все навязанные миром извне привычки после этого осознания постепенно уйдут сами :)
добавлено спустя 32 минуты:
Я думаю, что надо также обратить внимание на то, что любят-не любят есть маленькие дети. У них еще достаточно чистые организмы, не загрязненные всякой бякой, и природа подсказывает им, что можно, а что нельзя. Вспомните, как часто родителям приходится насильно кормить ребенка чем-нибудь якобы "полезным"....дети привыкают есть эти продукты лишь спустя годы...
Я например, не любила все молочные продукты, особенно яйца в любом виде, сыры, творог....а есть мясо было для меня вообще трагедией :'(
не любила хлеб, приторно сладкие сладости- халву, мед, шоколад, острые овощи-чеснок, лук...да и вообще много чего я не любила, бабушка говорила " Ты измодена, почему ничего не ешь? а ну, ешь мясо, а то не вырастешь!" =-0
зато очень любила полазить у бабули в огороде, пожевать чего-нибудь свежего с грядок, с деревьев :)
...не знаю, куда это все ушло потом, но годам к 10-11 я стала есть уже АБСОЛЮТНО все, привыкла ко всему мясо-молочно-сладкому разнообразию и полюбила, только вот здоровья , которое было в детстве становилось все меньше, и с каждым годом появлялись все новые и новые болячки и недомогания...
...дети конечно тоже разные, кто-то с детства мясо с удовольствием кушает, но тут наверно от многого зависит, например, знакомые, у кого 1 группа крови, говорят что мясо всю жизнь любили и никогда отвращения, даже в детстве не испытывали...это индивидуально все, и надо по собственным ощущениям ориентироваться, но мне воспоминание о том, что я изначально не переносила помогло избавиться от чисто психологической зависимости от вредных продуктов сейчас, когда я узнала и решила перейти на сыроедение

-
- Новичок
И как успехи в преодолении пожевать чего-нибудь жаренного??? или картошечки варенной с мяском??? :)wendy писал(а):Я узнала о сыроедении примерно месяц назад
Я почти год, перехожу на сыроедение. Для меня оказалось это не так уж и легко, эти блин привычки и вбитые убеждения, меня рвало и плющило первые месяца три........ :) ......но, Я просто удивлялся изменениям, даже на таком коротком сроке ................... и мне это нравится!
Да.....с самого раннего детства, родители запихивают в своих детей всё то, что захламляет детский организм...wendy писал(а):Вспомните, как часто родителям приходится насильно кормить ребенка чем-нибудь якобы "полезным"....дети привыкают есть эти продукты лишь спустя годы...

-
- Иногда заходит
мясо я перестала есть год назад, когда узнала о его вреде на энергетику человека,не любила его, да и сейчас не тянет абсолютно, картошечка....если честно не вспоминала ни о чем таком, пока вы не сказали =-0 а сейчас представила: жареная соленая картошечка с зеленым луком...мммммм вкуснотень :) а вообще я довольно спокойно к ней раньше относилась, хотя и любила) мои слабости в последнее время были молоко и сладкое, молоко могла литрами пить, вот недавно совсем отпустило, я рада)) не знаю, может пока что я на первой волне энтузиазма и через некоторое время начнут всплывать все эти желания вкусно-вредного, но вообще я за чистоту энергетики и сознания, поэтому надеюсь, что желания будут сиюминутными и быстропроходящими :)VechniAtom писал(а): И как успехи в преодолении пожевать чего-нибудь жаренного??? или картошечки варенной с мяском??? :)
добавлено спустя 1 минуту:
а можно узнать, какие изменения в плане энергетических способностей? ..это больше физические, выносливость например, общее самочувствие...или стала лучше чувствоваться связь с тонким миром, интуиция обострилась или еще что то такое...хотя это все взаимосвязано в человеке конечно.VechniAtom писал(а): Я просто удивлялся изменениям, даже на таком коротком сроке ................... и мне это нравится!
-
- Новичок
wendy
На всех планах, как то прозрачнее стало и ощущение постоянной энергетической заряженности....
Я раньше очень тяжело и сложно вставал рано утром, даже встречи и работу планировал не раньше 12.00............ сейчас легко просыпаюсь в любое время. )
Помню ужины, после которых тянет в сон, как будто у организма не хватает энергии на что-то ещё, кроме как переварить всё то, что Я в себя запихнул. ) ........... на сегодняшний день, таких вещей не бывает. После приёма пищи, никакой тяжести, сонности.........)
Где-то на 6 неделе, Я вообще без напряга или каких то намеренных действий, стал видеть ауру у людей. Не у всех конечно, но........ до этого, напрягался и не видел...)))
Ещё, теперь при контакте с человеком чувствую его эмоциональное состояние или когда человек врёт или недоговаривает что либо....типа во мне импат проснулся ))))
По мелочам, очень много изменений: Холод переношу легче, гораздо легче. Физически могу больше, чем раньше. Обоняние обострилось и т.д.......
С братом часто играем в игру, угадай фигуру. Он рисует на картонках фигуры и Я, а потом держа в руке карточку, показывая только тыльную часть, говорим что видим.......100%попадание ))))
Это вообще он решил перейти на сыроедение, ну и я естественно присоединился.)))
На всех планах, как то прозрачнее стало и ощущение постоянной энергетической заряженности....
Я раньше очень тяжело и сложно вставал рано утром, даже встречи и работу планировал не раньше 12.00............ сейчас легко просыпаюсь в любое время. )
Помню ужины, после которых тянет в сон, как будто у организма не хватает энергии на что-то ещё, кроме как переварить всё то, что Я в себя запихнул. ) ........... на сегодняшний день, таких вещей не бывает. После приёма пищи, никакой тяжести, сонности.........)
Где-то на 6 неделе, Я вообще без напряга или каких то намеренных действий, стал видеть ауру у людей. Не у всех конечно, но........ до этого, напрягался и не видел...)))
Ещё, теперь при контакте с человеком чувствую его эмоциональное состояние или когда человек врёт или недоговаривает что либо....типа во мне импат проснулся ))))
По мелочам, очень много изменений: Холод переношу легче, гораздо легче. Физически могу больше, чем раньше. Обоняние обострилось и т.д.......
С братом часто играем в игру, угадай фигуру. Он рисует на картонках фигуры и Я, а потом держа в руке карточку, показывая только тыльную часть, говорим что видим.......100%попадание ))))
Это вообще он решил перейти на сыроедение, ну и я естественно присоединился.)))
- Старожил
Я на сыроедении 5 месяцев. До этого 9 месяцев веганства. Прошу помочь мне людям, которые занимаютя духовным развитием и хорошо относятся к сыроедению.
Мне поднадоело заморачиваться о еде, что бы такого поесть, чтобы было комфортнее.
Чтобы быть здоровым, не обязательно становиться сыроедом. Сыроедение не гарантирует всего этого, т.к. по большому счёту не в питании дело, а в наших мыслях и чувствах. Если человек живёт в гармонии и любви, у него светлые положительные мысли, если он принимает мир и людей такими, какие они есть, не осуждает и не раздражается, то он будет здоров, проживёт долго и счастливо.
Сыроедение - не спасение от всех болезней. Это питание тела. Кому-то это питание нравится, кому-то нет... Главное найти свой оптимальный рацион. Если тяжело, то не стоит ограничиваться. Не для этого мы пришли в этот мир, мы пришли, чтобы познавать его и учиться.
Питание не должно занимать большую часть жизни, а ведь это часто начинаетсяу сыроедов, в том числе и у меня, спокойно расслабиться не могу, ведь организм не привык и не знаю привыкнет ли, я трачуна это энергию, думая что же лучше съесть чтобы нормально усвоилось. Лучше бы в это время я подумала о более важном, о своём месте в этом мире.
В Ведах:
"Питанием не только физическое тело поддерживается сколько тонкое. Тонкое тело питается вкусами. Так и появилась кулинария - смешение вкусов... При нехватке ощущений-вкусов или всплеск "блюдомании" или агрессия и неадекватность в действиях.
В Ведах процесс приготовления описывается так: к твердому телу, ну пример крупе (основа первоэлемент земля) добавляется вода (первоэлемент вода) и варится, жарится (добавляется первоэлемент огонь). И всё, почти. Можно ещё освятить, т.е. предложить всевышнему как гостю своему (добавить первоэлемент разума)".
Во время приготовления пищи соединяются стихии, достигается баланс энергий.
При рисовании человек же не пользуется только одним цветом краски, иначе будет скучно, неинтересно и негармонично. Также когда человек готовит, он смешивает разные вкусы, дополняет ими друг друга и достигает гармонии. Домашняя еда мне грела душу, давала ощущение спокойствия, уюта, радости...чего сейчас я не получаю. Может, по-этому много тех сыроедов, которые находятся в состоянии внутренней войны, т.к. лишили себя этих ощущений?
Да, еда не должна становиться единственным удовольствием. По-этому я ещё сыроед. Внесла некоторые изменения в рационе, но всё по прежнему сырое. И говорю всем, кто добавился ко мне в друзья из-за общего питания: если через месяц мне не станет комфортнее, то, возможно, я прекращу сыроедить. Пока я не знаю как мне быть. Очень хочу верить, что ошибаюсь и лучше продолжать не смотря на сопротивление ЖКТ. Да и есть примеры, кто ушёл с сыроедения. Даже спустя 1-2 года.
Мне поднадоело заморачиваться о еде, что бы такого поесть, чтобы было комфортнее.
Чтобы быть здоровым, не обязательно становиться сыроедом. Сыроедение не гарантирует всего этого, т.к. по большому счёту не в питании дело, а в наших мыслях и чувствах. Если человек живёт в гармонии и любви, у него светлые положительные мысли, если он принимает мир и людей такими, какие они есть, не осуждает и не раздражается, то он будет здоров, проживёт долго и счастливо.
Сыроедение - не спасение от всех болезней. Это питание тела. Кому-то это питание нравится, кому-то нет... Главное найти свой оптимальный рацион. Если тяжело, то не стоит ограничиваться. Не для этого мы пришли в этот мир, мы пришли, чтобы познавать его и учиться.
Питание не должно занимать большую часть жизни, а ведь это часто начинаетсяу сыроедов, в том числе и у меня, спокойно расслабиться не могу, ведь организм не привык и не знаю привыкнет ли, я трачуна это энергию, думая что же лучше съесть чтобы нормально усвоилось. Лучше бы в это время я подумала о более важном, о своём месте в этом мире.
В Ведах:
"Питанием не только физическое тело поддерживается сколько тонкое. Тонкое тело питается вкусами. Так и появилась кулинария - смешение вкусов... При нехватке ощущений-вкусов или всплеск "блюдомании" или агрессия и неадекватность в действиях.
В Ведах процесс приготовления описывается так: к твердому телу, ну пример крупе (основа первоэлемент земля) добавляется вода (первоэлемент вода) и варится, жарится (добавляется первоэлемент огонь). И всё, почти. Можно ещё освятить, т.е. предложить всевышнему как гостю своему (добавить первоэлемент разума)".
Во время приготовления пищи соединяются стихии, достигается баланс энергий.
При рисовании человек же не пользуется только одним цветом краски, иначе будет скучно, неинтересно и негармонично. Также когда человек готовит, он смешивает разные вкусы, дополняет ими друг друга и достигает гармонии. Домашняя еда мне грела душу, давала ощущение спокойствия, уюта, радости...чего сейчас я не получаю. Может, по-этому много тех сыроедов, которые находятся в состоянии внутренней войны, т.к. лишили себя этих ощущений?
Да, еда не должна становиться единственным удовольствием. По-этому я ещё сыроед. Внесла некоторые изменения в рационе, но всё по прежнему сырое. И говорю всем, кто добавился ко мне в друзья из-за общего питания: если через месяц мне не станет комфортнее, то, возможно, я прекращу сыроедить. Пока я не знаю как мне быть. Очень хочу верить, что ошибаюсь и лучше продолжать не смотря на сопротивление ЖКТ. Да и есть примеры, кто ушёл с сыроедения. Даже спустя 1-2 года.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
-
- Иногда заходит
- Учитель школы ТМ
поделюсь опытом я все таки сейчас веду сыроедный образ жизни) думаю продержусь долго)
действительно в нашу эру гмо и химии это похоже единственный способ жить нормально, хотя и в овощи тоже химия попадает, но это все же лучше чем мясо с химией, хотя бы не так вредно.
Я по поводу еды вообще не заморачиваюсь, готовить не надо - это огромный плюс!
чувства голода нет, сил много, энергия не тратится.
Я не заморачиваюсь по ведам, я просто ем то что сырое и свежее.
для меня в этом вопросе главное это исключить химические продукты.
Постепенно они исключаются, заменяются натуральными и все. А литературы полно, если есть желание что то приготовить то и тут найдется куча блюд для сыроедов)
действительно в нашу эру гмо и химии это похоже единственный способ жить нормально, хотя и в овощи тоже химия попадает, но это все же лучше чем мясо с химией, хотя бы не так вредно.
Я по поводу еды вообще не заморачиваюсь, готовить не надо - это огромный плюс!
чувства голода нет, сил много, энергия не тратится.
Я не заморачиваюсь по ведам, я просто ем то что сырое и свежее.
для меня в этом вопросе главное это исключить химические продукты.
Постепенно они исключаются, заменяются натуральными и все. А литературы полно, если есть желание что то приготовить то и тут найдется куча блюд для сыроедов)
- Ветеран
ну каждому свое 8) если кто-то хочет кушать тефтели и макароны - это право и выбор, сооответственно употреблять фрукты и овощи - тоже выбор, что касается лично меня, я НИКОГДА не стану сыроедом, во-первых лично для себя не вижу смысла, а во-вторых, мой желудок этого испытания не выдержит - гастрит у меня хронический, я вообще должна раз в день жидкое кушать типа супа, борща и.т.д., загнусь я на сыроедении, да и вообще почему я должна отказываться от той пищи которую люблю?! это мое мнение, вполне подразумеваю, что много людей с ним будут не согласны, но у каждого человека свой выбор и это его право! 

Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
-