Марс_Пламенный писал(а):
Понятия счастье и несчастье нет на том уровне сознания, которое радуется любому проявлению жизни, любое поведение окружающих людей принимается как данность.
А что если такого уровня нет? Что если предполагаемый уровень, когда человек радуется любому проявлению жизни - не существует? Может это просто эзотерический образ, некий идеал, всего лишь предположение, что человек обладающий каким-то высоким уровнем способен на такую радость ко всем проявлениям жизни?
Возможно он этот уровень и есть, но проявляется несколько иначе. Не через радость ко всему, а через некое другое состояние открытости и принятия происходящего. Просто принятия как данность, как Вы написали. Потому что там где радость ко всему, там обязательно рано или поздно назреет дуальная пара для компенсации радости.
Дело в том, что я знакома с таким человеком лично. Точнее с двумя такими людьми. После общения с ними я постепенно начала осознавать что такое состояние реально есть , уже на своем личном опыте в реальной жизни.
Еще до встречи с этими людьми у меня был опыт переживания подобного состояния в глубоком трансе, я писала о нем ранее в теме про воздержание - когда я была в трансе примерно 8-10 часов. В таком состоянии испытываешь безграничную радость от того что познание возможно в принципе, что можешь заново разделиться на части и перестать быть богом, от того что ты просто не один в этом мире. Безусловная любовь и радость рождается от ощущения
неодиночества.
Марс_Пламенный писал(а):
Это полное принятие. По сути такой человек даже не должен испытывать физической боли - так как это тоже показатель не принятия. Это сверхпроводник.
Возможно это так. А может быть и не так. Природа физического тела - никуда не исчезает. Даже если человек сверх-осознан, природа тела - будет природой тела и боль ощущаться будет. Другое дело отношение к этой боли. И выводы.
На счет полного отсутствия боли - лично я с таким явлением не знакома, но предполагаю что это возможно в достижении крайней степени сверхпроводимости. Чтобы стать магом надо делать то, что невозможно с точки зрения социума, таким образом размываются стереотипы материальности и стабильности мира. Поэтому я допускаю что все якобы невозможное возможно. Читала о людях, которых пытали электрическим током на 2 мировой войне и их тело не реагировало на боль даже по анализу зрачков. Это навело меня на подобные мысли. Всем известны чудеса выносливости и необычной силы разных шаолиньских монахов, например. Еще мы знаем что люди могут ломать кирпичи рукой... Я последнее время кое-какими упражнениями занимаюсь, которые ломают представление о том что надо накачивать мышцы ради преодоления сверхнагрузок. В ходе этих занятий я поняла что боль - это отсутствие проводимости энергии, это какие-то блоки в определенных местах структуры тела, и убрать их можно с помощью работы сознания и преодоления иллюзии боли. Отношение к боли - это и есть ощущение / не ощущение боли на первых этапах. У разных людей разный болевой порог и не всегда это явление можно объяснить особенностями физического тела, мол нервы расположены ближе или дальше как принято считать. Никак не объясняется разная физическая выносливость, способность преодолевать сильнейшие физические нагрузки.
К тому же, я проводила некоторые эксперименты по физической природе вещей...что опять же доказало мне иллюзию того что якобы физическая природа не изменяется так быстро с помощью сознания. Все меняется и очень быстро, это понятие "договора" как вы сами писали. Можно согнуть ложку в спираль если войти в состояние изменения договора и законы физики изменятся в этой точке мира. Вы не пробовали гнуть металлические предметы с помощью изменения состояния сознания ? Есть группа людей, которые проводят семинары в Москве и Питере, туда могут прийти все желающие и попробовать вместе с ними гнуть металлические ложки, ломать стрелы горлом и так далее. Там они нарушают иллюзию того что законы физики невозможно изменить.
Марс_Пламенный писал(а):
Рядом с таким человеком люди проявляют свои лучшие светлые качества. Все становится прекрасно, поскольку люди осознают что в них есть безобразного и неправильного и сами начинают осознанно не проявлять это.
Довольно часто людей начинает как раз задевать, то что они оказывается не в ту сторону идут, и совершают много ошибок. Рядом с таким человеком, их охватывает разочарование. Некоторых это выводит из равновесия. То есть, может быть совершенно разная реакция, от признания своих несовершенств и благодарности, до вспыльчивости и раздражения.
Да, реакция может быть разная, все верно. Опять же, здесь я тоже судила по личному наглядному опыту - как было, что происходило с людьми, со мной лично. Так как свет безупречности (сефиры Тиферет) довольно жесткий, он правит все неровности в тебе, то это довольно тяжело физически. Но зато в сознании происходят необратимые перемены. Я наблюдала и испытывала лично два варианта воздействия : 1) состояние благости, проявление лучших качеств, которые способствуют дальнейшей эволюции ; рядом с таким человеком необычайно хорошо, даже если он молчит, и ты увидел его впервые 2) осознание своих безобразных качеств, начало глубокого самоанализа своих ошибок. При том, ты впадаешь в такое состояние, словно с тебя только что сняли маску , ты увидела саму себя и других ясно и четко как никогда - ты так опешила от неожиданных ощущений что нет желания и возможности спрашивать как это произошло, почему...главное что произошло.
Вполне возможно что другие люди , которые мне не попадались в жизни реагируют как-то по-другому. Не исключаю таких вариантов, так как сужу по своему опыту.
Марс_Пламенный писал(а):
Вот когда будет такое сознание, тогда можно говорить о том что понятия счастье и несчастье нет.
Такие понятия совершенно определенно есть. Вопрос не в том что они есть или их нет, а как к ним человек относится. Считает ли их главными или считает что счастье и несчастье чередуют друг друга как реакции, как эмоциональное состояние. И они временные явления, условные, зависят от приоритетов человека и от его персональной оценки и персональной реакции на события.
Плюс, к отношению - есть еще зависимость, привязанность. Некоторые меряют свое счастье и сравнивают с другими. Довольно глупо выглядят статусы женщин в соц. сетях, что она счастлива всегда. Что у нее все чудесно. А на самом деле, это для публики, а в душе отчаяние, кошки скребут и несбывшиеся мечты давят. Вот от такого рода зависимости и меряния людей на счастливых и не счастливых можно ведь освободиться.
Если с этой стороны посмотреть, то согласна. Я писала это анализируя то, к чему иду сама, что испытываю я, что испытывают те люди, о которых я писала. Довольно трудно определить их состояние сознания, поэтому его трудно описать нашим языком, это как-бы жизнь без претензий к миру. Если случаются какие-то неприятные ситуации с точки зрения обычного человека, то они не расстраиваются и не ведут себя как эгоисты, а просто анализируют причину и меняют свой дальнейший путь. Это как лужа на дороге - увидел , сменил траекторию , обошел лужу и пошел дальше. Хотя другой человек мог бы остаться около этой лужи на долгие годы, и ходить по замкнутому кругу, пеняя на весь мир. Поэтому и кажется что такие понятия счастье и несчастье стираются. Ведь самое страшное несчастье - остаться одному во всем мире, зная все и вся, понимая что никого кроме тебя тут нет и не было. Вот это несчастье. Любые события после переживания этого состояния приносят любовь,принятие, радость.
Конечно есть люди которые якобы всегда счастливы для публики, но это ощущается при общении с ними. От общения с такими человеком не меняется сознание каждый раз когда его встречаешь, не возникает такого состояния как-будто ты побывал на месте силе, где-нибудь около Белухи или Кайласа (места силы Тиферет). Другие люди, не маги, ощущают что-то свое, возможно видят что это открытый и счастливый человек, которому хочется сделать что-то хорошее, с которым хочется общаться. А может такой человек будет даже казаться странным, мол что-то он очень уж счастливый какой-то...как дурачок. Я недавно смотрела сериал "Физрук", там был персонаж - Миша Буддист, он тоже всем казался странным , "больным" на голову. Так что, психологическая реакция возможна разная, но это не отменяет воздействия энергии такого безупречного человека на других людей. Свет все равно будет идти. Может человек после общения с ним пересмотрит свою жизнь и даже не будет знать в чем причина такого озарения.