Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

мужчина и отношения к прошлому

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил
Re: мужчина и отношения к прошлому

Сообщение Santa Fe » 24 май 2016, 17:42

Harmony, а я разве где-то написала про силу/слабость? :shock:
На мой взгляд в Дитрих именно мужские энергии...Ни разу не мягкие, а жесткие и острые скорее. А что касается сам или не сам, - мужчина тоже не будет делать сам, если может привлечь к этому других. Это вообще не о мужчинах/женщинах, я думаю. Это о лидерстве или ведомости.

Ветеран

Сообщение Harmony » 25 май 2016, 04:30

Santa Fe писал(а):Harmony, а я разве где-то написала про силу/слабость? :shock:
На мой взгляд в Дитрих именно мужские энергии...Ни разу не мягкие, а жесткие и острые скорее. А что касается сам или не сам, - мужчина тоже не будет делать сам, если может привлечь к этому других. Это вообще не о мужчинах/женщинах, я думаю. Это о лидерстве или ведомости.
Какими характеристиками обладает мужская и женская энергия по вашему мнению ? Что такое мужская энергия и женская энергия на человеческом уровне и на глобальном уровне ?

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 май 2016, 04:49

Сильная женщина, не значит что у нее преобладают мужские энергии. Все это не правильное восприятие.

В мужчине и в женщине - инь и янь присутствуют. Оба типа энергий. Абсолютно одинаково.

То что социум требует от мужчин быть сильными мужиками, а женщин нежными и слабыми, это влияние социума, и создание психотипов, ложных образов под нужды социума.

На самом деле любой сильный мужчина - будет нежным котенком с любимой женщиной или с дочкой. В нем эта инь тоже есть, просто он ее не проявляет, а акцентируется только на янь проявлениях.

И любая нежная женщина тоже может стать жесткой, на время или на долго. Зависит от социальной среды. Но в то же время, если найдется достойный кандидат, и социально обеспечит эту женщину, она легко вернется к нежности и иньским проявлениям, будет заботиться о нем, и о детях.

То есть, жесткость, мягкость - не показатель человека, это показатель скорее ситуаций и необходимости соответствовать окружению. То что человек выбрал быть в таком окружении - это конечно его личная карма.

Сильная женщина - означает не баба-мужик, а означает что она просто развитая, обладает силой воли. А слабых женщин жизнь пинает, пока не станут сильными, не разовьют в себе способность противостоять трудностям.

И говорить что Монро несчастная - опрометчиво, коллеги. Она прожила очень бурную жизнь. В ней и счастья было вагон, и несчастья тоже.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Harmony » 25 май 2016, 13:54

Марс_Пламенный писал(а):Сильная женщина, не значит что у нее преобладают мужские энергии. Все это не правильное восприятие.

В мужчине и в женщине - инь и янь присутствуют. Оба типа энергий. Абсолютно одинаково.

То что социум требует от мужчин быть сильными мужиками, а женщин нежными и слабыми, это влияние социума, и создание психотипов, ложных образов под нужды социума.

На самом деле любой сильный мужчина - будет нежным котенком с любимой женщиной или с дочкой. В нем эта инь тоже есть, просто он ее не проявляет, а акцентируется только на янь проявлениях.

И любая нежная женщина тоже может стать жесткой, на время или на долго. Зависит от социальной среды. Но в то же время, если найдется достойный кандидат, и социально обеспечит эту женщину, она легко вернется к нежности и иньским проявлениям, будет заботиться о нем, и о детях.

То есть, жесткость, мягкость - не показатель человека, это показатель скорее ситуаций и необходимости соответствовать окружению. То что человек выбрал быть в таком окружении - это конечно его личная карма.

Сильная женщина - означает не баба-мужик, а означает что она просто развитая, обладает силой воли. А слабых женщин жизнь пинает, пока не станут сильными, не разовьют в себе способность противостоять трудностям.

И говорить что Монро несчастная - опрометчиво, коллеги. Она прожила очень бурную жизнь. В ней и счастья было вагон, и несчастья тоже.
Да, все верно. Что касается Монро, если она реально покончила с собой, то на мой взгляд счастливые люди себя убивать не станут...

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 май 2016, 15:46

Почему? Может она поняла для себя что ей больше нечего здесь делать. А может ее и убили. Как Есенина и Теслу, сфабриковали. Вон, Майкл Джексон ведь тоже страновато умер.

Но дело не в этом. Каждый Путь он индивидуален. И измерять счастливостью или несчастливостью - не стоит. Мы же не ради счастья воплощаемся на Земле )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник

Сообщение Сапфи » 25 май 2016, 16:56

Марс_Пламенный
Убили Монро.Согласна,понятия счастья и несчастья-нет

Ветеран

Сообщение Harmony » 25 май 2016, 19:59

Марс_Пламенный писал(а):Почему? Может она поняла для себя что ей больше нечего здесь делать. А может ее и убили. Как Есенина и Теслу, сфабриковали. Вон, Майкл Джексон ведь тоже страновато умер.

Но дело не в этом. Каждый Путь он индивидуален. И измерять счастливостью или несчастливостью - не стоит. Мы же не ради счастья воплощаемся на Земле )
Пламенный, что такое счастье с моей точки зрения ? Это радость познания мира. Радость от процесса познания, а не от результата. Если человек уловил это состояние, как может ему надоесть жизнь ? Осознанный человек понимает что если он здесь, значит есть причина, да и это вообще просто прекрасно - жить, узнавать, осознавать себя. Если ее убили - то это другое дело. Но и этот факт говорит о многом...Кто-то захотел причинить ей боль ? Разве не она сама это притянула в свою жизнь ? Ну и последний аргумент : стоит просто посмотреть на фото Монро и все понятно сразу же : человек запутался.

Понятия счастье и несчастье нет на том уровне сознания, которое радуется любому проявлению жизни, любое поведение окружающих людей принимается как данность. Это полное принятие. По сути такой человек даже не должен испытывать физической боли - так как это тоже показатель не принятия. Это сверхпроводник. Ему интересно абсолютно все, нет никакой идеологии, нет "это люблю, а это не люблю" , "это красиво, а это нет " Красиво все, люблю всех,ничего не хочу менять, все интересно. Рядом с таким человеком люди проявляют свои лучшие светлые качества. Все становится прекрасно, поскольку люди осознают что в них есть безобразного и неправильного и сами начинают осознанно не проявлять это. Свет безупречного человека задевает те светлые грани в других людях, которые уже могут принимать свет без сопротивлений,а это самые прекрасные качества души (с точки зрения общества), на самом деле это просто правильные качества, обеспечивающие оптимальное поведение в разных ситуациях. Вот когда будет такое сознание, тогда можно говорить о том что понятия счастье и несчастье нет. Такой человек идет от деятеля к наблюдателю, поэтому ему интересно все вокруг, интересно наблюдать за процессом.
Последний раз редактировалось Harmony 25 май 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Сапфи » 25 май 2016, 20:20

Harmony
А у Вас какой уровень сознания,стесняюсь спросить,просто любопытно?Вы так складно раскладываете по полочкам,у кого какой уровень.Все больше складывается впечатление,что Вы сами запутались в своих иллюзиях и пытаетесь всех под свои критерии подогнать,а о себе пожалуйста скажите.Ваш уровень счастья и несчастья,развития?Мне это напоминает фрагмент из фильма "Москва слезам не верит",когда Людмила на кладбищах знакомилась и прикидывалась специалистом психиатрии:"Главное уверенно ..."Абстрактно мы все можем говорить и подгонять под рамки,навешивать свои шаблоны,что Вы успешно и делаете.Уж извините,за мое мнение.

P.S.Стоит заметить это раздел "Изба ментальная" творчество,юмор,эксклюзив,а не Школа ТМ

Ветеран

Сообщение Harmony » 25 май 2016, 20:46

Сапфи писал(а):Harmony
А у Вас какой уровень сознания,стесняюсь спросить,просто любопытно?Вы так складно раскладываете по полочкам,у кого какой уровень.Все больше складывается впечатление,что Вы сами запутались в своих иллюзиях и пытаетесь всех под свои критерии подогнать,а о себе пожалуйста скажите.Ваш уровень счастья и несчастья,развития?Мне это напоминает фрагмент из фильма "Москва слезам не верит",когда Людмила на кладбищах знакомилась и прикидывалась специалистом психиатрии:"Главное уверенно ..."Абстрактно мы все можем говорить и подгонять под рамки,навешивать свои шаблоны,что Вы успешно и делаете.Уж извините,за мое мнение.

P.S.Стоит заметить это раздел "Изба ментальная" творчество,юмор,эксклюзив,а не Школа ТМ
Сапфи, если вас так сильно интересует мой уровень сознания вы всегда можете просканировать меня по моим сообщениям, по аватарке. По-моему говорить самому о своем уровне сознания - это проявление либо гордыни , либо самоуничижения, объективно оценивать самого себя редко кто может. Я могу сказать одно - я пишу то, что знаю на собственном опыте, в принципе как и все люди здесь, на форуме, каждый пишет со своей стороны реальности. Так что это бессмысленно говорить о самом себе точно так же как думать о чужом уровне сознания. Я никогда не спрашиваю у кого какой уровень сознания, ты это либо видишь, либо не видишь. А если видишь, зачем спрашивать ?
Единственное что мы делаем тут, на форуме - изучаем самих себя посредством изучения других. Общаясь с кем то мы посылаем сигнал, который возвращается к нам в виде ответа собеседника и задевает или не задевает какую-то грань внутри нас самих.
Что касается "навешивания шаблонов" - внушить кому-то своим мысли можно только если человек эти мысли принимает по каким-то причинам. К примеру, тираны внушают другим свою идеологию потому что те, другие встают в позицию жертвы и им не хватает силы высказать свое мнение, они слабы. А слабый идет за сильным пока сам не становится сильным. Поэтому внушить что-то можно только внушаемым людям. Если человек сам по себе силен, он просто пройдет мимо, ему будет все равно. Если есть потребность побороться, "пободаться" с кем-либо - будет вызывать на конфликт, но в итоге чтобы доказать что-то самому себе, а не кому-то внешнему.
Последний раз редактировалось Harmony 25 май 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Сапфи » 25 май 2016, 21:43

Harmony
Картина ясная более чем,посыл понятен. :ciklop:

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 26 май 2016, 01:58

Harmony писал(а): Пламенный, что такое счастье с моей точки зрения ? Это радость познания мира. Радость от процесса познания, а не от результата. Если человек уловил это состояние, как может ему надоесть жизнь ? Осознанный человек понимает что если он здесь, значит есть причина, да и это вообще просто прекрасно - жить, узнавать, осознавать себя. Если ее убили - то это другое дело. Но и этот факт говорит о многом...Кто-то захотел причинить ей боль ? Разве не она сама это притянула в свою жизнь ? Ну и последний аргумент : стоит просто посмотреть на фото Монро и все понятно сразу же : человек запутался.
Запутался. Да. Еще как. Но глубина и мощь, масштаб с которым она столкнулась - запутал бы любого из нас. Вы не представляете как сознанию тяжело удерживать контроль когда эго прет как на дрожжах от славы и обожания. Это очень тяжелый и не простой путь. Но он развивает силовые качества сознания.
Понятия счастье и несчастье нет на том уровне сознания, которое радуется любому проявлению жизни, любое поведение окружающих людей принимается как данность. Это полное принятие. По сути такой человек даже не должен испытывать физической боли - так как это тоже показатель не принятия. Это сверхпроводник. Ему интересно абсолютно все, нет никакой идеологии, нет "это люблю, а это не люблю" , "это красиво, а это нет " Красиво все, люблю всех,ничего не хочу менять, все интересно. Рядом с таким человеком люди проявляют свои лучшие светлые качества. Все становится прекрасно, поскольку люди осознают что в них есть безобразного и неправильного и сами начинают осознанно не проявлять это. Свет безупречного человека задевает те светлые грани в других людях, которые уже могут принимать свет без сопротивлений,а это самые прекрасные качества души (с точки зрения общества), на самом деле это просто правильные качества, обеспечивающие оптимальное поведение в разных ситуациях. Вот когда будет такое сознание, тогда можно говорить о том что понятия счастье и несчастье нет. Такой человек идет от деятеля к наблюдателю, поэтому ему интересно все вокруг, интересно наблюдать за процессом.

Вот здесь есть неточности. Я не хочу их вскрывать без Вашего разрешения.

Ветеран

Сообщение Harmony » 26 май 2016, 04:06

Марс_Пламенный писал(а):

Вот здесь есть неточности. Я не хочу их вскрывать без Вашего разрешения.
Вскрывайте, если я ошибаюсь надо знать об этом. Если даже я не осознаю что-то сейчас, то пойму это позже.

Марс_Пламенный писал(а):
Harmony писал(а): Пламенный, что такое счастье с моей точки зрения ? Это радость познания мира. Радость от процесса познания, а не от результата. Если человек уловил это состояние, как может ему надоесть жизнь ? Осознанный человек понимает что если он здесь, значит есть причина, да и это вообще просто прекрасно - жить, узнавать, осознавать себя. Если ее убили - то это другое дело. Но и этот факт говорит о многом...Кто-то захотел причинить ей боль ? Разве не она сама это притянула в свою жизнь ? Ну и последний аргумент : стоит просто посмотреть на фото Монро и все понятно сразу же : человек запутался.
Запутался. Да. Еще как. Но глубина и мощь, масштаб с которым она столкнулась - запутал бы любого из нас. Вы не представляете как сознанию тяжело удерживать контроль когда эго прет как на дрожжах от славы и обожания. Это очень тяжелый и не простой путь. Но он развивает силовые качества сознания.
Конечно я оцениваю из настоящей точки, из своего настоящего состояния. Может быть когда-нибудь и я так запуталась, не исключено.

Собеседник

Сообщение Сапфи » 26 май 2016, 06:23

Марс_Пламенный
Измени себя,не изменяя себе.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 26 май 2016, 09:57

Ну. Тогда с Вашего позволения )
Понятия счастье и несчастье нет на том уровне сознания, которое радуется любому проявлению жизни, любое поведение окружающих людей принимается как данность.
А что если такого уровня нет? Что если предполагаемый уровень, когда человек радуется любому проявлению жизни - не существует? Может это просто эзотерический образ, некий идеал, всего лишь предположение, что человек обладающий каким-то высоким уровнем способен на такую радость ко всем проявлениям жизни?

Возможно он этот уровень и есть, но проявляется несколько иначе. Не через радость ко всему, а через некое другое состояние открытости и принятия происходящего. Просто принятия как данность, как Вы написали. Потому что там где радость ко всему, там обязательно рано или поздно назреет дуальная пара для компенсации радости.
Это полное принятие. По сути такой человек даже не должен испытывать физической боли - так как это тоже показатель не принятия. Это сверхпроводник.
Возможно это так. А может быть и не так. Природа физического тела - никуда не исчезает. Даже если человек сверх-осознан, природа тела - будет природой тела и боль ощущаться будет. Другое дело отношение к этой боли. И выводы.
Ему интересно абсолютно все, нет никакой идеологии, нет "это люблю, а это не люблю" , "это красиво, а это нет " Красиво все, люблю всех,ничего не хочу менять, все интересно.
Интересно - это категория ума. Это ментальная тяга к познанию, чтобы вкусить ментальный заряд (смысл, значение, знание).

Идеологии - возможно что человек такого уровня будет допускать многовариантность и принимать разные идеологии, понимая их как конструкции ума, как вспомогательные концепции для ориентации в мире и в потоке событий.

Чувство красоты - вряд ли исчезнет. Скорей человек будет иметь иммунитет как красивому - влекущему, так и к некрасивому - отталкивающему. Некий иммунитет который будет гасить остроту ощущения, и снижать вовлеченность, снижать уровень рефлексии.
Рядом с таким человеком люди проявляют свои лучшие светлые качества. Все становится прекрасно, поскольку люди осознают что в них есть безобразного и неправильного и сами начинают осознанно не проявлять это.
Довольно часто людей начинает как раз задевать, то что они оказывается не в ту сторону идут, и совершают много ошибок. Рядом с таким человеком, их охватывает разочарование. Некоторых это выводит из равновесия. То есть, может быть совершенно разная реакция, от признания своих несовершенств и благодарности, до вспыльчивости и раздражения.
Вот когда будет такое сознание, тогда можно говорить о том что понятия счастье и несчастье нет.
Такие понятия совершенно определенно есть. Вопрос не в том что они есть или их нет, а как к ним человек относится. Считает ли их главными или считает что счастье и несчастье чередуют друг друга как реакции, как эмоциональное состояние. И они временные явления, условные, зависят от приоритетов человека и от его персональной оценки и персональной реакции на события.
Плюс, к отношению - есть еще зависимость, привязанность. Некоторые меряют свое счастье и сравнивают с другими. Довольно глупо выглядят статусы женщин в соц. сетях, что она счастлива всегда. Что у нее все чудесно. А на самом деле, это для публики, а в душе отчаяние, кошки скребут и несбывшиеся мечты давят. Вот от такого рода зависимости и меряния людей на счастливых и не счастливых можно ведь освободиться.

elp
Старожил

Сообщение elp » 26 май 2016, 11:53

Рысь писал(а):Всех с праздником! тут заинтересовала тема, как реагируют мужчины на то что было у их дам до них)))
Добавлю.... Как девушки реагируют на бывших своих мужчин?
У меня очень богатое прошлое, но оно не лезет в настоящее. Мои бывшие бесследно исчезают из жизни. Общение, и какие либо точки соприкосновения, отсутствуют.
Если прошлое моего мужнины навязчиво лезет в наши отношения, то скорее всего мы быстро станем прошлым друг друга.
Последний мужчина имел в прошлом жену и дочь, к которым он ездил 2 раза в год. Спокойно к этому относилась. Была ещё екс-подруга, которая могла позвонить ночью, писать гадости в мой адрес, при том что я её в глаза не видела .......Правда к ней претензий ноль, ибо именно мужчина ОБЯЗАН оградить, своё настоящее от неадеквата из прошлого.
Спокойно отношусь, если меня им не грузят.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Harmony » 26 май 2016, 14:33

Марс_Пламенный писал(а):
Понятия счастье и несчастье нет на том уровне сознания, которое радуется любому проявлению жизни, любое поведение окружающих людей принимается как данность.
А что если такого уровня нет? Что если предполагаемый уровень, когда человек радуется любому проявлению жизни - не существует? Может это просто эзотерический образ, некий идеал, всего лишь предположение, что человек обладающий каким-то высоким уровнем способен на такую радость ко всем проявлениям жизни?

Возможно он этот уровень и есть, но проявляется несколько иначе. Не через радость ко всему, а через некое другое состояние открытости и принятия происходящего. Просто принятия как данность, как Вы написали. Потому что там где радость ко всему, там обязательно рано или поздно назреет дуальная пара для компенсации радости.

Дело в том, что я знакома с таким человеком лично. Точнее с двумя такими людьми. После общения с ними я постепенно начала осознавать что такое состояние реально есть , уже на своем личном опыте в реальной жизни.
Еще до встречи с этими людьми у меня был опыт переживания подобного состояния в глубоком трансе, я писала о нем ранее в теме про воздержание - когда я была в трансе примерно 8-10 часов. В таком состоянии испытываешь безграничную радость от того что познание возможно в принципе, что можешь заново разделиться на части и перестать быть богом, от того что ты просто не один в этом мире. Безусловная любовь и радость рождается от ощущения неодиночества.

Марс_Пламенный писал(а):
Это полное принятие. По сути такой человек даже не должен испытывать физической боли - так как это тоже показатель не принятия. Это сверхпроводник.
Возможно это так. А может быть и не так. Природа физического тела - никуда не исчезает. Даже если человек сверх-осознан, природа тела - будет природой тела и боль ощущаться будет. Другое дело отношение к этой боли. И выводы.

На счет полного отсутствия боли - лично я с таким явлением не знакома, но предполагаю что это возможно в достижении крайней степени сверхпроводимости. Чтобы стать магом надо делать то, что невозможно с точки зрения социума, таким образом размываются стереотипы материальности и стабильности мира. Поэтому я допускаю что все якобы невозможное возможно. Читала о людях, которых пытали электрическим током на 2 мировой войне и их тело не реагировало на боль даже по анализу зрачков. Это навело меня на подобные мысли. Всем известны чудеса выносливости и необычной силы разных шаолиньских монахов, например. Еще мы знаем что люди могут ломать кирпичи рукой... Я последнее время кое-какими упражнениями занимаюсь, которые ломают представление о том что надо накачивать мышцы ради преодоления сверхнагрузок. В ходе этих занятий я поняла что боль - это отсутствие проводимости энергии, это какие-то блоки в определенных местах структуры тела, и убрать их можно с помощью работы сознания и преодоления иллюзии боли. Отношение к боли - это и есть ощущение / не ощущение боли на первых этапах. У разных людей разный болевой порог и не всегда это явление можно объяснить особенностями физического тела, мол нервы расположены ближе или дальше как принято считать. Никак не объясняется разная физическая выносливость, способность преодолевать сильнейшие физические нагрузки.
К тому же, я проводила некоторые эксперименты по физической природе вещей...что опять же доказало мне иллюзию того что якобы физическая природа не изменяется так быстро с помощью сознания. Все меняется и очень быстро, это понятие "договора" как вы сами писали. Можно согнуть ложку в спираль если войти в состояние изменения договора и законы физики изменятся в этой точке мира. Вы не пробовали гнуть металлические предметы с помощью изменения состояния сознания ? Есть группа людей, которые проводят семинары в Москве и Питере, туда могут прийти все желающие и попробовать вместе с ними гнуть металлические ложки, ломать стрелы горлом и так далее. Там они нарушают иллюзию того что законы физики невозможно изменить.

Марс_Пламенный писал(а):
Рядом с таким человеком люди проявляют свои лучшие светлые качества. Все становится прекрасно, поскольку люди осознают что в них есть безобразного и неправильного и сами начинают осознанно не проявлять это.
Довольно часто людей начинает как раз задевать, то что они оказывается не в ту сторону идут, и совершают много ошибок. Рядом с таким человеком, их охватывает разочарование. Некоторых это выводит из равновесия. То есть, может быть совершенно разная реакция, от признания своих несовершенств и благодарности, до вспыльчивости и раздражения.

Да, реакция может быть разная, все верно. Опять же, здесь я тоже судила по личному наглядному опыту - как было, что происходило с людьми, со мной лично. Так как свет безупречности (сефиры Тиферет) довольно жесткий, он правит все неровности в тебе, то это довольно тяжело физически. Но зато в сознании происходят необратимые перемены. Я наблюдала и испытывала лично два варианта воздействия : 1) состояние благости, проявление лучших качеств, которые способствуют дальнейшей эволюции ; рядом с таким человеком необычайно хорошо, даже если он молчит, и ты увидел его впервые 2) осознание своих безобразных качеств, начало глубокого самоанализа своих ошибок. При том, ты впадаешь в такое состояние, словно с тебя только что сняли маску , ты увидела саму себя и других ясно и четко как никогда - ты так опешила от неожиданных ощущений что нет желания и возможности спрашивать как это произошло, почему...главное что произошло.

Вполне возможно что другие люди , которые мне не попадались в жизни реагируют как-то по-другому. Не исключаю таких вариантов, так как сужу по своему опыту.

Марс_Пламенный писал(а):
Вот когда будет такое сознание, тогда можно говорить о том что понятия счастье и несчастье нет.
Такие понятия совершенно определенно есть. Вопрос не в том что они есть или их нет, а как к ним человек относится. Считает ли их главными или считает что счастье и несчастье чередуют друг друга как реакции, как эмоциональное состояние. И они временные явления, условные, зависят от приоритетов человека и от его персональной оценки и персональной реакции на события.
Плюс, к отношению - есть еще зависимость, привязанность. Некоторые меряют свое счастье и сравнивают с другими. Довольно глупо выглядят статусы женщин в соц. сетях, что она счастлива всегда. Что у нее все чудесно. А на самом деле, это для публики, а в душе отчаяние, кошки скребут и несбывшиеся мечты давят. Вот от такого рода зависимости и меряния людей на счастливых и не счастливых можно ведь освободиться.
Если с этой стороны посмотреть, то согласна. Я писала это анализируя то, к чему иду сама, что испытываю я, что испытывают те люди, о которых я писала. Довольно трудно определить их состояние сознания, поэтому его трудно описать нашим языком, это как-бы жизнь без претензий к миру. Если случаются какие-то неприятные ситуации с точки зрения обычного человека, то они не расстраиваются и не ведут себя как эгоисты, а просто анализируют причину и меняют свой дальнейший путь. Это как лужа на дороге - увидел , сменил траекторию , обошел лужу и пошел дальше. Хотя другой человек мог бы остаться около этой лужи на долгие годы, и ходить по замкнутому кругу, пеняя на весь мир. Поэтому и кажется что такие понятия счастье и несчастье стираются. Ведь самое страшное несчастье - остаться одному во всем мире, зная все и вся, понимая что никого кроме тебя тут нет и не было. Вот это несчастье. Любые события после переживания этого состояния приносят любовь,принятие, радость.
Конечно есть люди которые якобы всегда счастливы для публики, но это ощущается при общении с ними. От общения с такими человеком не меняется сознание каждый раз когда его встречаешь, не возникает такого состояния как-будто ты побывал на месте силе, где-нибудь около Белухи или Кайласа (места силы Тиферет). Другие люди, не маги, ощущают что-то свое, возможно видят что это открытый и счастливый человек, которому хочется сделать что-то хорошее, с которым хочется общаться. А может такой человек будет даже казаться странным, мол что-то он очень уж счастливый какой-то...как дурачок. Я недавно смотрела сериал "Физрук", там был персонаж - Миша Буддист, он тоже всем казался странным , "больным" на голову. Так что, психологическая реакция возможна разная, но это не отменяет воздействия энергии такого безупречного человека на других людей. Свет все равно будет идти. Может человек после общения с ним пересмотрит свою жизнь и даже не будет знать в чем причина такого озарения.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 30 май 2016, 02:29

Harmony писал(а):
В таком состоянии испытываешь безграничную радость от того что познание возможно в принципе, что можешь заново разделиться на части и перестать быть богом, от того что ты просто не один в этом мире. Безусловная любовь и радость рождается от ощущения неодиночества.

Это хорошее состояние. Позволить себе быть. Нулевой Аркан после прохождения всего Пути.

Вы не пробовали гнуть металлические предметы с помощью изменения состояния сознания ?
Нет.

Да, реакция может быть разная, все верно. Опять же, здесь я тоже судила по личному наглядному опыту - как было, что происходило с людьми, со мной лично. Так как свет безупречности (сефиры Тиферет) довольно жесткий, он правит все неровности в тебе, то это довольно тяжело физически.
А Вы как это воспринимаете? Что существуют другие люди и меняются, или эти люди часть вашей реальности которая обновляется из-за внутренних изменения?

Но зато в сознании происходят необратимые перемены. Я наблюдала и испытывала лично два варианта воздействия : 1) состояние благости, проявление лучших качеств, которые способствуют дальнейшей эволюции ; рядом с таким человеком необычайно хорошо, даже если он молчит, и ты увидел его впервые 2) осознание своих безобразных качеств, начало глубокого самоанализа своих ошибок. При том, ты впадаешь в такое состояние, словно с тебя только что сняли маску , ты увидела саму себя и других ясно и четко как никогда - ты так опешила от неожиданных ощущений что нет желания и возможности спрашивать как это произошло, почему...главное что произошло.

Тоже интересно. Как Вы думаете, вот эти состояния Ваши или это просто следы от деятельности сознания на поверхности природы майя? Отблески Вашего сознания в разных качествах.

Ведь самое страшное несчастье - остаться одному во всем мире, зная все и вся, понимая что никого кроме тебя тут нет и не было. Вот это несчастье. Любые события после переживания этого состояния приносят любовь,принятие, радость.
Абсолютно верно. Причем такое одиночество можно пережить как и в материальном мире, социально. Так и на духовном уровне. Но такие периоды они освобождают от эгоизма, от централизации себя как важной части. И вот эта децентрализация - некая необходимость для созревания души, для развития сознания. Очень ценно понять что мир не вращается вокруг тебя, а скорее ты живешь для него, принося в него что-то хорошее.
Я недавно смотрела сериал "Физрук", там был персонаж - Миша Буддист, он тоже всем казался странным , "больным" на голову. Так что, психологическая реакция возможна разная, но это не отменяет воздействия энергии такого безупречного человека на других людей. Свет все равно будет идти. Может человек после общения с ним пересмотрит свою жизнь и даже не будет знать в чем причина такого озарения.
Да. Мне тоже понравилось что в современном развлекательном сериале такого персонажа ввели. Человек другого уровня, другого сознания.

Ветеран

Сообщение Harmony » 01 июн 2016, 02:52

Марс_Пламенный писал(а):
А Вы как это воспринимаете? Что существуют другие люди и меняются, или эти люди часть вашей реальности которая обновляется из-за внутренних изменения?

Марс_Пламенный, я понимаю к чему вы клоните. На данный момент я воспринимаю себя отдельно от других людей. Хотя я осознаю что другие люди так же являются частью моей реальности, но не настолько глубоко, чтобы не чувствовать разницы между мной и другими людьми. Такое состояние я испытываю иногда, но довольно редко.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Марс_Пламенный писал(а):
Тоже интересно. Как Вы думаете, вот эти состояния Ваши или это просто следы от деятельности сознания на поверхности природы майя? Отблески Вашего сознания в разных качествах.

Сейчас: и то и другое одновременно

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 01 июн 2016, 03:09

Тут дело не совсем в людях. А в самом сознании окружающей реальности. Оно ведь только проявляет этих людей, или мы сами выявляем этих людей в этом пространстве.

Дело в совокупности наших настроений, намерений, состояний, реакций, которые мы выражаем по отношению к внешнему. И когда понимаешь что внешнее поле реальности живое и сознательное и является частью твоего сознания - как-то более аккуратным становишься в проявлениях.

Ответить