Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Помогите с идеями!!!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил
Re: Помогите с идеями!!!

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 23 ноя 2024, 07:15

андрей темный писал(а):
23 ноя 2024, 01:33
вопросов больше не имею)))
Ну физику ж в школе надо было немножко учить!(с)Магнето.
Что такое γ-квант(а рентген - это именно низкоэнергетичное γ-излучение)? По определению кванта - это именно ЭМ-волна(как и оптический свет, кстати, который тоже по обычным проводам не ходит - только по стеклянной проволоке. Но видимый свет это всего 0,8..1,5 Эв). Только длинна волны там соразмерна с диаметром ядра атома. Поэтому прилетая в соответствующий атом он его на резонансе и разваливает(вызывает цепную ядерную реакцию). А поскольку у него есть своя уникальная частота(обычно меряемая в кЭвах через постоянную Планка, чтоб в герцах слишком много нулей не писать или экспоненту не ставить) - поглотится и реакцию он вызовет только в таком же атоме, которым и испущен. Остальные просто насквозь пролетит даже не задерживаясь.
Поэтому когда на флюшке ставят параметры разряда в киловольтах(и это реальные киловольты, которые на электроды лампы прилетят с инвертора при нажатии гашетки) - фактически это ставят 4/3 частоты испускаемых квантов в кЭвах(остальную четверть лампочка потратит на нагрев электродов при тормозном излучении - таков её собственный КПД). Т.е. фактический диапазон того, что засветится на снимке вторичным переизлучением. На грудную клетку обычно ставят 70 кВ(это 55 кЭв) - резонанс кальция. Соответственно хорошо светятся в этом спектре кости(которые из кальция чуть менее чем), а лёгкие должны быть прозрачными(если на них ни фига потустороннего изнутри не поналипло). При желании засветить на снимке что-то другое и киловольты на столе другие ставят(на резонанс атомов той биологической ткани или посторонних включений, снимок которой хотят получить). Т.е. это то же самое, что на приёмнике - ручка настройки на станцию. Ну а чтобы врачей таблицей резонансов не заморачивать - на современных флюшках обычно куча пресетов стоит(кнопок программ) и лаборант просто выбирает какую часть тела снимает - а стол уже киловольты, микроамперы(контрастность) и милисекунды(выдержка) на лампочку из этого сам выставляет.
андрей темный писал(а):
23 ноя 2024, 01:33
Во первых не помню Брудершафта...
Какой нафиг брудершафт при таких тотальных пробелах даже в среднем образовании? Да и пьющесть в моём конкретном случае для меня теряет всякий смысл. Почему - поминал уже в разных местах неоднократно.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 23 ноя 2024, 15:18

андрей темный писал(а):
20 ноя 2024, 23:54
В этом согласен, это суть "высшей физики". По примеру - математика, алгебра, Вышмат и т.д!
А вот я не согласна. Фактически, щитовидка запускает 500 функций печени. Так вот, одна из этих функций подъём венозной крови с нижних конечностей малого таза к лёгким на обогащение, против законов тяготения.

Собеседник

Сообщение андрей темный » 23 ноя 2024, 22:50

Life_Hiromantiya писал(а):
23 ноя 2024, 15:18
против законов тяготения.
Очень интересно, вот правда) Только венозная кровь так движется? И не где такого в природе и в мире нет и нет этому объяснения?
23 ноя 2024, 15:18
против законов тяготения.
Удивительная вещь...Люди ходят к верх ногами))) Знали об этом? Нет...Сила гравитации Земли, не равна, силе гравитации Звёздной системе в которой она находиться, а скорее наоборот. Так вот, последняя, кратно влияет превышает влияние, на каждый атом в пределах этой системы)

Собеседник

Сообщение андрей темный » 23 ноя 2024, 22:59

Alone_Wolf_NRR писал(а):
23 ноя 2024, 07:15
Ну физику ж в школе надо было немножко учить!(с)Магнето.
Для чего Вы выкладываете вот это весь бред? Ну прям вот честно скажите... рулоны исписанной туалетной бумаги, вот зачем? Я все из написанного понимаю, более того, что вся это информация в прямом доступе имеется...Что бы доказать - что и кому? Какой был изначальный вопрос и почему, на который Ваш мутный взглят "упал")

Собеседник

Сообщение андрей темный » 23 ноя 2024, 23:17

Alone_Wolf_NRR

Какой нафиг брудершафт при таких тотальных пробелах даже в среднем образовании?
[/quote]
Продолжайте меня радовать, я в предвкушении) Вот честно...редко так улыбает.

P.S. Радиоволна)))) :wink:

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 24 ноя 2024, 00:37

андрей темный писал(а):
23 ноя 2024, 22:50
Только венозная кровь так движется? И не где такого в природе и в мире нет и нет этому объяснения?
Нет, разумеется. Не начну же я здесь перечислять всё на свете.
андрей темный писал(а):
Люди ходят к верх ногами))) Знали об этом?
Кто сказал, "плоскоземельщики"?
андрей темный писал(а):
Сила гравитации Земли, не равна, силе гравитации Звёздной системе в которой она находиться, а скорее наоборот. Так вот, последняя, кратно влияет превышает влияние, на каждый атом в пределах этой системы)
И что дальше? Магия остаётся Магией, вопреки физическим законам. Не смотря на то, что Вы с Hes считаете иначе.

Собеседник

Сообщение андрей темный » 24 ноя 2024, 00:49

24 ноя 2024, 00:37
Кто сказал, "плоскоземельщики"?
Как раз наоборот :smile: Это же очевидно)
И что дальше? Магия остаётся Магией, вопреки физическим законам.
Согласен, даже и не спорил, лишь дополню, основа у всего этого физика @}->--

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 24 ноя 2024, 16:31

андрей темный писал(а):
23 ноя 2024, 23:17
P.S. Радиоволна))))
Радиоволна(точнее сам квант - т.н. палка Теслы). Террагерцового диапазона. Что, собственно, и позволяет генерировать её от розетки(чисто электрически) в вакуумной лампочке с 2 титановыми электродами определённой формы просто разрядом между ними. В рентгеновской лампочке (внезапно) нету никаких радиоактивных изотопов. А излучение - есть.
И биополя(все 3 вида), кстати, тоже от розетки можно генерировать(шибко энергозатратно, правда, и лампочка там немного посложней, но можно). Но на это их физику надо знать чуть поглубже современной науки, которая, благо, эту сферу отрицает, и потому в неё не лезет. Но физика своя и у них есть. Иначе б они в нашем физическом мире просто не работали.
А вот такое агрессивное отгораживание себя любимого от знания нутрей того, чем пользуешься, обычно приводит к тому, что в один далеко не прекрасный момент при попытке использовать в ответку могут показать простой фокус(пасхалочку, ну или на научный язык - недокументированную особенность) и вместо желаемого результата можно самому поиметь оч-чень бледный вид...в самом безобидном случае. Причём(что самое обидное) от собственного же инструмента.
Я ж не просто так процитировал именно Магнето - по легенде разролёвке Людей Икс - именно профессора физики, получившего свою сверхспособность(прямое ментальное управление магнетизмом. С виду магнит - самый простой предмет, но сколько спецэффектов!) в преклонном возрасте и поверх очень неплохих знаний, как его Сила работает изнутри. Поэтому в этой Саге он - самый невыносимый персонаж(хто бы ни пытался вынести) и всех остальных Иксов откровенно и местами толсто троллит везде, где бы в сюжете ни появлялся. А в злодеи он по сюжету попал только потому, что сериал американский. А там всегда слишком умных не любили - им же всякую лабуду гораздо сложней продать. Они ж её и сами сделать могут при надобности. И сами на этом основании вполне способны решать, шо им надо, а шо - как бы совсем не. Как рекламой из всех утюгов ни окучивай.
А фраза сия была по сюжету произнесена, когда Винд(со сверхспособностью управления атмосферным электричеством) решила долбануть молнией в цельнометаллическую Статую Свободы, в которой(вернее которой) вовсю расшагивал в это время по городу сам Магнето. Результат оказался немного предсказуем. Суровое КЗ, которое обратным потенциалом(ибо закон Ома специально для неё никто не отменял) надолго вышибло Винд из активных участников сюжета, увалив ей энергетику немножко в ноль... Как раз с той самой фразой:
Молнией в металлическую статую? Дети! Физику в школе надо было учить!
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 24 ноя 2024, 20:10

Биологические поля(хотя их имяреки могут показаться оч-чень далёкими от биологии) гораздо проще генерировать напрямую от радиоактивных излучений. Хотя там и последствия в случае неаккуратности куда померзше будут. Потому что(и вот это ты в открытом доступе фиг найдёшь) главная бяка от радиации не в том, что она позволяет сделать большой бабах компактным устройством с малым количеством энергетического заряда. Есть такой нейтронный заряд, который бабаха вобще не вызывает. Максимальный эффект - громкий хлопок и вспышка воздуха вокруг свечением Вавилова-Черенкова. Но последствия будут куда суровей.
Главная бяка радиации в том, что для биологических(и не только) сред она является программирующим излучением. Т.е. как я уже говорил - γ-квант имеет свою уникальную частоту, что позволяет ему воздействовать очень избирательно на атомы конкретного вещества, вызывая только в них ядерную реакцию(либо развалить на части, либо чо-то оторвать - например лишний электрон(β-), позитрон (β+), выбить парочку протонов(α++) или сколько-то нейтронов(η+-). При этом атом в соединении перепрыгнет в какую-то сторону на 1-2 позиции по клеткам таблицы Менделеева, поменяет валентность, и химические свойства у соединения немноШШко изменятся. Что при модуляции с атомарной точностью позволяет изменять(перезаписывать, причём в буквальном смысле) саму структуру вещества. В биологических средах это означает возможность перезаписи ПЗУ, одной из видов которых является...да, именно молекула ДНК - генетической памяти. И технологическая возможность такого репрограммирования(OCP) встроена во всё живое на данной конкретной планете.
Что происходит при облучении немодулированным сигналом? А происходит да, именно перезапись в эту память. Только не структурированной программы, а массива случайных чисел(не куда надо и что надо, а куда по факту прилетело). В организме на этот случай есть свои уровни защиты. Это во первых изотоп-ловушка K40(умеющий β-захват, превращаясь в кальций и ступенчатое γ-поглощение через более длинную цепочку реакций). Именно поэтому оригиналы ДНК и ныкаются в костном мозге, экранированном этой системой в костях. Во вторых имунные системы, умеющие распознавать и отстреливать клетки с "ошибочными" или "внедрёнными" фрагментами РНК(не будь этой системы - шкурка мёрла бы от любого вируса). Ну и в третьих - контрольная информация в самой ДНК(блочные контрольные суммы аллелей), в случае потери достоверности блокирующие репродуктивность как клеток, так и (аварийно) самого организма в целом. Но если эти механизмы не справляются - происходит примерно следующее:
Есть в электронике такая аналогичная клетке деталька, как микроконтроллер. Это микросхема, функционал которой задаётся не её топологией(топология там типовая - микропроцессор и 2 вида памяти), а прошиваемой в неё программой. Которая исполняется как машинный код. За счёт чего эта микросхема считает себя именно тем, что ей в этом коде написали. И работает соответствующим образом. А что будет если ей в область памяти программ закатать массив случайных чисел? Прошьётся он(ЧСХ) вполне себе успешно. И что опять же характерно - микросхема после этого даже включится. Вот только с очень высокой вероятностью это будет её последним успешным включением.
А что будет, если сделать это по OCP(ногам т.н. внутрисхемного программирования) в работающем устройстве?
Вот при достаточно мощном облучении с "попавшими под раздачу" клетками организма происходит примерно то же самое. И это вобще-то как бы больно! А чаще всего и смертельно. Притом мучительно и довольно быстро. Потому что прописанное в ДНК и её копиях "на раз покушать" РНК пытается при этом исполниться "как записали". Но иногда ещё ж умудряется(в редких случаях, но с ненулевой вероятностью) и успешно исполняться. И вот тогда начинается то, что даже авторам ужастиков в самых страшных кошмарах не кошмарилось. Получается вполне себе живой организм, только с не очень понятными свойствами. И не исключено, что даже размножабельный. Ну а дальше...да, начинается реальный трэш... Ибо он вот в таком виде начинает жить, размножаться, и удовлетворять свои естественные(для него) потребности. Да, со всеми отсюда вытекающими...как правило для окружающих.
Изображение

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 25 ноя 2024, 04:59

Alone_Wolf_NRR писал(а):
24 ноя 2024, 20:10
Но иногда ещё ж умудряется(в редких случаях, но с ненулевой вероятностью) и успешно исполняться.
Что в таком случае делать? На всё ведь должен быть антидот/нейтрализатор.

Тему подняли вы конечно...
Alone_Wolf_NRR писал(а):
И вот тогда начинается то, что даже авторам ужастиков в самых страшных кошмарах не кошмарилось.
ну типо того...
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Притом мучительно и довольно быстро.
Только откуда вы это знаете..?
Быстро это может быть лишь снаружи, для окружающей действительности, далеко не факт, что "с внутренней стороны" процесса это тоже быстро, а не вечность.
Я вот спать не могу, апосля прочитанного) задетой больной темы. Поэтому "пару слов" всё же решила написать.

В целом, я согласна со многим, хоть физику я как раз в школе не учила считай, как и многое другое просто напросто отторглось (вместе с памятью о школе), не из физики, но из практики другого характера, многие вещи мне понятны...притом достаточно точны в описании.
Только что...радиация в целом вскрывает, проявляет всё, что есть, заложено внутри. Эта хаотичность кодов в итоге и их проявление - уже и была заложена в самой генетике. Этот набор "случайности" выявляет себя, когда какой-то уровень не определён/не фиксирован конкретными параметрами.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 26 ноя 2024, 07:57

Nighteniel писал(а):
25 ноя 2024, 04:59
Что в таком случае делать? На всё ведь должен быть антидот/нейтрализатор.
А нету у этого эффекта антидотов. Эволюция на этой планете вот так цинично и происходит. Притом уже не раз. Какая-то локация споймала радиацию(техногенно или естественно - рояля не играет. Чаще техногенно, ибо вот так для шибко не туда рванувшей цивилизации и наступает её терминатор). Бо́льшая часть биоты радостно вымерла. Но самое живучее(исполнябельные комбинации) умудрилось выжить. И размножается/эволюционирует на "почищенном" пространстве до следующего такого шмяка. Собственно жанр постапокалиптики на вот этой хохме по сути и основан. Но это - о смешном. А теперь о страшном...
Вот как раз сейчас, как следствие тотального оборзения одной известной страны, которое рано или поздно всем надоест, мы вполне реально имеем шанс застать при жизни вот такой вот самый апок. Ибо радиация кагбэ не самая безобидная игрушка. И при неаккуратном использовании косит в локации всех без разбору. И фиг от неё куда спрячешься(излучение то всепроникающее, и давится плотными средами ну очень слабо).
Nighteniel писал(а):
Ну я предпочту этого не уточнять(на это у меня причина есть(с)Али-Баба). Но знаю. Притом уж очень шкурно.
Nighteniel писал(а):
Я вот спать не могу, апосля прочитанного) задетой больной темы.
Ну извините. Не всё в этом мире такое уж весёлое и приятное. Мне вон вобще с этим жить вот как-то приходится...
Изображение

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 27 ноя 2024, 20:57

Alone_Wolf_NRR писал(а):
26 ноя 2024, 07:57
Но знаю. Притом уж очень шкурно
Взаимно.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Мне вон вобще с этим жить вот как-то приходится...
Мне тоже. Поэтому то она и больная.

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 27 ноя 2024, 23:42

Alone_Wolf_NRR писал(а):
Вот как раз сейчас, как следствие тотального оборзения одной известной страны, которое рано или поздно всем надоест
Главное виноватого найти.
Но вы же знаете, что дело не в этом и импульс разрушения и апокалиптические тенденции в реальность идут отнюдь не по этой причине.

Собеседник

Сообщение андрей темный » 27 ноя 2024, 23:42

Радиация разрушает не ДНК, а синоптические связи с "матрицей кокона", внося на физике хаос в информация поставляемую РНК. Может Вы слегка забыли, что "МЫ" мрем миллиардами клеток ежесуточно, от того и формируется аура, смерть и рождение, вспышки и тьма) И как только этот баланс будет нарушен (количество возобновления) - происходит заболевание, старение, смерть...Только в таком порядке!!!

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 29 ноя 2024, 13:33

Nighteniel писал(а):
27 ноя 2024, 23:42
Но вы же знаете, что дело не в этом и импульс разрушения и апокалиптические тенденции в реальность идут отнюдь не по этой причине.
Увы, я слишком хорошо знаю, с чего там всё начиналось. Ещё задолго до вылезания усего этого мясокомбината на Реал. Правда на тот момент, да, не знал, что усё это (включая и мой шмяк с происхождением этого самого здоровенного куска Ущерба) Вещим Олегом(Корsика) давно уже предсказано. Вопль о заведомо запаздывающих предупреждениях прилетел ему, когда точка невозврата там уже была пройдена.
Nighteniel писал(а):
Вероятнее всего, кстати, вот отсюда
андрей темный писал(а):
27 ноя 2024, 23:42
Радиация разрушает не ДНК, а синоптические связи с "матрицей кокона"
Вот сейчас срочно мысленно нажми Ctrl+X(отключиться от Роя!). Радиация именно репрограммирует любые клетки. И очень мешает(при слишком высоких мощах) вобще достоверной передаче данных биоэнергетическими способами. Поэтому как пространственная побочка на зараженном пространстве - ещё и полное отсутствие адекватного ментала. Японцы на островах до сих пор ещё от последствий этого спецэффекта никак не избавятся...
Подробности как раз в ста-аренькой игрушке "Симбионт" полыхннуты чуть менее чем полностью(откуда эта кнопка). Найди, поиграйся - кое что поймёшь...пока мы продолжение ещё до беты не дописали ;)))
Изображение

Собеседник

Сообщение Mikle » 29 ноя 2024, 15:27

Alone_Wolf_NRR писал(а):
29 ноя 2024, 13:33
Вот сейчас срочно мысленно нажми Ctrl+X(отключиться от Роя!)
спасибо за подсказку, запустил автоочистку.
:)

Старожил

Сообщение Ракса » 29 ноя 2024, 18:18

Hes писал(а):
20 ноя 2024, 09:49
Те, кто от магии ждет спецефектов-не дождется, магия не ломает законы физики, физический мир защищен от этого очень хорошо.
Маг тем и отличается от фокусника, что не творит иллюзий, а делает магию... которая есть суть физика, химия и биология!

И да, мы проверяли экспериментально - человек способен сгенерировать токи такой частоты...
Мы всей семьей... хм... тренировались!
Старшая дочь из рук (тогда) выдавала до 80 вольт, а вот супружник в районе 2000!!!

И кстати, диагностировать и/или лечить руками это тоже всё чистая физика... нонче облеченная в корпус прибора, продающегося на маркетплейсах по вполне демократичной цене!!!

И если вы пока не освоили электромагию, проистекающую из рук - купите прибор!
Великого чуда он не сотворит, но штучка вполне полезная!!!

phpBB [video]

А учитывая время года, дарсонвализацией можно отлично насморк и прочие лор неприятности лечить!!!
Hes писал(а):
23 ноя 2024, 06:11
Бедные сущи, как же их штырит от ношей цивилизации, испищреной высокочастотками
Зря вы так!
Али забыли, что в любой мифологии имеют место быть боги громовержцы. Причем не из последних, что характерно...

Так вот, есть сущи электрические. И те просто таки обожают по высоковольтным проводам шастать, и весьма музыкально в них гудеть!!!

Старожил

Сообщение Ракса » 29 ноя 2024, 18:24

Alone_Wolf_NRR писал(а):
22 ноя 2024, 12:02
На этом милом свойстве, собственно, вся артефактная магия и работает.
НЕ усложняй!

Али забыл что не так уж и давно, но рации настраивались комплектом кварцевых резонаторов, вставляемых в еёйный разъем!
Вот примерно как-то так...

Старожил

Сообщение Ракса » 29 ноя 2024, 18:33

Магия остаётся Магией, вопреки физическим законам.
Изображение

Старожил

Сообщение Ракса » 29 ноя 2024, 18:42

Alone_Wolf_NRR писал(а):
Биологические поля(хотя их имяреки могут показаться оч-чень далёкими от биологии)
Зачем народ пугать таким большим количеством букофф?!

Хочу тебе чуть-чуть напомнить, что современные, высокотехнологичные кабели производят из сшитого полиэтилена.
А шьют его именно радиацией и... свойства его резко меняются!!!

Ответить