Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 19 ноя 2013, 01:53

Рыжее Солнце
Отзыв -хрюкал , когда ел :smile: Я крем пробовала -вишня с орехом , напоминает ''чернослив в снегу '' фаршированный орехами -здорово! Но перестраховаться со сливками смтоит , их нужно охладить хорошо и сметану и взбивать , а потом для гарантии загуститель добавить -тогда здорово , это ж наши продукты и до СССР -наитур продуктов далеко , все ТУ , мало ГОСТа , если сгущенку для госта нашла ) Торт сделала быстро , после работы за 1 час , но вот собирала долго , пока корж остыл , пока пропитался , я все сны растолковала , так что часа 3 где -то )) +пропитка ему нужна по времени 4 часа точно , получается: 7-8 ч , поэтому готовить на праздник за день нужно ) И еще! Корж вкуснючий , Я его на ''Прага ''(пражский ) Торт возьму , в рецепте ''Прага '' корж суховат , а этот -бомба!
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - PicsArt_1384846038260.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - PicsArt_1384842425364.jpg
Последний раз редактировалось Alarma 19 ноя 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 19 ноя 2013, 11:55

Alarma c натертым шоколадом вообще класс!!!! я тоже думала, что надо присыпку делать...или сверху меньше крема плюс глазурь. Торт у вас выглядит обалденно!!!
Отзыву приятного аппетита)))) и на здоровье :smile: бум еще искать вкусности разности))))
Между прочим я свой День и ночь всегда пеку числа 30 декабря, а то и раньше, чтоб он пропитался хорошо. Пока до последнего кусочка дошли, он и пропитался, и тот кто его ест, ест самый вкусны и пропитаный))))
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 ноя 2013, 12:06

Рыжее Солнце

Торт у вас выглядит обалденно!!!
:smile: Это фотошоп -я блестяшки видите добавила )) Солнышко Вы знаете очень классный рецепт и на вкус очень здоровский -вишня , сливки , сметана ,шоколад и орехи -о чем еще мечтать сладкоежке?! )) Один из редких и классных рецептов )
Я кстати делала не ''грудку в сливках или молоке '' а целую курицу забодяжила )) , я ее порезала , поперчила , посолила , овощи и выложила на них , а затем сливки и запекла в духовке , как Вы рецепт давали , потом сверху без крышки подрумянила) Весчь)) !Вкуснее грудки! @}->--

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 19 ноя 2013, 12:11

Alarma торт и без блестящек красиво выглядит)))) мне кажется, ну это на мой вкус, бисквит, вишня, орехи и шоколад - всегда безпройгрышный вариант на любой вкус)))
по поводу кгрудки в молоке...можно замариновать курицу (перец и соль), порезать на куски, и залить сливками жидкими, НО с зеленью))) та-а-а-а-акая вкуснотень))))) сначала она пропарится так, а потом до корочки...можно еще сыру кинуть сверху))) ну и с овощами любыми подавать)))
Я тут вот у кумы выйграла шоколадку, мы спорили год назад, буду потом тереть или на торт или на мороженое, потому как заказала 85% какао)))) потом в креманки выложу пломбир, сверху орешки и тертый шоколад)))
Изображение
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 ноя 2013, 12:39

Рыжее Солнце
Я думаю в сливках можно и курицу и цыплят запечь , под сыром ) и индюшку , только индюшатина дольше парится , а потом допекается , она жеще , но думаю того стоит!
псы..Давно спросить хотела: а как у Вас с ''языком ,, Вы когда пишите на форе , есть такое , что по украински понимаете , а по русски вспомнить не можете?! Я вчера в ''соннике '' чуть не здурела)) , не могла вспомнить перевод ''в роспечі,, а також '' водограй '', ''годі'' , ''спокій'' , ''турбота '' , ''небога '' , ''засмучені '' и т.,д... вот не могу на русский и хоть тресни )) Вы сталкиваетесь с таким? , че это происходит блин?! :smile:

Добавлено спустя 52 секунды:
.
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - canape34.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - canape34.jpg (8.13 КБ) 637 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - canape30.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - canape30.jpg (9.06 КБ) 637 просмотров

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 19 ноя 2013, 13:04

Alarma конечно понимаю))) я может не всегда говорю, но понмать понимаю, сама иногда кидаюсь украинскими словами, иногда даже английскими) иногда перехожу просто на украинский))))) ну, Одесса есть Одесса 8) сама тут когда пишу, ловлю себя на том, что не всегда по-русски могу передать то значение, как если бы говорила по-украински))))

Изображение Изображение
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 ноя 2013, 13:16

ловлю себя на том, что не всегда по-русски могу передать то значение, как если бы говорила по-украински))))
Спасибо , мне ''полегшало'') , а то я в роспечі , не знаю , що коїться ))" я думала это у меня уже глюк начался , какой-то , а раз так , будем ''пыхтеть ''дальше , хотя конечно сложно и опечатки и перевод и значение иное , чем чувствуешь по украински , мечты нацианалистов считай сбываются)) тьфу-тьфу)))
Этот Торт -Букет -Вам )
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_157.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_157.jpeg (9.06 КБ) 634 просмотра

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 19 ноя 2013, 16:43

Alarma не-не-не))) все гуд))) это норма сейчас переплетать несколько языков) у нас в городе это вообще особый колорит))) столько всего намешано) потому мы даже уже и не переживаем)))
за тортик спасибо :love: @}->-- и вам от меня

Изображение

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 7 секунд:
Девочки, еще нашла, кажется очень удобную вещь))) Выкладываю)))

Рецепт №362 Лжеслоеное супербыстрое тесто

Изображение

•Мука — 2 стак.
•Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
•Кефир (Холодный) — 1 стак.
•Яйцо куриное — 1 шт
•Соль (Щепотка)

1.Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
2.Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.
3.В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой
4.Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
5.Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото

Изображение

6.Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками

Изображение

7.Затем раскатать и можно начинать лепить изделия.
8.Выпекать при 200-220°С,20мин. И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 ноя 2013, 18:40

Рыжее Солнце
:love: Здорово , спасибо! Порезал полосками , посыпал сахараром и в духовку на 15 мин -Язычки слоеные готовы) Порезал кубиками , промазал края желтком , начинка -твердый сыр , или грибы жаренные , сложил треугольником и на 15 мин в духовку на 180С -Хачапури готовы ) Спасибо Солнышко! @}->--

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 19 ноя 2013, 18:55

Alarma а весь кайф в том, что его можно сделать заранее и заморозить на потом))))) а вот пото-о-о-о-ом, лепи что угодно)))) и с начинкой и без)))) и пироги, и тарталетки, и печеньки)))
а я люблю с яблочком)))) половинку яблочка на тесто, залепить над яблочком кончики и в духовку)))) а еще можно ветчину, зелень, сыр и помидорку сделать рулетиком и через 15 минут сытный перекус)))
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 ноя 2013, 22:17

Столько можно сделать из ''слоеннки'' -это даа!
Я даже пицу делаю не из простого , а из слоенного теста , мои очень любят!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
.
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_168.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_168.jpeg (6.73 КБ) 612 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_167.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_167.jpeg (8.92 КБ) 612 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_166.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_166.jpeg (6.98 КБ) 612 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_165.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_165.jpeg (11.32 КБ) 612 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_164.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_164.jpeg (5.46 КБ) 612 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_163.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_163.jpeg (9.27 КБ) 612 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_162.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_162.jpeg (3.77 КБ) 612 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_161.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_161.jpeg (10.05 КБ) 612 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_159.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_159.jpeg (6.74 КБ) 614 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - default_33.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - default_33.jpeg (9.44 КБ) 614 просмотров

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 19 ноя 2013, 22:47

Alarma вот и я о том же! красота какая :wink: а когда слоенка будет своя, а не магазинная, вообще вкуснотища :smile:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Посетитель

Сообщение stoletnik » 19 ноя 2013, 23:28

Попробую вам предложить очень вкусный суп........
суп из тыквы с креветками .
Продукты:
Тыква - 400-500 гр уже очищенной.
Лук - 1 средняя штука
морковка - 1 средняя
помидоры - 2 штучки
карри - 1чайная ложка с горкой (если кто любит, можно и побольше)
мускатный орех тертый - щепотка (тоже можно побольше, если нравится)
соль, перец по вкусу. Но перец черный лучше из меленки, чтобы был свежепомолотый и такими покрупнее крупинками. Так вкуснее.
Белое столовое вино - 30 гр. (Можно без вина)
Сливки -10% - 250 гр где-то. Ну в общем не большой стакан.
Масло сливочное 1ст. ложка
Оливковое (толко не ехтра верждин, а такое - желтенькое), а можно и подсолнечное - 2ст.ложки

Поехали.

Тыкву очистили, порезали на некрупные кусочки, обжарили в небольшом кол-ве масла сливочного.

В отдельной посуде обжарили лук (предварительно порезанный полукольцами), морковку кружечками. На самом деле какой формы нарежем не принципиально - все равно потом в миксер. Потом добавляем порезанные помидорки. Все вместе в общем обжариваем и вываливаем к тыкве.

Дальше. Заливаем это водой (ну чтобы на 2-3 см на овощами было) или овощным бульоном. Я просто кубик в кипятке растворяла. Вино выливаем (если с вином). И тушим всю эту красоту пока овощи не станут мягенькими (тыква там, морковка). На самом деле не долго, минуток 10-15. В конце добавляем мускатный орех, кари, соль, перец.

Все. Теперь выкладываем в миксер и бьем в кашу. ЧТобы без комочков. Потом обратно переливаю в кастрюлю, добавляем сливочки, до кипения доводим, но только не надо кипятить, минуточек 10 на очень медленном огне и суп ваш готов. Перед подачей, уже в тарелке крутаните еще разочек мельничку с перцем, чтобы была парочка свеженький перчинок для красоты и аромата.
ПОдавать с гренками или белыми сухариками.
С твоей интуицией только угадывать ,в какой руке арбуз

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 ноя 2013, 23:52

stoletnik
Спасибо , очень кстати -тыквы валом , а че делать ужо не знаю!
Ждем еще рецептов! @}->--

Рыжее Солнце
С такими темпами , нам фитнес не поможет , нужно в нем жить ужо :yes:

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 20 ноя 2013, 00:02

Alarma
С такими темпами , нам фитнесс не поможет , нужно в нем жить ужо :yes:
а я уже начинаю там жить...так сказать возвращаюсь в семью)))) да и я немного диеток кинула)))) так что прорвемся))) или мы не мы)))

Изображение
Изображение

Посетитель

Сообщение stoletnik » 20 ноя 2013, 00:11

древние греки утверждали: «Хочешь быть здоровым – бегай, хочешь быть умным – бегай, хочешь быть красивым – бегай»))
-тыквы валом , а че делать ужо не знаю!
Да,для тыквы сейчас самое актуальное время.
С твоей интуицией только угадывать ,в какой руке арбуз

Ветеран

Сообщение Alarma » 20 ноя 2013, 10:36

stoletnik
У Вас хороший вкус не только на блюда) но и на афоризмы)
Рыжее Солнце хороший рецепт дала драники с тыквой и картохой - моим понравился , они имеют необычный вкус , советую попробовать )

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 20 ноя 2013, 15:00

Таа-а-а-ак, кому тут рецепты с тыквой нужны)))) :smile:

Рецепт №363 Тыква, фаршированная мясом

Изображение

Ингредиенты:
тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг);
куриные грудки - 2 шт.;
сметана - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу

•У тыковок срезать макушку.
•Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
•С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.
•Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезаными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.

Рецепт №364 Грибная икра в тыквенных драниках

Изображение

Для икры:
маслята - 1 кг;
репчатый лук - 3 шт. (большие);
растительное масло - 4 ст.л.;
сахар, соль, перец,
рисовый уксус - по вкусу;

для драников:

тыква - 1/4 небольшой тыквы;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло для жарки.

•Грибы - маслята отварить, минут 30.
•Потом мелко-мелко порубить ножом, или измельчить в комбайне, но лучше ножом.
•Луковицы мелко порубить и обжарить в масле до румяности той степени, которая нравится.
•Соединить грибы с луком, добавить уксус, сахар, соль, перец, перемешать.
•Тыкву очистить, убрать семечки и потереть на средней тёрке. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.
•Жарить драники на растительном масле. Большие, диаметром 22 см.
•Выкладывать каждый драник на тарелку, на половинку - грибную икру, сворачивать и подавать со сметаной.
•Этого количества тыквы хватает всего на 3 драничка, икра остается. Оставшуюся икру можно и просто с чёрным хлебушком доесть, а можно ещё тыквы натереть и драников дополнительно нажарить.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А теперь сладенькое)))))

Рецепт №365 Тыквенный пирог с маскарпоне

Изображение

Для теста:
мука - 290г;
сливочное масло - 60г;
сахар - 100г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч.л.;
вода - 1 ст.л.;

Для начинки:
тыква - 1 кг;
сахар - 200г;
яйцо - 2 шт.;
сыр маскарпоне - 250г;
мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.

Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).
Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.
Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.
Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.
Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.
Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Рецепт №366 Варенье из тыквы с курагой

Изображение

Ингредиенты:
тыква - 3 кг;
курага - 1 кг;
сахар - 1 кг.

Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
Засыпать сахаром и поставить варить. Варить 5-10 минут.
Курагу порезать, я режу пополам - нравятся большие кусочки.
Добавить курагу к тыкве. Варить около часа. Если огонь медленный, можно и больше. Варенье получается густое, вкус не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает. Получается 3 литра варенья. Банки закатывать.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Рецепт №367 Цукаты из тыквы

Изображение

Ингредиенты:
сахар - 800г;
лимонная кислота - 5г;
сахарная пудра,
корица - по вкусу.

•Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2. Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь (я вынесла на балкон, поскольку уже достаточно холодная погода).
•За ночь тыква выделила достаточно сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
•Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.
•Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности.
•Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу. Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы. Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.
•Подсушивать 2 часа, чтобы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке. Для присыпки смешать сахарную пудру с корицей.
•Далее выложить снова на бумагу и высушивать дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо.

Приятного аппетита @}->--
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 ноя 2013, 00:58

Рыжее Солнце
:shock: :shock: :shock:
Я в шоке ,от количества и качества )) Пока даже не переделала в голове ничего )) все хочется попробовать! ))
Блин меня после работы ''уламали ''опять ''Панчо ''лепить , вон между ''снами ''после работы опять ''слепила '' а тут еще круче)))
@}->--

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 21 ноя 2013, 02:28

Alarma спасибо :-[ :-[ :-[ пока ждала ответа от клиентов, слепила из того, что нашла))) вы вот работаете, а мы дурака валяем) вот и приходится себя занимать)
М-да, как я погляжу, у вас дома Панчо теперь любимое блюдо))) задала я вам работы)))

Изображение

А это вам маленькая идейка, как вашим мальчика подавать курочку… «додаток» к печенькам-стрингам 8)

Изображение
Изображение

Ответить