Таа-а-а-ак, кому тут рецепты с тыквой нужны))))
Рецепт №363 Тыква, фаршированная мясом
Ингредиенты:
тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг);
куриные грудки - 2 шт.;
сметана - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу
•У тыковок срезать макушку.
•Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
•С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.
•Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезаными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.
Рецепт №364 Грибная икра в тыквенных драниках
Для икры:
маслята - 1 кг;
репчатый лук - 3 шт. (большие);
растительное масло - 4 ст.л.;
сахар, соль, перец,
рисовый уксус - по вкусу;
для драников:
тыква - 1/4 небольшой тыквы;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло для жарки.
•Грибы - маслята отварить, минут 30.
•Потом мелко-мелко порубить ножом, или измельчить в комбайне, но лучше ножом.
•Луковицы мелко порубить и обжарить в масле до румяности той степени, которая нравится.
•Соединить грибы с луком, добавить уксус, сахар, соль, перец, перемешать.
•Тыкву очистить, убрать семечки и потереть на средней тёрке. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.
•Жарить драники на растительном масле. Большие, диаметром 22 см.
•Выкладывать каждый драник на тарелку, на половинку - грибную икру, сворачивать и подавать со сметаной.
•Этого количества тыквы хватает всего на 3 драничка, икра остается. Оставшуюся икру можно и просто с чёрным хлебушком доесть, а можно ещё тыквы натереть и драников дополнительно нажарить.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А теперь сладенькое)))))
Рецепт №365 Тыквенный пирог с маскарпоне
Для теста:
мука - 290г;
сливочное масло - 60г;
сахар - 100г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч.л.;
вода - 1 ст.л.;
Для начинки:
тыква - 1 кг;
сахар - 200г;
яйцо - 2 шт.;
сыр маскарпоне - 250г;
мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.
Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).
Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.
Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.
Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.
Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.
Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Рецепт №366 Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты:
тыква - 3 кг;
курага - 1 кг;
сахар - 1 кг.
Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
Засыпать сахаром и поставить варить. Варить 5-10 минут.
Курагу порезать, я режу пополам - нравятся большие кусочки.
Добавить курагу к тыкве. Варить около часа. Если огонь медленный, можно и больше. Варенье получается густое, вкус не тыквы, а абрикосов. В начинке никогда не вытекает. Получается 3 литра варенья. Банки закатывать.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Рецепт №367 Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
сахар - 800г;
лимонная кислота - 5г;
сахарная пудра,
корица - по вкусу.
•Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2. Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь (я вынесла на балкон, поскольку уже достаточно холодная погода).
•За ночь тыква выделила достаточно сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
•Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.
•Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности.
•Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу. Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы. Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.
•Подсушивать 2 часа, чтобы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке. Для присыпки смешать сахарную пудру с корицей.
•Далее выложить снова на бумагу и высушивать дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо.
Приятного аппетита
