Литра_ писал(а): Все факты говорят о том, что Земля - плоская. Я раньше была уверена в обратном, а о том, что не понимала, думала примерно так: "Ну, я чего-то не понимаю, наверное, но есть люди умнее меня в этих вопросах..." И не верила собственным ощущениям.
Это говорит о серьезных пробелах в Вашем образовании... и об отсутствии определенного жизненного опыта...
Вам когда нибудь доводилось самостоятельно на автомобиле, например путешествовать, скажем, из Красноярска в Крым?... И чтоб без навигатора, а по атласам и картам дорог?...
Так вот, все эти атласы и карты составлены с учетом того, что Земля - эллипсоид.... То есть там учитывается кривизна Земли... А если её родимую не учесть... то... ну, не знаю куда бы Вы уехали, и куда приехали бы в конце концов... На таких расстояниях это оказалось бы весьма заметным...
А если вы сторонник перемещений только с навигатором.... то...Навигатор ведь от спутников Земли работает....(далеко не плоской Земли...) И кроме вас - потребителей, которые только голос приятный слушают, мол поверните направо, или налево.... есть еще энное количество специалистов, которые эти спутники наблюдают, координаты отслеживают... а когда спутник скрывается за горизонтом... его начинают отслеживать товарисчи, которые на другой половинке шарика живут... ))))
А вообще... Сейчас у меня стойкое такое мнение появилось.... Все эти байки о "плоской Земле"... да и не только эти байки... Всё это - отработка технологии управления рабами.... Ведь, чтобы эффективно управлять, сначала необходимо создать у раба нужную для управляющего картину мира...
И "схавают" такие байки только потенциальные "рабы"... любители программ тв3 и дом-2.....
А те, кто в эту категорию не входят...если вдруг у них тоже возникнут сомнения.... они не будут к своим "ощущениям" прислушиваться... а постараются образование получить.... съездят в кругосветку....попробуют доехать из пункта "а" в пункт "б" по старинным картам...или на худой конец сами запустят в стратосферу зонд с камерой какой им надо... всё это вполне возможно, если человек склонен к получению знаний, а не к тупой вере разным зомбировщикам...
А вера "собственным ощущениям"... это штука довольно обманчивая...Проведите эксперимент...
Вот включите любимую передачу, и в какой то момент попытайтесь оценить прошедшее время... а затем с часами сверьтесь... А потом займитесь делом которое Вам очень не нравится... и тоже интервал времени оцените по ощущениям...и с часами сверьтесь, по окончанию... Узрите уровень точности Ваших ощущений...))))