Религия Моисеева есть не что иное, как доктрина по сохранению еврейской расы. А.Гитлер
Религия так же соотносится с мистицизмом, как популярная научная лекция с наукой. Бергсон
С верой нет вопросов, без веры нет ответов. Еврейская пословица
Религия Моисеева есть не что иное, как доктрина по сохранению еврейской расы. А.Гитлер
Религия так же соотносится с мистицизмом, как популярная научная лекция с наукой. Бергсон
С верой нет вопросов, без веры нет ответов. Еврейская пословица
Человек, который способен взять что-то заурядное, привычное и осветить его новым светом, может устрашить. Мы не хотим, чтобы наши представления изменялись; нам кажется, что требовать этого, значит, угрожать нам. «Все важное мне уже известно!» — кричим мы. И тут приходит Изменяющий и выбрасывает все наши представления прочь — словно ненужный мусор.
герберт фДемократию легко сбить с истинного пути, демонстрируя выборщикам козлов отпущения. «Бейте богатых, хапуг, преступников, глупых лидеров…» и так далее до бесконечности. Верхушка бюрократии, которой не в силах коснуться избирательная система, всегда расширяется до пределов энергии системы. Крадет ее у старых, у тех, кто отошел от дел, у всех. Особенно у тех, кого мы называем средним классом, поскольку именно средний класс является источником основной энергии. Так выхолащивается система выборов. Основной симптом: люди не приходят голосовать. Инстинкт говорит им, что это бесполезно.
Тот , кто милостив к нищему, дает в долг самому Богу. Библия
Хорошее мы помним, плохое чувствуем. Еврейская пословица
Человек есть, к сожалению, всего только человек; иногда и того меньше. Еврейская пословица
Человек знает намного больше того, что он понимает. Адлер, А.
Человек ке ответственен за свои поступки и слова, когда его пытают. Талмуд - Бава Батра, 16б
Человек человеку Бог. Спиноза
Мальчик и волки
Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
в 5 лет ни чего глубокого не видела в этомOmela_prosto_omela писал(а):смысл глубок по своей сути....можно даже медитировать!
на уроках литературы в мировых классиках тоже ничего глубокого не видишь обычно, акромя объёма книги.MeAnotherFace писал(а):в 5 лет ни чего глубокого не видела в этом нас тогда учили знать цену словам
мне кажется, слово - это всего-навсего слово и вряд ли имеет какую цену, ежели оно не подкреплено делом.MeAnotherFace писал(а):нас тогда учили знать цену словам
"... Свет человека являются его мысли, они самое ценное сокровище. Свет набирает силу через слово, а через намерение человек зажигает огонь который осуществляет то что нас окружает."Omela_prosto_omela писал(а):мне кажется, слово - это всего-навсего слово и вряд ли имеет какую цену, ежели оно не подкреплено делом.
не переубедите?
вот-вот!MeAnotherFace писал(а):Omela_prosto_omela
в конце этой притче была мораль: "не будь лжецом! иначе даже тогда когда правду скажешь ни кто не поверит." Если увидите что то новое в ней, напишите)
что то на подобие "каждый видит то что хочет видеть"?Omela_prosto_omela писал(а):а Вы согласны, что каждый меряет по себе?
не припоминаю, если найду- напишуOmela_prosto_omela писал(а): У Вас есть на примете какие-нибудь фразы на эту тему?
нет. что-то на подобие "каждый сам по себе судит".MeAnotherFace писал(а):что то на подобие "каждый видит то что хочет видеть"?
заметила что большинство людей так поступают
ну для меня это одно и тожеOmela_prosto_omela писал(а):нет. что-то на подобие "каждый сам по себе судит".MeAnotherFace писал(а):что то на подобие "каждый видит то что хочет видеть"?
заметила что большинство людей так поступают
найдёт другую)))Omela_prosto_omela писал(а):если его прежняя система ценностей придёт в негодность?
про "каждый судит по себе" нету пока что)) про систему ценностей написала выше (про религию)Omela_prosto_omela писал(а):А у Вас есть варианты? в виде фраз?
это я Вас должна спросить)) я такой термин не употребляюOmela_prosto_omela писал(а):а что такое совесть?
да, но в данном случае эти понятия сливаютсяOmela_prosto_omela писал(а):"хотеть" - одно, "видеть" - другое, имхо, естественно
т.е. человек не имеет права ни на какие мысли, кроме светлых? но он же себя лишает "левого глаза" таким образомMeAnotherFace писал(а):"... Свет человека являются его мысли, они самое ценное сокровище. Свет набирает силу через слово, а через намерение человек зажигает огонь который осуществляет то что нас окружает."
Вы ниче мне не должны, побойтесь богаэто я Вас должна спросить)) я такой термин не употребляю
а жаль.MeAnotherFace писал(а):да, но в данном случае эти понятия сливаются
я не всё написалаOmela_prosto_omela писал(а):т.е. человек не имеет права ни на какие мысли, кроме светлых? но он же себя лишает "левого глаза" таким образом
согласнаOmela_prosto_omela писал(а):Вы ниче мне не должны
и с этим тожеOmela_prosto_omela писал(а):надо ж и свой взгляд изложить - это составляет неоспоримую ценность!
да нуMeAnotherFace писал(а):найдёт другую)))
так вот для этого ж и задаются поясняющие вопросыMeAnotherFace писал(а):я не всё написала
от блин, если б всегда так было-то, а то в жизни всё наблюдаешь дуэт да дуэт, как будто третий лишнийMeAnotherFace писал(а):Это триада мысль- слово- действие сравнили с другой триадой свет- гром- огонь.
Вы их боитесь? не надо! всё когда-нибудь проходит!MeAnotherFace писал(а):Лучше объясню а то опять будут недопонимания))
Вам решать что с вами будет))Omela_prosto_omela писал(а):да нуа мы не будем искать, мы ленивые, что тогда произойдёт?
просто я привыкла общаться с людьми которые и так понимаютOmela_prosto_omela писал(а):так вот для этого ж и задаются поясняющие вопросы
я пиявок боюсьOmela_prosto_omela писал(а):Вы их боитесь? не надо! всё когда-нибудь проходит!