Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

фраза

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Re: фраза

Сообщение Alarma » 08 мар 2013, 19:29

Религия Моисеева есть не что иное, как доктрина по сохранению еврейской расы. А.Гитлер
Религия так же соотносится с мистицизмом, как популярная научная лекция с наукой. Бергсон
С верой нет вопросов, без веры нет ответов. Еврейская пословица

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 мар 2013, 01:17

Человек, который способен взять что-то заурядное, привычное и осветить его новым светом, может устрашить. Мы не хотим, чтобы наши представления изменялись; нам кажется, что требовать этого, значит, угрожать нам. «Все важное мне уже известно!» — кричим мы. И тут приходит Изменяющий и выбрасывает все наши представления прочь — словно ненужный мусор.

Демократию легко сбить с истинного пути, демонстрируя выборщикам козлов отпущения. «Бейте богатых, хапуг, преступников, глупых лидеров…» и так далее до бесконечности. Верхушка бюрократии, которой не в силах коснуться избирательная система, всегда расширяется до пределов энергии системы. Крадет ее у старых, у тех, кто отошел от дел, у всех. Особенно у тех, кого мы называем средним классом, поскольку именно средний класс является источником основной энергии. Так выхолащивается система выборов. Основной симптом: люди не приходят голосовать. Инстинкт говорит им, что это бесполезно.
герберт ф

Ветеран

Сообщение Alarma » 09 мар 2013, 01:26

Тот , кто милостив к нищему, дает в долг самому Богу. Библия

Хорошее мы помним, плохое чувствуем. Еврейская пословица
Человек есть, к сожалению, всего только человек; иногда и того меньше. Еврейская пословица

Человек знает намного больше того, что он понимает. Адлер, А.
Человек ке ответственен за свои поступки и слова, когда его пытают. Талмуд - Бава Батра, 16б
Человек человеку Бог. Спиноза

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 09 мар 2013, 02:29

Джордж Вашингтон: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Эндрю Джексон: "Книга эта, сэр, является скалой, на которой покоится наша республика"
Томас Гексли: "Библия является Великой Хартией Бедных и порабощенных Человечество не может обойтись без нее"
Вам нравится библия?....Вы бедны, порабощены и управляемы (автор неизвестен)
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 09 мар 2013, 04:22

а мне притча очень нравится!
Мальчик и волки

Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 09 мар 2013, 13:09

Omela_prosto_omela
из детство помню эту притчу :smile: только вот источника я не помню
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 09 мар 2013, 13:19

у блогера какого-то стырила.
...но это не главное!
смысл глубок по своей сути....можно даже медитировать!

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 09 мар 2013, 13:22

" Такие интересы появляются тогда когда существующие религий не находят отклик в сердцах и душах человека, и так начинаются поиски к другой зоне познания и духовности." (R.R)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Omela_prosto_omela писал(а):смысл глубок по своей сути....можно даже медитировать!
в 5 лет ни чего глубокого не видела в этом :smile: нас тогда учили знать цену словам
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 09 мар 2013, 13:32

MeAnotherFace писал(а):в 5 лет ни чего глубокого не видела в этом нас тогда учили знать цену словам
на уроках литературы в мировых классиках тоже ничего глубокого не видишь обычно, акромя объёма книги.
MeAnotherFace писал(а):нас тогда учили знать цену словам
мне кажется, слово - это всего-навсего слово и вряд ли имеет какую цену, ежели оно не подкреплено делом.
не переубедите?

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 09 мар 2013, 13:52

Omela_prosto_omela
в конце этой притче была мораль: "не будь лжецом! иначе даже тогда когда правду скажешь ни кто не поверит." Если увидите что то новое в ней, напишите)
Omela_prosto_omela писал(а):мне кажется, слово - это всего-навсего слово и вряд ли имеет какую цену, ежели оно не подкреплено делом.
не переубедите?
"... Свет человека являются его мысли, они самое ценное сокровище. Свет набирает силу через слово, а через намерение человек зажигает огонь который осуществляет то что нас окружает."
"Сила человека начинается с невысказанным словом, как ростки семена которых не видно когда начинают вздыхать жизнью...."
Объясняю, сила слово не имеет отношение к звучностью слов

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 09 мар 2013, 14:12

MeAnotherFace писал(а):Omela_prosto_omela
в конце этой притче была мораль: "не будь лжецом! иначе даже тогда когда правду скажешь ни кто не поверит." Если увидите что то новое в ней, напишите)
вот-вот! :wink:
и хочется выкрикнуть тут же - Люди! Не пренебрегайте окружающими людьми!
а Вы согласны, что каждый меряет по себе? У Вас есть на примете какие-нибудь фразы на эту тему? @}->--

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
мне кажется, умеющего вырваться из этого дурного алгоритма "меряния" человека можно с полной уверенностью назвать мудрым. :wink:

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 09 мар 2013, 14:14

Omela_prosto_omela писал(а):а Вы согласны, что каждый меряет по себе?
что то на подобие "каждый видит то что хочет видеть"?
заметила что большинство людей так поступают
Omela_prosto_omela писал(а): У Вас есть на примете какие-нибудь фразы на эту тему? @}->--
не припоминаю, если найду- напишу @}->--

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 09 мар 2013, 14:30

MeAnotherFace писал(а):что то на подобие "каждый видит то что хочет видеть"?
нет. что-то на подобие "каждый сам по себе судит".

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а вот если так не делать, на что же человек станет опираться, если его прежняя система ценностей придёт в негодность?
мне кажется, на совесть.
А у Вас есть варианты? в виде фраз? :smile:

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 09 мар 2013, 14:30

Omela_prosto_omela писал(а):
MeAnotherFace писал(а):что то на подобие "каждый видит то что хочет видеть"?
нет. что-то на подобие "каждый сам по себе судит".
ну для меня это одно и тоже :yes: если по себе судит значит и видит по своим рамкам

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 09 мар 2013, 14:32

"хотеть" - одно, "видеть" - другое, имхо, естественно :smile:
а что такое совесть? :smile:

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 09 мар 2013, 14:39

Omela_prosto_omela писал(а):если его прежняя система ценностей придёт в негодность?
найдёт другую)))
Omela_prosto_omela писал(а):А у Вас есть варианты? в виде фраз? :smile:
про "каждый судит по себе" нету пока что)) про систему ценностей написала выше (про религию)
Omela_prosto_omela писал(а):а что такое совесть? :smile:
это я Вас должна спросить)) я такой термин не употребляю
Omela_prosto_omela писал(а):"хотеть" - одно, "видеть" - другое, имхо, естественно :smile:
да, но в данном случае эти понятия сливаются

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 09 мар 2013, 14:51

MeAnotherFace писал(а):"... Свет человека являются его мысли, они самое ценное сокровище. Свет набирает силу через слово, а через намерение человек зажигает огонь который осуществляет то что нас окружает."
т.е. человек не имеет права ни на какие мысли, кроме светлых? но он же себя лишает "левого глаза" таким образом :smile:
вот реакция на мысли, светлые ли, темные ли - это мера, остальное - необходимая и непрерывная работа, кстати, которой не стоит себя лишать, на мой сугубо субъективный ограниченный взгляд. А Вы как понимаете процитированную собой фразу, ведь мало скопировать, надо ж и свой взгляд изложить - это составляет неоспоримую ценность!
это я Вас должна спросить)) я такой термин не употребляю
Вы ниче мне не должны, побойтесь бога :smile:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
MeAnotherFace писал(а):да, но в данном случае эти понятия сливаются
а жаль.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 09 мар 2013, 14:55

Omela_prosto_omela писал(а):т.е. человек не имеет права ни на какие мысли, кроме светлых? но он же себя лишает "левого глаза" таким образом :smile:
я не всё написала :yes: (я поставила 3 точки перед фразой) Речь не идёт о "светлых" и "тёмных". Это триада мысль- слово- действие сравнили с другой триадой свет- гром- огонь.
Лучше объясню а то опять будут недопонимания)) изначально появляется свет (молния-мысль), потом гром (слова) и в конце огонь (действие).
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Omela_prosto_omela писал(а):Вы ниче мне не должны:smile:
согласна :smile:
Omela_prosto_omela писал(а):надо ж и свой взгляд изложить - это составляет неоспоримую ценность!
и с этим тоже :yes:
Последний раз редактировалось MeAnotherFace 09 мар 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 09 мар 2013, 15:01

MeAnotherFace писал(а):найдёт другую)))
да ну :smile: а мы не будем искать, мы ленивые, что тогда произойдёт? (не хотите - не отвечайте, вопрос перейти может любому виртуальному мыслителю, кому вдруг станет тут интересно @}->-- )

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MeAnotherFace писал(а):я не всё написала
так вот для этого ж и задаются поясняющие вопросы @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
MeAnotherFace писал(а):Это триада мысль- слово- действие сравнили с другой триадой свет- гром- огонь.
от блин, если б всегда так было-то, а то в жизни всё наблюдаешь дуэт да дуэт, как будто третий лишний :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MeAnotherFace писал(а):Лучше объясню а то опять будут недопонимания))
Вы их боитесь? не надо! всё когда-нибудь проходит! :smile:

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 09 мар 2013, 15:05

Omela_prosto_omela писал(а):да ну :smile: а мы не будем искать, мы ленивые, что тогда произойдёт?
Вам решать что с вами будет)) @}->--
Omela_prosto_omela писал(а):так вот для этого ж и задаются поясняющие вопросы @}->--
просто я привыкла общаться с людьми которые и так понимают :yes:
Omela_prosto_omela писал(а):Вы их боитесь? не надо! всё когда-нибудь проходит! :smile:
я пиявок боюсь :smile: если что. А недопонимания нежелательны.

Ответить