Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 14 мар 2013, 23:54

Alarma По-любому! :wink: А я сразу и не догнала)))
Кстати, можно Вам в л/с личный вопрос задать? :-[
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Ветеран

Сообщение Alarma » 15 мар 2013, 00:00

Ну раз догнали -пишите.. :smile:

elp
Старожил

Сообщение elp » 15 мар 2013, 00:34

Veto4ka писал(а):Конечно, для кого-то это может быть естественно, но вдруг кому-то пригодится :smile:
Мне пригодится. Для меня, это самая волшебная тема на этом форуме.
Я готовлю хуже чем колдую, ну а если учесть что я не колдую, можете представить как я готовлю. :yes:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Alarma » 15 мар 2013, 21:20

elp
Моя Вы девочка!.. :smile:

Вот ,что то а поделиться рецептом или секретиком всегда пожалуйста..Я не жадина и если что то интересно или хочется приготовить ,вдруг проснется такое желание -спрашивайте да и сами "вкусняшку" подарите читателям ТМ ,не поверю ,что нет фирменного рецепта ,даж у моего мужа есть -жаренная кортоха.. :smile:

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Рысь писал(а):А мои любят когда делаю плов, только вместо риса перловку ложу. :smile:
:shock:
Я перловку использую ,только в Рассольнике , но чаще рис "Басмати или Жасмин" они у меня как китайцы ,все с рисом любят.. :smile:

РЕЦЕПТ N58

БЫСТРЫЙ СУПЧИК (ЕВРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ)

Ну конечно берем куррррочку..
Пол курочки
морковь-1шт
лук-шт
3 картохи
специи ,перчик горошек
любая крупа ...

Смысл супчика -В холодную воду ,набранную в кастрюльку для супа- 1,5-2 л, кладете пол помытой курочки !! но шкуру выкинуть вон!! Шкура накапливает много токсинов , и тяжело усваемого жира !! Варите до образования шума(до закипания) Теперь вылить вон!! весь бульон ,посмотреть на дно кастрюльки и вымыть его и поставить варить заново! Положить Курицу в воду ,закипел-снять шум и положить целую луковицу(без одежки) и 3целых ,чищенных картохи и варить на медленно минут 40 ,теперь добавить морковь ,любимые специи и горошек и листик и еще минут 40..
Достать ,из варящегося бульона курицу и отдельно кортошку ,с курицы мясо обобрать и в супчик назад ,картошку помять , и в супчик ,заправить лучком поджаренным на сливочном масле ,и зелень.
Но есть один момент ,зачем же крупы?! :-):-) Сварите два любимых вида крупы или вермишель и крупу , Вы можете в обед положить в супчик ,налитый отдельно- гречку и разогреть , можете вермишельку ,а можете вообще ничего не класть кроме зелени.
Это самый любимый супчик моих малявок ,хотя Вы ж знаете заставить детей есть суп-не реально ,но этот они едят с удовольствием и сами себе наваливают.. :smile:

Добавлено спустя 10 часов 34 минуты 49 секунд:
РЕЦЕПТ N59
Гречневые блинчики.

150гр ,гречневой муки ,или смолоть на кофемолке
1 яйцо
300мл молока или воды
подсолн.,масло ,для жарки и ложку прямо в тесто

Эти необычные блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом,можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками , с семгой и икрой..

Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, постепенно добавить 300 мл воды ,размешивая.

Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета ,с двух сторон..
В жарке блинов ,много секретов ,один ,это- выливать тесто нужно ровно в центр сковороды ,а потом разкрутить и распределить равномерно по всей сковороде..

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Старожил

Сообщение Veto4ka » 15 мар 2013, 22:14

elp, для того-то наша Алармочка и создала тему, чтоб учились, делились рецептиками интересными :smile:
Я тоже не мастер готовки, но иногда хочется что-нибудь необычное приготовить. И почему-то получается, что не больше раза какое-нибудь блюдо, а особенно выпечку делаю, ведь столько рецептов разнообразных)))))))

Alarma Мммм)))))) :wink:

Вот вроде блины и блины, а готовят их по-разному, да еще и из разных ингредиентов) Рецепт 59 для меня новинка)
А я как-то из ржаной + пшеничной делала, они по цвету на Ваши похожи были :smile:

Ветеран

Сообщение Alarma » 15 мар 2013, 22:22

Veto4ka
У блинчиков с гречки особый вкус ..это блинчики из детства.. :smile:

а хочется что-нибудь необычное приготовить...

:smile: У меня сегодня картоха в мундире , селедочка , салатик из весенних овощей и мясо по арабски(гриль).. :smile: прям этакое:-):-):-)
Для моих это редкость..ели мужа укатала рюмочку выпить ,что б традицию масляницы не нарушать..

Старожил

Сообщение Veto4ka » 15 мар 2013, 22:29

Alarma, а я с работы пришла измотанная, но что-то сподвигло меня приготовить рецепт №44 Лодочки.

Вот только совсем иначе:
-квадрат теста слоеного на 12 квадратиков разрезала
-положила на него кусочки жареной свинины с луком и морковкой (все это всесте готовила с приправками)
-свернула
-посыпала сыром
И в мультиварку.

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 мар 2013, 12:30

Veto4ka
Я мультиварку еще жду..где в этом мире справедливость..День рождение одно ,а заказов -100... :smile:
А я на завтрак в Маслянницу поиграла и все на работу ,пришла и доигралась мундиркой... :smile:
РЕЦЕПТ N 60
ПРОЩЕ ПАРЕННОЙ РЕПЫ..
Глазунья в блинчике.. :smile:

Жарим блинчики тонкие по рецептуN57
Жарим яйца глазунью или Пашот
обжариваем колечко колбаски , зеленый лук ,кроп ,кладем на блинчик ,а сверху одну порцию глазуньи ,так порционно..
Вот такая масляница на завтрак..

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 1 день 13 часов 32 минуты 49 секунд:

ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ МАСЛЯННОЙ НЕДЕЛИ И С ПРЩЕННЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ :ХОЧУ ПОРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ,ПЕРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ ,КОГО ОБИДЕЛА ,КОГО НЕДОИБИДЕЛА ,ИЗВЕНЯЮСЬ .
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ N61 БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ.

Сегодня на конец Маслянной ,побаловала своих блинчиками разными ,с семгой ,творогом , с яблочным и грушовым повидлом ..

Ингредиенты: 2 -яйца
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки (МОЖНО ЧУТЬ БОЛЬШЕ)
3-4 ст.л. раст.масла

Яйца взбить с солью ,добавить муку , молоко пиво ,взбить ,добавить соду и влить 3,5ложки масла , остальное масло на жарку..

Обжарить и применить ,как угодно,в конверты ,мешочки ,или налистную нарезку..Блинчики ооочень тонкие и нежные получаются!!
Приятного ..

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

:love:

Ветеран

Сообщение Рысь » 18 мар 2013, 20:19

Alarma
Мои просто разбалованные)))) Все готовлю на раз поесть, ну если только борщ или щи то их на пару дней максимум. Вот иногда экспериментирую. Причем неожиданно вкусно выходит с перловкой. Мясо с овощами тушу , перловку отварю не совсем до готовности, промою и в мясо, потом в духовку и там томится минут 30. Вкусно выходит.
Раз их наколола, не любят они цветную капусту. Я ее отварила немного, прям пару минут, сделала кляр и зажарила в кляре. Кто на что подумал)))) решили все таки что рыбу едят :happy:

Ветеран

Сообщение Alarma » 18 мар 2013, 20:44

Рысь
:wink:
Супер ,я еще не пробовала ,Ваш плов ,для меня перловка ,как то не существовала ,но терь попробую ,спасибо !
А ,что значит щи?! это из капусты квашенной в смысле суп?!

Ветеран

Сообщение Рысь » 18 мар 2013, 21:13

Alarma
Ну да, из квашенной можно сварить, или просто из свежей

Старожил

Сообщение Veto4ka » 18 мар 2013, 23:50

А щи делаю из свежей капусты

- Бульон (а иногда и просто вода)
- Кусочки мяса
- Капуста свежая
- Картофель
- И поджарка (морковь и лук, можно приправки)

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 мар 2013, 00:03

Спасибо ,я так поняла ,это тот же борщ и гугл сказал ,только без свеклы и соуса..А ,то как то не вдавалась в смысл слова -щи ,звучит интересно ,да и в литературе часто попадалось:-):-)

Старожил

Сообщение Veto4ka » 19 мар 2013, 00:10

Alarma
Да, да. почти тот же борщ :smile:
Я в детстве борщ не ела. Мама щи готовила, (просто картошка, капуста и бульон) мне часть оставляла, а потом себе свеклу и все остальное добавляла :smile:

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 мар 2013, 00:13

Украинский борщ — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Его уникальные вкусовые качества сделали его известным во всём мире. Борщ имеет множество видов и способов приготовления. В различных регионах Украины его готовят по-разному, но есть и общий рецепт приготовления традиционного украинского борща. Именно о нём и пойдет речь ниже.

Украинский борщ. Фото: nnm.ru
Обязательной составляющей борща является свекла, придающая ему особенный вкус и цвет. В состав борщей, кроме свеклы, обычно входят такие продукты, как капуста, морковь, петрушка, картофель, лук, помидоры (или томатное пюре), а также яблоки, фасоль, кабачки и т.д.

Украинский борщ, в основном, готовят на костном или мясокостном бульоне. Также можно приготовить борщ на грибном отваре или курином бульоне. Для придания борщам специфического кисловатого привкуса к бульонам (обычно готовым) добавляют квас-сырец, сок квашеной свеклы, свекольную закваску (настои) и др.

РЕЦЕПТ N62

Разные варианты борщей зачастую носят названия местности, из которой они произошли: борщ волынский, киевский, кировоградский, полтавский, черниговский и др. Особенно популярный украинский борщ сегодня распространён не только по всей Украине, но и во многих странах мира. Непревзойдённые вкусовые качества борща обязаны почти двадцати пищевым продуктам, входящим в его состав.

Украинский борщ: рецепт
На 1 литр блюда вам понадобится, г:
Свекла — 150
Капуста белокачанная свежая — 100
Картофель — 210
Морковь — 50
Петрушка (корень) — 20
Лук репчатый — 35
Томатное пюре — 30
Жир животный топлёный пищевой — 20
Сахар — 10
Уксус 3% — 10
Мука пшеничная — 6
Перец сладкий — 25
Чеснок — 4
Сало шпик — 10
Бульон или вода — 700.

Свеклу шинкуют, вводят жир, сахар, уксус, томатное пюре и тушат до готовности, добавив небольшое количество бульона. Тем временем нашинкованную морковь и коренья, нарезанный лук полукольцами обжаривают в масле. Затем кладут в кипящий бульон нарезанный картофель, доводят до кипения и варят 10—15 минут. После этого бросают тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5—10 минут до конца приготовления вливают пассерованную муку, разведённую бульоном, сладкий перец, соль и специи. Нарезанную соломкой капусту закладывают за 3—5 минут до готовности.

Основной вид жира, используемый для украинского борща, — это свиное сало. Его растирают в ступке с чесноком, зеленью петрушки и луком до однородной консистенции, и заправляют им борщ за пару минут до готовности..

ИзображениеИзображение

Старожил

Сообщение Veto4ka » 19 мар 2013, 00:17

Вот такие щи))

Изображение

Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 мар 2013, 00:23

Veto4ka
Обмен произошел благополучно ,осталось попробовать применить перенятый опыт !
@}->--

Старожил

Сообщение Veto4ka » 19 мар 2013, 00:54

Alarma, Мммм, какой борщец))) Украинские блюда я не пробовала.
А вот как раз в горшочках любое блюдо еще ароматнее и вкуснее кажется.
По-любому применять! Я столько интересных секретиков готовки узнала :wink:

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 мар 2013, 01:13

@}->--

Veto4ka
Рецепт-N63
Я к борщику делаю пампушки ,это хлебчики с чесноком.
10гр -сух ,дрожжей или чайн ,ложку сырых
1яйцо
1ст ,молока
соль
сахар-0,5стол ложку
подсолн/масло
чеснок
мука -1,5стак
Зделать опарку ,можно быстро ,берете дрожжи кладете сахар ,молоко , и щепотку муки ,перемешали и в кастрюльку ,ставите рядом вплотную на плите , с малюсеньким огоньком , или остывающую электрокомфорку ,очень быстро опарка подойдет.Потом добавили соль!!! ,яйцо и по немногу муку ,что бы получилось мягкое тесто ,его не много будет ,дали чуть подойти и на протвинь смазанный маслом ,крутите шарики и выложили .Дайте им подняться .На 200С ,на 5 мин ,переключаем 180С и допекаем 10-15мин.А тем временем в столовую ложку масла ,натерли на клеёнчатом пакетном кусочке чеснок или чеснокодавкой ,прям в масло,достали пампушки и сверху намазали пером все маслом с чесноком. Переложили в емкость и можно домазать если осталось.
Это пампушки ,что к борщу ,что к Вашим щам ,моим мужчинам ооочень нравяться !
Последний раз редактировалось Alarma 19 мар 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Veto4ka » 19 мар 2013, 11:52

Alarma, опаньки! Вы читаете мои мысли!!! Я как раз о пампушках и думала, когда на картинку с борщем смотрела!
Спасибо за рецептик! У меня как раз все ингредиенты есть, пошла готовить :love:

Ответить