Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

эго и все-все-все

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран
Re: эго и все-все-все

Сообщение Червь пустыни » 17 апр 2013, 00:32

котик мой весну празднует, спать не дает :smile: веником его :smile:

никогда не надо кичиться знаниями, если они поверхностны
тем более, когда собеседник не хочет лишний раз потыкать носом
а потыкать может?

суфии очень строго относятся к выполнению всех предписаний шариата
и говорить о том, что они пользовались наркотическими средствами, что строжайше запрещено в Исламе, это просто невежество

Вы все время путаете -- то у кк личную силу перепутали неизвестно с чем, и вот сейчас

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 апр 2013, 00:40

Про КК - я вам все пояснил. ) И ничего не путал. )

Равно как и про суфиев. Ну, я про былых, а не про нынешних. Они тоже чем-то на наших возрожденных казаков похожи. ) Больше внешне суфии, чем внутренне...

Факты:

В начале XV века в исламском мире гашиш употребляли без каких-либо ограничений. Тогда общество терпимо относилось к злоупотреблению этим печально известным наркотиком. Это привело к упадку всех моральных ценностей и, в конце концов, разрушению самого общественного порядка. Позже, в попытке спасти культуру от разрушения, вызванного употреблением гашиша и марихуаны, эти наркотики были запрещены. В 18 веке Наполеон вторгся в Египет. Катастрофические последствия, вызванные марихуаной и гашишем, шокировали его настолько, что он запретил своим солдатом употреблять ее, под страхом трехмесячного тюремного заключения за употребление.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 апр 2013, 07:48

:smile:

это какое отношение имеет к суфиям?

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 апр 2013, 11:42

От обратного как бы смотрим... В данном случае от притч. )) Ну, еще вариант - очень сильно перекружицо надо, чтобы писать такое. ) А отношение имеет только к тому, что вы говорите одно, про шариат и т.п., а как показывает жизнь - не очень этот шариат и учитывается. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 апр 2013, 12:05

:grin:

а если серьезно, разочаровали окончательно
вы не знаете учений, не понимаете их сути
строите кривые замки своих домыслов из кирпичей обывательских суждений
и готовы защищать их любыми способами
это плохо (не для меня -- для вас) -- невежество и незнание с черезвычайно развитым ЧСВ
у вас еще есть время -- работайте над собой
успехов
@}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 апр 2013, 12:11

Спасибо, оно, конечно, проще сделать такие выводы для себя и успокоится. ) Так проще, да?

Но скажу притчево - пойми одно учение - и поймешь все учения... Подумайте над этим. Если будет желание.

Я просто - за максимальное приближение к реальности, слово "истина" не хочу употреблять. И если вы что-то утверждаете, то как бы вот реально надо для этого знаниями обладать. Ну не были суфии ваши трезвенниками, как бы вам не хотелось. Я в этом виноват? Получается - я. ) Странно...

ЗЫ.

Ортодоксальные мусульманские авторы, пишущие о суфизме, часто изображают дервишей растленными личностями, которые нарушают все заповеди ислама и постоянно пребывают в алкогольно-гашишной интоксикации. Это мнение подкрепляется и рассказами многих европейских путешественников, лично наблюдавших ритуальное употребление гашиша в суфийской среде. Очевидно, столь противоположные мнения могут свидетельствовать лишь о неоднородности традиций суфизма в разных регионах и на разных этапах исторического развития.

Большинство суфийских учений возникло в средневековом Иране, где существовала древняя традиция употребления психотропной конопли. Мистические практики дервишей имеют очевидное сходство с практиками индусских садху, почитающих коноплю как священное растение. Распространение суфизма на Запад почти всегда совпадало с расширением посадок конопли и популяризацией ее употребления. Борьба с гашишем в Египте и Судане (XIV в.) имела явную антисуфийскую направленность.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 17 апр 2013, 12:25

Червь пустыни писал(а):хотелось бы услышать мнение форумчан, что по их мнению -- эго
и как оно нам помогает и вредит @}->--
С моей колоколни эго это низшее Я, тобиш если есть высшие, тонкие сферы, тела, то эго это то что мы из себя предстовляем в этом материальном мире. Соответственно если это низшее Я перекрывает тонкие сферы сознания, проявления духа, души, человек скатывается до уровня животного, со всеми низменными атрибутами, если же это низшее Я сгармонизировано с высшими планами, то это людям помогает в виде спасительных инкстинктов, чувствований ип т.д.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 апр 2013, 12:32

Александр Воронкин

@}->--

поэтому и говорят -- няфс нужно воспитывать, держать в узде

Имам Газзали:
«Нафс» – верховое животное души. Если человек опустит поводья животного, то его смерть неизбежна. Если он (как в некоторых индусских сектах и философских мистических школах) попытается уничтожить его, то в этом случае он на пути истины останется без средства передвижения. В таком случае, держи поводья нафса и пользуйся этим средством передвижения!»

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 17 апр 2013, 12:39

Червь пустыни
поэтому и говорят -- няфс нужно воспитывать, держать в узде
Ням самим себя нужно держать в узде и не позволять самим себе разсобачиватся и тогда всё что нам мешает будет нам помогать; тогда неизбежные состовляющие эго качества будут повёрнуты в нужное нам русло, например -- жадность к знаниям, лень делать мартышкин труд и т.д и т.п.
Если смотреть с этой колокольни, то эго вообще мелковато будет, в себе тогда нужно будет всколыхивать эгоцентризм 8)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 апр 2013, 12:44

@}->--
Когда ты подчиняешься кабану своих желаний, в тебе проявляются такие качества, как нечистоплотность, бесстыдство, жадность, подхалимство, скаредность, зависть, злорадство и тому подобное; а если ты его одолеешь, приручишь его и заставишь слушаться тебя, в тебе проявятся такие качества, как исправность, самообладание, скромность, спокойствие, вежливость, мудрость, воздержанность и бескорыстие.
А если тобой правит пес агрессивности, то в тебе будут появляться такие качества, как беспредельщина, нечистоплотность, хвастовство, чванство, тщеславие, гордыня, заносчивость, досада, хулиганство, наглость и нахальство; а если ты приручишь этого пса, в тебе проявятся терпение, выносливость, великодушие, стойкость, мужество, спокойствие, доблесть и щедрость.
Если тот черт, чья работа заключается в том, чтобы взбаламутить и разбудить этого кабана и этого пса, придать им смелости и научить их подлости и предательству, будет повелевать тобой, в тебе проявятся такие качества, как неблагодарность, предательство, подлость, лживость и обман; а если ты его победишь, не поддаваясь его лукавству и помогая войскам своего ума, в тебе проявится сообразительность, познания, ученость, мудрость, добродетель, благонравие, величие и верховенство.
для это и предназначен ангел в наших душах @}->--

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 17 апр 2013, 12:58

Червь пустыни
для это и предназначен ангел в наших душах
Ангел в наших душах это проевление высшего, светлого, но так же в наших душах имеет место быть и чёрт, проявление тёмного, низменного. Приведённая выше цитата призывает к тому чтобы изжить из себя чёрта и стать ангелом, моя колокольня иная -- соеденить все проявления и качества сознания, от тёмгого до светлого, от низшего до высшего, тогда все те качества не надо будет изживать, с хамами можно обходится по хамски, агрессия будет работать как защитные функции, стяжательство того же духа святого, вот тогда то с моей колокольни этот синтез сознания позволит нам прийти к целостности. С ангелочками мы сами будем ангелочками, ну а чётрям сами смогём вилы в бок напмхать :happy:

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 апр 2013, 13:48

@}->-- :smile:

кто к нам с мечом ....

Ветеран

Сообщение glatcher » 17 апр 2013, 22:36

Потому что нельзя это разотождествлять, в том смысле, в котором идет речь в таких книгах. ) Чревато. Даже чисто для здоровья. Важнее - примирить их, и попробовать слить в гармонии.)
При умозрительных концептах не редко непонимание этого самого смысла. Как у Жванецкого, "мы любим спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". :P
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 апр 2013, 22:45

Есть. Любая психосоматика говорит о том, что надо воспринимать себя в комплексе, не отделяя - ум (мысли-сознания) от тела и т.п. Именно в том смысле, в котором эти гуру говорят. Чувствовать взаимосвязь прямую и влияние одного на другое. Вы лучше о пользе мне скажите, по вашему мнению, конечно. Только без общих фраз об Абсолюте и прочих прелестях тонких тел.

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 апр 2013, 22:46

Червь пустыни
а давайте я вам сейчас зачешу про фрейдистскую или юнгианскую модель? а потом весело и с песнями скажу, что вы ни черта в них не шарите? хотя и априори могу сказать, что не шарите.
потому что оперируете понятиями суфизма. ну, нравятся они вам. ваш выбор. но не стоит говорить, что это истина в последней инстанции и единственно верное учение)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 17 апр 2013, 22:49

Она это просто так сказала. В эмоциональном порыве. Для нее просто неожиданным оказалось то, что суфии были - как секта, по сути... Официальный ислам их не жаловал, и - да. Баловались гашишем. Только и всего. Оставь девушку в покое. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 апр 2013, 22:51

Верушка писал(а):Червь пустыни
а давайте я вам сейчас зачешу про фрейдистскую или юнгианскую модель? а потом весело и с песнями скажу, что вы ни черта в них не шарите? хотя и априори могу сказать, что не шарите.
потому что оперируете понятиями суфизма. ну, нравятся они вам. ваш выбор. но не стоит говорить, что это истина в последней инстанции и единственно верное учение)))

цитатку плиз :smile:
где я говорила, что шарю в психологии :P
и где я говорила, что суфизм истина в последней инстанции :P

мое мнение невысказанное!!! к делу не пришьешь :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вранья не люблю @}->--
это если цитатки не будет

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 17 апр 2013, 22:53

Червь пустыни
мое мнение невысказанное!!! к делу не пришьешь
Прокурор всё пришить может :smile:
Щя и будем поглядеть кто тут у нас прокурор 8)

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 апр 2013, 22:58

вы не знаете учений, не понимаете их сути
строите кривые замки своих домыслов из кирпичей обывательских суждений
и готовы защищать их любыми способами
это плохо (не для меня -- для вас) -- невежество и незнание с черезвычайно развитым ЧСВ
у вас еще есть время -- работайте над собой
еще цитатку? или хватит? пожалуй, хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и да, не злоупотребляйте смайликом с языком. очень информативно для любого человека моей специальности.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 17 апр 2013, 22:59

а я тут пишу -- что шарю в психологии????
или что суфизм -- истина в последней инстанции?????
вы что?

Добавлено спустя 38 секунд:
Верушка

:P

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»