Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ищу друзей...

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Собеседник

Re: ищу друзей...

Сообщение line » 28 фев 2014, 13:50

Будда
да еще, чем больше ты развиваешься, тем с большим числом людей у тебя складываются хорошие отношения. Вот так можно оценить степень твоего развития: Если у тебя хорошие отношения с родными, друзьями, коллегами, окружающими людьми, тем более ты развит))))) :wink:

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кот тринадцатый » 28 фев 2014, 13:50

Для меня друг это человек, который по воле случая может оказатся на противополжной стороне барикады и перед тем как его уничтожить у меня дрогнет рука и я на секунду задумаюсь уничтожить его или нет, в реале таких людей для меня нет

Собеседник

Сообщение line » 28 фев 2014, 13:58

Достаточно много... вот начинаю считать, и начинает вылезать неприятное прошлое. В общем, хватило, чтобы кое-что понять. Люди, которые мной не пользовались - это, скорее, редкие исключения из массы
может это получилось потому, что вы им изначально врали о своем бескорыстии?
вас ведь никто заставлял делать что-то бесплатно, а сами потом людей, ДРУЗЕЙ обвиняете в потребительстве....

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 28 фев 2014, 14:02

line
вовсе не обязательно что-то "делать". Энергия у обычных людей перетекает к ним-от них бессознательно. Уже простая беседа, совет, будет значить отдать часть своей энергии. И тут показательно, что если вдруг совет потребуется тебе - если к тебе повернулись задом. И после этого естественным образом уже не захочется так бескорыстно делиться своей энергией. Не от обиды, а оттого, что, возможно, человек должен понять что-то там сам, без твоей уже помощи. Ну так - на будущее))
Последний раз редактировалось ПРО3ЕРПИНА 28 фев 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Собеседник

Сообщение line » 28 фев 2014, 14:02

Будда
я тут подумала, может это и есть дружба выше анахаты (как вы назвали) когда человек любит другого человека и дает ему свое тепло или материальные ценности просто бескорыстно, потому что ему хочется этим поделиться и даже зная, что ему никогда это не вернется, все равно дает.... даже когда к нему тыщу раз пришли просить тепла, он в тысячу первый раз даст - вот так дружба))) ну я писала выше, у меня есть такой Друг...

Собеседник

Сообщение Будда » 28 фев 2014, 14:02

line писал(а):знаете сколько друзей у открытых людей? У меня есть Друг (именно с большой буквы) с ним так хорошо!!!! Он всегда может поддержать, обогреть, он реально сильный духом, сильный практик и у него всегда найдется бескорыстно частичка тепла
А вообще сильные люди не рассуждают о том нужен ему друг или нет, он просто дружит или не дружит
Знаю,с Вами согласен.Открою маленький секрет о себе,в некотором смысле я провокатор и деспот внешне.Задаю вопросы,спорю и провоцирую собеседника на выражение не только своей позиции но и эмоций.Так я всегда общаюсь со своими друзьями.Это мой любимый метод познания :smile: Так что имейте ввиду @}->--
Любовь-это когда всё есть,и нет ничего лишнего.
Счастье-это когда всё есть,и нет ничего лишнего,и всё это увеличивается в размерах:-)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 28 фев 2014, 14:03

Можно сказать так: это был мой эксперимент, в ходе которого я понял, что людей нужно распознавать сразу и, извините за выражение, не метать бисер перед свиньями... бескорыстие - это хорошо, но я не могу всё своё время бескорыстно уделять одному или нескольким человеку во вред своей жизни и интересов - или тогда нужно отказаться от своей жизни и посвятить себя служению этим людям. Но вот голос внутри мне говорит, что этого делать не стоит - они просто слетаются на халяву, и за это не стоит их осуждать, как и многих, выросших на постоветском протранстве, на котором всё отнималось и если ты не комбинуешь, то тебя все будут презирать...

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 28 фев 2014, 14:06

Parzifal
а еще обычно такие сами отваливаются, если не метать бисер)) притом очень быстро)

Собеседник

Сообщение line » 28 фев 2014, 14:06

ПРО3ЕРПИНА
да, вы правы! это действительно так и обмен происходит в любом случае даже без нашего участия, нет смысла напрягать пространство желанием получить ответ.
Я заметила, люди, которые постоянно недовольны своим положением, с какими-то претензиями к государству, к начальству и т.д., как-бы напрягают постоянно пространство требованием, постоянно недовольны - они и получают кукиш взамен
а те, кто спокойно отдают, спокойно относятся к потерям, с благодарностью относятся к окружающим людям - к ним спокойно приходит добро откуда ни возьмись))) и у них хорошие отношения всегда со всеми людьми.
Да, Мир так устроен, он тебе ничего не даст, пока имеешь к нему претензию...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 28 фев 2014, 14:07

ПРО3ЕРПИНА писал(а):Энергия у обычных людей перетекает к ним-от них бессознательно. Уже простая беседа, совет, будет значить отдать часть своей энергии. И тут показательно, что если вдруг совет потребуется тебе - если к тебе повернулись задом.
У меня уже так было здесь на ТМ. А вот когда я сам попросил здесь помощи для себя - было показательно... сколько человек брали от меня и сколько откликнулись... брали-то массы, а откликнулись несколько человек, можно сказать.

Собеседник

Сообщение Будда » 28 фев 2014, 14:09

line писал(а):я тут подумала
Да :love:
Счастье-это когда всё есть,и нет ничего лишнего,и всё это увеличивается в размерах:-)

Собеседник

Сообщение line » 28 фев 2014, 14:09

Будда
за мной кстати тоже есть такой грешок))) я не со зла это делаю, просто бывает подкидываю мысль, противоположную мнению большинства
но это скорее отстаивание что-то внутри себя, ведь спор по сути не с человеком, а как-бы с самой собой получается... когда что-то есть важно, когда что-то цепляет, то эта тема может развернуться... а вот скажем тут ситуация с украиной мне настолько непонятна и настолько для меня политика далека, что я даже не врубилась что произошло, хотя столько споров было.. а я такая спорщица блин пропустила... просто спорить было не о чем))))

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 28 фев 2014, 14:10

Parzifal
ну да. Ну со временем уже как-то сразу понятно, ху из ху. Не знаю, меня это в принципе не напрягает и желания делиться не уменьшается, но вот с объемами я уже аккуратнее стараюсь быть) Ну и как бы. взвешаннее смотреть, какой результат моя помощь принесет. Потому что иной раз бывает так, то поможет больше не совет, а дать пинка - прогрессия быстрее образуется в нужном векторе :smile:

Участник

Сообщение chokolat » 28 фев 2014, 14:14

хотите на чистоту...
наверное более 10 лет у меня не было друзей со стороны ( родственники не в счёт),да ,были знакомые , коллеги,партнёры, люди с которыми я общалась-но назвать это дружбой можно только с большой натяжкой.
не то что не было времени,просто не было желаний заводить новые знакомства.
Полагаться на себя и свои силы научила жизнь,в принципе, я всегда считала себя самодостаточной, и была счастлива...
Но духовный рост подразумевает общение...да и душа просит...

Самая большая награда для меня, еслу друг/ подруга скажет " спасибо, что ты была рядом".
А что ещё надо? о какой плате может ещё идти речь?
Если бы не хотела не помогала, а помогла-забудь , не проси взамен.
Не помогла-на то есть мои причины...с этим надо уметь считаться.

Блокиратор начинает у меня срабатывать, коГда давят на чувства долга, " друг должен..."
какого хрена...?
я смотрю на мир глазами ребёнка и лишь поэтому вижу

Собеседник

Сообщение line » 28 фев 2014, 14:16

chokolat
да, я согласна с вами
а помогла-забудь
кажется какой-то просветленный это сказал.

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 28 фев 2014, 14:19

chokolat
Блокиратор начинает у меня срабатывать, коГда давят на чувства долга, " друг должен..."
а это как раз обычно в комплексе все идет))
во всяком случае, я не видела так, чтобы это было раздельно от описанного мной выше. Не всегда это вылазит на словах (хотя часто), но в бессознательном присутствует обязательно.

Собеседник

Сообщение line » 28 фев 2014, 14:21

на самом деле, когда нужна какая-то поддержка, можно пойти к психологу, заплатить деньги. деньги-сеанс, нет никаких претензий
а вот идешь к подруги слезы полить... как-то странно получалось бы вроде не обговаривали что ее "психологическая" поддержка платная, а потом оказывается подруга затаила обиду, что ты ей пользуешься...
ВЫВОД: в дружбе, да и любом общении нет места вранью и недосказам!

Добавлено спустя 33 секунды:
ПРО3ЕРПИНА писал(а):chokolat
а это как раз обычно в комплексе все идет))
во всяком случае, я не видела так, чтобы это было раздельно от описанного мной выше. Не всегда это вылазит на словах (хотя часто), но в бессознательном присутствует обязательно.
потому что каждый думает о себе и это правильно!

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 28 фев 2014, 14:21

Как бы ожидания любые обычно и портят отношения. Тутт как в поговорке - чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться. И не нужно ожидать от людей того, что они могут быть не в состоянии давать.

Собеседник

Сообщение line » 28 фев 2014, 14:24

Может обсудим такую тему?
Я прочитала как-то (не помню где) такое высказывание:
"Друг познается не в беде, а в радости" Если человек способен искренне радоваться за тебя, значит он действительно тебе друг!

Собеседник

Сообщение Будда » 28 фев 2014, 14:24

chokolat писал(а):Но духовный рост подразумевает общение...да и душа просит...
Смею предположить что тебе(Вам) одиноко.Здесь духовный рост не причём.

Ответить