Рецепт №67 Ажурные блинчики
Делаем тесто для блинчиков:
200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, немного сахара (по вкусу);
2 - 3 ст. л. растительного масла;
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).
Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (диаметр 2 - 3 мм). Вливаем туда тесто.
Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
http://ifs.cook-time.com/preview/img59/59718.jpg
Проявите фантазию: паутинка, машинки, человечки и т.д.
Можно потом в них что-нибудь завернуть.




_______________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________
Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
А вот еще рецептик, но он больше летний. Сама делала тем летом, вкусно получается, хрустящие)
Рецепт №68 Малосольные огурчики в вакууме
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов (чем меньше размерем, тем лучше)
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп
• 2 полиэтиленовых пакета
• можно приправки какие-нибудь, но и без них хорошо
Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок
Пакет завязать, с воздухом. Для герметичности лучше положить еще в один пакет
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти
Через 6-8 часов огурчики готовы.


______________________________________________________________________________________
Добавлено спустя 2 дня 6 часов 41 минуту 40 секунд:
А сегодня я тортик испекла. Бисквитный и безе. Искала рецепты в инете, а потом фантазировала сама.
1. день.
Бисквитные коржи:
1. 6 яиц
2. соль
3. 1 стакан муки (муку просеять)
4. 1 стакан сахара (я брала 0.3 стакана, так как крем сладкий)
5. 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
6. 2 ст. ложки какао.
Яйца с солью взбиваем пока в 3 раза не поднимутся
Добавляем муку, сахар, соду
Тесто на 2 части делим и в одну добавляем какао.
Печем коржи.
Пропитка:
2 ст ложки коньяка
1-2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растворимого кофе
горячая вода
(Все смешиваем и пусть остынет)
Остывшие коржи пропитываем(поливаем этой смесью). И ставим на ночь в холодильник
День 2
Безе и крем
Безе
4 яйца(только белки)
соль
сахар 0.5 стакана
взбиваем белки с солью, добавляем сахар. Консистенция должна бвть такая, чтоб с ложки не лилось.
На противень в форме коржа вливаем и для украшения как фантазия разыграется
Выпекаем пока не станут слегка желтоватого цвета
Крем
банка сгущеного молока
100 гр масла сливочного
взбиваем
Приготовление торта
шоколадный корж
крем
корж безе
крем
светлый корж
крем
Украшаем по фантазии (безе, тертый шоколад)
Тортик готов, приятного аппетита!

