Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
эго и все-все-все
- Ветеран
Верушка, это была мне цитатка, а не тебе. ) См. выше. ) И меня сие не обидело нисколько, поскольку я понимаю причины, которые побудили ее написать. ) ЗЫ. Давайте без прокуроров, и даже адвокатов. Плиз. )
- Ветеран
Re: эго и все-все-все
Червь пустыни
вы позволили себе говорить о невежестве человека. без всяких на то оснований. только потому, что он не разделяет ваших ...ээээ... предпочтений.
а человек всего навсего обосновал свое мнение, отличное от вашего. при этом, заметьте, не назвал вас ни ригидной, ни невеждой. хотя оснований более чем достаточно.
ATOR
я прекрасно понимаю, что цитатка не мне. и также понимаю, что ты не обиделся. но пишу то, что считаю нужным.
человек не имеет права назвать другого человека невеждой только на основании того, что другой человек способен сформулировать и отстоять свое мнение, отличное от мнения оппонента.
тем более в такой сфере, где все более чем относительно.
вы позволили себе говорить о невежестве человека. без всяких на то оснований. только потому, что он не разделяет ваших ...ээээ... предпочтений.
а человек всего навсего обосновал свое мнение, отличное от вашего. при этом, заметьте, не назвал вас ни ригидной, ни невеждой. хотя оснований более чем достаточно.
ATOR
я прекрасно понимаю, что цитатка не мне. и также понимаю, что ты не обиделся. но пишу то, что считаю нужным.
человек не имеет права назвать другого человека невеждой только на основании того, что другой человек способен сформулировать и отстоять свое мнение, отличное от мнения оппонента.
тем более в такой сфере, где все более чем относительно.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Так пусть пишет, как может? В чем проблема? ) Это ведь наоборот хорошо, когда сначала говорят одно, а потом разрушают сказанное... И показывают совсем другое. )
Так и должно быть именно в таких случаях. ) Сразу все яснее становится. И про учения, и про чакры, и про Эго, и про многое другое. )
Так и должно быть именно в таких случаях. ) Сразу все яснее становится. И про учения, и про чакры, и про Эго, и про многое другое. )
- Ветеран
Верушка
Атор сам неоднократно признавался, что особо не информирован ни об исламе, ни о суфизме
какие проблемы?
нагуглить в нете пару строк -- это не знание предмета
если что -- фил фри жаловаться и тд
это мое личное мнение -- оно обосновано
о Вас у меня тоже есть УЖЕ мнение

Атор сам неоднократно признавался, что особо не информирован ни об исламе, ни о суфизме
какие проблемы?
нагуглить в нете пару строк -- это не знание предмета
если что -- фил фри жаловаться и тд
это мое личное мнение -- оно обосновано
о Вас у меня тоже есть УЖЕ мнение

- Ветеран
Ну, на каком-то уровне - информирован, а он оказался более глубоким, все-таки, чем у вас - информированной. ) Увы. Так получилось. )
Но мне глупо как-то с девушкой соревноваться в эрудиции. ) Тем более, когда она не очень знает точного значения некоторых русских слов. ) Оно и понятно, что ей это не надо нифига, как и многое другое. ) Главное - общение - правильно? )
Поэтому лучше поговорить о чем-нибудь.. Ну не о сущностях! а об исламских сущностях! Именуемых джиннами! ) Не смейтесь! В России к джиннам относятся с усмешкой, после кино про Старика Хоттабыча, но ведь по сути - это такие же сущности - вредные и вездесущие! )) Думаю, Червь Пустыни многое о них рассказать может. ) Как современный и образованный человек. )

Поэтому лучше поговорить о чем-нибудь.. Ну не о сущностях! а об исламских сущностях! Именуемых джиннами! ) Не смейтесь! В России к джиннам относятся с усмешкой, после кино про Старика Хоттабыча, но ведь по сути - это такие же сущности - вредные и вездесущие! )) Думаю, Червь Пустыни многое о них рассказать может. ) Как современный и образованный человек. )
- Ветеран
Червь пустыни
мне все равно, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще. (с)
ЗЫ. если уж на то пошло, в теме про Эго не должно быть ни мусульман, ни христиан, ни иудеев. вернее, их взглядов. потому что само понятие и тему разрабатывали не религиозные чувачки, а вполне себе светские ребята.
это аналогично тому, как под термин экзорцизм тут подогнали полеты бредовых идей отдельных граждан.
мне все равно, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще. (с)
ЗЫ. если уж на то пошло, в теме про Эго не должно быть ни мусульман, ни христиан, ни иудеев. вернее, их взглядов. потому что само понятие и тему разрабатывали не религиозные чувачки, а вполне себе светские ребята.
это аналогично тому, как под термин экзорцизм тут подогнали полеты бредовых идей отдельных граждан.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран

ну и хорошо, что не думаете
и не пишите мне больше, чтобы я не подумала вдруг -- что думаете

Последний раз редактировалось Червь пустыни 17 апр 2013, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Червь пустыни
а больше ничего не сделать?
вам не кажетя, что ваши мысли - это ваши проблемы? кто там про контроль и работу над собой то писал? не контролируется? не работается?
ай-ай-ай, как печально. вы правда не видите, что между тем, что вы позиционируете и вашим непосредственным поведением - офигенная разница. а если вы ТАК фигово применяете на практике то о чем так складно бла-бла в теории, может, это все же не самая лучшая практика? или не применяете, а просто - бла-бла?
можете не отвечать)))) все очевидно.
а больше ничего не сделать?

вам не кажетя, что ваши мысли - это ваши проблемы? кто там про контроль и работу над собой то писал? не контролируется? не работается?
ай-ай-ай, как печально. вы правда не видите, что между тем, что вы позиционируете и вашим непосредственным поведением - офигенная разница. а если вы ТАК фигово применяете на практике то о чем так складно бла-бла в теории, может, это все же не самая лучшая практика? или не применяете, а просто - бла-бла?
можете не отвечать)))) все очевидно.
- Ветеран
Давайте уже про джиннов! Как они вселяются, разрушают чакры, и как их потом изгоняют! )
ЗЫ. Верушка, хватит на такие гоп-провокации вестись. )
ЗЫ. Верушка, хватит на такие гоп-провокации вестись. )
- Ветеран
Я не гуру, мое мнение может расходиться с общепринятым) ум в данном случае не отделяется от тела, принимается, что Я, то, что мы на самом деле собой представляем, не является телом (то, что может повредить телу, не может повредить Я) и не является нашими мыслями и эмоциями, т.е. они не могут управлять нашим Я, и то и другое подвержено постоянным изменениям, тогда как Я незыблемо. Под Я имеется ввиду не эго (комплекс переживаний тела и ума), а сама суть человека. Не отождествляя себя с телом и умом, получаешь возможность лучше понимать процессы, происходящие в теле и уме, проживать их, но не вовлекаться в них, не цепляться за свои переживания. Что это дает - на самом первом уровне снимается острота проблем, абстрагирование от проблемы дает возможность ее наблюдать, а не вариться в ней, и выйти на корни проблемы. Как правило, узнавание точки, из которой выросла проблема - большая часть ее решения. Наблюдение за собой и постановка вопросов тоже помогает этому. Понимание дает Видение, большую степень управления собой и контроля. Второй уровень в обычной жизни может проявиться при больших нагрузках или в экстремальных ситуациях, когда такие процессы происходят спонтанно и организм выбирает оптимальный вариант реагирования самостоятельно - у спортсменов открывается второе дыхание, когда казалось бы уже измученное тело перестает болеть и делает то, что ему диктует воля, в тяжелых жизненных ситуациях человек так же отстраняется от переживаний и боли своего тела и эмоций - "это происходит не со мной". При контролирумом входе в такое состояние открываются очень большие резервы. Человек обычно даже не подозревает о своих реальных возможностях. В части психосоматики выход в поле действия Я - это оздоровление на уровне клеток. Третий уровень - в медитации, Видение или инсайт, лучшее понимание природы сознания. Вобще, именно на работу сознания все это и завязано, поэтому фрагментарно всречается везде, и в быту, и в психологии, и в житиях, и в притчах. Из понимания свойств Я и сознания, механизмов их работы вытекают способы гармоничного существования в реальности и при желании управление ею, в меру своего понимания))) Слоев много, обо всем не буду)Любая психосоматика говорит о том, что надо воспринимать себя в комплексе, не отделяя - ум (мысли-сознания) от тела и т.п. Именно в том смысле, в котором эти гуру говорят. Чувствовать взаимосвязь прямую и влияние одного на другое. Вы лучше о пользе мне скажите, по вашему мнению, конечно. Только без общих фраз об Абсолюте и прочих прелестях тонких тел.
Ох ты, как у вас тут жарко стало))
Темы религии при светском обсуждении в англоязычных странах, например, являются табу, так же как и политика. Чтобы не задеть случайно чувства собеседника. Жаль, что у нас это не приживается, задумываться о чувствах других.
Даже при наличии оснований, невежество в какой-то области не может быть оскорблением для неспециалиста, невозможно знать все.вы позволили себе говорить о невежестве человека. без всяких на то оснований. только потому, что он не разделяет ваших ...ээээ... предпочтений.
Последний раз редактировалось glatcher 17 апр 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
- Ветеран
Да и так понятно, что мы не являемся телом, в полном смысле, но вот если б это было окончательно так - все были бы как животные, хотя даже животные - отличаются чуть друг от друга.. Ну, роботами тогда. Вы не думали почему тела настолько индивидуальны, коль они - совсем не Я? )glatcher писал(а):принимается, что Я, то, что мы на самом деле собой представляем, не является телом (то, что может повредить телу, не может повредить Я)
Разумеется. Это все плохие сущности. Или джинны. Но не мы. )) Разумеется - душа вечна. ) Хотя это и вопрос веры. На данном этапе. Согласны с этим?и не является нашими мыслями и эмоциями, т.е. они не могут управлять нашим Я, и то и другое подвержено постоянным изменениям, тогда как Я незыблемо.
Я понял. Процессор, но не винда. ) Так? Что такое суть - не буду спрашивать. Бум считать классически - это искорка, от вечного, часть Абсолюта. Так? )Под Я имеется ввиду не эго (комплекс переживаний тела и ума), а сама суть человека.
Чем приобретается эта возможность? Где происходит анализ этого? Сорри - не в уме, не в сознании? Вы так думаете? Т.е. понимание этого - где генерируется, и каким образом?Не отождествляя себя с телом и умом, получаешь возможность лучше понимать процессы,
Ну, я люблю кино, но не хочу смотреть на себя со стороны. Я хочу быть вовлеченным в свою жизнь. Хотя это дело вкуса, не настаиваю.проживать их, но не вовлекаться в них, не цепляться за свои переживания.
Так для этого не обязательно расчленять себя. Есть более удобные способы. )Что это дает - на самом первом уровне снимается острота проблем, абстрагирование от проблемы дает возможность ее наблюдать, а не вариться в ней, и выйти на корни проблемы.
Почему не помышляет. Кто хочет - помышляет. Но есть одно но - когда всегда говорят о неиспользуемых процентах мозга - это около 90%, то извините - это именно бессознательное, в котором зашито все-все-все... А не возможности ходить по углям, знать 30 языков и т.п. Это мое имхо. )Человек обычно даже не подозревает о своих реальных возможностях.
Последний раз редактировалось ATOR 17 апр 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
если не отождествлять себя с телом и умом, то как вы собираетесь самоидентифицироваться и выстраивать я-концепцию? какие критерии? вы, glatcher, это кто? какие определения? что отличит вас в вашем восприятии и в восприятиии окружающих от васи и пети? причем нужен реальный критерий, без метафизики)) чтобы сразу было ясно: вот glatcher, а вот - вася)))
без углубления в дебри, Я - не незыблемый параметр. я ребенка и я - его же через 20 лет - это разное состояние))) в норме в любом случае будет динамика. также будет движение и сравнение на маршруте фактическое-я и идеальное-я.
мобильность я, адекватная, естессно, это проявления психологической адаптации.
без углубления в дебри, Я - не незыблемый параметр. я ребенка и я - его же через 20 лет - это разное состояние))) в норме в любом случае будет динамика. также будет движение и сравнение на маршруте фактическое-я и идеальное-я.
мобильность я, адекватная, естессно, это проявления психологической адаптации.
- Ветеран
У нас много чего не приживается оттуда. Но не всегда к сожалению. ))glatcher писал(а):Темы религии при светском обсуждении в англоязычных странах, например, являются табу, так же как и политика. Чтобы не задеть случайно чувства собеседника. Жаль, что у нас это не приживается, задумываться о чувствах других.
-
- Иногда заходит
Червь пустыни
Мне интересна ваша фраза о канале к Богу и закрытом видении. Знакомая рассказывала про какие-то практики. Они проводили медитацию и им была дана установка пролетать астрал, в него не попадая(защаясь), и далее выше, типа брезгуют астралом... Вы закрылись по той же причине?
Мне интересна ваша фраза о канале к Богу и закрытом видении. Знакомая рассказывала про какие-то практики. Они проводили медитацию и им была дана установка пролетать астрал, в него не попадая(защаясь), и далее выше, типа брезгуют астралом... Вы закрылись по той же причине?
Последний раз редактировалось elen33 18 апр 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
не брезгуют астралом
астрал -- это мир ложных истин
астрал -- это мир ложных истин
- Ветеран
в уме или сознании - дело десятое. в данном случае ум и сознание тоже принадлежат конкретной личности, пытающейся не ассоцироваться с телом. другими словами, одна часть Я пытается отрицать другую часть. и вот это - реально почва и для психосоматики и для других проблем.Не отождествляя себя с телом и умом, получаешь возможность лучше понимать процессы
-
- Иногда заходит
Червь пустыни
Интересно, а через что идет магическое воздействие? Через астрал?
Атор, я тут читала, что таро - низковибрационная энергия и лучше в нее не лезть.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Верушка
есть еще трансперсональная психология, кроме оф. психиатрии, и неоф. психиатрия )
Интересно, а через что идет магическое воздействие? Через астрал?
Атор, я тут читала, что таро - низковибрационная энергия и лучше в нее не лезть.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Верушка
есть еще трансперсональная психология, кроме оф. психиатрии, и неоф. психиатрия )
- Ветеран
Так вам никто и не предлагает никуда лезть. Как-то у вас в куче все. ) Через что идет магическое воздействие, где-то что-то читали, астрал. Тема вообще не об этом.elen33 писал(а):Атор, я тут читала, что таро - низковибрационная энергия и лучше в нее не лезть.
Ну, не люблю я такое паралогическое мышление, так что давайте без меня. С Червем поговорите лучше, думаю вам обоим так интереснее будет. )
- Ветеран
есть такая, но если учитывать, что это произросло на почве гуманистической психологии товарищей маслоу и роджерса, то позиции по Я-концепции у них схожие.
и отношение к этомй виду психологии - ну, скажем так, неоднозначное. это сравнительно новая ветка.
и отношение к этомй виду психологии - ну, скажем так, неоднозначное. это сравнительно новая ветка.
-
- Иногда заходит
ATOR
зачот! )) я уж не помню точно, Достоевский вроде писал про всему недоучившихся )) паралогическое мышление нам в этом поможет, главное образом гуру не обрастать ))
зачот! )) я уж не помню точно, Достоевский вроде писал про всему недоучившихся )) паралогическое мышление нам в этом поможет, главное образом гуру не обрастать ))