Будда
спасибо))) вы мне тоже симпатичны
тема превратилась в моральные поучения.Все мы люди со своими недостатками и вины ничьей здесь нет.Хочется что-бы темы была продуктивна,в том смысле что-бы кто-то здесь кого-то узнал лучше,и нашел себе действительно друга
но ведь только НАСТОЯЩИЙ друг может помочь снять розовые очки? только близкий человек может указать на недостатки! Ну вот моя сестра, она мне подруга может сказать: "дорогая! тебе это платье не идет!" и поэтому, когда она говорит: "ты сегодня прекрасно выглядишь" Я ЕЙ ВЕРЮ!!!!! потому что я знаю, она всегда говорит мне правду!!!! Вот ИСКРЕННОСТЬ в дружбе очень важна!!! Если друг боясь обидеть тебя, лукавит или не договаривает, какой он друг???? На свои недостатки порой очень неприятно смотреть, так-же неприятно смотреть в сторону решения своей проблемы, а вот друзья могут повернуть тебя в ту сторону и вместо того, чтобы обижаться, лучше прислушаться...
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вообще, не всегда те, кто нас поддерживает являются для нас друзьями. Например, когда тебе плохо идешь к подруге, которая тебя как-бы понимает, потому что находится в таком-же положении, поныть, ну поноете, посетуете на свою горькую судьбинушку, а вот к решению проблемы это не приведет!!!! Хотя смотря какую цель преследуешь, если просто поныть и повампирить - то конечно. А вот если нужно реальное решение проблемы, то скорее всего решение проблемы будет лежать в тех областях, о которых неприятно слушать, и может даже сначала показаться, что этот человек тебе враг, потому что говорит такие вещи, о которых тебе неприятно слушать, но только он может по настоящему помочь решить проблему.