Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Плоская Земля, полая, а может ну все это..., может круглая?
- Посетитель
Re: Плоская Земля, полая, а может ну все это..., может круглая?
Итак, я запуталась, я взяла диаметр Земли 12700 км * на 3,14 и разделила на 360, получив 110.
Известно, что окружность круга длиннее диаметра в пи раз. Всего круг делится на 360 градусов.
В общем, 110 км = 1 градусу, но это сильный наклон по сути!? 360 таких частей, и вуаля - шарик станет целым. Тяжело мыслить в таких масштабах, не правда ли?
Дуга ведь не идёт вверх, она идёт вниз.
Известно, что окружность круга длиннее диаметра в пи раз. Всего круг делится на 360 градусов.
В общем, 110 км = 1 градусу, но это сильный наклон по сути!? 360 таких частей, и вуаля - шарик станет целым. Тяжело мыслить в таких масштабах, не правда ли?
Дуга ведь не идёт вверх, она идёт вниз.
-
- Ветеран
нет это не сильный наклон. Я же приводила выше картинку, даже 2 градуса кажутся абсолютно ровной линией. Правда 110 км - 1 градус это на экваторе, на широте Москвы, будет меньше - где-то 60-70 км но не суть, все равно кривизны не будет заметно в таком масштабе.
- Посетитель
Нет, всё верно, 110 км - это приблизительная длина дуги, 1/360 от Земли. Именно сам наклон по-другому нужно посчитать. Сейчас я подумаю.
- Посетитель
Но ведь здесь градус составляет около 110 км, приблизительно. 1/360 от Земли.
Я уже говорила, что дело не в закругляющихся краях, а именно в падении горизонта вниз, т.к. это шар, а не плоскость. Он всегда должен падать вниз, никогда не идёт вверх, какой бы огромный ни был. Вниз и только вниз, и на большой высоте мы должны были бы видеть не маленькое искривление, а такое конкретное, и при этом линия горизонта должна была быть конкретно ниже уровня глаз. Это же не один градус на транспортире.
Я уже говорила, что дело не в закругляющихся краях, а именно в падении горизонта вниз, т.к. это шар, а не плоскость. Он всегда должен падать вниз, никогда не идёт вверх, какой бы огромный ни был. Вниз и только вниз, и на большой высоте мы должны были бы видеть не маленькое искривление, а такое конкретное, и при этом линия горизонта должна была быть конкретно ниже уровня глаз. Это же не один градус на транспортире.
-
- Ветеран
а какая разница? Все равно вы падение горизонта сможете увидеть, если только до него будет отрезок в сотни км.
Последний раз редактировалось zemleroika 21 янв 2018, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
- Посетитель
Если что, я отвлеклась и не думала, так что не обессудьте.
- Посетитель
Почему Вы так думаете?
Нельзя использовать такую дуальную логику. Потому что Вы либо согласились бы, что, - да, - действительно - корабли заходят за кривизну Земли (потому что это считается реальным доказательством, наравне с такими "доказательствами", как маятник Фуко и некие тени от палочек (ага, из-за такой выпуклости, которую можно заметить, оказывается, только при подъеме на высоту 700-800 км, тень изменяется).
А Вы с этим не согласны, верно?
Приблизительное число 110 км - это длина дуги, 1/360, оно не показывает, на сколько должен падать вниз горизонт относительно наблюдателя. Именно не видимо, а на самом деле.
- Посетитель
я уже сказала, что должен быть фиксированный истинный горизонт на поверхности этого шара. И также сказала, что та "касательная плоскость", о которой я говорила, имеет всего лишь ОДНУ общую точку со сферой, только одну точку. Следовательно, вокруг этой точки Земля постепенно, но идёт вниз относительно этой точки, не говоря уже о том, чтобы её поднять.
-
- Ветеран
потому что если до горизонта меньше, плоскость до него для наблюдателя будет казаться ровной.
корабли заходят при меньшем расстоянии в силу своих размеров, но для наблюдателя при этом поверхность моря все равно кажется ровной, а не уходящей вниз
можно взять за горизонт береговую линию, на определенном удалении нижние этажи домов ни в какой телескоп не увидеть.фиксированный истинный горизонт
Последний раз редактировалось zemleroika 21 янв 2018, 03:13, всего редактировалось 2 раза.
- Посетитель
Вообще, точнее будет 111, я пересчитала с радиусом 6370.
- Посетитель
"Будет казаться ровной", "плоскость" до него. В том и дело, что плоскость, потому и не кажется.
Так всё-таки они заходят за кривизну? Так, постепенно, даже без сильнейшего такого наклона?
Так тоже работает перспектива, мы не можем на плоскости видеть бесконечно вдаль, и из-за нашего угла обзора сначала из него исчезают нижние объекты.
На расстоянии 111 км, земля должна была быть ниже так очень на много, то есть если нарисовать тот "угол", как Вы говорили, который, допустим, равен 1 градусу, как бы нарисовать в приближении, то можно представить соотношения сторон этого угла, и что, как таковое соотношение сторон не меняется, и от положения изначальной точки высота изменится.
360 - это удобная делёжка окружности, и всё.
А на таком шаре законы перспективы были бы не применимы, нет никаких "кажется" или не "кажется".
Мне нужно найти иллюстрацию с видимым обзором на плоскости как бы сбоку. Я найду, завтра, сегодня, не знаю, и ещё скажу пару слов об этом.
- Посетитель
Просто нельзя обычной геометрий рассказывать, как видит человеческий глаз, нельзя. Тут можно вовсе запутаться, "кажется плоским", не "кажется". Значит, всё-таки согласны, что то место, где мы сидим - по сути своей плоское, и мы видим согласно законам воздушной и линейной перспектив?
Ну так ведь согласны.
А если бы корабли так сильно уходили за кривизну, они бы это делали под диким наклоном.
Вы вообще в телескоп многое что не увидите, перспектива это от вас просто, блин, скроет, а кроме того, воздух - непрозрачная среда! Ну не смогли бы Вы никак увидеть Эверест с любой точки. Никак!
Ладно, я ещё вернусь.
А, кстати, над этой самой перспективой бились долго! Она появилась в эпоху Возрождения, на сколько помню я, а до того люди писали картины как угодно, но только не правильно! Были и аксонометрические проекции, и такие, даже не помню, как их, в общем, как в Древнем Египте, где человечки изображались сбоку, а, например, деревья или постройки нередко со взгляда сверху и т.п..
И только в эпоху Возрождения, после стольких мучений, уже придумали эти строгие правила.
Бедный Эратосфен о таком и подумать не мог. Если чертить плоскость в геометрии, то, действительно, просто подумаешь, что - да, мы не можем быть на плоскости!!!! мы на шаре!!! ведь плоскость - плоская))), как мы так видим?? а вот, перспектива)
Ну так ведь согласны.
А если бы корабли так сильно уходили за кривизну, они бы это делали под диким наклоном.
Вы вообще в телескоп многое что не увидите, перспектива это от вас просто, блин, скроет, а кроме того, воздух - непрозрачная среда! Ну не смогли бы Вы никак увидеть Эверест с любой точки. Никак!
Ладно, я ещё вернусь.
А, кстати, над этой самой перспективой бились долго! Она появилась в эпоху Возрождения, на сколько помню я, а до того люди писали картины как угодно, но только не правильно! Были и аксонометрические проекции, и такие, даже не помню, как их, в общем, как в Древнем Египте, где человечки изображались сбоку, а, например, деревья или постройки нередко со взгляда сверху и т.п..
И только в эпоху Возрождения, после стольких мучений, уже придумали эти строгие правила.
Бедный Эратосфен о таком и подумать не мог. Если чертить плоскость в геометрии, то, действительно, просто подумаешь, что - да, мы не можем быть на плоскости!!!! мы на шаре!!! ведь плоскость - плоская))), как мы так видим?? а вот, перспектива)
- Посетитель
В Древнем Египте были - ортогональные проекции, вот.
-
- Ветеран
ну поверхность)
для размера корабля наклона достаточно
на указанные расстояния можем. Вы в телескоп на Луну смотрели?
на сколько, вы посчитали?
Как это не применимы? Перспектива - это опять же обман зрения наблюдателя. Параллельные прямые не сходятся, они кажутся сходящимися.
-
- Ветеран
под каким диким наклоном?) Находясь на корабле вы не заметите никакого наклона.
в силу наших мельчайших относительно Земли размеров место плоское)
- Посетитель
Нет, эти корабли уходят за линию нашего восприятия, скажем так.
Интересно это у Вас выходит. На расстоянии 30 км от Земли мы не можем видеть кривизну Земли, а стоя на Земле, у нас корабли исчезают за кривизну Земли?
Нет, я думаю о соотношениях, но я посчитаю, а потом станет совсем и окончательно ясно, что никакой перспективы при таком раскладе не было бы и быть не могло.
Да, и этот "обман" возможен только на плоскости.Как это не применимы? Перспектива - это опять же обман зрения наблюдателя. Параллельные прямые не сходятся, они кажутся сходящимися.
Последний раз редактировалось Литра_ 21 янв 2018, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
- Посетитель
- Ветеран
почему?)
на расстоянии 30 км можем.
да. Вас же не удивляет, что находясь на высоте 30 км над Землей мы не видим такие мелкие объекты как корабли?а стоя на Земле, у нас корабли исчезают за кривизну Земли?
-
- Старожил
Не можем, не видно шарообразности.
Так они на Земле, а не за "кривизной".
Линейная перспектива - на плоскости. Если бы эта плоскость искривлялась, была выпуклой, то прямой луч, от глаза наблюдателя, не встречался бы с этой плоскостью на горизонте, а, чем выше мы бы поднимались, тем сильнее было бы отклонение. В том числе параллельные линии также не сходились бы на линии горизонта.
Одна общая точка с параллельной плоскостью. Если мы на шаре, всё равно, можно сказать, что мы на выпуклости, а выпуклость - не плоскость.
Нильс, спасибо, улыбнуло, как говорится :)
-