Богат и выразителен русский язык. Но уже и его стало не хватать.
Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется.
Богат и выразителен русский язык. Но уже и его стало не хватать.
Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется.
герберт фПрирода ненавидит предвидение.
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение...
Пауло Коэльо
КАК ПРАВИЛО, САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВСТРЕЧИ ПРОИСХОДЯТ В ТОТ МИГ, КОГДА МЫ ДОХОДИМ ДО ПРЕДЕЛА, КОГДА ИСПЫТЫВАЕМ ПОТРЕБНОСТЬ УМЕРЕТЬ И ВОЗРОДИТЬСЯ.…
Пауло Коэльо
Кастанеда"...Мы деловые люди, мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы "вкладываем во что-то средства", мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью, - это всего лишь истерика..."
С возрастом ты понимаешь, что практически все банальности, клише и расхожие мнения верны. Время действительно идет быстрее с каждым прожитым годом. Жизнь действительно очень короткая – как об этом и предупреждают с самого начала. И, кажется, в самом деле есть Бог. Потому что если все остальные утверждения верны, почему я не должен верить этому?
Энди Уорхолл"Меня зачаровывают люди с приятной улыбкой. Поневоле задумаешься, что заставляет их так красиво улыбаться".
"Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?» «Мама меня не любила». Ну и что. «Муж не хочет меня». Ну и что. «Я преуспел, но до сих пор одинок». Ну и что. Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я еще не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь ее, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда. Что заставляет человека тратить время на грусть, когда он может быть счастлив?"
"Проблемы у людей возникают в основном от фантазии. Если бы у вас не было фантазии, у вас не было б проблем, потому что вы бы принимали жизнь такой, какая она есть. Но тогда бы у вас не возникало бы и романтической влюбленности, потому что романтическая влюбленность — это когда вы нашли свою мечту воплощенной в том, кто и рядом с ней не стоял".
"Так чисто. Так холодно. Я думаю ни о чем. Ведь ничто – это всегда модно. Всегда стильно. Ничто – совершенно, в конце концов — это противоположность пустоты".
Екклесиаст«И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них»
Добавлено спустя 12 часов 40 минут 27 секунд:Из бессмысленности, абсурдности бытия ещё не следует бессмысленность человеческого существования, так же как из того, что Бога нет, ещё не следует, что нет никакой морали.
Камю А.
Сильный попирает мораль. Слабого мораль ласкает. Тот, кто мораль преследует, всегда стоит между сильным и слабым.
Рюноскэ Акутагава
Потерял свое лицо-быстро найди и больше не теряй!
Остроумно написанный памфлет точно отравленная стрела, которая не только наносит рану, но и делает ее неизлечимой.
Джозеф Аддисон
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Дружескую шутку можно считать не удавшейся, если она переросла в мордобой.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра.
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.
На перекрестке дорог он подошел к нищему. Костыль его висел высоко на дереве. Старик ударил посохом несколько раз по стволу, и костыль упал на землю. Тогда старик возвратил его нищему и спросил:
— Скажи мне, брат, как твой костыль оказался на дереве?
— Ребятня забросила его туда, — ответил нищий и протянул руку за милостыней.
— Зачем же они сделали это?
— Им было скучно. Они изводили родителей вопросом: «Чем нам заняться?» Тогда один из старших сказал: «Идите и поиграйте с нищим на перекрестке».
Шведская пословицаБеспокойство часто рождается большой тенью небольшой вещи
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.(Ф Раневская)
Нас оскорбляет не столько презрение глупцов, сколько пренебрежение людей умных. ( Люк де Вовенарг)
Выражения лица в зеркале видится, души же - в беседах проявляются.
Демокрит
Должно говорить правду и избегать многословия.
Демокрит
Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 21 секунду:Если тупишь из солидарности с собеседником, то это - высшее проявление чувства такта. (Юрий Татаркин)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Иные так навострились читать между строк, что того, что в строках, для них вообще как будто нет. (Елена Ермолова)
Добавлено спустя 24 секунды:Люди доводят друг друга до слёз, пытаясь узнать, что же хранится в сухом остатке. (Александр Пашинин)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:Чем больше кукловодов, тем дёрганей марионетки. (Александр Пашинин)
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:Писатель, помни: без воды дохнут даже золотые рыбки. (Александр Пашинин)
Где-где, а в Интернете свою человечность требуется постоянно доказывать. (Александр Пашинин)
Есть люди у которых есть деньги ,но есть и богатые люди (Шанель Коко)
Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым(Шанель Коко)
Самое сильное горе, выпадающее на долю человека, — конечно, потеря ребёнка матерью и утрата матери взрослым человеком. Это горе жестокое, ужасное, оно потрясает нас целиком, раздирает душу...
Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!" (А.С. Пушкин)
"Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки" (Ралф Эмерсон,)
Никогда не поздно поумнеть" (Даниэль Дефо)
Надо быть действительно великим человеком, чтобы устоять даже против здравого смысла.
Чтобы вести людей за собой, иди за ними.
Когда много рулевых - быть кораблю на рифах.
Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей.
Вскрытие показало, что больной - спал.
Великое искусство похоже на неумение.
Есть два способа командывать женщиной, но никто их не знает.
Это так банально, что вполне сойдет за глубокую и оригинальную мысль.
Надежда умирает последней. Глупость не умирает вообще.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он..
Если кризис затянулся, значит, скоро захихикает.