Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
(Я брала всего поменьше)
И ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте приправки какие-нибудь, иначе безвкусно может получиться. Я как раз на муже тестировала как-то, он даже не понял из чего это, ни запаха, ни вкуса)))))
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
А соус я делала такой: Все размешать, получается слегка розоватый.
-Кетчуп
-Майонез
-Укропчик

