Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 23 мар 2013, 19:54

РЕЦЕПТ №70 Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
(Я брала всего поменьше)

И ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте приправки какие-нибудь, иначе безвкусно может получиться. Я как раз на муже тестировала как-то, он даже не понял из чего это, ни запаха, ни вкуса)))))

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

А соус я делала такой: Все размешать, получается слегка розоватый.
-Кетчуп
-Майонез
-Укропчик

ИзображениеИзображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 23 мар 2013, 20:22

Супер Веточка ,классная у нас колнёекция нарисовалась ,есть чем сверкнуть..))



РЕЦЕПТ N71Сырники с вишневым соусом




ИзображениеИзображение



тесто
400 г творога (любой жирности)
2 яйца
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
растительное масло
сироп-соус;
300 г вишни
50 г сахара
1 ст.л. крахмала

Растираем яца ссахаром и ванилькой и добавляем остальные продукты.Делаем тесто ,готовим сковороду и муку для панировки.
Делаем кругляши обмакиваем в муке и обжариваем на неибольшом огне, с двух сторон.
Готовим соус ,закипело 200гр воды кладем вишню (можно мороженную или клубнику илиималину) варим на не большом огне 1-2минуты после закипания ,добавляем крахмал смешанный , не горячей водой и выливаем ,закипел ,и сразу выключить ,остудить.
Подаем на Стол с соусом!
Мои ооочень любят или с медом!





ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 23 мар 2013, 22:28

Alarma, ух ты, :wink: Не знала, что можно такой соус приготовить. Новинка для меня)))
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 24 мар 2013, 10:47

Да соус можно делать из многих фруктов и да же молочный ,как кисель ,только добавить сливочного масла и корицы , очень приятный аромат))






РЕЦЕПТ N72 Драники или Дыруны или Картофельные блинчики))

700 г картофеля
300 г грибов
150 г лука
1-2 ст.л. муки
1 -2яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки


Картофельточистить ,натереть ,на средней или мелкой терке(кому как удобней) ,знакомые у меня вообще пропускают через мясорубку ,а мать через соковыжималку ,а потом смешивает сок и мякоть..Выбирайте сами..Картофельное тесто ,посолить ,поперчить , вбить яйца и перемешать..

Тем временем ,мелко порубить грибы и обжарить в начале лук ,а потом мелко рубанные грибоы ,чуть до румяной корочки..
Смешиваем грибы и корофельный фарш ,подготавливаем сковороду ,наливаем масло , разогрели ,а теперь выкладывая столовой ложкой и разравния по плоскости ,формируем блинчик ,обжаривая с двух сторон..Подаем со сметаной ,которую можно пропустить через блендер , с чесноком и зеленью ,получив ,красивый зеленый соус..
псы.. так же драники можно делать с начинкой.На нарезке ,или в магазине сразу нарезать колбаски со шпиком и готовить так: нижний слой теста кортофельного тонко разравниваем на сковороде , кладем колбаску ,и накрываем еще тестом и разравниваем по сторонам ,(огонь убирать во время накладки на минимум) Так же можно использовать куриный фарш с грудинки ,смешав его с луком ,солью и перцем ,драники внутри получаются с котлеткой! Или твердый сыр тертый ,смешанный с отварным яйцом или яйцо смешать с зеленым рубанным луком..Как душе угодно)))))


Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 54 секунды:
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 54 секунды:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 26 мар 2013, 13:55

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Рецепт №73 Рулет "Баунти"

Ингредиенты:
-Печенье 200 гр.,
-Сахар 20 гр.,
-какао 2 ст.л.,
-вода 100 мл.
-кокосовая стружка 80 гр.,
-масло сливочное 80 гр.,
-сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

1. Печенье потолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на кусочки.

ИзображениеИзображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 26 мар 2013, 22:07

Veto4ka
Классные какие!!!Вето4ка, Вы умница , это супер !!


Я еще таких кренделей не выделывала.. :smile: Хотя готовить ооочень люблю , всегда красивое и не обычное , я считаю , что нужно радовать своих близких и проявлять свою любовь во всем и в повседневной жизни и кухне..

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
РЕЦЕПТ N74 Картофельные Зразы

1 кг картофеля
4 ст.л. муки
2 яйца
400 г шампиньонов свежих
2 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
растительное масло
соль, перец , капельку мускатного ореха!

Картофель почистить, отварить, остудить и пропустить через мясорубку, так же можно помять на пюре или использовать уже приготовленное пюре .
Добавить муку, яйца, соль, перец , мускатный опех , и хорошо вымешать, тесто должно быть не жидкое , крутое .
Приготовить начинку. Лук и грибы порезать кубиками и обжаривать в масле, пока не испарится жидкость, посолить и поперчить.
Сформировать зразы: руки присыпать мукой, из картофеля сформировать плоскую лепешку . На лепешку выложить грибную начинку и завернуть.
Зразы панировать(обмакивать ) в муке и обжарить в масле. Подавать со сметаной.

Так же Зразы можно сделать с тушенной капустой , мясной начинкой из вареного , или жаренного с луком фарша(лучше фарш из грудинки куриной или индюшачей) , а так же с яйцом варенным и рубленным зеленым луком , с твердым сыром и т.д...




ИзображениеИзображение





ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 26 мар 2013, 23:48

Alarma, спасибо :love: Самой приятно необычными рецептами делиться :smile:
Мой девиз - "Просто, вкусно и красиво"
Ведь намного приятней, когда разнообразие в еде. Да даже любое блюдо можно столькими разными способами приготовить. Вон одних рецептов блинчиков сколько))) Да и внешний вид огромную роль играет. Да Вам ли не знать :smile: 8)

Добавлено спустя 1 час 28 минут 4 секунды:
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 27 мар 2013, 00:19

Класс , жизни не хватит все передалать узнать и попробовать.,Класс Вета , репка ваша уплыла , так шо спасибо устно.. :happy: @}->--

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 27 мар 2013, 21:58

РЕЦЕПТ №75 ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Ингредиенты:


Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
ИзображениеИзображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 27 мар 2013, 22:23

Veto4ka
Моя Вы красавичка!!! А я только похожее сделала своим , мясо с помидорками , !!Я б не догадалась , какой аиф!!Это же можно делать так и с клубникой и с песиком !!! :shock: :smile:

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:


Рецепт N76 Мясо с помидорами..

Нужно любого биточного мяса , или филе птицы-500-700гр
Помидоры-500гр
Сыр твердый ,можно соленоватый-300гр
Укроп
Майонез-50гр
Лук репчатый-300гр
Если хотите с грибами прижарьте шампиньонов -300гр
немного растит., масла смазать лист..
Соль , перцы молотые , муск/орех молот -всем приправить сырое мясо..

Отбить мясо и почистить лук , нарезать лук и помидоры кольцами , шапиньоны обжарить , сыр на крупной терке натереть .
Теперь смазать протвинь маслом , разложить лук , нарезать укроп и посыпать лук а так же - солью(немного) перчиком и разложить плотно мясо , что бы былоикак одно полотно .Опять чуть присолить , перец , мускат , и разложить тонкие колечки помидор , присыпать укропом , а теперь посыпать все тертым сыром , а сверху прямо на слое сыра , сделать сетку мелкую майонезом .Все готово , теперь можно ставить в духовку , на 180С , минут 35-40 ,(куриное филе меньше шарить , что бы не высохло ,визуальный контроль) потом порезать порционно и подать на стол.
псы..можно и поотдельности делать каждый кусочек , ноине советую , так мясо сочнее и пропитанно соком помидор и укропа и не сохнет.



ИзображениеИзображение





ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 16:32
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение akvarel » 27 мар 2013, 22:41

как вкусно тут у вас!!! :wink:
хочу поделиться рецептиком салата!
рецепт № 77
салатик из морковки по корейски

ингредиенты:
1. морковка по-корейски
2. копченая курочка или грудинка
3. болгарский перчик

все режем соломкой и заправляем майонезом, хотя и без заправки очень вкусненько, т.к. морковка уже с маслом получается! :egg:
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя помни, что самолёт взлетает против ветра.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 27 мар 2013, 23:08

Alarma, у великих людей мысли схожи :smile: На помидорчики потянуло)))
А я сегодня капусту с мясом тушила в мультиварке) Не знаю, нужен ли рецепт. Вроде итак просто все :smile:

akvarel
Интересный рецептик. Я чет вообще не думала, что можно салаты с морковкой по-корейски делать. :wink:

Только на море ела нечто похожее на шаурму с морковкой - гирос называлось)))
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 28 мар 2013, 00:05

Alarma писал(а):Veto4ka
Класс ,на 8Марта зделаю ,мои курятину обажают... @}->--
РЕЦЕПТ N47
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ.
Только сейчас сделала своим.
На 1кг моркови (сырой)
1стол/лож соли
2стол/лож уксуса
5стол/лож олии
1чайн/лож перца и красного и белого и черного
1головка чеснока..
Или сейчас продается смесь перцев ,для моркови по корейски.
Морковь почистить и потереть на длинной терке ,но можно и на мелкой обычной. Заправить всем и перемешать ,дать настоятся ,через 2часа марковь готова!
Так же точно маринуют и свеклу ,этим же рецептом!







ИзображениеИзображение







ИзображениеИзображение
У нас кстати тут есть и как морковку делать , а можно так же и свеклу , очень здорово:-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
akvarel
Спасибо , класс рецептик !
Я Вето4кин лаваш-блинчики делала , легко и просто:-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Аlarma, у великих людей мысли схожи На помидорчики потянуло)))
А я сегодня капусту с мясом тушила в мультиварке) Не знаю, нужен ли рецепт. Вроде итак просто все

Ага , радуйтесь , что не на соленые огурчики .. :smile:

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 28 мар 2013, 00:06

Alarma, так помню, помню, что рецептик есть. Я за темой с самого начала слежу :smile:
Просто не встречала рецептов, где с этой морковкой салаты делаются. Всегда просто так ела)))
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 16:32
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение akvarel » 28 мар 2013, 10:44

Veto4ka
я сама первый раз его в гостях попробовала, удивилась, так понравилось,что теперь частенько делаю!! :happy:

Alarma
да не за что)) попозже ещё что-нибудь интересненькое выложу)))
вот теперь тоже про лаваш-блинчики задумалась, живу одна, самой себе готовить не особо хочется, но баловать себя тоже надо)))

:eat1:
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя помни, что самолёт взлетает против ветра.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 28 мар 2013, 11:24

А теперь для тортиков пару рецептиков:

РЕЦЕПТ № 78 Заварной крем с творогом

молоко 0,7 л
4-6 яйца
2 ст. сахара
ванилин
варить на медленном огне
в стакане молока размешать 4 ч.л. с горкой крахмала и влить в то, что уже варите, варить до загустения - заварной крем - загустел, выключили, остудили + масло сливочное до 200 гр. (по вкусу) + творожок 200 гр.
Взбить миксером. Всё.



РЕЦЕПТ №79 Мастика из маршмеллоу

Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление
маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
ИзображениеИзображение
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
ИзображениеИзображение

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
ИзображениеИзображение

Всегда думала, и чем они тортики покрывают. А оказывается вон оно как :smile:
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 16:32
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение akvarel » 28 мар 2013, 12:36

Veto4ka
спасибо!! давно хотела узнать как же делается мастика))
а крем заварной с творогом для наполеона будет самое то!)))
:wink:
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя помни, что самолёт взлетает против ветра.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 28 мар 2013, 13:07

akvarel
Сама в шоке :smile: А я все голову ломала как бы их украшать красиво.
Сегодня наткнулась на мастер-класс тортика в виде фотоаппарата. Не думала, что это так просто :smile:
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 16:32
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение akvarel » 28 мар 2013, 14:19

Veto4ka
Все гениальное-просто! Как говорится...)

Ну а у меня так сказать холостяцкий простой и вкусный рецептик)
РЕЦЕПТ №80 "МАКАРОНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ"

1. Макароны или спагетти
2. Помидорки (2-3 шт, в зависимости от размера помидорок)
3. Колбаска вареная
4. Сыр твердый
5. Специи по вкусу ( я обычно солю и перчу)

Итак, готовим!) Отвариваем макароны, откидываем, промываем, откладываем в сторону. Режем колбаску и помидорки кубиками и жарим на сковороде до готовности, ну минут 10. Далее добавляем в сковородку макароны, жарим, натераем сыр (да побольше)))),жарим минут пять и готово! Наслаждаемся!
Приготовила родителям-умяли всю сковородку!
иногда вместо колбаски жарю курочку мелкими кусочками!
:0:-)
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя помни, что самолёт взлетает против ветра.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 28 мар 2013, 14:38

:wink: @}->--
Класс помидорная страница!!Девченки Вы умнички !!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»