Цитата:
Не отождествляя себя с телом и умом, получаешь возможность лучше понимать процессы,
Чем приобретается эта возможность? Где происходит анализ этого? Сорри - не в уме, не в сознании? Т.е. понимание это - где генерируется, и каким образом?
Работает сцепка сознание - ум. Объяснять как именно работает - формат форума не располагает, ссыль я указала, можно ознакомиться, по результату практики - возможность приобретается.
душа вечна. ) Хотя это и вопрос веры. На данном этапе. Согласны с этим?
Я здесь не эквивалент душе, это то, что составляет основу мироздания, его матрицу, оттого и ресурсы.
не хочу смотреть на себя со стороны. Я хочу быть вовлеченным в свою жизнь. Хотя это дело вкуса, не настаиваю.
Вас нет в "стороне", вы не можете быть в центре и одновременно смотреть на себя со стороны, а вот на тело и эмоции можете, проживая по полной каждый раз то, что наблюдаете. Никаких ограничений)
Так для этого не обязательно расчленять себя. Есть более удобные способы. )
Опять разрушительная тенденция, откуда? Это всего лишь концентрация на наблюдении, шаг, который выводит с одного уровня на следующий. Еще раз, это система, т.е. соблюдение технологии даст предсказуемый результат. Без конкретики про ваши способы ничего сказать не могу.
Но есть одно но - когда всегда говорят о неиспользуемых процентах мозга - это около 90%, то извините - это именно бессознательное, в котором зашито все-все-все... А не возможности ходить по углям, знать 30 языков и т.п. Это мое имхо. )
Можете считать Я бессознательным, в каком-то приближении это верно, есть трудности с осознанием своего Я, если проводить аналогию, весь этот путь - постепенный вывод бессознательного в сознание.
Верушка, вы предлагаете мне вести с вами обсуждение в рамках вашей терминологии и вашей мировоззренческой системы, а моя система отлична от вашей, конструктив вряд ли получится. Свой подход я не теоретизирую, по практическим вопросам постараюсь ответить, но если есть желание соотнести ваши знания о работе сознания и проблемах в психосоматике, предлагаю проглядеть хотя бы десяток страниц, вы сами сможете найти ответы на ваши вопросы.