Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

эго и все-все-все

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран
Re: эго и все-все-все

Сообщение ATOR » 18 апр 2013, 00:21

elen33 писал(а):Достоевский вроде писал про всему недоучившихся ))
Я вас совсем не понимаю. ) Сорри. ) Достоевского - понимаю. Вас - нет. Логика отсутствует, на мой взгляд.
Поэтому, в игнор добавлять не хочу, но еще раз - пообщайтесь с кем-нибудь другим? Хорошо? @}->--

Ветеран

Сообщение glatcher » 18 апр 2013, 00:40

Цитата:
Не отождествляя себя с телом и умом, получаешь возможность лучше понимать процессы,

Чем приобретается эта возможность? Где происходит анализ этого? Сорри - не в уме, не в сознании? Т.е. понимание это - где генерируется, и каким образом?
Работает сцепка сознание - ум. Объяснять как именно работает - формат форума не располагает, ссыль я указала, можно ознакомиться, по результату практики - возможность приобретается.
душа вечна. ) Хотя это и вопрос веры. На данном этапе. Согласны с этим?
Я здесь не эквивалент душе, это то, что составляет основу мироздания, его матрицу, оттого и ресурсы.
не хочу смотреть на себя со стороны. Я хочу быть вовлеченным в свою жизнь. Хотя это дело вкуса, не настаиваю.
Вас нет в "стороне", вы не можете быть в центре и одновременно смотреть на себя со стороны, а вот на тело и эмоции можете, проживая по полной каждый раз то, что наблюдаете. Никаких ограничений)
Так для этого не обязательно расчленять себя. Есть более удобные способы. )
Опять разрушительная тенденция, откуда? Это всего лишь концентрация на наблюдении, шаг, который выводит с одного уровня на следующий. Еще раз, это система, т.е. соблюдение технологии даст предсказуемый результат. Без конкретики про ваши способы ничего сказать не могу.
Но есть одно но - когда всегда говорят о неиспользуемых процентах мозга - это около 90%, то извините - это именно бессознательное, в котором зашито все-все-все... А не возможности ходить по углям, знать 30 языков и т.п. Это мое имхо. )
Можете считать Я бессознательным, в каком-то приближении это верно, есть трудности с осознанием своего Я, если проводить аналогию, весь этот путь - постепенный вывод бессознательного в сознание.
Верушка, вы предлагаете мне вести с вами обсуждение в рамках вашей терминологии и вашей мировоззренческой системы, а моя система отлична от вашей, конструктив вряд ли получится. Свой подход я не теоретизирую, по практическим вопросам постараюсь ответить, но если есть желание соотнести ваши знания о работе сознания и проблемах в психосоматике, предлагаю проглядеть хотя бы десяток страниц, вы сами сможете найти ответы на ваши вопросы.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Иногда заходит

Сообщение elen33 » 18 апр 2013, 00:48

ATOR
Я не обижусь )) Хороший парикмахер знает как причесывать бороду, а хороший таролог думает, что читает символы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Достоевскому приятно наверное )

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 апр 2013, 01:05

glatcher писал(а):Работает сцепка сознание - ум.
Хорошо хоть так. Все-таки - работает. )
Объяснять как именно работает - формат форума не располагает, ссыль я указала, можно ознакомиться, по результату практики - возможность приобретается.
В этом нет необходимости. Я про объяснять. Техники, как и книги, и люди, все в нужное время приходит. Каждому - индивидуально. К слову, тему создал по теме, сорри за тавтологию. )

viewtopic.php?f=1&t=93567&start=0#p2195340

Ну, она к тому, что все, кроме принципов - индивидуально. А меня устраивают принципы, к которым я подошел на данном этапе, по крайней мере. Перестанут устраивать, или я усомнюсь в них, тогда и задумаюсь. Другими словами - нужды пока в другом нет. Мне мое нравится развивать, как и вам - думаю.

Вас нет в "стороне", вы не можете быть в центре и одновременно смотреть на себя со стороны, а вот на тело и эмоции можете, проживая по полной каждый раз то, что наблюдаете. Никаких ограничений)
В этом смысле, думаю, каждый адекватный человек и так сие делает. Регулярно.
Это всего лишь концентрация на наблюдении, шаг, который выводит с одного уровня на следующий. Еще раз, это система, т.е. соблюдение технологии даст предсказуемый результат.
Спасибо! ) Когда будет в ИП - ищу технику, тогда расскажите. Ну, пожалуйста.. )
Можете считать Я бессознательным, в каком-то приближении это верно, есть трудности с осознанием своего Я, если проводить аналогию, весь этот путь - постепенный вывод бессознательного в сознание.
Не могу его целиком этим считать, увы. Да и выводить оттуда предпочитаю только по необходимости. Я не уверен, что 10% процентов мозга смогут вместить в себя 90 остальных. Пусть они так и остаются. ) Да и не думаю, что сознание, как его не расширяй это выдержит. Это как старая шутка с компом - выдели все директории на рабочем столе, и нажми enter. ) Зачем? По необходимости можно открывать и закрывать.

Иногда заходит

Сообщение elen33 » 18 апр 2013, 01:13

ATOR
что вы понимаете под мозгом в данном случае?

Старожил

Сообщение mirage17 » 18 апр 2013, 08:40

никто не говорит о своем Эго, но каждый может сказать о человеке и о его Эго. Получается мы сравниваем личности, получая Эго - набор качеств человека упертвого в какие то действия, ситуацию, но не в эгоизм.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 18 апр 2013, 09:16

elen33 писал(а):Червь пустыни
Интересно, а через что идет магическое воздействие? Через астрал?
)
экстрасенсы в основном работают с астралом. Знания, полученные оттуда работают в нашем мире, но ложны и не имеют никакой силы в мире божественных истин. Поэтому никто и никогда не может причинить вреда душе человека @}->--

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 18 апр 2013, 10:10

mirage17 писал(а):никто не говорит о своем Эго, но каждый может сказать о человеке и о его Эго.
а вот кстати да :smile:
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 18 апр 2013, 15:09

glatcher

такой вопрос не по теме -- удавалось полностью остановить мысли\успокоить мозг?

Ветеран

Сообщение glatcher » 18 апр 2013, 21:55

это я отклонилась, переключившись на работу сознания, сорри. Предполагаю, что выход точкой сознания в свет при неспокойном уме не получится, но наверняка не поручусь, маленькая статистика
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Старожил

Сообщение mirage17 » 19 апр 2013, 01:00

я полагаю мысли это лишь часть способностей мозга. Как отключить мысли? Пустяк - отключите и все. Астрал это способ понимания духовной сферы как человека так и сферы духовности эгрегора мироздания.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 19 апр 2013, 02:27

Червь пустыни писал(а):удавалось полностью остановить мысли?
есть одно упражнение, напишу в лс

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Червь пустыни
почему у Вас лс отключена? :shock:
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 апр 2013, 07:27

@}->--
открыла :smile:

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
glatcher писал(а):Предполагаю, что выход точкой сознания в свет при неспокойном уме не получится,
да, конечно -- необходимое условие @}->--
и снов не будет :smile:

Старожил

Сообщение mirage17 » 19 апр 2013, 07:40

если снов не будет, зачем спать?

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 апр 2013, 07:51

mirage17
Спят не для снов , а для отдыха , как мобильный ставят нп подзарядку ))
А сны снятся , их не запаминают ,это работа бессознательного , и остановить это не возможно .

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 апр 2013, 08:21

mirage17 писал(а):если снов не будет, зачем спать?

а вот надо действительно спросить -- почему просветленные не видят снов

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
хотя когда все на осознанке, то это естественно

Ветеран

Сообщение Alarma » 19 апр 2013, 09:11

Червь пустыни
Они видят сны, но глубокие и не запоминающиеся , отработку , так ,как у н х нет внутреннего конфликта , они в гармонии с обою и своим бессознательным .
Но если такого просветленного разбудить в ''период быстрого сна '' это видно по быстрому движению глазых яблок ,он Вам расскажет , что ему снилось .

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 апр 2013, 09:16

:shock:
надо при случае будет разбудить и спросить

Старожил

Сообщение mirage17 » 19 апр 2013, 09:20

сны сняться всем, а просветленных не бывает, они же не прозрачные явились на свет белый. Повесили бирку - просветленный и рады маркировке. Сны сняться моим котам, они бегают, ловят - охотятся и даже мурлыкают. Не сняться сны лишь роботам без эмоции.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
вот вот - разбудите человека без эмоций и психической деятельности.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 19 апр 2013, 09:21

mirage17

а как же

http://www.kp.ru/daily/25957.4/2897504/

знаете, сколько его изучают, а вот так ничего умного и не изучили :smile:

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»