В уединении можно приобрести все, что угодно, кроме характера. (Фредерик Стендаль)
Добавлено спустя 55 секунд:
Только в клозете человек чувствует себя свободным от общества. (Сергей Федин)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Смерть – это крайняя степень одиночества. (Сергей Федин)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьсями лишь посредством знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. (Уильям Сомерсет Моэм)
Добавлено спустя 3 минуты:
Это участь всех людей, каждый человек для себя - один-единственный на свете. Один-единственный, сам по себе среди великого множества других людей, и всегда боится… Жизнь - это одиночество. (Рэй Дуглас Бредбери)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Оставшись в одиночку, существо замыкается в самом себе, усыпляется и окоченевает. (Морис Бланшо)
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Люди похожи на дикобразов, идущих по ледяной снежной пустыне: они жмутся друг к другу от холода и страха и колят друга своими колючками. (Артур Шопенгауэр)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Уединение пробуждает любовь к людям, неназойливый интерес к ним. (Жан-Жак Руссо)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Индивидуальность человеческая, по своей природе, не терпит отчуждения и одиночества, жаждет сочувствия и доверенности себе подобных. (Виссарион Григорьевич Белинский)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Одиночество налагает обязательства особого рода: приходится самому себе прощать прегрешения - ведь больше некому. (Юрий Татаркин)
Добавлено спустя 59 секунд:
Полное одиночество наступает тогда, когда мы находим слова, чтобы его оправдать. (Сергей Нежинский)
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Человек не может жить один, и точно так же не может жить в обществе.
Жорж Дюамель
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня
несчастной...
Раневская Фаина Георгиевна
Добавлено спустя 23 секунды:
Одиноко. Смертная тоска. Мне 81 год... Сижу в Москве, лето, не могу бросить псину.
Сняли мне домик за городом и с сортиром. А в мои годы один может быть любовник —
домашний клозет.
Раневская Фаина Георгиевна
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Одиночество - извечный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое. О нём лишь чересчур много говорят. Человек одинок всегда и никогда.
Эрих Мария Ремарк
Не ковыряйте - не будет пахнуть.