Часть 14-я:
Падший ангел одиночества, восхищенный и в то же время задавленный собственной жабой от зависти ко взаимной любви Анны и Нео, решает наслать на последнего склероз и таким образом разбить прочный союз двух шпионов-вербовщиков. Анна сразу же замечает изменения в поведении любимого. Нео не узнает ее начисто, уйди, говорит, напасть на мою голову, ты - не больше, чем мой сон, а сны я, как известно, ни черта не помню. Анна в растерянности: то инквизитор со своими фокусами, теперь Нео со странными закидонами. Чего ж мне так не прет? – задает резонный вопрос сама себе Анна.
Вылетевшие на ночную прогулку Марго с Амели, уже прочно обосновавшиеся в стройных рядах ведьм, по счастливой случайности пролетали мимо терпящего бедствие от рук (точнее, языков) инквизитора, который к тому времени был заболтан ими практически до смерти. И как-то не то чтобы по доброте душевной, а так, скорее со скуки, решили отбить его у свидетелей, а заодно и их самих шугануть, а то совсем распустились в последнее время.
Отбили, значит, и надумали слетать в гости к Моргане, мол, давно не виделись и че-то заскучали. Прилетают к ней со своей добычей, сидят, короче, яд пьют да всякие высокоинтеллектуальные беседы беседуют. Тут Амели и говорит: «Слушай, Моргана, а может, у тебя рейки свободные есть? Я б у тебя взяла пару штук по бартеру, у меня тут как раз инквизитор невостребованный в наличии имеется». Моргана ей: «Да я бы с удовольствием, только нет пока свободной рейки ну не одной. Было чуть-чуть, разжилась недавно по случаю, но хватило буквально на две постройки. Инквизитора так просто забрать могу, мне как раз новая мишень для стрельбы нужна, так что если не жалко – давай, а потом сочтемся, свои же все-таки люди».
Инквизитор, тихо сидя в ступе, припаркованной на заднем крыльце, уже совсем потерял ориентиры в жизни. Может, свидетели, были не так уж и плохие, правда, говорили много, а в общем – милые и безобидные ребята.
Victor-VI-й начал подумывать о завещании…
Последний раз редактировалось
Memory 7 17 авг 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.