Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Кармические трансформационные игры

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Re: Кармические трансформационные игры

Сообщение sasha82 » 26 фев 2020, 19:05

Jack писал(а):
25 фев 2020, 21:12
Потому делаю заключение - человек не может играть в эту игру.
Ясно.
Jack писал(а):
24 фев 2020, 15:43
Играть не нужно. Нужно освобождаться от игры и выходить из тюрмы на свободу (
И главное понимать разницу между играть и заигрывать .

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 26 фев 2020, 20:39

Jack
Есть одна история, ваши слова мне ее напомнили.

Однажды рыба философ заплыла в угол, опечаленная думами. К ней подплыла другая рыба и задала вопрос.
- Почему ты такая печальная?
- У меня есть проблема, которую я не могу решить.
- Что случилось?
- Когда я проплывала мимо лодки, люди говорили об океане. Я везде побывала, но так и не смогла найти этот океан.
Мораль такова, что рыба на в состоянии была понять, что она находится в океане, что в многих смыслах она и есть океан.
Человек полагаясь только на свои 5 чувств так же не способен понять природу Бытия. Так как человеческие чувства работают на сравнениях.
Карма, ум, разум, сансара сознание для большинства людей слова абсолютно не понятные. Потому - что они пытаются понять только используя так называемый Будди(интеллект). В связи с тем, что сейчас якобы "образование" уделяет внимание только этому аспекту разума. Что приводит к последующим ошибкам.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 26 фев 2020, 20:57

Дикобраз писал(а):
26 фев 2020, 20:39
Потому - что они пытаются понять только используя так называемый Будди(интеллект).
Вы имеете в виду Буддхи? Так ведь это - гораздо выше интеллекта, часть триады Атма-Буддхи-Манас.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 26 фев 2020, 21:15

Дикобраз
да, я согласен в Вами. Такие вещи умом не понять, так что это бесполезно. И объяснить их уму очень сложно, потому как ум ограничен мышлением. За пределы процесса мышления он выйти не способен.
Потому я очень сомневаюсь что в самом деле мы можем понять такие вещи, и когда говорят "понятно", ясно же что ничего не "понятно" - ум не способен понять по-настоящему, вот в чем дело. Способно осознать только осознавание. Просто прямо осознать - ум не может, потому что мышление не даст.
Я терминами писать не люблю, просто по сути это так.

И опять же, это не к тому что кто-то тупой или неосознанный. Просто это процесс в результате которого люди выходят из круга перерождений, а мы тут все пока что еще в этом кругу сидим. Потому это не вопрос о чьей то тупости, пусть никто не думает что я считаю кого-либо тупым. Не об этом речь. Тут все умные и хорошие, но еще пока не просветленные скорее всего. А уж мне так тем более до просветления далеко.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 26 фев 2020, 21:22

Parzifal писал(а):
26 фев 2020, 20:57
Вы имеете в виду Буддхи? Так ведь это - гораздо выше интеллекта, часть триады Атма-Буддхи-Манас.
В каком то смысле да. Но, что бы не заводить друг друга в заблуждение. В индуизме это называется Будди, структура не много другая. То что вы озвучили относиться к буддизму, там это называет Буддхи. Концепт один, но в деталях есть разница. Но в целом, вы правильно поняли.
Jack писал(а):
26 фев 2020, 21:15
да, я согласен в Вами. Такие вещи умом не понять, так что это бесполезно. И объяснить их уму очень сложно, потому как ум ограничен мышлением. За пределы процесса мышления он выйти не способен.
Потому я очень сомневаюсь что в самом деле мы можем понять такие вещи, и когда говорят "понятно", ясно же что ничего не "понятно" - ум не способен понять по-настоящему, вот в чем дело. Способно осознать только осознавание. Просто прямо осознать - ум не может, потому что мышление не даст.
Я терминами писать не люблю, просто по сути это так.
Более того, чувство к которому это приводит, в большинстве своем заставляет людей заниматься сексом. Что бы хоть на секунду не чувствовать его.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 26 фев 2020, 21:24

Дикобраз писал(а):
26 фев 2020, 21:22
Более того, чувство к которому это приводит, в большинстве своем заставляет людей заниматься сексом. Что бы хоть на секунду не чувствовать его.
а вот про это я не понял ничего. Что приводит людей к занятиям сексом?

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 26 фев 2020, 21:34

Jack
Я говорю о чувстве единения с окружающим(одиночестве тотальном). Есть два пути развития осознанный и не осознанный. Осознанный это так называемое просветление, не осознанный способ это секс. Наше стремление познать себя, мир и чувство единения с ним, на самом деле естественно как сама природа. В этом нет никакой избранности. Все мы двигаемся к одному и тому же, но разными путями.
То о чем я говорю, это проблема идентификации. Когда человек индентифицирует себя как отдельное физическое тело. То рождаются чувство обособленности и одиночества, приблизительно это происходит в 6-7 лет. У детей более раннего возраста нет таких четких границ, они более открыты и не чувствуют себя одинокими.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 26 фев 2020, 21:40

Дикобраз
ну тут вопрос спорный между сексом и просветлением, не знаю... Т.к. у меня нет опыта просветления то мне сложно судить))

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 27 фев 2020, 01:30

Jack писал(а):
26 фев 2020, 21:40
ну тут вопрос спорный между сексом и просветлением, не знаю... Т.к. у меня нет опыта просветления то мне сложно судить))
Все правильно, оно поверьте Вам сейчас и не нужно. Вам достаточно быть тем, кем Вы являетесь на самом деле. Поверьте для счастливой жизни этого достаточного, ведь все равно Вы ничего другого и не сможете сделать. Попытаюсь объяснить...
Когда мы говорим о просветлении, мы всегда будем не правильно поняты. Но постараюсь минимизировать искажение.
Допустим у Вас есть тело, но Вы не принадлежите телу. У Вас есть ум, но вы не принадлежите уму. У вас есть семья, но Вы не принадлежите семье. Вы находитесь в этом мире, но Вы не принадлежите миру. Но в тоже время, все является частью Вас. Какие бы ощущения это вызвало? Мы не можем себе это представить. Это все равно, что быть пьяным, но сохранять трезвое сознание. Когда все легко, все гармоничное и блаженное, ну вы наверно понимаете о чем я. Представьте, что вы испытываете подобные ощущения вечность. Хорошо ли это?
Но дойдя до определенной ступени, Вам придется покинуть тело. По этому многим, кто достиг этого, приходится прибегать к разного рода ухищрениям, что бы сохранять себя в теле.
Если вы хотите понять один из подобных аспектов, то попробуйте сделать следующее. Когда Вы будите ложится спать, укладывайтесь как обычно. Закройте глаза, сосредоточьтесь на дыхании, дайте возможность вашему телу уснуть. При этом сохранить трезвое сознание и когда ваше тело уснет. Дыхание станет кратким и все мышцы расслабятся, Вы почувствуете кого это быть в вашем теле. Если вам это удастся сделать, то Вы поймете две вещи:

1. Вы не будите больше бояться смерти.
2. Вы никогда больше не захотите повторять этот опыт намеренно. :smile:

Во время такого опыта, не будет ничего, что сможет ввести Вас в заблуждение. Никаких картин, звуков, полетов фантазии и т.д. Будите только Вы и...(я даже не знаю как это описать) мир, и пустота одновременно. Вы есть и Вас нет одновременно.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 27 фев 2020, 10:57

Дикобраз писал(а):
27 фев 2020, 01:30
Все правильно, оно поверьте Вам сейчас и не нужно. Вам достаточно быть тем, кем Вы являетесь на самом деле. Поверьте для счастливой жизни этого достаточного, ведь все равно Вы ничего другого и не сможете сделать.
и я с этим абсолютно согласен, если есть умеренность - всего уже достаточно. Это истина.
Но то что вообще ничего сделать нельзя, это не так, потому что мы все стоим на пути эволюции и идем по нему просто скорость и сила движения у каждого своя. Это не так что мы ограничены и ничего сделать не можем. Можем, просто если цель велика и далека, будет казаться что мы почти не движемся.
Но ситуация такова, что каждая душа эволюционирует и проходит свои так называемые уроки - это ее эволюция? кто-то говорит что школа, в общем суть в том что развитие происходит постоянно и у всех. Но у некоторых развитие происходит через плохое и через деградацию даже. Но это глубокий вопрос, и тут внедряться не буду потому что много займет времени и сил чтобы это раскрыть доступным способом.
Дикобраз писал(а):
Допустим у Вас есть тело, но Вы не принадлежите телу. У Вас есть ум, но вы не принадлежите уму. У вас есть семья, но Вы не принадлежите семье. Вы находитесь в этом мире, но Вы не принадлежите миру. Но в тоже время, все является частью Вас. Какие бы ощущения это вызвало?
ну, а разве это на самом деле не так? Тут слово пренадлежность надо заменить на "являетесь". Я не являюсь телом - да, и собственностью своей семьи я не являюсь. И собственностью этого мира я не являюсь. А часть - понятие такое сложно, скорее, я бы сказал, то как я вижу мир - это мое восприятие мира и оно является моим и не принадлежит этому миру. И все что я вижу действительно - часть меня в том контексте, что все видимое и существующее присутствует в моем потоке восприятия.
Вы это хотели сказать, наверное. Может нет, но я так понял суть этих слов.
У меня это не вызывает особых ощущений, т.к. я знаю что это с самого начала так и есть.
Дикобраз писал(а):
Мы не можем себе это представить. Это все равно, что быть пьяным, но сохранять трезвое сознание.
ну, я думаю именно это - можем. Это же тоже идея и мысль, значит можем. Но может быть это трудно будет пережить как переживание.

Но я суть понял, вы хотите сказать что есть вещи которые нельзя понять умом - это так и есть, я полностью согласен. Но эти вещи которые нельзя понять умом - нельзя и привести в пример потому что ум сразу схватывается. Это такие вещи которые нельзя показать и рассказать про них.
Например, пространство вокруг нас, можем ли мы видеть его? Нет. Но мы его ощущаем потому что в нем есть разные предметы и они находятся и пребывают в нем. Хотя само пространство нельзя обнаружить и увидеть, мы его чувствуем. И показать его нельзя. Нельзя сказать - смотри на пространство, какое оно красивое или уродливое, да?)) Ну вот такого рода только пример. Видеть то, что нельзя понять умом - да, это сложно.
Дикобраз писал(а):
ну вы наверно понимаете о чем я. Представьте, что вы испытываете подобные ощущения вечность. Хорошо ли это?
Вроде понимаю)
Вечность? Ну, не знаю, хорошо ли)) А вы как думаете, хорошо ли?
Это же опять оценочное мышление - хорошо или нет, пока оно работает, то ник чему не придем.
Если испытывать какое-либо проявление в полном осознавании этого, то и время тоже исчезает, потому что время - тоже условное обозначение.

Есть такие истории, что медитирующие люди сидят в медитации несколько дней, а потом выходят и спрашивают, а почему их суп остыл. А ему говорят - так ты ж сидел сколько дней, остыл не то слово, испортился уже. А они даже не знают, что прошло там 3-4 дня, у них не было этой концепции времени в тот момент, когда они были за пределами концептуального мышления, все их восприятие времени свелось к восприятию только настоящего момента.
Короче, интересные разные штуки бывают с хорошими медитирующими. Понятно, что не с такими как я, которые на форумах сидят, это происходит с теми кто не вовлечен в мирскую деятельность и живет практикой медитации.

По поводу того как засыпать.... Это ведь применимо не только к засыпанию, это и к жизни тоже применимо.
Я понял вас, очень хорошо что вы появились здесь, мне прям радостно читать то, что вы пишите)
Несомненно, вы практик медитации.
И описать это действительно сложно, так как есть большая вероятность неправильного понимания.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 27 фев 2020, 13:17

Jack писал(а):
27 фев 2020, 10:57
и я с этим абсолютно согласен, если есть умеренность - всего уже достаточно. Это истина.
Но то что вообще ничего сделать нельзя, это не так, потому что мы все стоим на пути эволюции и идем по нему просто скорость и сила движения у каждого своя. Это не так что мы ограничены и ничего сделать не можем. Можем, просто если цель велика и далека, будет казаться что мы почти не движемся.
Не совсем. Мы ограничены и свободны в тоже время. Все что мы можем сделать в этой жизни -> быть жизнью. И ничем иным мы не можем стать, нам только кажется что мы кем то являемся и что то можем. Мы обязаны пройти тот путь, который должны пройти.
Jack писал(а):
Но ситуация такова, что каждая душа эволюционирует и проходит свои так называемые уроки - это ее эволюция? кто-то говорит что школа, в общем суть в том что развитие происходит постоянно и у всех. Но у некоторых развитие происходит через плохое и через деградацию даже. Но это глубокий вопрос, и тут внедряться не буду потому что много займет времени и сил чтобы это раскрыть доступным способом.
Как можно определить развитие, если нет деградации? Может ли исчезнуть так называемая душа? В каком то смысле может.
Jack писал(а):
ну, а разве это на самом деле не так? Тут слово пренадлежность надо заменить на "являетесь". Я не являюсь телом - да, и собственностью своей семьи я не являюсь. И собственностью этого мира я не являюсь. А часть - понятие такое сложно, скорее, я бы сказал, то как я вижу мир - это мое восприятие мира и оно является моим и не принадлежит этому миру. И все что я вижу действительно - часть меня в том контексте, что все видимое и существующее присутствует в моем потоке восприятия.
Вы это хотели сказать, наверное. Может нет, но я так понял суть этих слов.
У меня это не вызывает особых ощущений, т.к. я знаю что это с самого начала так и есть.
Все верно, вся жизнь происходит внутри Вас. Когда это становится понятным, то нет больше понятий: "я и мир", появляется понятие: "я внутри и я снаружи". Это и есть единение. Но это конечно, не полное раскрытие этого аспекта.
Jack писал(а):
Например, пространство вокруг нас, можем ли мы видеть его? Нет. Но мы его ощущаем потому что в нем есть разные предметы и они находятся и пребывают в нем. Хотя само пространство нельзя обнаружить и увидеть, мы его чувствуем. И показать его нельзя. Нельзя сказать - смотри на пространство, какое оно красивое или уродливое, да?)) Ну вот такого рода только пример. Видеть то, что нельзя понять умом - да, это сложно.
Смотря, что вы имеете в виду под пространством. Физический мир? Он реален и он существует, так же как и другие измерения. То что мы видим глазами, мы видим только, то что отражает свет. Так устроено наше зрение как орган чувств. Касательно чувства пространства, вот смотрите. Вы видите воздух? Нет. Вы чувствуете воздух? Нет, а он есть везде. Можно ли это проверить? Можно. А можно ли проверить существование пространства? Можно, если применить к этому подходящий инструмент. Многие люди говорят, что этот мир иллюзия, а тонкие миры реальны. Или на пример, что они реальны, а мир иллюзорен. Эти люди глупы.
В каком то смысле Вы правы, в каком то смысле пространства не существует. Потому - что пространство обусловлено существованием времени. На определенных уровнях нет времени, а значит нет пространства( в нашем понимании). Потому - что нет различий между чем либо, все единое и вечное. Но можно ли оценить подобное, не оценив разнообразие форм? Все познается в сравнении, Вы не сможете оценить красоту и величие вселенной над Вашей головой. Если вы не способны оценить красоту муравья под вашими ногами.
Jack писал(а):
Есть такие истории, что медитирующие люди сидят в медитации несколько дней, а потом выходят и спрашивают, а почему их суп остыл. А ему говорят - так ты ж сидел сколько дней, остыл не то слово, испортился уже. А они даже не знают, что прошло там 3-4 дня, у них не было этой концепции времени в тот момент, когда они были за пределами концептуального мышления, все их восприятие времени свелось к восприятию только настоящего момента.
Все верно. Разные уровни пространства, разное течение времени. Многие не понимают, что такое медитация. Если кратко - то когда ваше тело находится здесь, ум где то в другом месте, а Вы сами находитесь в третьем. Когда появляется дистанция между телом, умом и Вами, тогда и начинается медитация. Но многие все, что они делают это гоняются за своими мыслями, в попытках их подавить. :smile: Это все равно, что думать о том, как перестать думать.
Jack писал(а):
Короче, интересные разные штуки бывают с хорошими медитирующими. Понятно, что не с такими как я, которые на форумах сидят, это происходит с теми кто не вовлечен в мирскую деятельность и живет практикой медитации.
Да перестаньте говорить так, как будто кто занимается медитацией не ходит в туалет. В этом нет ничего особенного, в жизни вообще никого нет особенного. Не стоит смотреть на кого то сверху или снизу, тогда ничто не будет трогать Вас. Смотрите всегда и на все прямо. :smile:
Jack писал(а):
По поводу того как засыпать.... Это ведь применимо не только к засыпанию, это и к жизни тоже применимо.
Да, но это уже другой уровень жизни, до которого ни я, ни Вы еще не дошли. Я не помню где, но как то давно я прочитал одну фразу: Ночью Я бодрствую, днем Я крепко сплю. В каком то смысле это и есть Лилла.
Jack писал(а):
Я понял вас, очень хорошо что вы появились здесь, мне прям радостно читать то, что вы пишите)
Несомненно, вы практик медитации.
Возможно. Я тоже рад общению с Вами.

Ветеран

Сообщение sasha82 » 27 фев 2020, 14:16

Дикобраз писал(а):
Допустим у Вас есть тело, но Вы не принадлежите телу. У Вас есть ум, но вы не принадлежите уму. У вас есть семья, но Вы не принадлежите семье. Вы находитесь в этом мире, но Вы не принадлежите миру
Такое происходит достаточно часто .
Много у кого есть тело и ум и семья , но ощущение , что они хотят от них избавиться .
Есть понятие личного пространства и личной совести и есть общего и коллективного и то , что правильно для всех . Когда человек начинает формировать свои привычки , они очень часто идут вразрез с прошлым опытом и общим телом . Но это всегда оказывается путь одиночки и аскетизма от многих материальных благ . Если человек ощущает себя больше как часть целое , как единение с командой и как бы служит общему делу , то он неизменно становится как все . Но можно находить связь с одним состоянием и другим тоже . Ну как бы и себе и людям что ли . Немного уступать и в тоже время настаивать на своём .
Замечу , что индивидуалистов меньше , чем плывущих по течению времени. Но тут никто не прав в своём выборе . Тут просто многие не ЦЕНЯТ жизнь . Как бы у них же вечность по ощущениям и данное тело им не очень подходит . Будет же новое , можно и скинуть старое без чувства сожаления . Вот по этому на земле и мало кому нравиться жить . Всё ведь кажется , что там за забором трава зеленее )))) А она там такая же как тут .

Ветеран

Сообщение DevaS » 27 фев 2020, 14:34

Дикобраз писал(а):
27 фев 2020, 13:17
Не совсем. Мы ограничены и свободны в тоже время. Все что мы можем сделать в этой жизни -> быть жизнью. И ничем иным мы не можем стать, нам только кажется что мы кем то являемся и что то можем. Мы обязаны пройти тот путь, который должны пройти.
Только наверное одно дело слепо двигаться по жизни, другое - с осознанием. Думаю, что чем выше уровень духовного развития человека, тем больше у него внутренней свободы и возможности выбора, потому что есть возможность распознать иллюзию и не начать импульсивно скатываться по строго ограниченным рельсам в какое-то плохое место, а пойти более правильным путем. И наоборот - чем ниже уровень развития, тем человек больше раб этой жизни и движется строго по определенным рельсам, несущийся на своих низкий импульсах и делая ошибки. Там вообще никакой свободы выбора нет, потому что происходит постоянное скатывание в негативные жизненные фрагменты в неосознанном состоянии, человек полностью управляем своими внутренними не проработанными состояниями.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 27 фев 2020, 14:55

DevaS писал(а):
27 фев 2020, 14:34
Думаю, что чем выше уровень духовного развития человека, тем больше у него внутренней свободы и возможности выбора
Совершенно верно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 27 фев 2020, 15:00

DevaS писал(а):
27 фев 2020, 14:34
Только наверное одно дело слепо двигаться по жизни, другое - с осознанием. Думаю, что чем выше уровень духовного развития человека, тем больше у него внутренней свободы и возможности выбора, потому что есть возможность распознать иллюзию и не начать импульсивно скатываться по строго ограниченным рельсам в какое-то плохое место, а пойти более правильным путем. И наоборот - чем ниже уровень развития, тем человек больше раб этой жизни и движется строго по определенным рельсам, несущийся на своих низкий импульсах и делая ошибки. Там вообще никакой свободы выбора нет, потому что происходит постоянное скатывание в негативные жизненные фрагменты в неосознанном состоянии, человек полностью управляем своими внутренними не проработанными состояниями.
Верно. В каком то смысле Jack прав. Мы все находимся на так называемом пути к просветлению. Да идем разными дорогами, но никому из нас не нужно его буквально начинать с нуля. Как только мы родились, наш духовный путь начался. Все что мы можем сделать это ускорить процесс, вот и все. Осознание просто ускоритель, инструмент. Такой же как Ваша рука. Вы как взрослый человек умеете пользоваться руками, ребенок же управляется с ними хуже. Но вы оба ими пользуетесь. Это не причина осуждать кого - либо за его метод. Все равно что Вы любите правую руку, за то что она правая. А левую не любите, потому - что она левая.
sasha82 писал(а):
27 фев 2020, 14:16
Много у кого есть тело и ум и семья , но ощущение , что они хотят от них избавиться .
Есть понятие личного пространства и личной совести и есть общего и коллективного и то , что правильно для всех . Когда человек начинает формировать свои привычки , они очень часто идут вразрез с прошлым опытом и общим телом . Но это всегда оказывается путь одиночки и аскетизма от многих материальных благ . Если человек ощущает себя больше как часть целое , как единение с командой и как бы служит общему делу , то он неизменно становится как все .
Я говорил о другом, а не то о чем вы подумали. :smile:
sasha82 писал(а):
Но можно находить связь с одним состоянием и другим тоже . Ну как бы и себе и людям что ли . Немного уступать и в тоже время настаивать на своём .
А какой смысл этой борьбы?
sasha82 писал(а):
Замечу , что индивидуалистов меньше , чем плывущих по течению времени. Но тут никто не прав в своём выборе . Тут просто многие не ЦЕНЯТ жизнь . Как бы у них же вечность по ощущениям и данное тело им не очень подходит . Будет же новое , можно и скинуть старое без чувства сожаления . Вот по этому на земле и мало кому нравиться жить . Всё ведь кажется , что там за забором трава зеленее )))) А она там такая же как тут .
Тот кто не ценит жизнь, будет кататься на колесе до тех пор, пока не поймет ее ценность. Аскетизм и одиночество (если это не контролируемо и не нужно для чего то) это болезнь, это надо лечить.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 27 фев 2020, 15:20

Дикобраз писал(а):
27 фев 2020, 15:00
Мы все находимся на так называемом пути к просветлению.
Все? Педофилы, некрофилы, маньяки, живодеры и торговцы живым товаром тоже идут дорогой просветления? Надо же, какой оригинальный путь однако :smile: ...

Но вот неувязочка..как-то Будда не говорил, что все пути едины. А известная притча о дубе и желудях так вообще, помнится, прихлопнула все мое прекраснодушие по этому поводу.. 8-)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение sasha82 » 27 фев 2020, 15:28

Дикобраз писал(а):
А какой смысл этой борьбы?
Это борьба если на одной стороне выбор. Если выбор на двух , то это союз или взаимодействие . Которому хочется учится , что бы чувствовать себя живым , здоровым и суметь ещё это отобразить в своей реальности как творчество . Проявиться себя этому миру , свой внутренний мир сделать реальной жизненной силой .
Дикобраз писал(а):
Я говорил о другом, а не то о чем вы подумали.
Возможно , я так интерпретировала со своей точки зрения . У каждого лишь своя парадигма , а истина как известно всё таки одна и один человек не постигнет всю истину целиком .
Дикобраз писал(а):
Осознание просто ускоритель, инструмент. Такой же как Ваша рука.
Лично для меня осознание-это образ жизни . Это связь высшего Я ( души) и низшего Я( души) в сердечной чакре , в центре мироздания , в промежутке между жизнь и смертью . В таком виде , где как бы всё есть , всё видишь , выбираешь по своему велению внутри сердца . Вот к такому центру в себе и стремлюсь как к истине , которую сложно постичь самой и с кем -то бывает не так уж и просто . Но главное это не путь Богов на небесах и под землёй , не деление на верх и них , белое и чёрное . Это как бы уже есть всё одно , но выбор и есть он у всех свой . И важно дать выбор другому быть тем ,кем он является . И изнутри себя познавать .

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 27 фев 2020, 15:34

Marianna_
Почему то цитировать не получилось. Нет, я имел ввиду участвующих в теме. О педофилах и т.д. я сказал ранее, что душа в принципе может деградировать и исчезнуть в некотором смысле.
sasha82
Если вы не против, я отвечу Вам чуть позже.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 27 фев 2020, 15:52

Дикобраз писал(а):
27 фев 2020, 15:34
душа в принципе может деградировать и исчезнуть в некотором смысле.
К сожалению, не в некотором, а в самом прямом. 8-ой Круг Авичи...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 27 фев 2020, 16:05

Marianna_ писал(а):
27 фев 2020, 15:52
К сожалению, не в некотором, а в самом прямом. 8-ой Круг Авичи...
Мне это подробно не известно, по этому я не берусь об этом говорить конкретно. Познания очень малы. Но если бы вы кратко просветили в этом вопросе, так сказать для общего развития. То я был бы благодарен, да и другие думаю тоже. @}->--

Ответить