Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Дети 60-70-80 года. Ностальгия

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 12:53

Натуле4ка писал(а):а все-таки газировка была классной....не то что нынешняя фанта....
Полностью согласна! А кто фантики собирал? И секретики делал? Ямку выкапывали во дворе, туда фантик, а на фантик стекло от бутылки, и очень хорошо если стекло цветное .... от бутылки портвейна))) 777 например) Или вина яблочного за 1 руб. 70 копеек.

Ой , а я помню, как первые джинсы мочили и потом на себя надевали... Как на обыкновенные штаны лейбл пришивали... Как варили джинс.. Как перед танцами в парке портвейн пили)))
:D Или перед дискотекой 8)

Как в кино до 16 лет не пускали... :wink:

:flowers: :love: :flowers: :love:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 сен 2009, 12:59

Агата65 писал(а): кто фантики собирал? И секретики делал? Ямку выкапывали во дворе, туда фантик, а на фантик стекло от бутылки, и очень хорошо если стекло цветное .... от бутылки портвейна))) 777 например) Или вина яблочного за 1 руб. 70 копеек.

Ой , а я помню, как первые джинсы мочили и потом на себя надевали... Как на обыкновенные штаны лейбл пришивали... Как варили джинс.. Как перед танцами в парке портвейн пили)))
Или перед дискотекой

Как в кино до 16 лет не пускали...
се :wink: кретиками мы увлекались.. точно :) было дело...
и вино перед танцами...:) для куража...:)
ну, блин...как вчера было...:)
Livin' the dream

SV
Старожил

Сообщение SV » 26 сен 2009, 13:01

Фантики не собирала. А вот календариков насобирала целую кучу, а переливные на вес золота были....все хвастались у кого больше.
Секретики!!! О, да!!! :love:

вот еще чуток ностальгии:
http://www.webpark.ru/comment/14755
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 13:13

А я помню, как в конце 80-х во время сухого закона, в студенчестве, наши ребята из общаги бегали за водкой ночью в "кафе зеленый огонек". Это мы так такси называли. Таксисты аж дежурили у общаги, особенно ночами в выходные, знали, что студентам, как всегда выпивки не хватит и возили с собой водку! За 15 руб. за пол-литра. Магазинов ночных не было. Торговали тайно, отвозили за закуток, а там расплачивались. А в Ленинграде были подобные "пьяные углы", и там вечно дежурный стоял)))))

А еще помню собрания в честь какой нибудь африканской республики. Обсужэдали угнетенных африканских жителей). В поддержку кричали лозунги!

Помню в школе нас заставляли делать тетрадки по тематике "Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить!". Кто не делал- банан. Обсуждали на пионерском и комсомольском собрании.

А в школе не разрешали носить серьги :'(

Октябрятам и пионерам велели ругать бабушек, когда те яйца красили на Пасху.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 сен 2009, 13:16

Агата65 писал(а):А в школе не разрешали носить серьги
ага... а меня один раз за накрашенные ресницы...совсем чуть-чуть... математичка увела в туалет всю эту красоту смывать:(
и мини-юбки запрещали носить...да и вообще выделяться из общей массы :'( а так хотелось...
Livin' the dream

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 13:18

А мы еще по огородам лазили за яблоками) После танцев, ночами.

А помните "Шизгару"?

А песенники? В которые записывали песни?

А как мы без сотовых жили???????????? Блиннн.....

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 26 сен 2009, 13:36

В нашем городе был "в ссылке" академик Сахаров.
К нему ходила молодежь, не все, конечно, видимо, те, кто понимал, кто это и хотели использовать шанс пообщаться с человеком такого масштаба. :yes: :yes: :yes:
Так вот, в целях предотвращения его "разлагающего" влияния на советское подрастающее поколение по учебным заведениям города ходили "добрые" и "умные" дяди и тети и учили детишек уму-разуму, обливая Андрея Дмитриевича и его жену грязью и призывая не слушать никого, кто скажет обратное...
Грустно...
Мне вот интересно, эти "дяди" и "тети" вычеркнули из своей биографии эти факты? Тогда это их "работа" была, а теперь они понимают, чем занимались? Мне кажется, за это должно быть так стыдно... =-0

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 13:47

Изображение

Медуза ты права. :yes:

Ветеран

Сообщение Svet. » 26 сен 2009, 13:54

Агатушка, Натуле4ка, дорогие мои - мы же дети одного поколения, блин.
Секретики под стекло - это святое..., классики, резинки. Сложенные в фанты обёртки из-под жвачки и игра на подоконнике в перемену, Натуле4ка, а меня за мои волосы ругали. У меня была раскошная грива вьющихся волос... И меня одна всё время гноила, маму в школу вызывали - как она разрешает мне накручиваться на бигуди и носить распущенными. А мама моя сказала, что даже в детстве я не ходила с косичками. Потом успокоилось всё. В старших классах - помните вожделенные дискотеки. Мальчики....у...как всё было красиво и чисто. Поездки на картошку... И самое главное у нас действительно не было телефонов. Мы всё успевали, хотя жизнь текла спокойно и размерено. Мы были счастливыми и беззаботными. Именно по этому состоянию наша ностальжи.
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 14:04

А "Ласковый Май"? Как здорово было!

Я в те времена на дискотеку ездила в "Бауманку", так Андрей Разин часто к ребятам моим знакомым приходил за тазиком))) Он почему-то в общаге околачивался на Госпитальном... А еще там в общаге была мини-гостинница на втором этаже. И туда в блоки кого-нибудь поселяли. И как-то раз поселили группу "Наутилус-Помпилиус". И приходил к нашему знакомому парню в комнату, по-моему барабанщик из группы...А мы конец сессии отмечали, "северным сиянием"(водка+шампанское). Приходил давать интервью. Наш друг был корреспондентом в студенческой газете. Группа была уже известна, а записываться приехала на студию первый раз. Именно в Москву. Ох.... Мы погуляли....

=-0

Они первый раз у Пугачевой записывались.. В ее студии, если не путаю. Это был 1986, или может 87 год...

И "Арию" слушали, и "Бригаду-С". А еще "Скорпионс"... Эх... сколько я концертов пересмотрела!

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 сен 2009, 14:07

Svet. писал(а):Натуле4ка, а меня за мои волосы ругали. У меня была раскошная грива вьющихся волос...
Svet. а я после восьмого класса.химию сделала... так вот уж гнобили то меня...уууу...мало никому не показалось...что.вы....девушка с внешностью какой-то голливудской актрисы... а никак не советской школьницы... :) стыд и позор!!! :)
благо перешла в другую школу, где меня учителя не видели без химии...вроде ничего...прокатило...
кстати у меня и форма-то была прибалтийская...Svet.
знаете, такая юбка в плиссировку и черный шифоновый фартук с такими большими крыльями, практически как накидка.... -всем на зависть..и учителям тоже... да!...и модные сабо на платформе...вроде их еще колодками завали тогда...:) нуу..под деревянные башмаки...:)
ну все, понесло меня...:)
Livin' the dream

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 14:09

Натуле4ка писал(а):вроде их еще колодками завали тогда...Улыбка нуу..под деревянные башмаки...

Сабо!

:flowers:

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 сен 2009, 14:16

Агата65 писал(а):Натуле4ка писал(а):
вроде их еще колодками завали тогда...Улыбка нуу..под деревянные башмаки...

Сабо!

Агатушка у тебя тоже такие были??? у меня аж несколько пар...и с открытым носком и с закрытым...:) девчонки еще поносить все время просили...:)
Livin' the dream

Собеседник

Сообщение Mari Mari » 26 сен 2009, 14:20

Вот читаю и думаю, весело вам жилось :) Сейчас не так интересно :'( Рассказывайте, что еще прикольного было раньше. Я тут зачиталась и насмеялась) Класс!!! :love:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 14:21

Нет(( Не было... Мама не разрешала короткие юбки и туфли на каблуках носить... Но потом я оторвалась...........................

:razz:

После школы....Но сабо не было). Я очень быстро хожу и каблуки не удобны. Помню были лодочки. А еще были резиновые туфельки)) В Ленинграде было удобно их носить, там частые дожди были. Помните? Резиновые туфельки лодочки? Были такие красивые!! И ажурные и разных цветов. И главное-дешево! Но , конечно на танцы в них не походишь)

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 сен 2009, 14:25

Mari Mari писал(а):Вот читаю и думаю, весело вам жилось Сейчас не так интересно Рассказывайте, что еще прикольного было раньше. Я тут зачиталась и насмеялась) Класс!!!
ну не знаю..это вспоминать весело... а живется и сейчас прикольно и классно...разницы для себя особой не вижу - какой была такой и сейчас осталась..:) это уж точно...
Агата65 писал(а):А еще были резиновые туфельки))
Ой, Агата.... это мыльницы были... я их дочурке покупала...:)такие нарядные...цветные...яркие....но как сейчас понимаю вредная обувь.... она у меня модница была в детсаде...:)
Livin' the dream

SV
Старожил

Сообщение SV » 26 сен 2009, 14:30

А "Ласковый Май"? Как здорово было!
А мне на день рожденье подарили аж 2 одинковых пластинки...радости было :)

А вот манжетики с воротничком пришивать на форму... ррррр
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 14:30

Натуле4ка писал(а):какой была такой и сейчас осталась..Улыбка это уж точно...
Это да! И я такая-же. Только умней стали...А до сих пор вспоминаем, как на танцах под "Воскресение" медленные танцы танцевали. До сих пор вижусь со старыми друзьями)

:flowers:

Собеседник

Сообщение Mari Mari » 26 сен 2009, 14:31

[quote="Натуле4ка"]ну не знаю..это вспоминать весело... а живется и сейчас прикольно и классно...разницы для себя особой не вижу - какой была такой и сейчас осталась..:) это уж точно...quote]

Натуле4ка? никто не сомневается, что Вы остались такой, как прежде :love: Я просто вообще про жизнь спрашивала :) Мне кажется, что раньше интересней было. Взять хотя бы одежду...Были вещи редкие, не каждому доступные, ну и т.д. и т.п. А сейчас что? Бутики завалены брендовыми шмотками и все всё могут себе позволить) Не хватает дефицита что-ли :)

Ветеран

Сообщение Svet. » 26 сен 2009, 14:35

Натуле4ка писал(а): кстати у меня и форма-то была прибалтийская...Svet.
Я в Прибалтику приехала учиться в Институт (был такой знаменитый Рижский Краснознаменный институт инженеров Гражданской авиации). А до этого 18 лет прожила в России. В краю сосланной интеллигенции. Зима, сугробы. Со школы пришёл, бросил портфель и...на каток, на лыжи, просто в сугроб...подземные ходы строили... Летом на юг. Любимое блюдо персики, пепси кола и овсяное печенье. А помните какое вкусное тогда было мороженное. Помните эскимо на палочке... УУуууу....ностальжи.

А форму мы носили тогда как все и только в старших классах стали носить юбочки, кофточки...Ух и оторвалась я тогда. И сабо помню, да!!! А воротнички и манжеты мне мама всегда шила сама из гипюра...такие красивые. Каждую субботу отпарывала их вечером и
стирала.. А пришивала мама. Она очень красиво это делала. И фартуки она часто мне шила сама - праздничные, с оборками, шикарный гипюр. Эх, наливай!
А в учителя кто влюблялся.? Я в военрука нашего в 9 классе втюрилась по-серьезному. Молодой такой был у нас. Так ведь и он глаз на меня положил.... Ох, сердечко замирало тогда у меня.
Последний раз редактировалось Svet. 26 сен 2009, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»