Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Наши фобии..

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил

Re: Наши фобии..

Сообщение Из леса » 18 янв 2012, 19:35

Боязнь высоты, глубины, змей, пожаров, выстрелов... Это или производные от страха смерти, или инстинкт самосохранения, надо в каждом конкретном случае разбираться.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Иногда заходит

Сообщение [Нежность] » 26 янв 2012, 11:46

Высоты боюсь(
Всегда сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться.

Новичок

Сообщение Фарама » 26 янв 2012, 21:34

Боюсь выходить на балкон...а смотреть вниз тем более... :даже сны не приятные снятся на эту тему :cry:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь,
попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень,
о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь
как правильно жить!

Собеседник

Сообщение Strannic » 29 янв 2012, 18:48

Абрам
А расскажите нам про природу страха. Говорят, что страх можно побороть, если его осознать. Раньше очень боялась, что его материализирую и он сбудется. Но сейчас смотря на страх, точнее на его природу, не на мой, а вообще на страх, я понимаю, что это не будущее. Страх напонимает одержимость, затуманивание мозга, болезнь. Может страх - это испытание, которое что-то указывает для человека, например, его предназначение, или прививка, то есть смотря в страх, можно понять себя. В страхе мозг работает по-другому, как в самом деле некая одержимость. Что по вашему страх? Зачем Боги послали это людям?
Неведомая рука ведёт меня! Не забывайте ставить репутацию!

Новичок

Сообщение Fraulein Xelga » 04 фев 2012, 13:35

Червей боюсь сколько себя помню, недавно непонятно почему стала дико бояться зубы лечить, бывают кошмары с жуткими лестницами особенно в детстве их было много, поэтому слишком крутых лестниц побаиваюсь, а эскалаторов дико боюсь, поэтому не пользуюсь ими.
Кто не страдал бессонницей, тот не знает своей биографии.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 04 фев 2012, 19:20

Боюсь быть погребённым заживо...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 07 фев 2012, 00:15

Dantalionix писал(а):Боюсь быть погребённым заживо...
понимаю, я тоже этого боюсь, пишут, что Гоголь был заживо погребен....типа потом проснулся в гробу и умер от разрыва сердца - мучительная и ужасная смерть :cry:
высоты я тоже боюсь, но больше всего боюсь дряхлости, не старости, а именно дряхлости, боюсь стать маразматическим овощем, где-то слышала такое выражение, что лучше не дожить, чем пережить! согласна: лучше умереть в 70, но в здравом уме и памяти и не быть для близких обузой, чем в 95, но в полной абстракции и непонимании своего бренного существования 8) а еще пауков боюсь :P крыс и мышей НЕТ, а вот пауков :shock: ужас!!!!! :evil: терпеть их не могу!
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Филипп писал(а):собак боюсь :cry:
я собак не боюсь и им нельзя показывать своего страха, я когда вредную псину вижу, то тихонько повторяю:"Пошел вон, кабысдох!" :P и не трогают они меня)) :yes: может чувствуют, что я тоже собака - родилась в год собаки :smile:
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Собеседник

Сообщение Strannic » 07 фев 2012, 11:02

Dantalionix
Вы - молодец. Хотя мы живем в цивилизованном обществе, где есть к примеру фонендоскоп (измеряющий сердцебиение), но я тоже этого боюсь, просто необъяснимо жутко этого боюсь, так как врачи бывают разные, кто-то станет проверять, а кому-то быстрей работу закончить. Вообще это нормальный страх, так как мы живем в трудное время уже не отсталые люди, но еще не развитая цивилизация.
Собак боюсь. Я ещё раньше гостила в деревне, поэтому боюсь гусей, индюков, куриц.
В замкнутом помещении или когда переволнуюсь, становиться тяжело дышать, и стены как будто на тебя едут.
Пауков, ос, змей, летучих мышей ( мне в таком виде одна сущность явилась) боюсь.
Боюсь состариться, боюсь просто умереть, так как иногда одна сущность так по ночам развлекается, напускает на меня этот страх. Так как я ей врезала, потом тут же паника прошла.
Боюсь толпу из мужчин, боюсь мускулистых мужчин, которые сильно меня выше.
Боюсь быть смешной и нелепой, боюсь быть непонятой.
Ножей боюсь.
Боюсь не достичь желаемого, быть неудачницей, быть слабой.
Неведомая рука ведёт меня! Не забывайте ставить репутацию!

Старожил

Сообщение jtta77 » 07 фев 2012, 15:28

Ну что боюсь не скажу, но "недолюбливаю" поезда. В смысле не ездить на них, а именно идти пешком по рельсам, находится не далеко от проходящего состава. Не могу пояснить с чем это связано, но ноги сами по себе отходят подальше от этого.
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…

Для раздела И.П.-смотрю "глазами". Иногда через свечку.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 07 фев 2012, 23:07

Чувствую себя прям как дома... Ладно, признаюсь - я тоже боюсь гусей. Эти паразиты никогда меня не пропускают. Я, конечно, осознаю, что физически сильнее их, но...

Старожил

Сообщение Из леса » 08 фев 2012, 13:08

Вас почитаешь, прямо страшно становится за людей. :shock:

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран

Сообщение ATOR » 08 фев 2012, 13:16

Рассказик вспомнился, в нете увиденный, по теме:

Плохо, что у меня нет фобий. Долго думал, думал, рылся в себе, искал хоть какую-нибудь завалящую, скрытую фобию, которую необходимо активировать, чтобы она ощерилась, зашипела, и предстала перед испуганным разумом во всей своей могильной красе.
Не нашел.
Но не сдался.
Я решил придумать себе фобию. Серьезную, весьма обаятельную, чтобы холить её, рассказывать о ней в компаниях, когда все наперебой начинают делиться своими страхами.
Для начала скачал в сети огромный список известных на данный момент фобий. Два часа изучал, но ничего того, что подошло бы мне, не нашел. Напротив, очень многие из массовых человеческих страхов вызывали у меня приливы настоящего счастья и радости.
Я люблю закрытые пространства - они похожи на материнскую утробу, где хорошо и уютно.
Я люблю открытые пространства - они дают безграничное космическое ощущение бесконечности.
Я люблю пауков, которые приносят весточки.
Я люблю змей за волшебные узоры на их спинках.
Я... и это, и это, и даже вот это... Люблю!

Но мне, черт побери, тоже хочется иметь свою фобию.

Сказано - сделано. Потребовалось три дня, чтобы сформировать воедино то, чего я уже сейчас боюсь больше всего на свете.

Слушайте...

Мне очень страшно от того, что в один несчастный, хмурый день, я выйду на улицу, и в глазах людей увижу что-то такое, нечеловеческое. Иногда я это и так вижу, но случайно, и довольно редко... То есть хочу сказать, что специально я не приглядывался к глазам, чтобы найти в них нечто нечеловеческое. Но вот представил, что иду по улице, или в метро еду, и у всех - жуткие глаза. Взволнованные, впрочем, потому что люди сами еще не привыкли к тому, что у них глаза стали такими.

Так рождаются и закаляются фобии. Лучше не трогать игрушку-неваляшку, а то она начнет раскачиваться и звенеть. Но мне только того и надо.

Следующий этап: я привыкну к нечеловеческим глазам, ведь ко всему привыкают? Так вот, очень скоро я обращу внимание на то, что у людей стали меняться лица. У всех по-разному - у кого-то они станут заостряться, у кого - округляться, кто-то надует щеки, а у кого-то щеки впадут настолько, что там будет скапливаться дождевая вода. И с ушами что-то произойдет, и с носами, и с губами... Да и про глаза не забывайте.
Мне станет очень страшно. До ужаса! Поскольку никто не скажет мне: это эпидемия. Или заговор. Или скушали чего-то неправильное.
Я буду ждать информации, но её не будет. Я включу телевизор, и увижу, что и с лицом моей любимой телеведущей происходит что-то страшное. А еще она раздуется, как утопленница. И люди в новостях, и поющие песни, после новостей... Не узнаю я их совсем!
Разобью "ящик". Стану ходить по комнате. И думать о том, что я схожу с ума. Что с людьми - все хорошо, как и прежде, а то, что они кажутся мне такими, не более чем мои проблемы.
Скурю, волнуясь, все сигареты, а когда пойду в магазин, то замечу, что стараюсь быстрее, быстрее, чуть ли не бегом, и смотреть буду только в землю, а не по сторонам. Потому что я почувствую взгляды остальных прохожих на себе. Неодобрительные, надо сказать, взгляды. А они, напротив, будут притормаживать, показывать пальцами мне в спину, и что-то говорить на языке, который чем-то трудноуловимым станет отличаться от того, к которому я привык.

Магазин!

Скорее, скорее... Купить целый чертов ящик этой отравы, и обратно, как можно быстрее...

Протягиваю деньги девчонке в табачном отделе, и вижу, что у нее толстые коричневые ногти. То есть не маникюр... Длинные толстые некрасивые ногти. Лица рассматривать не хочется. Она подает мне сигареты, целую коробку, не очень тяжелую, но её руки не выдерживают, коробка падает, раздается треск... Такой... как будто сушеные стручки акации ветер гоняет по пыльным тротуарам... С девчонки спадает человеческая кожа, меня парализует на какое-то мгновение... Страх борется с инстинктом самосохранения...
забыв о сигаретах, выбегаю из магазина.
Я даже не посмотрел на нее, на ту, что под была кожей...

Вокруг рёв!

С людьми происходят ужасные метаморфозы. Кошмарный запах наступает со всех сторон... Меня спасает то, что они очень заняты собой. Они наблюдают и ощущают трансформацию. Подносят к лица волосатые или членистые конечности, сплевывают на мостовую разноцветную слизь. Ворочают задами, демонстрирую друг другу чешуйчатые хвосты.
Я влетаю в подъезд, поскальзываюсь на какой-то окровавленной субстанции, поднимаюсь, бегу по лестнице, чуть ли не выбиваю дверь в квартиру, но говорю: "Стоп! Ты почти дома!", достаю ключи.

Очень хочется посмотреть новости, но телевизора больше нет. Вместо телевизора смотрю в окно - это куда круче всех новостей, которые я видел в жизни.
Черт!!! Компьютер! Я совсем про него забыл... Выхожу в сеть, но там ничего не изменилось. Не успело. Оставляю новостную страничку, в надежде, что увижу комментарии к происходящему... Серьезные комментарии серьезного человека.
Внезапно начинает подгружаться плеер, и в окошке я вижу чудовище, похожее на гоголевского Вия. Все его пять глаз открыты. И он говорит:

- Оставшимся землянам предлагаю сдаться! Вы умрете быстро и не больно! Вас осталось не больше 20 процентов.

И тут я все понимаю.
Дальнейшая жизнь будет похожа на игры типа "HL" или "Doom".
Земляне, не сдаются! А уходят в лес, в пещеры, под землю. И начинают думать, как вернуть Землю законным хозяевам. В ход пойдет все - ловушки в стиле жителей Амазонки, отравленные дротики, бульдозеры, луки и стрелы... Долго перечислять...
И настанет день решающей битвы!

В общем, я так ясно представил все это, что теперь нервно так смотрю на людей на улице...
И мне кажется, что моя обаятельная фобия, нифига не фобия, а самая настоящая правда.

Участник

Сообщение Мотылёк » 09 фев 2012, 14:34

Боюсь быть погребенным заживо из-за кратковременного летаргического сна. ))Одно время напоминал своим близким - "Если вдруг вам покажется, что я умер, и пульс не прощупывается, ни в коем случае не вызывайте Скорую помощь! ))) Этих могильщиков. Сам там работал несколько лет, знаю эту кухню. Не разбираясь особо, погрузят в машину и сразу в морг, а там в этом холодильнике если и придёшь в себя, то умрешь уже по настоящему от переохлаждения. Начитался таких случаев из жизни. Но хуже конечно очнуться во гробу. Хотя что хуже еще? Умереть от переохлаждения или от нехватки кислорода? Поэтому, говорил я близким, прежде чем вызывать Скорую, убедитесь в наличие на теле трупных пятен. Если их нет на теле уже более суток, то вызывайте специалиста по летаргическим состояниям. Полное визуальное и тактильное остутствие дыхания, пульса на шее и запястье, при отстутсвии трупных пятен еще не указывает на биологическую смерть.
Еще боюсь разбиться на самолете, если быстрая отключка то ладно, но падая с высоты несколько километров стремительно приближаясь к земле это конечно полный жах. С самого детства чуть ли не каждую ночь преследовал один и тот же сон. Как лечу вниз с огромной высоты и скорость нарастает всё более и более, так что сердце едва выдерживает и дух перехватывает и когда происходит удар об землю вскакиваю в холодном поту. А потом сижу долго и думаю - ну когда же эти ужасы с падением прекратятся. Прекратились, а боязнь до сих пор осталась. Долго носился с идеей незаметно протащить на самолет минипарашют, выбирал в магазинах какой лучше и компактнее )))
Еще боюсь быть съеденным каким нибудь шизиком )) Поэтому выбирая съемную квартиру впервую очередь сканирую хозяйку или хозяина - не каннибал ли он? ))) Бывало, что ошибался, но то ли каннибалы были сытые, то ли им меня тощего было жалко )))
Также боюсь быть съеденным акулой, аллигатором, анакондой, может поэтому не рвусь в те места где они обитают )))
Вот такие скелеты в моём шкафу ))))

Сейчас как раз случайно наткнулся на статью, где описывается свежий случай, прямо в подтверждение к тому о чем я писал выше. Привожу вкратце:
"В Перми (Россия) врачи скорой помощи перепутали обморок со смертью и отвезли пациентку в морг.По словам пострадавшей, 48-летней Татьяны Федяева, на работе от сильного мороза она просто потеряла сознание, но врачи, которые приехали на вызов, вместо больницы отвезли женщину сразу в морг."Скорую" вызвал охранник, который нашел женщину. Он вспоминает, что врачи даже не сомневались в смерти женщины и сразу заявили, что ее необходимо доставить в морг."Пришла в себя. Лежу раздетая в зале морга, а рядом тела умерших."

Ей просто повезло, что дело было в дневную смену морга, когда там еще находились работники и она благо не успела замерзнуть. Если бы ее засунули в морозильник под вечер или на ночь, то пиши пропало.

Главное не носиться с фобиями. Да они у каждого есть, как и плохие мысли, и единственный способ их преодоления это полное переключение мыслей на позитивный, положительный настрой.
Последний раз редактировалось Мотылёк 11 фев 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Старожил

Сообщение Из леса » 09 фев 2012, 14:41

Dantalionix писал(а):Боюсь быть погребённым заживо...
Вскрытие вообще-то делается. Так что быть погребённым заживо не грозит, "вскрытие покажет, что пациент умер от вскрытия", как в анекдоте.

Иногда заходит

Сообщение Esha » 10 фев 2012, 00:24

А я боюсь засыпать одна в темноте :shock: До 21-го года спала с ночником.....потом переборола свой страх, и вот недавно опять начались мои фобии :cry:

Посетитель

Сообщение luter76 » 10 фев 2012, 00:45

я альпинист, и промышленный и просто альпинист...падал, калечился, но не боюсь..
а водить автомобиль, сажусь за руль, и все, сразу мысль если заведу, это будет послнднее что сделаю в жизни, вот и не вожу))
хотя скорость очень люблю, знакомые гоняют за 200, сидя справа просто тащусь!)
странная фобия)
Пропала маленькая испуганная девочка. К нашедшему просьба: отнимите у неё зеркало!

Новичок

Сообщение Manon Lescaut » 10 фев 2012, 01:04

Боюсь зонтов, почти никогда с ними не хожу, даже в ливень сложно себя пересилить. Один "волшебник" обещал подарить "нестрашный", чтобы не мокла, но забыл видимо или не смог такой найти...жалко...так что они все для меня по-прежнему страшные. Бу))))
Бог живет в деталях.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 09 мар 2012, 16:13

Manon Lescaut
Фу... Зонтов боится! Вот смехота! Все сюда! Смотрите, смотрите - Manon Lescaut боится зонтов! Ну и ну-у-у!

Ну, вы же понимаете, что я пошутил? Это я так подготовился к следующему признанию... я боюсь водить машину... примерно как luter76...

Старожил

Сообщение Mona_Lisa » 09 мар 2012, 16:21

кераунофобия, трипанофобия :shock:
Абрам странно, почему все описание фобий, которые ты скопировал, имеют английское происхождение, или это просто перевод с англ? т.к. все слова там греческие..
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.

Старожил

Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 09 мар 2012, 16:25

ООО, снова фобии)

Как там говорится, волков бояться в лес не ходить))
Я вот, темноты боялась безумно, а потом ночью в кромешной тьме по улице погуляла в деревне и ничего переборола, сейчас хоть в лес дремучий))

Только с пауками пока не получается, и то, наверное, потому что они мне мерзкими кажутся)
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

Ответить