Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Альтернативная история, или "Если бы не свергли царя"

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
3 место в БЭ на ТМ
Re: Альтернативная история, или "Если бы не свергли царя"

Сообщение SantaFe » 16 фев 2012, 17:39

Strannic, ну вот правда, почитали бы историю))))) крепостное право в России было отменено практически в то же время, что и рабство в европейских колониях (интервал 2-3 года.. некоторые колонии избавились от рабства даже позже). То есть это было последствие не внутренних бунтов, а ОБЩЕМИРОВАЯ тенденция.

Про мужланов тоже порадовали)))) Про закон, принятый на заре СССР, о признании общей собственности на женщин, не слышали? 8) Так там, супруг не имел права препятствовать пользованием его женой по вторникам и четвергам)))) А все дети признавались собственностью государства и воспитываться должны были в спец.учреждениях, а не с мамкой :smile: Просуществовал такой закон, правда, недолго, но таки царская власть до такого даже не додумалась :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Абрам » 16 фев 2012, 17:58

Strannic
Хм... Но ведь род Романовых не искоренили полностью. Осталось куча потомков, вот только приемников было двое, сын Николая 2, Алексей, и его брат Михаил.
Когда Николая заставили подписать указ о отречении, стоял выбор между сыном и братом, но в связи с болезнью Алексея, выбор пал на Михаила, который, в свою очередь побоялся за свою шкуру и отрекся..
На мой взгляд, большая ошибка Николая, отречение, не думаю, что революционеры, имели бы смелость убить Царя. Они то и Гражданина убивать долго решались.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Анекдот в тему
1915 год - жандарм ведет коммуниста в тюрьму
1917 год - коммунист ведет жандарма в тюрьму
1937 год - коммунист и жандарм сидят в одной камере
1997 год - старенький жандарм идет по улице и видит старенького коммуниста торгующего пирожками...... подходит к нему и говорит:
- и зачем? царь-батюшка не давал вам пирожками торговать?
:smile: :smile: :smile:
Изображение

Собеседник

Сообщение Strannic » 16 фев 2012, 19:36

SantaFe
Сколько читала, но про этот закон нигде не написано.

Добавлено спустя 56 минут 34 секунды:
Где вы вообще это взяли? Я искала - не нашла. Никогда не слышала, и в школе такого не проходили. Киньте ссылку. А вы уверенны, что это не очередная клевета США, чтобы очернить СССР?
Неведомая рука ведёт меня! Не забывайте ставить репутацию!

Ветеран

Сообщение Проклятый » 16 фев 2012, 20:50

Strannic и так... вам 20 лет не буду уповать на возраст ибо мне не на много годков больше, но меня сильно раздражает ваше нежелание, или не умение думать.
Вы забыли о конц лагерях для инакомыслящих при Сталине, про расстрелы, про сжигание церквей со священниками и прихожанами, и что сам Сталин был зэк?
Женщина при СССР была собственностью партии, за то что отказала в соитии честному труженику завода, могла и парт билета лишиться, а это приравнивалось к отсутствию работы, и общественному порицанию.

Всего этого во времена Русской империи не было. Да не спорю, было чёткое расслоение по "кастам" но любой крестьянин проявив себя (армия, наука, торговля) мог сменить свой социальный статус, примеров масса. А сейчас "у кого толще кошелёк тот и прав", "прав не тот кто прав, а тот кто имеет больше прав", и вы думаете что это лучше?
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 фев 2012, 21:55

Strannic, декрет о социализации (национализации) женщин :smile: О его авторстве историки, конечно, к согласию не пришли, но тем не менее, данный факт имел место 8) Почитайте, там прикольно... особливо про "внеочередное право пользование женой" :smile:
Да не спорю, было чёткое расслоение по "кастам" но любой крестьянин проявив себя (армия, наука, торговля) мог сменить свой социальный статус, примеров масса.
У меня в роду дворяне, крестьяне, купцы, фабриканты и даже старообрядцы) И все они перемешались еще в 19в -начале 20 веках... так что даже четкого деления на "касты" тогда не было :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Strannic » 17 фев 2012, 12:59

Проклятый
1). Раз вы психолог, значит вы не должны выходить из себя и оскорблять людей.
2). Да мне 20. Раньше я стеснялась этого возраста, сейчас я горжусь тем, что в 20 лет я достигла много для себя и обладаю незаурядным интеллектом.
3). В царской России тоже это было и сейчас есть. Так как всегда находились люди, которые злоупотребляли своим положением. Если у вас такой ум, как вы себе возомнили, то вы должны это знать. К примеру, царь часто сожительствовал с дворянками, а на фабриках рабочие женщины получали меньше (вроде в 2 раза), чем мужчины, что давало волю их работодателям.
SantaFe
Спасибо) Прочту @}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 17 фев 2012, 13:06

К примеру, царь часто сожительствовал с дворянками,
А типа они против были :smile: :smile: :smile:
Вы бы от ЦАРЯ отказались? 8)
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Strannic » 17 фев 2012, 13:13

SantaFe
Это например, также и работодатель мог давить на подчиненного. А то, по мнению Проклятого, там этого не было.
Смотря какой Царь. Если старый и толстый, то да - отказалась, а вот если молодой и симпатичный... :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 17 фев 2012, 13:18

Это например, также и работодатель мог давить на подчиненного. А то, по мнению Проклятого, там этого не было.
Вопрос в том, что на тот момент (как и сейчас) это было не законно... а вот советская власть выдачу мандатов на женщин узаконила 8)

P/S/ Так может лучше женщинам не работать? И давить некому будет :smile:
Смотря какой Царь. Если старый и толстый
У нас вроде толстых не было)) И со старостью тоже траблы... как-то все больше их сравнительно молодыми того.. ликвидировали)))
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Strannic » 17 фев 2012, 13:28

SantaFe
1). Это да. Это интересно.
2) Тут картиночку представила. Помесь царя с Тарзаном.
1, 2 так как у меня тяжело цитаты выделяются. Так как пальчиковое управление ноута.

Ветеран

Сообщение Проклятый » 17 фев 2012, 15:19

Просто обожаю, переходы на личности (сам очень часто являюсь их инициатором), Strannic вы наверное плохо представляете себе методы психологии раз решили, что я испытываю хоть какие то эмоции отвечая на чьи либо посты, я просто задаю ситуацию и анализирую реакцию подопытного.) Так что как по мне, проявления внимания к вашим надо сказать "пустым" постам в этой теме должно вам льстить. Но пожалуйста не превращайте тему во флуд, я понимаю что ваше мнение о том какой политический строй лучше, очень важно для людей перечисленных в списке ниже.
1.
2.
3.
4.
5.
.
.
.

Но тема заданная Абрамом относиться к теоретическому моделированию общеполитической и общекультурной ситуации в мире при заданных условиях, а не к сравнению государственных строев. Спасибо за понимание. :yes:
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Собеседник

Сообщение Strannic » 17 фев 2012, 15:38

Проклятый
Вы очень льстите себе, если думаете, что я к вам что-то чувствую. Я немного раздражена, как раздражаются, когда комар пустяковый и жалкий шумит под ухом, или тарарак под ногами мешает пройти, так как наступлю и тапки себе испачкаю. :smile:
Ваше внимание, мой милый друг, ни кому не нужно. Против ваших переходов на личности ничего не имею. Надо же вам где-то самореализовываться!!! Немного обидно, что о вас у меня было другое мнение. Ну что ж, меня тоже увлекают разлиные психотипы, так что я внесла маленькие поправки в ваш психотип. А обидно было так, как, к примеру, бывает обидно когда вместо масла 1 сорта, купила масло 2. Не более :smile:

Ветеран

Сообщение Проклятый » 17 фев 2012, 16:06

Печально... ведь вроде вежливо попросил не флудить... Эх жалко несчастных тараканов :cry: если человек вашей комплекции наступит, то от бедных таракашек действительно мало что останется.
Когда я говорил что вы что-то ко мне чувствуете? Извините но вы не в моём вкусе. :yes:

Да и вроде я вам всё вежливо объяснил в ЛС, на ваше сообщение с подозрениями меня доброго, честного, красивого, умного, всесторонне развитого, человека с прекрасным голосом Орфея, и фигурой Аполлона страдающего манией величия... ВО ВЗЛОМЕ ВАШЕЙ ПОЧТЫ! *)-

Strannic писал(а):Интересно, вы что мою почту вскрываете? А? То, вы знаете мой возраст, то мой феминизм. И почему странный? Чем мой феминизм отличается от обычного? А? К тому же вы написали один раз, что мне 19, мне к тому времени было 20, значит вы взяли это не из профиля. Откуда?

Ветеран

Сообщение Абрам » 17 фев 2012, 16:09

Давайте без споров! У каждого своё мнение, но доказывать его нужно аргументами. Не хотелось бы закрывать тему, ибо мнения мне интересны.
Изображение

Старожил

Сообщение Jaine » 17 фев 2012, 17:51

Абрам писал(а): На то время, Россия была вторым государством в Европе после Англии. Рубль был самой конвертируемой валютой в мире после английского фунта. То есть никакие доллары, франки, марки и тому подобные валюты не могли конкурировать с рублём.
И вдруг в один миг откат лет эдак на 30 назад.
Это данные на 1913 год. Россия откатилась назад не "в один миг". Россия увязла в войне, помните? Позорный проигрыш Японии, потом тягомотина с Германией.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Участник

Сообщение Юж@нин » 17 фев 2012, 19:45

Абрам писал(а):что бы нас ждало, если бы не "февральская революция"
Ждало бы вот ,что - Большевики в скором времени все ровно бы свою революцию бы произвели!
Что тут думать...не было бы одной была бы другая!
Куда больше интересно пофантазировать касаемо того что бы было бы ели бы не ...Перестройка!
Вот к примеру вы Абрам ,что скажите по поводу того ,что бы было если к примеру за день до смерти предыдущего главы государства (который был перед Михаилом Сергеевичем) Горбачёв пропал бы без вести!Не важно что за этим стояло бы ,но всё таки!
Итак глава СССР,предшественник Горбачёва покидает этот мир!
Горбачёв как сквозь землю провалился!
Генсеком становится не Горбачёв!
Этот человек не думает о перестройки и реформах!
Он хранит былые идеалы!
После него приходит к власти тоже человек верный идеям коммунизма!
А после него ещё один прокоммунистический лидер...и так далее и тому подобное,в плоть до сегодняшнего дня!
Вот тут то интересненько становится!
С одной стороны всё ясно,все расстроены были бы представить такую картину!
Однако у меня нет сомнений в том ,что не войны в Ливии не вторжения в Ирак не было бы ....
Вы спросите при ,чём тут Ливия и Ирак?
Да при том,-отвечу я вам,- что если бы СССР продолжило бы своё существование ,да ещё тем более в прежнем русле, он (СССР) бы любых бы союзников смог бы защитить от вторжения захватчиков именующих себя освободителями!И Югославия продолжала бы существовать и много других стран...

Ветеран

Сообщение Абрам » 17 фев 2012, 20:32

Юж@нин
Перестройка не так сильно повлияла на жизнь постсоветских республик, как отмена монархии.
Мы тут строим альтернативную историю. Ваше мнение понятно. Почему Вы считаете, что не было бы одной, была бы другая? Не факт, что приемник Николая, не был бы хорошим, не подвластный давлению Царь.
Изображение

Старожил

Сообщение Aranca » 18 фев 2012, 03:19

Абрам
Спасибо за интересный вопрос!
По моей информации,точкой невозврата для России была смерть Столыпина,а дальнейшее просто походило на начало конца великой державы. Не было бы позорного поражения в русско-японской войне и 1 и 2 мировых войн и революций.
Я предполагаю,что в данный момент мы проживали бы в стране конституционной монархии с уровнем жизни не менее скандинавских стран и с такой же мощной социальной системой поддержки. При коалиции России,Великобритании ,Германии и Франции (что было бы вполне возможно,сохранись у нас монархия) США уже не было бы места в заправилах мировой истории.
Но уровень милитаризма на планете достиг бы серьезных масштабов,причем ядерные "войнушки" мы б вели уже в пределах Солнечной системы.
100 миллионов человек,умерших преждевременной смертью в войнах и концлагерях - потери России за 20 век! 3 волны эммиграции унесли большую часть культурного наследия России. Про генофонд нынешней России,составленный 3-4 поколениями алкоголиков просто говорить страшно.
Так что по мне,альтернативная история могла бы понравиться большинству!
Мое мнение может быть пристрастным,т.к. моя прабабушка входила в состав титулованных особ,пережила смерть прадедушки в 1 мировую,прошла ссылки и все к этому,вырастила 12 детей и умерла в 102 года. Вот такие люди были в России до революций!
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 18 фев 2012, 09:20

Aranca, я вот тоже считаю, что к революции шло все. Но немного с другой точки - русско-японской войны (кстати проиграли мы ее раньше, чем умер Столыпин). А на момент 1917г. судьба монархии была уже решена..
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Aranca » 18 фев 2012, 13:34

SantaFe
Спасибо за уточнение! Я имела в виду Столыпинскую аграрную реформу.
Если бы крестьяне на самом деле смогли работать на собственной земле,то никакая революция не смогла бы произойти в принципе,а Россия сейчас не ввозила бы продовольствие,а экспортировала его,как в 1913 году.
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Ответить