Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Женщины и дети

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.

Обязана ли женщина рожать

Это ее единственная задача.
2
3%
Скорее всего, да.
6
10%
Личное дело каждой отдельной.
44
75%
Нет, совсем не обязана.
7
12%

Всего голосов: 59

Ветеран
Re: Женщины и дети

Сообщение Марго-Маргаритка » 18 май 2012, 20:07

SantaFe писал(а):Не все гены должны быть переданы последующим поколениям.
согласна, что не все, например моральных уродов или людей с серьезными наследственными заболеваниями, НО ОНИ ведь не составляют все наше общество! их меньшинство, а основная масса это нормальные среднестатистические люди, которые могут нормально родить ребенка и дать ему очень даже неплохие гены! @}->--

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ЛинаЛ
согласна, что ребенок должен быть желанным и рожденным в любви, он ни к коем случае не должен быть обузой @}->--
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 19 май 2012, 23:22

абсолютно бессмысленный спор между чайлдфри и овуляшками.
никто никому ничего не обязан. каждый делает свой выбор. и спокойно относится к выбору другого. и не гордится своими предпочтениями. поскольку и наплодить - дело нехитрое, и не наплодить - не проблема.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Эриния
Мое мнение таково, что для рождения ребенка необходима готовность обоих родителей, и я имею ввиду внутреннее желание, стремление и безграничная любовь к своему будущему чаду.
ага. но чаще всего это косяки с контрацепцией)))))
не замечали, что маргиналы плодятся как кролики? у них да, готовность, такая готовность)))))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 19 май 2012, 23:52

Хантер Томпсон писал(а):абсолютно бессмысленный спор между чайлдфри и овуляшками.
ОВУЛЯШКИ???????? какое мерзкое слово, если честно :no: :no: :no: как вы можете ТАК называть? это не уважение к женщинам у которых есть дети......не хотите рожать не рожайте - ваше дело, но зачем так называть?! это все ровно, что мать родную оскорбить, она родила - значит овуляшка что ли.....прямо читать неприятно, очень грубый термин....незнаю кто его придумал, но он неправильный и оскорбительный! 8)

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 20 май 2012, 03:01

Марго-Маргаритка
это общепринятый термин. калька с английского. есть чайлд-фри, чайлд-лесс и овуляр. последнее трансформировалось до овуляшек))) и нет тут ничего особенного, тем более оскорбительного. так, констатция состояния и отношения к размножению.
да, чайлд-фри не обижаются, когда их называют чайл-фри. и пытаются воззвать к каким-то там инстинктам и мифическим социальным ролям. почему-то брызжет слюной в основном противная сторона 8)
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 20 май 2012, 23:18

Хантер Томпсон
да сторона не брызжет слюной, а просто высказывает свое мнение)) само слово "овуляшки" мне неприятно и все! 8) просто удивительно, что многие люди лечатся от бесплодия, ЭКО методы применяют и.т.д., короче ОЧЕНЬ хотят иметь детей, а не получается, а другие их могут рожать без проблем, а не хотят....как-то грустно стало и все....кто может, тот не хочет, а кто хочет, то не может......

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 май 2012, 14:39

Гю писал(а):

А так да конечно, у каждого свой выбор. Можно и маньяком стать, и повеситься, и детей не рожать или родить и выкинуть в мусорку. Дело каждого, конечно. По фигу на устройство мира, важные аспекты своей принадлежности к полу. Можно геем стать и лесбиянкой, либо еще что-нибудь - ведь это дело каждого! "Личное дело каждой отдельной". Кому какое дело? Каждый сам по себе и за себя, сам принимает решения. И на мнение остальных - чихать.

Ну что я могу сказать. Печально.
Человек не может "строем" гармонично развиваться. Просто не может и все , по определению. Устройство Мира, говорите? А кто Вам сказал, что люди, которые не вписываются в Ваши субъективные представления, противоречат этому устройству? 8)
Вот что действительно печалит, так это наличие проштампованных клише по принципу " все, что я и не не понимаю и не разделяю - не имеет право на существование".

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Марго-Маргаритка писал(а): просто удивительно, что многие люди лечатся от бесплодия, ЭКО методы применяют и.т.д., короче ОЧЕНЬ хотят иметь детей, а не получается, а другие их могут рожать без проблем, а не хотят....как-то грустно стало и все....кто может, тот не хочет, а кто хочет, то не может......
Все в этой жизни имеет свою причину...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Гю » 22 май 2012, 01:06

Marianna_ писал(а):
Гю писал(а):

А так да конечно, у каждого свой выбор. Можно и маньяком стать, и повеситься, и детей не рожать или родить и выкинуть в мусорку. Дело каждого, конечно. По фигу на устройство мира, важные аспекты своей принадлежности к полу. Можно геем стать и лесбиянкой, либо еще что-нибудь - ведь это дело каждого! "Личное дело каждой отдельной". Кому какое дело? Каждый сам по себе и за себя, сам принимает решения. И на мнение остальных - чихать.

Ну что я могу сказать. Печально.
Человек не может "строем" гармонично развиваться. Просто не может и все , по определению. Устройство Мира, говорите? А кто Вам сказал, что люди, которые не вписываются в Ваши субъективные представления, противоречат этому устройству? 8)
Вот что действительно печалит, так это наличие проштампованных клише по принципу " все, что я и не не понимаю и не разделяю - не имеет право на существование"..

Не вписываются в мои субъективные представления.. Как-то резко звучит.. Учитывая тот факт, что я по сути не рассуждаю о чем-то плохом, наоборот о чем-то здравом, логичном, человечном и чём-то хорошем. Это банальные гуманные взгляды. И на мой взгляд ну очень простые истины. А когда начинаешь наделять себя особенным предназначением в этой в жизни, то это всегда ведет к какой-то распущенности и неким извращенным взглядам, которые своим либерализмом все дальше отдаляют тебя от здравомыслия.

Мои знакомые, подруги высказывают по поводу рождения ребенка - подобные индивидуальные взгляды. Кто-то из них делала аборт, в целом высказывают мнение (как и большинство тут), что они никому не обязаны рожать.
Я ж их не осуждаю и не гноблю, да и вообще достаточно толерантна. Просто это печально. Разве нет? Я только выражаю свое удивление и непонимание. Вот и все.

" все, что я и не не понимаю и не разделяю - не имеет право на существование".
да нет, что вы. что значит не имеет права) это не я решаю. как бы я не понимала - это всегда есть и будет - всегда будут люди, кто стремиться жить по-другому, избирать иной путь - тернистый и запутанный, подкрепленные психологическими сложностями, какими-то на мой взгляд заблуждениями, а на их взгляд - истинами.
Да и на мою жизнь найдется тот человек, который ее не поймет)
Просто то, что может быть ясным для одного - непонятно для другого. Так устроен мир.
Но, печально, что понятие теплоты, любви давятся под каким-то цинизмом, эгоизмом и собственным эго.

И я сама еще не мать. Но обязательно рожу ребенка, и заведомо его очень люблю и жду.
Забанилась с форума по собственному желанию.
Всем удачи и всего хорошего!
viewtopic.php?f=37&t=71709&start=140#p2483905

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 май 2012, 15:05

Гю писал(а):
...это не я решаю. как бы я не понимала - это всегда есть и будет - всегда будут люди, кто стремиться жить по-другому, избирать иной путь - тернистый и запутанный, подкрепленные психологическими сложностями, какими-то на мой взгляд заблуждениями, а на их взгляд - истинами.
Да и на мою жизнь найдется тот человек, который ее не поймет)
Просто то, что может быть ясным для одного - непонятно для другого. Так устроен мир.
Именно! Так устроен Мир. И это замечательно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 22 май 2012, 19:46

Гю
я по сути не рассуждаю о чем-то плохом, наоборот о чем-то здравом, логичном, человечном и чём-то хорошем. Это банальные гуманные взгляды. И на мой взгляд ну очень простые истины
чудненько. только это ВАШИ личные взгляды. и не следует их прививать всем и каждому. хотите детей - да на здоровье. но не лезьте с осуждениями, советами и святой жаждой открыть глаза неразумным к тем, кто их не хочет. у каждого свой выбор.
распущенности и неким извращенным взглядам, которые своим либерализмом все дальше отдаляют тебя от здравомыслия
барышня, а ведь оральный секс тоже ахренеть каким извращением считалось. да и сейчас многими считается.
либерализм никогда не будет противоречить здравомыслию. ибо подразумевает некую широту взглядов. а вот ханжество - скорее. ибо является узколобым.
да и вообще достаточно толерантна
правда???)))))))

Участник

Сообщение Гю » 23 май 2012, 00:50

Хантер Томпсон писал(а):Гю
я по сути не рассуждаю о чем-то плохом, наоборот о чем-то здравом, логичном, человечном и чём-то хорошем. Это банальные гуманные взгляды. И на мой взгляд ну очень простые истины
чудненько. только это ВАШИ личные взгляды. и не следует их прививать всем и каждому. хотите детей - да на здоровье. но не лезьте с осуждениями, советами и святой жаждой открыть глаза неразумным к тем, кто их не хочет. у каждого свой выбор.
распущенности и неким извращенным взглядам, которые своим либерализмом все дальше отдаляют тебя от здравомыслия
барышня, а вы оральным сексом занимаетесь? а ведь тоже ахренеть каким извращением считалось. да и сейчас многими считается.
либерализм никогда не будет противоречить здравомыслию. ибо подразумевает некую широту взглядов. а вот ханжество - скорее. ибо является узколобым.
да и вообще достаточно толерантна
правда???)))))))

я ничего не прививаю, еще раз повторяюсь я толерантна...
не надо разбирать каждое мое предложение по частям - как-то неразумно.
грубить и хамить необязательно.

причем тут оральный секс, какой-то сарказм, эта язвительность?
вам не хватает чего-то в жизни?
странный комментарий вообще.

что вызывало в моих словах такое недоумение не пойму.
раздражительность на пустом месте.

Участник

Сообщение Дыхание » 23 май 2012, 01:10

есть женщины которые не любят детей, а рожают потому что им положено рожать по природе. Не очень хорошо в итоге складывается судьба у таких детей.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 23 май 2012, 07:37

Марго-Маргаритка писал(а):ОВУЛЯШКИ???????? какое мерзкое слово
Согласна с тобой,гаденькое словечко,как дразнилка.Хотя и образовано от термина означающего
Хантер Томпсон писал(а):состояния и отношения к размножению
Марго-Маргаритка писал(а):согласна, что ребенок должен быть желанным и рожденным в любви, он ни к коем случае не должен быть обузой
У меня двое детей,первый был как говорят планируемый,а вот вторая беременность была неожиданной,но я ни минуты не сомневалась рожать или нет. Для меня оба любимые и желанные. И сейчас с умилением смотрю на малышей и беременных женщин,лично для меня это был пожалуй самый счастливый период в жизни,хотя до 25 лет была озабоченна учебой,работой и т.п. Позже жизненные обстоятельства сложились так,что многие приорететы в жизни изменились и все само,как-то естественно пришло в жизнь.
Хантер Томпсон писал(а):пытаются воззвать к каким-то там инстинктам
Инстинкт мне кажется здесь не причем,все зависит от личности человека,ее потребностей и желаний. Кто то хочет родить ребенка..кто-то жить для себя...кто-то посвятить себя какому-то делу...кто-то купить третью шубку... 8)
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 23 май 2012, 18:11

хельга 33 писал(а): У меня двое детей,первый был как говорят планируемый,а вот вторая беременность была неожиданной,но я ни минуты не сомневалась рожать или нет. Для меня оба любимые и желанные. И сейчас с умилением смотрю на малышей и беременных женщин, лично для меня это был пожалуй самый счастливый период в жизни,хотя до 25 лет была озабоченна учебой,работой и т.п. Позже жизненные обстоятельства сложились так,что многие приоритеты в жизни изменились и все само,как-то естественно пришло в жизнь.
Оля, это хорошо, что у тебя дети - счастье, но я к сожалению знаю много историй, когда после "неожиданных" беременностей рождались совсем ненужные дети....это очень грустно, например, одна знакомая родила дочь по залету в 18 лет и с 4-х месяцев девочка жила с бабушкой, а мамашка смылась в другой город и ребенка увидела следующий раз лишь когда дочь шла в первый класс, она только официально 4 раза была замужем, а не официально раз 15 и НИКОГДА девочку с собой не брала! говорила, что ей с бабушкой хорошо, сейчас ее дочке уже 22-23 года примерно, она полностью повторяет судьбу своей матери, развелась и четырехлетняя дочь ей по фигу, пока она с очередным ухажером ее малышка живет со своей прабабушкой! бабушке-то она и на фиг не нужна, та старушка, которой уже хорошо за 70 должна пахать на двух работах, чтобы прокормить и себя и внучку непутевую и правнучку :cry: я не представляю, что будет с девочкой, если прабабушка умрет....мать-кукушка, бабушка такая же.....и к сожалению подобных историй я знаю много 8)

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 23 май 2012, 18:18

Марго-Маргаритка писал(а):и к сожалению подобных историй я знаю много
К сожалению много.
Вот и получается не проявился материнский инстинкт,вверх взяли другие потребности и желания.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 23 май 2012, 21:56

Гю
не надо разбирать каждое мое предложение по частям - как-то неразумно
напротив, совершенно необходимо. потому что в ваших предложениях настолько очевидные противоречия, что сложно не акцентироваться на этом)))
например,
я по сути не рассуждаю о чем-то плохом, наоборот о чем-то здравом, логичном, человечном и чём-то хорошем. Это банальные гуманные взгляды...очень простые истины
. и
Я...толерантна
- по смыслу прямо противоположны. ну, как вариант, вы не в курсе, что есть толерантность. это прежде всего не считать, что именновы говорите истины.. правда. просто? об этом вам намекнули и другие собеседники, Letov и Marianna. но вы не поняли намека. пришлось использовать прием гиперболизации.. тож не в курсе, что сие такое? ну, вот пассаж про оральный секс, к примеру))) применительно к вашему, что либерализация взглядов ведет к извращениям))))) нет, шери, не ведет. как известно, извращения или перверзии - в том числе продукт вытеснения желаний и навязанных табу. впрочем, известно не всем, похоже...
вам всего лишь пытались сказать, что мир - многовариантен. и не стоит объединять всех женщин одной задачей: деторождением. и считать это истиной. женщины слишком разные, чтобы впрягать всех в одну упряжь. скажем, у бомжихи из бутово и у студентки Сорбонны - разные социальные задачи и решения.
точно так же было бы странным, появись в теме ультрарадикальный чайлд-фри с призывом перевязки труб фертильным женщинам..
поэтому еще раз повторюсь: спор между сторонниками и противниками деторождения - глупось по определению.

хельга 33
все зависит от личности человека,ее потребностей и желаний. Кто то хочет родить ребенка..кто-то жить для себя...кто-то посвятить себя какому-то делу...кто-то купить третью шубку
да, помогать голодным детям эквадора, купить бентли, спасать замерзающих пингвинов арктики, свалить на гоа.. что угодно. но это личная свобода человека. а не навязанная ему социальная роль. и если человек выбирает деторождение, то рассчитывать исключительно на свой ресурс. надеюсь, не стоит приводить маасу примеров безотвественного отношения к этому вопросу? в таком случае женщина тоже молодец, или как? она же мать, чо))))

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 23 май 2012, 22:25

Хантер Томпсон писал(а):но это личная свобода человека
Именно это я и имела ввиду,все зависит лишь от личного выбора человека,а не от инстинктов и социальных ролей. Если женщина принимает решение не иметь детей это ее право,а мотивации для этого могут быть самые разные. За этот вариант и проголосовала.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 май 2012, 22:30

С тех пор, как почистила у себя родовые негативчики и убрала ментальные программы, подсаживаемые нам во время жизни, пришло понимание:
1. могу рожать - могу не рожать. Но поскоку дети уже есть, то принимаю реальность как есть.
2. стоял бы такой выбор на сегодня, с мировоззрением как сейчас, заводить детей не стала бы. Даже от сильно любимого мужчины. Свое время и развитие дороже. Если бы под старость стало грустно, выбрала бы ученика и растила бы его...
3. не каждой женщине и не каждому мужчине в каждом конкретном воплощении надо проходить опыт деторождения и выращивания потомства.

Участник

Сообщение Гю » 24 май 2012, 00:30

Хантер Томпсон писал(а):Гю
не надо разбирать каждое мое предложение по частям - как-то неразумно
напротив, совершенно необходимо. потому что в ваших предложениях настолько очевидные противоречия, что сложно не акцентироваться на этом)))
например,
я по сути не рассуждаю о чем-то плохом, наоборот о чем-то здравом, логичном, человечном и чём-то хорошем. Это банальные гуманные взгляды...очень простые истины
. и
Я...толерантна
- по смыслу прямо противоположны. ну, как вариант, вы не в курсе, что есть толерантность. это прежде всего не считать, что именновы говорите истины.. правда. просто? об этом вам намекнули и другие собеседники, Letov и Marianna. но вы не поняли намека. пришлось использовать прием гиперболизации.. тож не в курсе, что сие такое? ну, вот пассаж про оральный секс, к примеру))) применительно к вашему, что либерализация взглядов ведет к извращениям))))) нет, шери, не ведет. как известно, извращения или перверзии - в том числе продукт вытеснения желаний и навязанных табу. впрочем, известно не всем, похоже...
вам всего лишь пытались сказать, что мир - многовариантен. и не стоит объединять всех женщин одной задачей: деторождением. и считать это истиной. женщины слишком разные, чтобы впрягать всех в одну упряжь. скажем, у бомжихи из бутово и у студентки Сорбонны - разные социальные задачи и решения.
точно так же было бы странным, появись в теме ультрарадикальный чайлд-фри с призывом перевязки труб фертильным женщинам..
поэтому еще раз повторюсь: спор между сторонниками и противниками деторождения - глупось по определению.

хельга 33
все зависит от личности человека,ее потребностей и желаний. Кто то хочет родить ребенка..кто-то жить для себя...кто-то посвятить себя какому-то делу...кто-то купить третью шубку
да, помогать голодным детям эквадора, купить бентли, спасать замерзающих пингвинов арктики, свалить на гоа.. что угодно. но это личная свобода человека. а не навязанная ему социальная роль. и если человек выбирает деторождение, то рассчитывать исключительно на свой ресурс. надеюсь, не стоит приводить маасу примеров безотвественного отношения к этому вопросу? в таком случае женщина тоже молодец, или как? она же мать, чо))))

да я вообще с вами не спорю))
куда такие текста
вы какой-то неуравновешенный..

вам всего лишь пытались сказать, что мир - многовариантен. и не стоит объединять всех женщин одной задачей: деторождением.

омг да вы меня вообще не поняли
без комментариев.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 24 май 2012, 00:35

а я и не говорю, что вы спорите. вы просто тупите :smile:
и да. нарушаете правила форума, меняя репутацию в данном разделе.
но, если уж так зудело....)))))))

Участник

Сообщение Гю » 24 май 2012, 22:14

Хантер Томпсон писал(а):а я и не говорю, что вы спорите. вы просто тупите :smile:
и да. нарушаете правила форума, меняя репутацию в данном разделе.
но, если уж так зудело....)))))))
почему это туплю? это мое личное мнение. неплохое - повторяюсь! а то вы так пишите как будто я склоняю всех к какой-то чернухе, заманиваю в секты, да и вообще ненавижу всех либералов. Кстати говоря, недавно была на шоу трансвеститов - отличное было шоу.
Это так - чтоб разрушить ваши стереотипы сложившиеся. Если у меня в голове гуманно-консервативный взгляд, это не значит, что я рожаю детей круглый год и агитирую рожать каждой женщине, либо цепляюсь ко всем, кто этого не хочет.
Я просто озвучила свои мысли. Если они вам не понравились, можно повести себя как-то более тактично, и интеллектуально-развито. А не писать какую-то хрень, как будто я вам причинила какую-то обиду и заставила забеременеть от вас вашу бывшую подружку.

если есть желание выразить свой взгляд, то необязательно это делать путем неадекватного цепляния ко мне. Попробуйте сделать это одним постом, не вырывая мои предложения из контекста и вообще их не трогая))
Вообще умничать таким путем может каждый. Так что по поводу того, кто тупит. Хм. Думаю, что это скорее относится к вам.
А если мы друг друга не поняли (по крайне мере, вы меня точно), то пишите мне в личку (раз хотите что-то высказать, нагрубить там и т.д.)

Вы утверждаете меня в нетерпимости по поводу данной темы, а сами не можете относится терпимо и хладнокровно к мнению другим. Фейл.

По поводу противоречий. опять-таки если я консервативна где-то внутри, то соседку я не буду заставлять носить что-нибудь поскромнее, чем юбку, которая еле жопу прикрывает и облегающую ее жиры кофту. Я готова принять позицию даже такого человека, его взгляды, его обоснованное мнение. Но, блин, не в силах буду этого понять!. Это не противоречие, это называется социальная адаптированность.
Последний раз редактировалось Гю 24 май 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»