Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
эго и все-все-все
-
- Старожил
Ахамкара, аханкара – эго, – буквально «создающая я» – внутреннее личностное «я» человека; его осознание, ощущение самого себя как индивидуальности и обособленности (принцип индивидуальности и разделения); отождествление истинного «Я» (Атмана) с иллюзорным «я»; представление о себе как об отдельной и обособленной от мира сущности.
Все страдания и горести приходят через эго, через эту самую обособленность.
Последний раз редактировалось LiBera 13 апр 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Ветеран
Жуть какая.. Знаете - мне люди интересны. Комбинации разного в них. Чистые болванки.. Хм.. Не знаю.. Зачем?Червь пустыни писал(а):да, наверное
Да.. После инициации - надо разобраться, что мешает и т.п. А то часто сидишь в компании, кто-нить подопьет, и скажет - вот мой отец мне говорил, что надо! И дальше - чушь полная... Вот это - нафиг... И на это место - свое мнение. ) Неважно - плохое - хорошее, но - свое!не лоботомию, но обуздывать его надо
что имела ввиду под словом невезуха -- ну, кому то попались умные родители, кому то слишком любящие
кого то в школе третировали, кого то нет
но при этом из одинаковых условий выходят люди с разной толщины эго
это от изначально заложенного духа\души?
Это куча факторов. Понимаете, некоторые гуру восточные типо дискредитировали это слово... Только и всего. Оно не так плохо, как они хотели представить это в 70-х... )
Нет, мне (и не только мне, так думаю) дорог именно я. Такой - какой есть. А не болванка. Слава Эго за это! )ну самому не смешно? если вы про буддизм напишите -- то вы буддист?
- Ветеран
Да, смысл всех практик в том, чтобы обрести себя истинного. В слиянии с Абсолютом, верно?LiBera писал(а):Ахамкара, аханкара – эго, – буквально «создающая я» – внутреннее личностное «я» человека; его осознание, ощущение самого себя как индивидуальности и обособленности (принцип индивидуальности и разделения); отождествление истинного «Я» (Атмана) с иллюзорным «я»; представление о себе как об отдельной и обособленной от мира сущности.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Так обрести себя или слиться с чем-то другим?Червь пустыни писал(а):Да, смысл всех практик в том, чтобы обрести себя истинного. В слиянии с Абсолютом, верно?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Вам интересно все, что насобирали по дороге? А кто собирал не интересен?ATOR писал(а):[
Жуть какая.. Знаете - мне люди интересны. Комбинации разного в них. Чистые болванки.. Хм.. Не знаю.. Зачем?
)
согласна в том, что эго не всегда плохо
вижу, трудно не заметить)
Нет, мне (и не только мне, так думаю) дорог именно я. Такой - какой есть. А не болванка. Слава Эго за это! )
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Либера объяснила бы лучше, но я попробуюSantaFe писал(а):Так обрести себя или слиться с чем-то другим?Червь пустыни писал(а):Да, смысл всех практик в том, чтобы обрести себя истинного. В слиянии с Абсолютом, верно?
Мы истинные -- частицы Абсолюта
Обретая себя -- постигаешь его и сливаешься с ним -- как конечная цель практики
так по-моему
Последний раз редактировалось Червь пустыни 13 апр 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Хотелось бы с ним слиться, проблема в том, что мы им и являемся по сути, сливаться то и не надо ни с кем, просто понять...я - Он, Он - я... Со-Хам, Хам-Са(звук дыхания)... эх... как легко говорить :)Да, смысл всех практик в том, чтобы обрести себя истинного. В слиянии с Абсолютом, верно?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Ветеран
Re: эго и все-все-все
Без помощи родителей , ребенку невозможно стать тунеядцем и эгоистом )
- Ветеран
Буддизм.. Растворяя себя... уничтожая личность свою... Неа.. Ок. Но я не приемлю сие.)Червь пустыни писал(а):Вам интересно все, что насобирали по дороге? [/code]
Нет, мне интересны изменения во мне, которые происходят на дороге. )
Интересно. Чем дальше в лес, тем больше эго..)А кто собирал не интересен?
согласна в том, что эго не всегда плохо
Мы истинные -- частицы Абсолюта
Обретая себя -- постигаешь его и сливаешься с ним -- как конечная цель практики
так по-моему
- Ветеран
Alarma писал(а):Без помощи родителей , ребенку невозможно стать тунеядцем и эгоистом )
да, вот представьте пришла чистая душа на землю, а ее одевают в бесчисленное количество одежек
и что нужно сделать душе, которая осознает сколько одежек на нее надето?
кичиться этим -- да, и так можно
а не лучше ли раздеться и босиком да по травке?
ATOR
интересен собиратель? как бы Вы себя охарактеризовали с этой позиции?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
еще одно -- подумайте
Буддизм.. Растворяя себя... уничтожая личность свою... Неа.. Ок. Но я не приемлю сие.)
почему, не страх ли это?
- Ветеран
Чего страх-то? Смерти при жизни? )Червь пустыни писал(а):да, вот представьте пришла чистая душа на землю, а ее одевают в бесчисленное количество одежек [/code]
Разная.. А не только чистая. Ну, если бы ее не одевали, она бы и не пришла. )) Сущностью витала бы.))) Для души - форма нужна. )
Интересен опыт. Себя? Собираю. Знания, людей, тех кого штучными считаю и т.д. Довольно? )интересен собиратель? как бы Вы себя охарактеризовали с этой позиции?
почему, не страх ли это?
- Ветеран
ГазалиИ на самом деле, как будто в человеческой натуре есть четыре вещи - собака, кабан, черт и ангел. Собака ведь является порицаемой и порочной не из-за того, как она выглядит и какие у нее лапы, уши, хвост, а из-за качества, которое имеется в ней, а именно драчливости, и свинью ругают не из-за физиономии, а из-за алчности, жадности и стремления к грязи, и в этом заключается истинная сущность души свиньи и собаки, и в человеке эта сущность так же проявляется, да и истинные сущности чертовства и ангельства в нем проявляются таким же образом.
Поэтому было сказано, что повелели человеку: лучами ума, который является отпечатком и отблеском ангельства, выяви в себе чертовскую подлость и плутовство, чтобы они разрушились и не могли больше творить раздоровТак же повелели человеку: держи этого кабана плотских желаний и этого пса агрессивности прирученными, под надсмотром ума, чтобы они вставали и садились только по его приказанию.
- Ветеран
Хорошая какая цитата! ) И верная! Но кто-то ведь должен контролировать этих сущностей? Слияние с абсолютном - обнуление - не в помощь этому. И вообще, все эти разговоры про Эго, на тему уничтожения и т.п. - суть метод гуру, восточных, да, да форматировать человека (ковыряться в нем - сложно и нудно ведь), а так сам себя сотрет. Ну и хорошо на чистую болванку записать свои "истины", что и происходит в сектах. )
Повторяю еще раз мою позиции. Человек растет, его задача - самому убрать мешающие интроекты, которые кто-то в него прописал в процессе жизни. Так он станет более самоличностным, чем папо-мамо-личностным.
Этому особо не учат, правда, и тут часто помощь извне нужна, но я бы ввел в школе практичную психологию. Реально - на пользу бы многим пошло.
Вот и все.
Повторяю еще раз мою позиции. Человек растет, его задача - самому убрать мешающие интроекты, которые кто-то в него прописал в процессе жизни. Так он станет более самоличностным, чем папо-мамо-личностным.
Этому особо не учат, правда, и тут часто помощь извне нужна, но я бы ввел в школе практичную психологию. Реально - на пользу бы многим пошло.
Вот и все.
- Ветеран
ну, так это Газали
суфий
совсем разные подходы к эго
Ислам воспитывает эго -- как вы хотите
Буддизм его уничтожает
Сейчас найду цитату из Ошо
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
суфий
совсем разные подходы к эго
Ислам воспитывает эго -- как вы хотите
Буддизм его уничтожает
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если человек переплывает реку,
и пустая лодка сталкивается с его лодкой,
то, даже если он дурного нрава,
он не станет сердиться.
Но, увидев в той лодке человека,
он крикнет ему, чтоб тот получше правил.
И, если крик его не услышан, он крикнет
вновь, и еще раз, и начнет сыпать проклятиями а все оттого, что там, в лодке, кто-то есть.
А все-же, будь лодка пуста,
он бы не орал
и даже не сердился бы.
Если ты можешь опустошить собственную лодку,
плывя через реку жизни,
никого не будет против тебя,
никто не станет причинять тебе вред.
- Ветеран
Я не люблю этого алчного сладострастца с имхо - неправильно раздутым Эго. ) Так что даже не читал. Он грил одно, от последователей требовал - одно. А сам - по другому. )) Прямопротивоположно. Есть ли в этом логика? ) Не думаю. Но... в скольких головах теперь не Я чье-то. А Я - и плюс рядышком Ошо. ) Мне вот он в голове не нужен. Ознакомился внимательно с его биографией. У кого-то - Мун рядышком.. Или даже очень так прилично. Зачем? Ну, если своих выводов сделать не получается, то можно и так. Абы как. Хоть что-то. )Червь пустыни писал(а):совсем разные подходы к эго
Ислам воспитывает эго -- как вы хотите[/code]
И христианство тоже. ) Воспитывает, и я бы добавил - развивает.
Азия, особенности. Понимаете, коллективизм и прочие особенности. Муравейник. Для каких-то условий - это было может и надо. Для выживания. Или в горах монастырских. Где больше ничего нет... Почему бы и нет? Но.. времена меняются.Буддизм его уничтожает
- Ветеран
про Ошо не читала -- редко биографии читаю
и времена не меняются, и люди тоже -- только одежда и быт
про христианство не скажу -- не знаю, не интересовалась так глубоко
изучаю\люблю\чту ислам\суфизм
и времена не меняются, и люди тоже -- только одежда и быт
про христианство не скажу -- не знаю, не интересовалась так глубоко
изучаю\люблю\чту ислам\суфизм
Итак, ты узнал, что скрыты в тебе эти четыре богатыря и смотрителя, так что следи за своими поступками и покоем, чтобы знать, кому из этих четырех ты повинуешься. От тех поступков, которые ты совершаешь, в Сердце появляются качества, которые остаются в твоем сердце и проявляются в общении с этим миром, и эти качества называются нравами, и все эти нравы происходят из-за этих четырех героев.
Когда ты подчиняешься кабану своих желаний, в тебе проявляются такие качества, как нечистоплотность, бесстыдство, жадность, подхалимство, скаредность, зависть, злорадство и тому подобное; а если ты его одолеешь, приручишь его и заставишь слушаться тебя, в тебе проявятся такие качества, как исправность, самообладание, скромность, спокойствие, вежливость, мудрость, воздержанность и бескорыстие.
А если тобой правит пес агрессивности, то в тебе будут появляться такие качества, как беспредельщина, нечистоплотность, хвастовство, чванство, тщеславие, гордыня, заносчивость, досада, хулиганство, наглость и нахальство; а если ты приручишь этого пса, в тебе проявятся терпение, выносливость, великодушие, стойкость, мужество, спокойствие, доблесть и щедрость.
Если тот черт, чья работа заключается в том, чтобы взбаламутить и разбудить этого кабана и этого пса, придать им смелости и научить их подлости и предательству, будет повелевать тобой, в тебе проявятся такие качества, как неблагодарность, предательство, подлость, лживость и обман; а если ты его победишь, не поддаваясь его лукавству и помогая войскам своего ума, в тебе проявится сообразительность, познания, ученость, мудрость, добродетель, благонравие, величие и верховенство.
- Ветеран
Как так? Вы впитываете слова, претендующие на установки, даже не зная того, кто их говорит?Червь пустыни писал(а):про Ошо не читала -- редко биографии читаю
Вообще, по делам их узнаете их... Никак не иначе. Слов можно наплести можно. А я обожаю биографии читать. Вообще полезно, не только в этом контексте.
Меняются. И люди - потихоньку тоже. Простой пример. Некогда т.н. Домострой был необходимой книгой, несмотря на дремучесть, он был заточен под те времена, условия и людей. И шел в пользу. А вот щас... пойдет в минус уже. ) Это простой пример. )и времена не меняются, и люди тоже -- только одежда и быт
- Ветеран
Там много чего интересного , читала .по наследству досталась ..
Домострой..
Особенно фраза понравилась
''не мешайте ей удалиться в ванную комнату и тихо поплакать ..''как то так страшно жизнь выглядит в книгах ..)))
- Ветеран
Не, умный дядька-профессор пояснил как-то про эту книгу. Как тогда жили женщины? Это было нечто околоплиточное, необразованное, и околоогородное. Ну, реалии такие... Безропотное еще... Представь в таком режиме - долго психика выдержит? Не думаю. Ну и муж - тоже не Сократ, и тоже - условия тяжелые. Пахота, невежество. Психоаналитиков не был... Доходит до какого-то момента. И! Ради спасения психики случается ВЗРЫВ. Муж берет вожжи, в книге написано - куда надо бить, куда не надо, беременных вот вообще не трогали.. В итоге - муж выплескивает свое дерьмо, супруга через вопли (чтобы вся деревня слышала), крики, плач - свое... Сурово? Да? Жесткого? Но - выплеск этот нужен. Крикотерапия этакая. Ночью - снова мир, и до следующего раза.
Какие еще варианты для тех времен? Для тех людей? А жить-то надо. Вот и все.
Глупость начинает, когда из рода в род идет передача таких вот паттернов. Времена изменились, а отец говорит сыну - надо бить если чо и т.п. Потому как так предки делали.. Сын это кушает! Прописывает себе.. А потом очередная жертва, с высшим уже образованием, с карьерой, оказывается у нас в ИП. Почему у нее такой муж-изверг. Вот.. потому. )
ЗЫ. С другой стороны нельзя признать и того, что некоторые рода еще отстают от времени, и живут в тех веках. И когда такая парочка сходится - для них такие вот невежественные отношения - тоже нормальны. И психоанализ может не помочь. Потому что они там чисто много слов во время сеанса тупо не поймут.
Какие еще варианты для тех времен? Для тех людей? А жить-то надо. Вот и все.
Глупость начинает, когда из рода в род идет передача таких вот паттернов. Времена изменились, а отец говорит сыну - надо бить если чо и т.п. Потому как так предки делали.. Сын это кушает! Прописывает себе.. А потом очередная жертва, с высшим уже образованием, с карьерой, оказывается у нас в ИП. Почему у нее такой муж-изверг. Вот.. потому. )
ЗЫ. С другой стороны нельзя признать и того, что некоторые рода еще отстают от времени, и живут в тех веках. И когда такая парочка сходится - для них такие вот невежественные отношения - тоже нормальны. И психоанализ может не помочь. Потому что они там чисто много слов во время сеанса тупо не поймут.
- Ветеран
Я не буду ставить мою любиму ссыль ,на ''к/ф Обыкновенное чудо '' с Леоновым-Король'' .. , но людям проще жить по шаблону , пусть сформированному в прошлом веке , а то и несколько тысяч лет назад , не нужно думать , нет причин бояться и сомневаться в своих действиях ,открыл- прочел- успокоился ..жизнь наладилась )))
Вся проблема в том , что самый страшный тип , эго , это семейное , как бы ''впитанное с мол/мат'', , и проще всего в любых ситуациях не напрягаясь , не ломая себя или не задумываясь о траблах в отношениях и жизни, сказать , что это бабка была , или мой отец всегда так делал !?Ну делал и , чё все счастливы были
Сомневаюсь ..
Психология будет существовать до тех пор , пока существует вот такое Эго и рефреймингом или медитацией , закостенелым ЭГОистам не поможешь ! У них есть свой правильный ответ ))
Им так удобно жить , по другому они не хотят , да и не будут ..
Вся проблема в том , что самый страшный тип , эго , это семейное , как бы ''впитанное с мол/мат'', , и проще всего в любых ситуациях не напрягаясь , не ломая себя или не задумываясь о траблах в отношениях и жизни, сказать , что это бабка была , или мой отец всегда так делал !?Ну делал и , чё все счастливы были
Сомневаюсь ..
Психология будет существовать до тех пор , пока существует вот такое Эго и рефреймингом или медитацией , закостенелым ЭГОистам не поможешь ! У них есть свой правильный ответ ))
Им так удобно жить , по другому они не хотят , да и не будут ..
Последний раз редактировалось Alarma 14 апр 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Жизнь ли это? Вот в чем вопрос? Печальный, да...
ЗЫ. Леонов там бесподобно сыграл. )
ЗЫ. Леонов там бесподобно сыграл. )