Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

эго и все-все-все

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил
Re: эго и все-все-все

Сообщение LiBera » 13 апр 2013, 23:11

Ахамкара, аханкара – эго, – буквально «создающая я» – внутреннее личностное «я» человека; его осознание, ощущение самого себя как индивидуальности и обособленности (принцип индивидуальности и разделения); отождествление истинного «Я» (Атмана) с иллюзорным «я»; представление о себе как об отдельной и обособленной от мира сущности.

Все страдания и горести приходят через эго, через эту самую обособленность.
Последний раз редактировалось LiBera 13 апр 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 апр 2013, 23:12

Червь пустыни писал(а):да, наверное
Жуть какая.. Знаете - мне люди интересны. Комбинации разного в них. Чистые болванки.. Хм.. Не знаю.. Зачем?
не лоботомию, но обуздывать его надо
Да.. После инициации - надо разобраться, что мешает и т.п. А то часто сидишь в компании, кто-нить подопьет, и скажет - вот мой отец мне говорил, что надо! И дальше - чушь полная... Вот это - нафиг... И на это место - свое мнение. ) Неважно - плохое - хорошее, но - свое!
что имела ввиду под словом невезуха -- ну, кому то попались умные родители, кому то слишком любящие
кого то в школе третировали, кого то нет
но при этом из одинаковых условий выходят люди с разной толщины эго
это от изначально заложенного духа\души?

Это куча факторов. Понимаете, некоторые гуру восточные типо дискредитировали это слово... Только и всего. Оно не так плохо, как они хотели представить это в 70-х... )
ну самому не смешно? если вы про буддизм напишите -- то вы буддист?
Нет, мне (и не только мне, так думаю) дорог именно я. Такой - какой есть. А не болванка. Слава Эго за это! )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 апр 2013, 23:24

LiBera писал(а):Ахамкара, аханкара – эго, – буквально «создающая я» – внутреннее личностное «я» человека; его осознание, ощущение самого себя как индивидуальности и обособленности (принцип индивидуальности и разделения); отождествление истинного «Я» (Атмана) с иллюзорным «я»; представление о себе как об отдельной и обособленной от мира сущности.

Все страдания и горести приходят через эго, через эту самую обособленность.
Да, смысл всех практик в том, чтобы обрести себя истинного. В слиянии с Абсолютом, верно?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 13 апр 2013, 23:27

Червь пустыни писал(а):Да, смысл всех практик в том, чтобы обрести себя истинного. В слиянии с Абсолютом, верно?
Так обрести себя или слиться с чем-то другим?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 13 апр 2013, 23:29

ATOR писал(а):[
Жуть какая.. Знаете - мне люди интересны. Комбинации разного в них. Чистые болванки.. Хм.. Не знаю.. Зачем?
)
Вам интересно все, что насобирали по дороге? А кто собирал не интересен?
согласна в том, что эго не всегда плохо

Нет, мне (и не только мне, так думаю) дорог именно я. Такой - какой есть. А не болванка. Слава Эго за это! )
вижу, трудно не заметить)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
SantaFe писал(а):
Червь пустыни писал(а):Да, смысл всех практик в том, чтобы обрести себя истинного. В слиянии с Абсолютом, верно?
Так обрести себя или слиться с чем-то другим?
Либера объяснила бы лучше, но я попробую
Мы истинные -- частицы Абсолюта
Обретая себя -- постигаешь его и сливаешься с ним -- как конечная цель практики
так по-моему
Последний раз редактировалось Червь пустыни 13 апр 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение LiBera » 13 апр 2013, 23:29

Да, смысл всех практик в том, чтобы обрести себя истинного. В слиянии с Абсолютом, верно?
Хотелось бы с ним слиться, проблема в том, что мы им и являемся по сути, сливаться то и не надо ни с кем, просто понять...я - Он, Он - я... Со-Хам, Хам-Са(звук дыхания)... эх... как легко говорить :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Alarma » 13 апр 2013, 23:31

Без помощи родителей , ребенку невозможно стать тунеядцем и эгоистом )

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 апр 2013, 23:36

Червь пустыни писал(а):Вам интересно все, что насобирали по дороге? [/code]

Нет, мне интересны изменения во мне, которые происходят на дороге. )
А кто собирал не интересен?
Интересно. Чем дальше в лес, тем больше эго..)

согласна в том, что эго не всегда плохо

Мы истинные -- частицы Абсолюта
Обретая себя -- постигаешь его и сливаешься с ним -- как конечная цель практики
так по-моему
Буддизм.. Растворяя себя... уничтожая личность свою... Неа.. Ок. Но я не приемлю сие.)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 апр 2013, 11:50

Alarma писал(а):Без помощи родителей , ребенку невозможно стать тунеядцем и эгоистом )

да, вот представьте пришла чистая душа на землю, а ее одевают в бесчисленное количество одежек
и что нужно сделать душе, которая осознает сколько одежек на нее надето?
кичиться этим -- да, и так можно
а не лучше ли раздеться и босиком да по травке?

ATOR

интересен собиратель? как бы Вы себя охарактеризовали с этой позиции?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
еще одно -- подумайте
Буддизм.. Растворяя себя... уничтожая личность свою... Неа.. Ок. Но я не приемлю сие.)

почему, не страх ли это?

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 апр 2013, 12:45

Червь пустыни писал(а):да, вот представьте пришла чистая душа на землю, а ее одевают в бесчисленное количество одежек [/code]

Разная.. А не только чистая. Ну, если бы ее не одевали, она бы и не пришла. )) Сущностью витала бы.))) Для души - форма нужна. )
интересен собиратель? как бы Вы себя охарактеризовали с этой позиции?
Интересен опыт. Себя? Собираю. Знания, людей, тех кого штучными считаю и т.д. Довольно? )

почему, не страх ли это?
Чего страх-то? Смерти при жизни? )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 апр 2013, 14:39

И на самом деле, как будто в человеческой натуре есть четыре вещи - собака, кабан, черт и ангел. Собака ведь является порицаемой и порочной не из-за того, как она выглядит и какие у нее лапы, уши, хвост, а из-за качества, которое имеется в ней, а именно драчливости, и свинью ругают не из-за физиономии, а из-за алчности, жадности и стремления к грязи, и в этом заключается истинная сущность души свиньи и собаки, и в человеке эта сущность так же проявляется, да и истинные сущности чертовства и ангельства в нем проявляются таким же образом.
Поэтому было сказано, что повелели человеку: лучами ума, который является отпечатком и отблеском ангельства, выяви в себе чертовскую подлость и плутовство, чтобы они разрушились и не могли больше творить раздоровТак же повелели человеку: держи этого кабана плотских желаний и этого пса агрессивности прирученными, под надсмотром ума, чтобы они вставали и садились только по его приказанию.
Газали

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 апр 2013, 14:57

Хорошая какая цитата! ) И верная! Но кто-то ведь должен контролировать этих сущностей? Слияние с абсолютном - обнуление - не в помощь этому. И вообще, все эти разговоры про Эго, на тему уничтожения и т.п. - суть метод гуру, восточных, да, да форматировать человека (ковыряться в нем - сложно и нудно ведь), а так сам себя сотрет. Ну и хорошо на чистую болванку записать свои "истины", что и происходит в сектах. )

Повторяю еще раз мою позиции. Человек растет, его задача - самому убрать мешающие интроекты, которые кто-то в него прописал в процессе жизни. Так он станет более самоличностным, чем папо-мамо-личностным.
Этому особо не учат, правда, и тут часто помощь извне нужна, но я бы ввел в школе практичную психологию. Реально - на пользу бы многим пошло.

Вот и все.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 апр 2013, 15:14

ну, так это Газали
суфий

совсем разные подходы к эго
Ислам воспитывает эго -- как вы хотите
Буддизм его уничтожает

Сейчас найду цитату из Ошо

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если человек переплывает реку,
и пустая лодка сталкивается с его лодкой,
то, даже если он дурного нрава,
он не станет сердиться.
Но, увидев в той лодке человека,
он крикнет ему, чтоб тот получше правил.
И, если крик его не услышан, он крикнет
вновь, и еще раз, и начнет сыпать проклятиями а все оттого, что там, в лодке, кто-то есть.
А все-же, будь лодка пуста,
он бы не орал
и даже не сердился бы.

Если ты можешь опустошить собственную лодку,
плывя через реку жизни,
никого не будет против тебя,
никто не станет причинять тебе вред.

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 апр 2013, 15:42

Червь пустыни писал(а):совсем разные подходы к эго
Ислам воспитывает эго -- как вы хотите[/code]

И христианство тоже. ) Воспитывает, и я бы добавил - развивает.
Буддизм его уничтожает
Азия, особенности. Понимаете, коллективизм и прочие особенности. Муравейник. Для каких-то условий - это было может и надо. Для выживания. Или в горах монастырских. Где больше ничего нет... Почему бы и нет? Но.. времена меняются.
Сейчас найду цитату из Ошо
Я не люблю этого алчного сладострастца с имхо - неправильно раздутым Эго. ) Так что даже не читал. Он грил одно, от последователей требовал - одно. А сам - по другому. )) Прямопротивоположно. Есть ли в этом логика? ) Не думаю. Но... в скольких головах теперь не Я чье-то. А Я - и плюс рядышком Ошо. ) Мне вот он в голове не нужен. Ознакомился внимательно с его биографией. У кого-то - Мун рядышком.. Или даже очень так прилично. Зачем? Ну, если своих выводов сделать не получается, то можно и так. Абы как. Хоть что-то. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 апр 2013, 15:54

про Ошо не читала -- редко биографии читаю

и времена не меняются, и люди тоже -- только одежда и быт

про христианство не скажу -- не знаю, не интересовалась так глубоко
изучаю\люблю\чту ислам\суфизм
Итак, ты узнал, что скрыты в тебе эти четыре богатыря и смотрителя, так что следи за своими поступками и покоем, чтобы знать, кому из этих четырех ты повинуешься. От тех поступков, которые ты совершаешь, в Сердце появляются качества, которые остаются в твоем сердце и проявляются в общении с этим миром, и эти качества называются нравами, и все эти нравы происходят из-за этих четырех героев.
Когда ты подчиняешься кабану своих желаний, в тебе проявляются такие качества, как нечистоплотность, бесстыдство, жадность, подхалимство, скаредность, зависть, злорадство и тому подобное; а если ты его одолеешь, приручишь его и заставишь слушаться тебя, в тебе проявятся такие качества, как исправность, самообладание, скромность, спокойствие, вежливость, мудрость, воздержанность и бескорыстие.
А если тобой правит пес агрессивности, то в тебе будут появляться такие качества, как беспредельщина, нечистоплотность, хвастовство, чванство, тщеславие, гордыня, заносчивость, досада, хулиганство, наглость и нахальство; а если ты приручишь этого пса, в тебе проявятся терпение, выносливость, великодушие, стойкость, мужество, спокойствие, доблесть и щедрость.
Если тот черт, чья работа заключается в том, чтобы взбаламутить и разбудить этого кабана и этого пса, придать им смелости и научить их подлости и предательству, будет повелевать тобой, в тебе проявятся такие качества, как неблагодарность, предательство, подлость, лживость и обман; а если ты его победишь, не поддаваясь его лукавству и помогая войскам своего ума, в тебе проявится сообразительность, познания, ученость, мудрость, добродетель, благонравие, величие и верховенство.

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 апр 2013, 16:34

Червь пустыни писал(а):про Ошо не читала -- редко биографии читаю
Как так? Вы впитываете слова, претендующие на установки, даже не зная того, кто их говорит?
Вообще, по делам их узнаете их... Никак не иначе. Слов можно наплести можно. А я обожаю биографии читать. Вообще полезно, не только в этом контексте.

и времена не меняются, и люди тоже -- только одежда и быт
Меняются. И люди - потихоньку тоже. Простой пример. Некогда т.н. Домострой был необходимой книгой, несмотря на дремучесть, он был заточен под те времена, условия и людей. И шел в пользу. А вот щас... пойдет в минус уже. ) Это простой пример. )

Ветеран

Сообщение Alarma » 14 апр 2013, 16:45

Домострой..
Там много чего интересного , читала .по наследству досталась ..
Особенно фраза понравилась

''не мешайте ей удалиться в ванную комнату и тихо поплакать ..''как то так страшно жизнь выглядит в книгах ..)))

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 апр 2013, 16:52

Не, умный дядька-профессор пояснил как-то про эту книгу. Как тогда жили женщины? Это было нечто околоплиточное, необразованное, и околоогородное. Ну, реалии такие... Безропотное еще... Представь в таком режиме - долго психика выдержит? Не думаю. Ну и муж - тоже не Сократ, и тоже - условия тяжелые. Пахота, невежество. Психоаналитиков не был... Доходит до какого-то момента. И! Ради спасения психики случается ВЗРЫВ. Муж берет вожжи, в книге написано - куда надо бить, куда не надо, беременных вот вообще не трогали.. В итоге - муж выплескивает свое дерьмо, супруга через вопли (чтобы вся деревня слышала), крики, плач - свое... Сурово? Да? Жесткого? Но - выплеск этот нужен. Крикотерапия этакая. Ночью - снова мир, и до следующего раза.

Какие еще варианты для тех времен? Для тех людей? А жить-то надо. Вот и все.

Глупость начинает, когда из рода в род идет передача таких вот паттернов. Времена изменились, а отец говорит сыну - надо бить если чо и т.п. Потому как так предки делали.. Сын это кушает! Прописывает себе.. А потом очередная жертва, с высшим уже образованием, с карьерой, оказывается у нас в ИП. Почему у нее такой муж-изверг. Вот.. потому. )

ЗЫ. С другой стороны нельзя признать и того, что некоторые рода еще отстают от времени, и живут в тех веках. И когда такая парочка сходится - для них такие вот невежественные отношения - тоже нормальны. И психоанализ может не помочь. Потому что они там чисто много слов во время сеанса тупо не поймут.

Ветеран

Сообщение Alarma » 14 апр 2013, 17:05

Я не буду ставить мою любиму ссыль ,на ''к/ф Обыкновенное чудо '' с Леоновым-Король'' .. , но людям проще жить по шаблону , пусть сформированному в прошлом веке , а то и несколько тысяч лет назад , не нужно думать , нет причин бояться и сомневаться в своих действиях ,открыл- прочел- успокоился ..жизнь наладилась )))
Вся проблема в том , что самый страшный тип , эго , это семейное , как бы ''впитанное с мол/мат'', , и проще всего в любых ситуациях не напрягаясь , не ломая себя или не задумываясь о траблах в отношениях и жизни, сказать , что это бабка была , или мой отец всегда так делал !?Ну делал и , чё все счастливы были
Сомневаюсь ..
Психология будет существовать до тех пор , пока существует вот такое Эго и рефреймингом или медитацией , закостенелым ЭГОистам не поможешь ! У них есть свой правильный ответ ))
Им так удобно жить , по другому они не хотят , да и не будут ..
Последний раз редактировалось Alarma 14 апр 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 апр 2013, 17:07

Жизнь ли это? Вот в чем вопрос? Печальный, да...

ЗЫ. Леонов там бесподобно сыграл. )

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»