Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Истинные и ложные способности человека

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Re: Истинные и ложные способности человека

Сообщение Omela_prosto_omela » 06 июн 2013, 00:00

alis_riland писал(а):но нам при этом пришлось бы ими пожертвовать
не поняла, людьми пожертвовать?

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
alis_riland писал(а):а с накопленным людьми опытом, который в конце концов позволит эффективно достигать цели.
это да конечно, но и восприятие замыливается несколько.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Старожил

Сообщение mirage17 » 06 июн 2013, 00:04

mirage17 писал(а):
Поэтому в моем мире есть она если я хочу, а я могу и не оказаться в ее мире.

alis_riland

В её мире трудно оказаться, легко в мире её идеального мужчины. Вот тогда то и начинается война. Война за свой мир.

Простите, но идеальных мужчин или женщин не бывает. Любовь или дружба не ломает приграды, это миры внутри нас, данные нам Богами и родом. И мы лишь в своем мире укладываем кирпичики желаний и тд. И так я борюсь как бы с самим собой для понимания случайной встречи. Я понял - встреча не случайная, мне нужна была та встреча, а вот для чего, но в любом случае для меня, это правда.

@}->--

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 06 июн 2013, 00:22

дружба сохраняется с теми людьми, картинку которых мы готовы менять у себя с течением времени в согласовании с узнаванием этого человека, иначе будут обиды, разные плохие слова и т.п. из-за несоответствия своей идеальной застопорившейся картинки.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
мы как бы приносим в жертву добровольно свой идеал живому человеку и потихоньку замещаем по частичкам. вот это да, это настоящая дружба.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
а всё остальное - фуфло

Старожил

Сообщение mirage17 » 06 июн 2013, 00:28

На счет жертвы Вы конечно слишком хватили и все же Вы правы. Мы доверям себя. А потом, если не сложилось мы убираем боль в тайный кармашик и вновь продолжаем поиск.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 06 июн 2013, 02:17

если не сложилось.. это просто обоюдная лень вот и всё.
есть люди, которым реальные люди не интересны, интересны представления о них и их виртуальные игрушки.

Посетитель

Сообщение alis_riland » 06 июн 2013, 02:20

Omela_prosto_omela писал(а):мы как бы приносим в жертву добровольно свой идеал живому человеку и потихоньку замещаем по частичкам. вот это да, это настоящая дружба.
Это так, но не все приносят свой идеал в жертву, я например совмещаю и идеал и живого человека. Это в разных пространствах. Я не выставляю никаких требований и идеальных проекций, но идеал мой живет своей собственной жизнью в отдельном вневременном пространстве. Не стоит всё валить в одно пространство, а потом всю жизнь разгребать его конфликты. Правда есть слухи, что женщины не имеют способностей к структурированию сознания и в этом случае наверное нужна жертва своего идеала ради живого человека. Мужчины и женщины по разному устроены и имеют разные способности в отношении самих себя. Много конфликтов на этой почве вокруг.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 06 июн 2013, 02:26

alis_riland писал(а):Правда есть слухи, что женщины не имеют способностей к структурированию сознания и в этом случае наверное нужна жертва своего идеала ради живого человека.
возможно, что и не имеют, у них несколько размытое сознание, отсюда и сильная связь с подсознанием, логика уступает интуиции. такое сознание и должно наверное быть у архетипа матери, когда отодвигается и размывается своё "я".

Старожил

Сообщение mirage17 » 06 июн 2013, 09:21

но оно становиться губительным для ребенка, делая его абсолютным эгоистом. Мать отдает ему всю себя, а взамен ему все мало. И напрягись мама еще. В моменты необходимости - да, я могу лишиться свободы, но извините не на всегда.

@}->--

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 06 июн 2013, 09:51

mirage17 писал(а):но оно становиться губительным для ребенка, делая его абсолютным эгоистом. Мать отдает ему всю себя, а взамен ему все мало. И напрягись мама еще. В моменты необходимости - да, я могу лишиться свободы, но извините не на всегда.
Это рассуждает мужское "я".
а я предполагаю о стремлении ведущего архетипа в человеке. А человек никогда не будет абсолютной женщиной или мужчиной - всеми любимая двойственность. Какая-нибудь фигня ещё может быть другая примешана.
Человек - колоритен сам по себе :smile:

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
mirage17
Вы крайне интересны в беседе, спешу сделать Вам маленький подхалимаж

Старожил

Сообщение mirage17 » 06 июн 2013, 09:57

Да, я выразил свою точку зрения на соблазн любить безрассудно - инстинкт матери беречь ей данную обязанность. И конечно же мы все каллорийны как булочка с маком - люблю с детства. Я не спорю - пусть будет булочка. @}->--

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 06 июн 2013, 10:06

mirage17 писал(а):Да, я выразил свою точку зрения на соблазн любить безрассудно - инстинкт матери беречь ей данную обязанность.
Что для Вас любовь?
Для меня уже слово "любовь" несёт некоторую ложь.
Уже когда говорят о любви - грубо её искажают.
Ещё расскажите мне про условия.
Рассудочной бывает дружба - это свойство двух "я" принимать существование друг друга. О принятии и дружбе я уже где-то тут печатала утром.

Старожил

Сообщение mirage17 » 06 июн 2013, 19:33

Вот совершенно случайно между нами началась дружба. Надоело на "вы" и все же Вы, какая выгода мне в такой дружбе? Провести время с человеком ради секунды понимания. Но разве это дружба? Поиграть на нервах или почувствовать себя победительницей - Ваше отношение? Но я помню Вас, просто случайная встреча на Польской земле, но Вы откажитесь и мне станет неловко от собственного откровения.
А как бы поступил друг или подружка, наверное так же? Да, но потом в душе загадка - а вдруг нам все приснилось? @}->--

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 07 июн 2013, 04:22

mirage17 писал(а):Поиграть на нервах или почувствовать себя победительницей - Ваше отношение? Но я помню Вас, просто случайная встреча на Польской земле, но Вы откажитесь и мне станет неловко от собственного откровения.
А как бы поступил друг или подружка, наверное так же? Да, но потом в душе загадка - а вдруг нам все приснилось?
Нет, моё отношение - интересная беседа.
А Вы поступайте как считаете нужным.

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 34 секунды:
mirage17 писал(а):Да, но потом в душе загадка - а вдруг нам все приснилось?
А это ему решать.

Старожил

Сообщение mirage17 » 07 июн 2013, 08:52

Иногда вроде обычные знаки - буковки, составленные в слова вдруг начинают произноситься голосом в сознании, это будем считать иллюзией или голосом? И еще - не сомневайтесь во мне - я то же за беседу. Я никогда не слышал Ваш голос, но вдруг он появился в моем сознании. Вы хотели что бы я услышал Вас?

@}->--

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 07 июн 2013, 11:24

mirage17 писал(а):Я никогда не слышал Ваш голос, но вдруг он появился в моем сознании. Вы хотели что бы я услышал Вас?
разговор голосом?
это ж интересней чем буковки печатать :wink:
нет времени на подумать и отложить на потом - чистая импровизация и живая игра слов, - некое соприкосновение с нашей самой большой иллюзией - реальностью, я б с радостью @}->-- если вдруг захотите пообщаться голосом - я всеми виртуальными конечностями и пикселями только "за" :wink:
состыковать главное, как-нить вечерком - у меня интернет человеческий волшебным образом появляется, а то флешка плохо сети интернета ловит.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 07 июн 2013, 12:34

Даже самая непоколебимая истина у лжеца станет ложью, так же как и ложь у праведникеа станет истиной, тобиш всё дело в человеке, в его устремлении, его вере и в его мотивации.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 07 июн 2013, 12:39

Вот именно. В его мотивации. И совести.

Старожил

Сообщение mirage17 » 07 июн 2013, 20:39

Но совесть приглушает эгоизм - хочу и ворошу. Человек со всеми масками и с эгоизмом совести. Сколкько раз мы радуемся зеркалу? Оно копирует вроде, а если и нет, то несет прошлые моменты как бы человечности. Сколько раз мы разбивали его в дребезги что бы насладиться эгоизмом мативации к новой маске?

Посетитель

Сообщение alis_riland » 14 июн 2013, 18:54

Александр Воронкин писал(а):Цитата:

Даже самая непоколебимая истина у лжеца станет ложью, так же как и ложь у праведникеа станет истиной, тобиш всё дело в человеке, в его устремлении, его вере и в его мотивации.
То, что мы живем в мирах относительности это понятно, но вопрос инстинности способностей человека на мой взгляд желательно рассматривать не в контексте философии, а в контексте зависимости от чего-либо и вот тогда-то и возникает вопрос истинности. Истинные способности скорее всего зависят только от самого человека, а если они зависят например от произвола бога, духа, дьявола, беса и ещё кого, святого например, то наверное их можно относить к ложным. Медиумистичские способности, способности проводников высших сил и представителей высшего разума, марионеток магической Силы всех видов и т.д. Такого рода способности я склонен относить к ложным.

Старожил

Сообщение mirage17 » 14 июн 2013, 19:06

Что такое - Высшие силы? Там или я, ты - они? Что в нас ляжет в основу духовного роста, пусть кто то палач, кто то смертник - Мы Высшее. Истина на мгновение. ложное на тот же миг.

Ответить