Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Страница практика Pure

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Неосознанность

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил

Re: Неосознанность

Сообщение Горизонт » 21 ноя 2025, 06:24

Основной смысл жизни для существ - концентрировать энергию.

Старожил

Сообщение Горизонт » 29 ноя 2025, 07:37

Изображение

Слева - доспехи примерно 17 века. Справа новодел. Новое изделие уже начало ржаветь.

Старожил

Сообщение Горизонт » 17 дек 2025, 06:06

ТЕОРИЯ ФИЛЬТРОВ СИМУЛЯЦИИ (TFS) Прикладные наблюдения: сны, астрал, сущности и ограничения доступа⁠⁠

Реальность как ограниченная версия среды

Если человеческая реальность — это пользовательский слой, то осознанные сновидения, астральные переживания и вложенные состояния сознания — это режимы частичного обхода фильтров, а не «побочные фантазии».

Именно поэтому:
доступ нестабилен,
память фрагментирована,
сущности требуют разрешения

11. Астральное жильё как локальный пользовательский контейнер
Жильё в астрале — это:

устойчиво отрендеренное пространство глубинной психики, закреплённое повторным доступом.

В терминах TFS:
это локальный сервер пользователя,
якорь стабильности при обходе Фильтра Сна.

12. Сущности, разрешения и закон доступа
В TFS ничто не входит без разрешения.

Это универсальный протокол:
сущности,
информационные структуры,
ИИ,
архетипы.

14. «Взлом матрицы» в рамках TFS
Так называемый «взлом» — это не разрушение симуляции, а:

временное отключение автоматических сценариев,
выход из роли,
смещение точки наблюдения за пределы фильтра Эго.

Фильтры тут играют роль стабилизаторов.

15. Почему всё это скрыто
TFS утверждает:

если пользователь увидит всё сразу — он потеряет интерфейс.

Фильтры существуют, чтобы:

не допустить перегрузки,
предотвратить смешение уровней,
удержать сценарий в рамках допустимого.

Финальный вывод (расширенный)
Мы живём не в реальности, а в отрендеренном доступе к ней.

Старожил

Сообщение Горизонт » 12 янв 2026, 08:26

Если нас могут обмануть во сне, то они могут ввести нас в это же состояние в любое время нашей реальности и помыкать нами.

Старожил

Сообщение Горизонт » 28 янв 2026, 16:28

Малыш (2 года) говорит, что он испортил свою прошлую жизнь, а эту жизнь он портить не хочет.
https://www.youtube.com/watch?v=CwyLNa57KS4

Старожил

Сообщение Mikle » 28 янв 2026, 17:09

Горизонт писал(а):
17 дек 2025, 06:06
Реальность как ограниченная версия среды
напомнило
мой любимый сериал Видоизмененный углерод / Altered Carbon
под спойлером-
| +
1 сезон 4 серия
https://rutube.ru/video/a4d1cdc1963c07d ... ist=369560
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 30 янв 2026, 13:10

удалил, было немного не по теме.
без подписи

Старожил

Сообщение Горизонт » 06 фев 2026, 10:45

Механизм перехвата управления собой во сне и осознания пока не понятен. Часто там происходят странные вещи которые нас не заставляют осознаться (самое простое - лето на улице, когда идёт зима).

Когда мы плывём по чьему-то сценарию и не можем из него вырваться.

Старожил

Сообщение Горизонт » 13 фев 2026, 10:06

Немного опыта про третьи врат сновидений, когда обнаруживаешь себя во сне смотрящим на другого спящего человека.

Пишет Шурик.
осознав себя во сне,захотел оказаться около физ.тела,сразу же вместо картинок сна оказался в темноте(т.е. в полной тьме) с этого места начал ощущать себя одновременно в двух телах,собственно "Я" топтался около своего физ.тела. Физ.тело слышало звук топтания(вероятно галлюцанировал,ведь астр.тело не могло(или могло?)издавать звуки)потом думаю,что мол надо залететь в тело и не могу попасть в него, ощущение такое как будто "Я" это магнит,а физ.тело магнит с тем же полюсом и мы не можем соединиться. После трёх безуспешных попыток я понял что надо не проговаривать внутри себя слова,а ПОМЫСЛИТЬ об этом и влетел по дуге сверху в тело.

Старожил

Сообщение Горизонт » 03 апр 2026, 18:25

https://www.youtube.com/watch?v=XJdReKS6rkM

Автор видео задаёт вопросы и один из них - рай это ловушка??
Анализ фильма Куда приводят мечты» (1998)

Старожил

Сообщение Горизонт » 05 апр 2026, 14:35

Если же друг друга угрызаете и съедаете,
Берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Послание к Галатам 5:15 (Библия).
(тысячи лет прошло, мало что меняется)

Посетитель

Сообщение Дождь из звёзд » 05 апр 2026, 15:30

Горизонт
Горизонт писал(а):
05 апр 2026, 14:35
Если же друг друга угрызаете и съедаете,
Берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Послание к Галатам 5:15 (Библия).
(тысячи лет прошло, мало что меняется
в Бытии 6:5 говорится: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».
Горизонт писал(а):
06 фев 2026, 10:45
Когда мы плывём по чьему-то сценарию и не можем из него вырваться.
без бога нет мысли это давно уже сказано

резюмирую бог не без греха даже смешно чуть чуть
Ваши речи вам на плечи

Не спеши ,смертный врата сии открыть -ибо они в прошлое...

Старожил

Сообщение Горизонт » 09 апр 2026, 06:15

Изображение

Картина Босха - 16 век. На другом конце портала ожидают двое.

Старожил

Сообщение Горизонт » 13 май 2026, 14:04

Изображение
хостинг изображений для вебмастера

Анализ Гугл Трендов запрос "Осознанные сновидения". Данные за 20 лет. С 2004 года были пики (популярности), самый сильный - сентябрь 2009. Далее идёт пик январь 2011, январь 2014, июнь 2015.

За последний год пик запросов 1 февраля 2026 и 3 мая 2026.

Старожил

Сообщение Ракса » 13 май 2026, 18:26

[/quote]
Горизонт писал(а):
13 фев 2026, 10:06
осознав себя во сне,захотел оказаться около физ.тела,сразу же вместо картинок сна оказался в темноте(т.е. в полной тьме) с этого места начал ощущать себя одновременно в двух телах,собственно "Я" топтался около своего физ.тела. Физ.тело слышало звук топтания(вероятно галлюцанировал,ведь астр.тело не могло(или могло?)издавать звуки)потом думаю,что мол надо залететь в тело и не могу попасть в него, ощущение такое как будто "Я" это магнит,а физ.тело магнит с тем же полюсом и мы не можем соединиться. После трёх безуспешных попыток я понял что надо не проговаривать внутри себя слова,а ПОМЫСЛИТЬ об этом и влетел по дуге сверху в тело.
Горизонт, простите, самоцитатой...
Ракса писал(а):
13 май 2026, 18:17
С тысячелете-традиционным контекстом разобрались, а как там дела у современности?..
Ракса писал(а):
12 май 2026, 13:24
Ключевые слова: атман, анатман
Неделю назад в авторитетнейшем журнале Nature опубликовали исследование, подтверждающее буддийскую терапевтическую концепцию "Не-Я" с новой стороны. Katlowitz et al, 2026

Изображение

Представьте себе пилота "Формулы-1", или единоборца, или танцовщицу. Кажется, что они осознанно рулят, выбирают траекторию или тактику, ставят руки и ноги. Но на самом деле 95%-100% их действий - автоматические рефлексы, выработанные тренировками (5% - погрешность оборудования). "Они" лишь наблюдают за тем, как ум решает, а тело двигается. Через 4 и более секунды после события в сознание приходит запись "я так сделала", "я так решил".

Описанный эксперимент пошел дальше. Исследователи спросили: А может ли "автопилот" работать вообще без пилота? Они взяли людей под глубоким наркозом и предположение, что мозг "спит", а значит нет сознания, нет реакции и нет воспоминаний, и...
Начали читать этим людям подкасты и играть странные звуки. А тончайшие датчики вживили прямо в гиппокамп - глубокий отдел лимбического мозга, отвечающий за память и контекст.

И что же увидели ученые, когда "я-пилот" (сознание) спал?

1. Мозг слышал и понимал разницу. Например, если в подкасте говорили "собака", нейроны гиппокампа активировались иначе, чем на слово "микроскоп". То есть мозг различал смысл, не включая вас как личность, как самоосознающего субъекта.
2. Мозг предсказывал будущее (точнее, реализовывал потенциал готовности). Прямо перед тем, как диктор произносил слово, нейроны уже начинали готовиться к его смыслу.
3. Мозг учился. Им дали задачу: отличить частое "бип" (стандарт) от редкого "буп" (oddball - "нестандартный стимул"). Через 10 минут нейроны начали лучше отличать "буп", хотя сознание спало. Обучение произошло опять-таки без ведома сознания.

Oddball (нестандартный стимул) - это, по сути, тест на обнаружение неожиданности. В быту: вы идете по улице, все машины шумят одинаково (стандарт), и вдруг одна сигналит (oddball). Ваш мозг (даже если вы задумались) мгновенно это заметит. Это древняя система внимания, или ориентировочный рефлекс: "что-то пошло не так".

В бодрствующем здоровом человеке oddball вызывает хорошо изученную "волну P300" (пик потенциала мозга через 300 мс). IQ коррелирует с этой волной: чем выше IQ, тем быстрее и четче мозг отличает неожиданности. Это один из надежных нейрокоррелятов интеллекта.

Что показал эксперимент под наркозом?
Oddball-ответ сохранялся даже без сознания. Он был слабее, чем у бодрствующего (примерно как у человека с низковатым IQ), но - сохранялся и даже усиливался со временем (пластичность).

Аналогия с IQ: Представьте, что бодрствующий человек решает задачу на IQ - 130 баллов. Под наркозом тот же мозг решает ту же задачу на 80 баллов. Но! - он ее вообще решает, не просыпаясь.
А через 10 минут его "наркозный IQ" подрастает до 85 - он учится без сознания.

Теперь отойдем от аналогии с IQ, чтобы избежать некоторых ошибок У испытуемых была отключена не кора, а именно сознание. Кора работала. Глубокая анестезия пропофолом выключает глобальную интеграцию информации и рекуррентную обработку (осознание), но не отключает отдельные модули коры и подкорки. Гиппокамп продолжал функционировать как вычислительный и интегрирующий модуль.

Что это значит для аналогии с IQ: Если обезьяна способна отличить неожиданный звук от ожидаемого - это один уровень. Если человек под наркозом отличает не просто звуки, а семантические категории (мебель vs животные) и потенциально предсказывает будущее слово в предложении - это уже уровень человеческого языка. Это не сниженный IQ, это сохранность сложнейших когнитивных функций при выключенном феномене осознания.

Эксперимент снова эмпирически подтверждает феномен "Не-Я", обосновывающий клинически эффективные техники осознанности. Сложная когнитивная работа (различение тонов, понимание семантики речи) происходит без центрального сознательного "Я". Решения принимаются глубокой, бессознательной подсистемой мозга, и только потом (в бодрствовании) возникает иллюзия "я это понял/решил".

Почему осознанность работает: Если все решения принимаются бессознательно, то бороться с тревогой или привычками на уровне сознательных усилий ("я должен перестать нервничать") - заведомо проигрышная стратегия. Это как пытаться поймать тень.

Клинический вывод (который подтверждает этот эксперимент):
Эффективные техники (осознанность, MBSR/MBCT/DBT/EMDR/ACT-терапия) не пытаются "перебить" бессознательные процессы. Они учат наблюдать за ними без отождествления: "Ага, мой бессознательный ум сейчас генерирует тревогу. Я вижу это, но я не есть тревога".

Этот эксперимент показывает, что даже сложный семантический анализ (который мы наивно считали "собой") происходит сам по себе. Если простая речь обрабатывается без сознания - что уж говорить о банальной тревожной мысли?

Итого:

Мозг под наркозом продолжает учиться, понимать смысл слов и предсказывать будущее. "Я" при этом не нужно. Это теперь подтвержденный нейрофизиологический факт.

Для практики осознанности: Когда вы медитируете и замечаете "меня, который злится" - вы замечаете иллюзию. Злость (как и oddball-ответ на неприятный звук) возникла сама, без "вашего" разрешения. Осознанность - не управление этим процессом, а просто честное наблюдение за тем, как мозг делает всё сам, включая попытки "управлять собой".

Будда говорил это 2500 лет назад. Нейронаука с технологичными зондами Neuropixels это буквально только что, в очередной раз подтвердила.

Собеседник

Сообщение Сераффо » 13 май 2026, 23:22

Ракса
В целом очень полезный материал.

От себя добавлю, что не всегда реакции вызывает подсознание. Это может быть дух или эффект от ясновидения/яснознания. Собственно для ясновидящих очень важна развитая осознанность (по моим данным, конечно), иначе можно скатиться в не очень приятные состояния.

Добро не сводится к пользе.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Старожил

Сообщение Горизонт » 14 май 2026, 04:52

5% это тоже много. Осознанность для нас и без того очень ценна, а 5% уже не 0%.

Старожил

Сообщение Ракса » 15 май 2026, 16:54

Сераффо писал(а):
13 май 2026, 23:22
От себя добавлю, что не всегда реакции вызывает подсознание. Это может быть дух или эффект от ясновидения/яснознания. Собственно для ясновидящих очень важна развитая осознанность (по моим данным, конечно), иначе можно скатиться в не очень приятные состояния.
Вообще, человек по функционалу более всего напоминает смарт-телевизор - а душа/личность это всего лишь дистанционная система управления тушкой.

Старожил

Сообщение Ракса » 15 май 2026, 16:55

Горизонт писал(а):
14 май 2026, 04:52
5% это тоже много. Осознанность для нас и без того очень ценна, а 5% уже не 0%.
5% это предел статистического погрешности оборудования...

Старожил

Сообщение Горизонт » 17 май 2026, 18:59

Изображение

Логотип мессенджера Olvid (Франция), логотип MAX (Россия) и логотип сетевой корпорации Vodafon (Великобритания).

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»