Возможно я не о том, но есть такая ситуэйшен, хотя меня это поразило на столько в тот момент, что я подскочила и пыталась понять как это может быть. Как я лежа в кровати, проводила свои наблюдения и не стремилась получить такой результат. Лежала входила в определенное состояние чтоб увидеть определенные пространства. Чаще всего был определенный ракурс видения, глазам было больно смотреть к примеру что происходит на уровне уха или плеча. Но однажды я увидела что-то как тень или силуэт, от неожиданности я взглянула туда, и к моему изумлению, я увидела, что комната в которой я лежала и смотрела вперед, впереди она перестала существовать, там уже было другое пространство(но это было и раньше, ничего нового), а вот силуэт или темная полоса как резкий переход, меня очень удивил, когда я посмотрела на эту полосу и саму себя спросила что это или кто это,то я увидела все что было за мной, комната она не растворилась, она была сзади меня, и гранью был ковер на стенке, конец ковра обозначил грань между этими пространствами. Моя кровать стояла у стенки где был ковер, конец ковра был возле моих ног, но когда я была в этом состоянии, конец ковра был как раз в области уха, и дальше вся комната как будто сдвинулась, я могла увидеть что у меня за спиной. Если я о том о чем Вы, то можно сказать больше, пройти можно сразу несколько пространств или открыть дверь одновременно, по этому сложно сразу с ориентироваться, события могут проходить параллельно и в разных углах, они просто в разных местах расположены, и меньше - больше, типа дальше - ближе, увидеть одновременно события в трех местах и проследить сложно. Нужно расфокусировать зрение + для чего это надо? Если увидеть события и нужны Вам для определенного дела, то как вынести всю инфо, половина теряется, если вы одновременно смотрите три серии одного и того же фильма, вы можете запомнить все события? Я могу только озвучивать и потом к примеру записать, но все ли я запомню до того момента пока можно написать, я не могу быть и наблюдателем и одновременно фиксатором всех событий. Вообще эти эксперименты опасны тем, что вокруг должна быть полная тишина, глаза находятся в определенном состоянии, любое резкое неожиданное движение из вне, глаза могут полететь к чертям собачим. Все кто рядом должны понимать на столько человеку можно навредить резким "Ой или Ай", или если неожиданно открыть дверь или если что грохнет, напряжение глаз очень большое, пипец глазам. Так что будьте осторожны с такими опытами. Если я не по теме влезла, то выбачайте.