Из леса писал(а):Почему планшет выключается сам при 45% заряде аккумуляторной батареи?
Потому что батарею в нём настала пора менять. Или как минимум перекалибровать. Такое происходит, когда контроллер батарейки неправильно определяет границы её заряда(как последствие от попытки заряжать "не тянущими" по току планшет зарядниками). Планшет показывает заряд батарейки по тому значению, что отдаёт ему контроллер(микросхема внутри самой литиевой батарейки) по ноге "С". Когда в банке не остаётся заряда планшет просто ловит "провал" ниже 3в и красиво откидывает лапки аварийно.
Лечится снятием батареи и прогоном цикла калибровки (полный разряд-заряд) на лягушке. Если батарейку держали долго в разряженном "в нуль" состоянии(чего литиевые аккумуляторы ой как не любят) и у неё собралась от этого "посыпаться" литиевая банка - из цикла заряда она не выйдет(тогда тупо менять батарею на новую).
Обычно (внешне) мёртвая банка ещё и раздувается. Поэтому если батарея обзавелась "пузом" - её менять сразу, даже не мучая зарядником.
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Алькирия писал(а):А вы любите кофе гляссе?
Алькирия, Вы издеваетесь надо мной моим же собственным желудком, методично перечисляя все наиболее нравящиеся мне вкусности?
Из леса писал(а):Суматошный день может быть откупом?
Нет. Только в случае, если Вы в результате этой суматохи что-то сильно напороли. Тогда вот этот "удар по успешности" (вернее его отрицательные последствия) действительно может быть откупом.
Алькирия писал(а):Лучше сделать и сожалеть или не делать и сожалеть?
Сожалеть о несделанном (или недоделанном) гораздо тяжелее. О сделанном - тут хотя-бы в качестве успокоения совести есть отмазка "Ну я хотя-бы попытался..." Работает она конечно не всегда, но в большинстве случаев помогает.