"Пусть другой гениально играет на флейте,
Но ещё гениальнее слушали вы."
Надобность есть - наблюдать себя изнутри.
"Пусть другой гениально играет на флейте,
Один человек сказал- я буду с ним общаться, если он будет общаться со мной. Инициатива должна быть с моей стороны, с его стороны получается- ты есть, существуешь, моя миссия на этом закончена.
Видимость это одно, а реальная сущность это другое.
Там для меня даже с прожектором ничего не рассмотреть.
На самом деле всё проще. Условия Вы ставите себе, не всегда сознательно, но сами. Через других людей, в том числе. Значит они Вам для чего-то нужны. Поймите для чего и ответ будет ясен. А с ним и выбор прояснится.
Меня окружают те кто мне нравится и кому я не безразличен, остальные по ситуации я их оцениваю чувствами, а не разумом. Я не хочу что бы из за меня кто то страдал каким бы то ни было образом.
Давайте поменяем направление вектора, не мирозданью смотреть на Вас, а совсем наоборот. Вроде бы процесс один и тот же, а сколь вариативен он становится.
Нет, не скажу. Ибо психологи тоже люди, да и философы отчасти. И отбирать их хлеб негоже.
А я скажу, я психолог мне можно.) Вы отграничили силы Природы! Это значит Ваше природное естество в полном порядке, осталось лишь убрать нагромождения на себя самого, разного рода установок. Благодаря, которым происходит самоотречение.
Психологи забавные, особенно если они не эзотерики. При столкновении с новой для них реальностью они стойко держатся, пока их не замыкает самих на себя.