Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Узнаем друг друга лучше

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Новичок

Re: Узнаем друг друга лучше

Сообщение Хагалаз » 25 апр 2017, 20:45

Ренесми
Как то так получилось что я перечитал всех классиков фантастики в детстве. И переболел что ли, не тянет. А то что я сейчас читаю не принято называть в приличном обществе. Это статьи, в основном по физике и биологии, чуть химии и математики.
Свалил с этого форума

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 25 апр 2017, 20:47

Хагалаз
Пробежалась по гуглу, это Роберт Желязны.. сплошная магия.. к чертовой матери) чтоб я ещё читала об этом.
Спасибо! Желязны, хороший автор, Вам, может понравится его роман «Принеси мне голову прекрасного Принца», если не читали. Я не выдержала и бросила на трети..
Все люди разные и это отлично.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 25 апр 2017, 20:48

Хагалаз, про физику и биологию очень интересно! Давайте (это второй любимый жанр, кроме сказок)), что нового в мире открытий?

Новичок

Сообщение Хагалаз » 25 апр 2017, 20:49

Ренесми
Читал. Желязны, Шекли и тех кто был до 90х.
Свалил с этого форума

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 25 апр 2017, 20:52

Хагалаз, а я на классике росла долго и драме. Потому фантасты для меня, как глоток свежего воздуха. Если что-то припомните, чтоб с иронией и динамично, пишите! Буду благодарна! В моём арсенале из них 6 книг примерно) не много.

Новичок

Сообщение Хагалаз » 25 апр 2017, 21:02

Ренесми
Хотите иронии? Разузнайте что такое сепульки
Свалил с этого форума

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 25 апр 2017, 21:08

Хагалаз, страшное слово какое! :smile:
Лады.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 25 апр 2017, 21:11

Хагалаз, спасибо, то, что надо! :-*

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 26 апр 2017, 05:12

Хагалаз писал(а): Alone_Wolf_NRR, а не с Вас ли писал Сервантес образ Хитроумного идальго?
С Сервантесом мы к сожалению не пересекались. Бо в его временах мне так до сих пор пока и не удалось погостить.
Нильс писал(а): Мне бы инструмент)
Инструмент то есть. Да и передать несложно. Вот только дело там совсем не в инструменте...
Нильс писал(а): Вы от щуки получили то чего просили.
Вот и от щуки у него остался странный перстенёк с изумрудным "кошачьим глазом". Способный, как выяснилось, заставлять этот мир исполнять практически любые желания. Дословно. И исправно исполнявший все желания. Кроме разве что его собственных.
Сентрашн не отличилась особой оригинальностью. И сгрузив и свою обязанность на него вместе со щучьей шкуркой, тоже ушуршала тогда с того мостика в некритичнном направлении. Цинично оставив его в шкурке разгребаться с этим самому. Что из этого получилось - мы уже знаем. Правда (благо) не знаем, что было потом. Ибо желающая тоже оказалась смертной. Рай закончился, деревня разрослась, хозяйка там тогда и осталась. "Вечная любовь" скончалась, домик сгнил... И уже даже ничего не напоминает о той самой сказке. Осталась только история. И Волк. Для которого по прежнему (сколько бы ни было таких историй) всё рано или поздно заканчивалось. И в конце, как и всегда, в который раз, нескончаемой пеленой был путь в пространстве без направлений. Где на выходе снова, всё также падал и падал. Столь же нескончаемый, как и он сам. И потому практически вечный кремовый снег.
Ренесми писал(а): Как считаете, сегодня удачный день, чтобы..? Для чего, сегодняшний день?
С утра у меня сегодня был удачнейший день чтобы умереть. Извините за личку.
Хагалаз писал(а): Как сказал Неистовый конь: "It is a good day to die"
Хагалаз, Вы просто читаете мои мысли? (с)Анастасия
Хагалаз писал(а): А то что я сейчас читаю не принято называть в приличном обществе. Это статьи, в основном по физике и биологии, чуть химии и математики.
Грустно! Дожились. До времён, что именно такие статьи теперь "не принято называть в приличном обществе"...
Хагалаз, Вы никогда не ощущали себя в совсем перевернутом с ног на голову мире?
Хагалаз писал(а): Хотите иронии? Разузнайте что такое сепульки
Сепульки. Хранятся в сепулькарии. А сепулькарий - место где хранятся сепульки! Это ж классика рекурсии!
Обожаю Владислава Можейко(Более известного как Кир Булычов) и его Алису. По этим книжкам я в детстве учился практической техномагии. Жаль с самим автором встретиться в свое время так и не удалось, а теперь уже - никогда и не удастся. Представляю, сколько у него было отказных патентов его собственного КБ.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Новичок

Сообщение Хагалаз » 26 апр 2017, 06:14

Alone_Wolf_NRR
Мир мой не перевернут с ног на голову, потому как он не имеет направлений. И в нём я себя чувствую органично.

Много я видел и волков, и белок, и воронов, и кого только ещё... Больше всего поразил медведь.
Девушки же подвержены максимализму. Так что сказку про ведьму и волка перевернули с ног на голову.

Кого я не видел, так это грустных волков. Потому как это не оболочка которую надо показывать, а суть которая проявляется изнутри, даже помимо воли собеседника. И она притягивает других, да так что даже в одиночестве невозможно быть одним.
Свалил с этого форума

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 26 апр 2017, 07:24

Хагалаз, спасибо.
Доброе утро, Вам! Как считаете, сегодня мы изменим мир?)

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 26 апр 2017, 07:41

Ренесми писал(а): Доброе утро, Вам! Как считаете, сегодня мы изменим мир?)
А если мир изменил нас? А кому-то может что-то и разрушил. Очень очень ценное. Тогда как быть?
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Новичок

Сообщение Хагалаз » 26 апр 2017, 09:04

Ренесми
С позитивным настроем можно и...

Мой Мир меняется с каждым событием и не меняется вовсе. Это зависит от определения термина "Мой" или "Я".

Alone_Wolf_NRR
А с негативным настроем...

Если Мир что-то разрушил - значит не было на это права собственности, заверенного нотариально.
Свалил с этого форума

Старожил

Сообщение Нильс » 26 апр 2017, 09:33

Alone_Wolf_NRR писал(а): Инструмент то есть. Да и передать несложно. Вот только дело там совсем не в инструменте...
Вспомнился эпизод из мультика "Вовка в тридевятом царстве" ему дали инструмент, он сделал корыто старушке и что получил, -Молодец!!! Благодарность... мне приятно помогать людям. Но если обладаешь чем то значимым но не приносящем радости самому обладателю, какой тогда смысл в каком бы то ни было инструменте?
Живя в этой среде нужно быть ей полезной, тогда даже отвёртка может стать волшебной.
Найдите в себе источник света и освещайте путь заблудившимся, может и найдёте для себя Радость продолжить своё бытие.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 26 апр 2017, 09:39

Хагалаз писал(а): Это зависит от определения термина "Мой" или "Я".
Порадуете определением? Т.к., если я скажу, что моё определение совпадает с определением Пустышки, Вы меня побьёте ))))

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 26 апр 2017, 09:42

Хагалаз писал(а): Если Мир что-то разрушил - значит не было на это права собственности, заверенного нотариально.
Аплодирую стоя! Отлично сказано! )))))

Новичок

Сообщение Хагалаз » 26 апр 2017, 10:37

Ренесми
Стоя аплодируют, как правило, мои тараканы когда я принимаю взвешенное решение.

Вряд ли господин Пустышка, хоть я и лично с ним не знаком, мог бы сформулировать иррациональное видение природы самого себя.

Позволю себе презентовать забавную теорию, в которой Вы, Ренесми, являетесь... сосиской, вернее одной из связки, но не суть важно.

Кто Вы сейчас? Вы Ренесми? А мгновение назад? А через мгновение позднее? Тоже Ренесми? Не кажется ли странным что Мир вокруг меняется, а Вы всё также Ренесми?

Человек в первом варианте восприятия - это то что существует в настоящий момент. Есть этот момент, прошлое исчезло, будущего еще нет. Прекрасный момент осознания и т.д. и т.п...

Человек во втором варианте восприятия - это весь он, на всём протяжении во времени его существования, как сосиска, а первый вариант восприятия - это срез сосиски во времени. Для такой сосиски Мир прошлого и будущего существует весь целиком, а не меняется.
Свалил с этого форума

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 26 апр 2017, 10:41

Хагалаз писал(а): Вряд ли господин Пустышка, хоть я и лично с ним не знаком, мог бы сформулировать иррациональное видение природы самого себя.
Вот здесь Вы не угадали, пожалуй.)

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 26 апр 2017, 10:43

Хагалаз, а остальное вполне съедобно и удобоваримо.
Сосиска..) Ассоциация мгновения.. ?) Вы голодны, да?))
Что предпочитаете на завтрак?

Новичок

Сообщение Хагалаз » 26 апр 2017, 10:48

Ренесми
Нет я уже пообедал. Сизифов труд психолога искать в тёмной комнате черную кошку, даже если её нет? :smile:

Я думаю что создатель этой теории нервно курит, ощущая появление столь бестолковой трактовки. Но восприятие забавно.
Свалил с этого форума

Ответить