раз уж топик ни о чем, то напишу-ка я сюда.
сижу читаю произведение под названием "Фрида".
и думаю - я ведьма.
как-бы я перед собой это признаю с трудом, но оказывается, люди писали о том, что переживаю я, видимо, кто-то переживал то же самое.
тяжело это или легко? хорошо это или плохо?
уйди из магии, если жизнь для тебя стала менее важной, чем понимание.
цитата.
не хватает во мне словно какой-то древней культуры, чего-то такого, что бы связало мои представления воедино, чего-то очень опрометчиво забытого, потому что ощущение силы, которая давит тебя, потому что ты пытаешься вписать ее в мир, слишком хрупкий для того, чтобы ее вместить, со мной с тех пор, когда я носила школьное платье.
нет применения ей. это как пробуждение каких-то древних чудовищ, которые почему-то начинают буянить и все вокруг рушить - наверное, по той же причине. они проснулись не в своем мире, этот мир хлипок, хочется добраться до его сути, убрав наносное, но потом ты понимаешь, что вредишь ему, и только, и позволяешь людям снова засунуть тебя в бутылку.
и вот дозируешь себя пипеткой, сто раз оглянувшись, и то, глядя на свои результаты, видишь, что прошел по грани, еще чуть-чуть, и все бы рухнуло именно потому, что даже твои представления о том, сколько пипеткой капать, слишком преувеличены - ты почти уничтожил жизнь, хотя своего добился, и ты жрешь жизнь в себе, пытаясь понять, почему же так.
и вот как жить, не руша жизнь? это не какие-то подключки или вселения, я не могу от этого отказаться, это я сама. как эту тонкую эфемерную ткань не дырявить, как жить без дороги, потому что дорога - лишь след, сегодня я замету ее веником, завтра она будет другой, ничего не остается таким, каким было вчера, ничего не остается на завтра, все сейчас, а в сейчас только одно - глоток воздуха и мысли о том, как не разрушить ни себя, ни свое пространство, как удержать это в цепях, где подтянуть, где ослабить, старая привычка, этот постоянный просчет, на это уходят силы, и все впустую, нет цели, нет такого моста, который бы выдержал, если не начать войну, то можно лишь стоять на месте, как старый замок, стены которого полны колдовством и который стоит лишь потому, что такова вера его стен и подвалов.
размен по мелочам не помогает. целиком это выразить некуда. только время, которое течет, и это хорошо, меняет что-то, медленно вымывая землю, источая дождем, замок чуть шевелится, и ощущает себя чуть-чуть живым.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))