Конечно я хочу- это же Институт-готова учится. Очень интересно.арте писал(а):зы/ laris-ka, если захотите расскажу как на коленке посчитать с Адамова ли рода душа или смесь или какой-то мелкий дух по особенностям рождения. Все это очень просто делается.

а...да точно подмена млааденцев. Как же я могла забыть, что эльфы воруют детей человека и подкладывают свои поленца туда. Точно.арте писал(а):Что-то вроде полена, которое эльфы в колыбельку подложили, но которое выросло и даже обзавелось суком на месте носа))
Ну еще экспертная оценка Sinais срочно нужна!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Sinais писал(а):6. Подменыши
Считается, что Тилвит Тег без ума от миловидных детишек. Отсюда множество преданий о младенцах, выкраденных из колыбелей, и о Плентин ньюид (подмененных детях). Плентин ньюид выглядит поначалу в точности как украденный ребенок, но это сходство быстро исчезает. Он становится уродлив лицом, усыхает, начинает капризничать, вопить, кусается, дерется и становится несчастьем для своей бедной матери.
Самой частой причиной, которая приводится в объяснение похищений, является то, что золотоволосые, красивые дети нужны эльфам для того, чтобы улучшить свой род, обычно темных и волосатых; иногда говорится, что эльфы платят дань Аду, и не хотят выплачивать ее своими собственными детьми; иногда похоже, что дети людей становятся слугами.
Обычно эльфы похищают некрещеных детей, не имеющих должной защиты, прямо из колыбели и оставляют вместо ребенка замену. Этот подменыш бывает разного рода. Иногда это - колода, грубо обтесанная в форме ребенка, которой чарами на время придается подобие жизни, вскоре пропадающее; тогда 'ребенок' кажется умершим, и колоду хоронят вместо него. Чаще оставлялся хилый и болезненный эльфийский ребенок, а здоровый и красивый человеческий забирался. Еще чаще подменыш оказывался старым дряхлым эльфом, который больше не был нужен своему племени и решил пожить сытой и беззаботной жизнью, лежа, словно парализованный, и постоянно криком и плачем требуя у несчастной приемной матери еды и заботы.