Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Собеседник
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 18 апр 2013, 23:47

monicas тогда пересаливайте :smile: пересаливайте на....на счастье 8) :smile:
Изображение

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Навь » 19 апр 2013, 00:00

Супер тема :smile:

Старожил

Сообщение Veto4ka » 19 апр 2013, 00:15

РЕЦЕПТ №121 Ложные куриные ножки

Ингредиенты:
Для теста: ИЛИ готовое бездрожжевое тесто
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Старожил

Сообщение borndead » 19 апр 2013, 01:10

Veto4ka, прекратите немедленно! :happy:
Невозможно на форуме находиться - слюни текут и хочется есть :wink:
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 19 апр 2013, 13:53

Рецепт №122 Французский пирог
1 куриная грудинка
300-500 гр шампиньонов (смотря кто как любит грибы)
2 средние луковицы
пол лимона
специи
сыр твердый
100-150 гр коньяка (или любого спиртного)
500-1000 г тесто слоеное или слоено-дрожжевое (количество теста зависит от количества начинки, которая получится)

Рецепт модернизирован, так как в оригинале много лука и лимона и очень жирный получался.
Нарезаем грудинку мелко кубиками, так же нарезаем грибы и лук. В грудинку и грибы добавляем специи на свой вкус. Все обжариваем отдельно до полуготовности можно. Я сначала обжариваю грибы с небольшим добавлением коньяка и совсем немного лимона, так как грибы очень сильно тянут на себя лимон и становятся кислыми. Затем, пока грибы стекают, они дают много сока, я обжариваю грудинку, так же с коньяком и лимоном. Грудинка должна немного прихватиться, этого достаточно. Затем обжариваем лук. Я обжариваю БЕЗ масла. Добавляю немного грибной юшки и тушу в ней, совсем недолго.
И так, все составляющие начинки готовы. Все смешиваем. Можно сразу засыпать тертый сыр, а можно позже просто посыпать начинку, когда будете выкладывать на тесто.
Что делать с тестом? Тесно нужно раскатать на 2 коржа – верхний и нижний. Не раскатывайте очень тонко. Нижний выкладываете на протвень, высыпаете на него начинку. Вот здесь можно, если сыр не добавляли, засыпать начинку сыром сверху. Сыр сыпите столько, сколько любите. Можно обойтись без сыра, но с ним и вкуснее и удобнее, он связывает всю начинку. И так высыпали все на корж и накрыли вторым коржом. Залипили по краям, сделали украшение, помазали яйцом и поставили в прогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200 С. Выпекать до готовности теста.

Изображение

Приятного аппетита @}->--

P.S. Все тоже самое можно делать не в виде одного большого пирога, можно делать и маленькими слоечками, и рулетиками. В принципе, как удобно и вкусно вам и вашей семье. Саму начинку можно есть, как теплый салат, если приправите зеленью или использовать с любым другим тестом, например, как для кулебяки. Очень удобно с вечера сделать начинку, а когда придут гости просто закинуть в духовку. Я пробовала запекать эту начинку в лаваше, но без специй. Рецепт будет немного позже, но с творогом 8)
Изображение

Старожил

Сообщение monicas » 19 апр 2013, 16:09

Куриные шарики

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 17 секунд:
Стожки

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
2. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
5. Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
6. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Рыжее Солнце, хороший рецепт французского пирога, обязательно попробую @}->--

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 19 апр 2013, 16:24

monicas спасибо) Ваши куриные шарики и Стожки тоже :wink: скопировала и взяла на заметку) 8)
Изображение

Старожил

Сообщение Veto4ka » 19 апр 2013, 18:06

monicas, такой рецепт куриных шариков был уже на 6 странице: Рецепт №55

Я кстати, готовила их.
Только немного под себя подправила приготовление:

Так как формировать очень трудно было и распадались, а ложкой на сковороду просто ложила, чуть обжарила для стойкости, а потом залила соусом и в духовку сковороду.

Очень вкусно получилось. такие котлетки своеобразные :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ух ты, какие стожки прикольные :wink: :wink: :wink:
обязательно как-нибудь приготовлю. Наверное, пальчики оближешь)))

Старожил

Сообщение monicas » 19 апр 2013, 22:53

Veto4ka,наверное, невнимательно смотрела, не заметила :smile:

стожки еще не готовила, но думаю должно быть вкусно :wink:

Собеседник

Сообщение Терминалия » 20 апр 2013, 12:03

Рецепт № 123

Печеночные котлеты (куриная печень) , дома быстро и вкусно приготовить можно всегда, отвариваю гречку до готовности, печень размороженную куриную на мясорубку.
мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты. Добавьте яйца, соль, перец, муку, все хорошо перемешайте. Обжарьте котлеты как оладьи.

500г куриной печени, 400 гречки отварной, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 2-3ст.л. муки.

За счет гречки отварной котлеты очень нежные, поэтому соблюдайте пропорцию, не экономьте на гречке, иначе жестковатые будут котлеты.

Изображение

Добавлено спустя 12 часов 51 минуту 42 секунды:
Рецепт № 124

Поделюсь еще рецептом. Меня свекровь учила давно, грибы напоминает.
А главное полезно как , в цветной капусте много витаминов а грибы тяжело усваиваются.

Вообщем в кипящей воде отварили качан цветной капусты 5 мин, затем разделили на соцветия, потом на раскаленную сковородку с растит маслом скидываю эти соцветия, слегка обжариваю, затем туда тертую морковь, резанный репчатый лук, минуту пожарила на сковороде, посолила по вкусу. Три столовых ложки сметаны в сковородку и полстакана воды туда, перемешал все и тушишь минут 5, лавровый лист, зелень, немного молотого перца , и когда готово выключить , положите немного горчицы и перемешайте такой вкус придает классный.

Изображение
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Ветеран

Сообщение Alarma » 20 апр 2013, 20:10

Рецепт 125 Рыбные рулетики с маслинами

филе рыбы — 300 гр.
оливки без косточки — 1/4 банки
соль
красный перец
приправа (куркума)
масло подсолнечное- 1 ст. л.
желток
маленькие шпажки (зубочистки)
Примечание: можно использовать филе любой рыбы

Мне очень понравился этот простой и ароматно красивый рулетик .
Нарезаем полосками филе любой рыбы , но лучше красной .
Нарезаем колечками маслины .
Филешку солим перчим и сворачиваем рулончиком -цветочком ,затем в пазухи вставляем маслиновые кольца .
В духовку разогретую , 180С ставим на 15мин , затем , смешав масло (1ст/л + шелток и кукурмы немного для аромата и цвета ), перышком или селиконовой кистьюсмазываем верх и бока рулетиков и еще на 5-7мин в духовку .
Красота еще та получается , украсить зеленью и все ..Приятного ))

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Старожил

Сообщение monicas » 20 апр 2013, 22:54

Спекла маффины по рецепту akvarel!!!!
Очень быстро и вкусно)))))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Alarma, интересный рецептик!!!! Тоже нужно будет попробовать ))))) @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Терминалия, здорово с цветной капустой!!!!! :wink:

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Рецепт №126
Паэлья с грибами

Ингредиенты:

• 600г куриного филе
• 750г куриного бульона
• 300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов MIKADO
• 250г риса
• 250г зелёного горошка MIKADO
• 250г стручковой фасоли
• 1 луковица
• 70 мл томатной пасты MIKADO
• 6 ст.л. оливкового масла MIKADO
• 0,25 ч.л. шафрана
• соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.

3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.

4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран

ИзображениеИзображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 апр 2013, 08:25

Очень люблю семгу ,лосось ,это замечательная легкая закуска и легко готовится .

ИзображениеИзображение
Вдоль нарезать на спец/терке огурчика , свернуть рулетик .

ИзображениеИзображение
Рулетики соленой семги , с сыром , майонезом и крилем .

ИзображениеИзображение
Кусочек омара , завернутый в семгу или лосось , форель , соленую , с икрой .

ИзображениеИзображение
Тут написанна начинка ,легко и вкусно ))

ИзображениеИзображение
Стейк , свеже охлажденной красной рыбы , замариновать (2ч), соль, лимонный фреш , имбирь , белый перец , и запечь гриль , подавать с зеленью или салатом легким .

ИзображениеИзображение
Рулетики с оливкамии.

Старожил

Сообщение Veto4ka » 21 апр 2013, 09:20

Девчонки, я в восторге от Ваших рецептиков! :wink:

Теперь, чтоб удивить гостей, не нужно искать часами рецепты в инете. Тут все, что нужно :smile:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Рецепт №128 Сырные булочки

Ингредиенты:
Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:
1)Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).

2)Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

3)Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.

4)Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5)Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. Приятного аппетита!

ИзображениеИзображение

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 21 апр 2013, 10:55

рецепт 129!!!!!
Луковые оладьи

Состав:
3 крупные луковицы;
3 яйца;
3 столовые ложки майонеза;
5 столовых ложек муки;
соль, перец;
растительное масло;
1 большая морковка;
2 столовые ложки томатной пасты;
0,5 стакана воды или бульона.

Приготовление:

Лук мелко порезать. Яйца взбить с солью, майонезом и мукой, добавить нарезанный лук, поперчить. На растительном масле из приготовленной массы испечь оладушки. Морковь натереть на терке и обжарить. В глубокую сковороду выкладывать оладушки, пересыпая пожаренной морковкой, залить подсоленной водой или бульоном, тушить под крышкой не перемешивая 20 минут.
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Посетитель

Сообщение Breez » 21 апр 2013, 14:39

РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

вам понадобится только что срезанная роза (свежесть цветка - важно!)
желток
акварельная кисточка

способ изготовления:
берем свежесрезанную розу , оставляем от стебля только 2-3 см.
.Ставим ее в небольшую рюмочку, важно, чтобы роза не проваливалась в нее.
Если нужно, можно розу чуть приоткрыть или предать лепесткам нужнию форму, но осторожно.
Яичный желток осторожно размешать акварельной кисточкой ( не очень тонкой) и аккуратно нанести на лепестки розы: сначала сверху, а потом снизу.
Дальше лепестки а нанесенным желтком должны подсохнуть -это на займет много времени.
После подсыхания ваша роза получается как лаковая.
Когда лепестки уже почти сухие посыпаешь по краям сахаром (вроде росы получается).
И все - роза готова.
Очень важно посыпать лепестки розы сахаром когда яйцо почти подсохнет, иначе сахар сожжет цветок.
И не сыпьте сахара много, красивее будет если на цветке будут редко крупные кристаллики. Но, собственно, дело вкуса.
Да, идея не моя, но успешно используемая и фотка тоже не моя, сейчас нет под рукой самого важного ингредиента-свежесрезанной розы.

Изображение

Для любителей картофеля.
Если вы возьмете круглую небольшую картофелину, сделаете ее устойчивой, срезав с одного конца а сверху нарезав ее на тонкие пласты, но не до конца но так, чтобы она держалась у основания и положив между нарезанными лепестками кусочки масла (бекона, кто любит) и запечете в духовке, то получите красивые картофельные розы ( во время запекания картофелина раскрывается и лепестки принимают самые причудливые формы).
Перед тем как вынуть с духовки, можно посыпать картофелины тертым сыром, а потом свежей зеленью.
Да, это блюдо одноразовое, оно не подлежит хранению.

А еще картофель можно интересно пожарить: Для этого его нужно натереть на самой крупной, какая есть, терке, отжать сок, а потом набирать чайной ложкой , выкладывать на сковородку, стоящую на небольшом огне и тут же расплющивать в тонкую лепешечку. В результате получaются такие узорные картофельные кругляшки.

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
АЛЬФАХОРЕС,

Это печенье заслуживает репутации самого вкусного в мире.
Вот попробуйте его приготовить, сами это поймете.
Его придумали аргентинские монахини лет 300 назад, специально для паломников, потому что это печенье не черствеет. Наоборот, с каждым днем оно становится все вкуснее и вкуснее.
Это печенье имеет много вариантов, но неизменную форму - кругляши 4 или 8 см в диаметре, хотя изначально, говорят, оно было прямоугольной формы. Также оно неизменно склеивается из 2 частей, а прослойкой служит слой варенной сгущенки, которая в Аргентине имеет изумительный сливочный вкус и запах. Можно для склеивания использовать шоколaдную или oреховую пасты а также варенье, но это более редко используемые варианты.
Изображение

Извините, но снова фото не мое и , к сожалению, оно подписано, но это самое удачное фото из всех, которые я смотрела в интернет.

1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя

200 г размягченного маргарина( обязательно условие использования жиров в кондитерке - они должны быть не соленые и я считаю, что все же лучше использовать масло а не маргарин, так вкуснее)
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома(ром нужен для придания своеобразного аромата и для того, чтобы печенье не черствело. если с ромом возникли непреодолимые проблемы, то можно взять коньяк, я думаю. Хотя я с коньяком никогда не делала. Если все же будете использовать ром, то лучше брать| коричневый ямайский. ОН даст более насыщенные свет и аромат. Я думаю также, что если нет под рукой рома и коньяка, то можно использовать виски или бренди. Вoдку лучше не брать, у нее специфичный запах и это может испортить тесто)

Для сборки:

1 банка вареного сгущенного молока.

натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала арахис /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.
А можно просто залить шоколадом. Но так не очень эффектно, хотя и тоже вкусно. вообще тут такое идеальное тесто, что печенье из него трудно чем-либо испортить
Итак:
- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
Лучше миксером, примерно на 2 скорости.

- Добавьте ванильный экстраkт ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.

- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.

Разогрейте духовку до 150С.

Тесто держите накрытым кухонным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.( в холодильник его класть не надо, как обычно поступают с песочным тестом)

Раскатайте на доске одну порцию теста, не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.

Затем надо вырезать круглешки от 4,5 см до 8см в диаметре. Я делала 4,5 см.

Осторожно перенести (т.к. тесто очень крохкое) круглешки на протвень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.

Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.

Пока вы печете одну порцию, можете в это время делать вторую. Как раз успеете и так пока не закончится все тесто.

Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.

Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.

Да, вот обычно его сверху только посыпают сахарной пудрой, а бока обваливают, но, как я уже сказала, порой обливают шоколадом. Я же смазываю его и сверху, а потом посыпаю либо шоколадом, либо орехами либо стружкой - от настроения зависит. Мне так и красивее и вкуснее.
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 апр 2013, 16:27

@}->-- Какая красота и ароматинка !!
У нас точно магическая кухню !!
Девочки я в восторге от Вас !! @}->--
Марго-Маргаритка
Veto4ka
Breez -это ж нужно , первое сообщение на ТМ , с такой красоты сделать !
Красотища девченки !

Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Ели собрала все в кучу ))))Очень симпатичные рецепты украшения блюда перед подачей настол ))

Посетитель

Сообщение Breez » 21 апр 2013, 17:26

Ок. продолжим.
Сейчас будет оч. простое но то, без чего салат-не салат ( я о т.н. сырых салатах), о салатной заправке.
Их,конечно, этих салатных заправок, может быть бесконечное множество, но я о несколькох, которые сама использую.
Заправки на основе йогурта/сметаны. Если первое, то нет проблем с консистенцией, единственное, он голжне быть натуральный (без наполнителей, т.е.) и не питьевой.
Такая заправка не может стоять долго, максимум пару ...ну может тройку ( с сомнением) дней и тут все просто. Нарезаете всяку-разну зелень (петрушка, укроп, , розмарин, - все свежее только, лук зеленый, чеснок тоже зеленый, - что хотите, короче. Но, желательно, не все вместе, чтобы не убить оригинальный вкус каждой травки) Кинзу,как и мяту и базилик, я не беру , потому что считаю что они в этом случае не раскроют свой вкус.
Если вы делаете соус на основе сметаны, то сначала ее нужно хорошенько размешать, чтобы ушла густота. дальше солите ее,перчите, в идеале надо бы щепотку глютамата, но легко можно и без него, добавляете желаемую зелень, снова хорошо размешиваете, даете настояться минут 30 и на стол в отдельном соуснике (можно взять несколько кристалликов лимонной кислоты, растворить в небольшом к-ве воды и добавить ПЕРЕД добавкой зелени. Ражешать, разумеется.
Более интересны по вкусу соусы на основе оливкового масла.
Нужно масло холодного отжима, очень качественное. Да, оно не дешовое, но конечный продукт того стоит. Снова таки, в идеале берется свежайшее оливковое масло, но будем исходить из реалий.
Нужно также несколько флаконов с пробкой или просто баночки, которые хорошо закрываются.
Нужно также несколько видов сухих трав. Свежие лимоны, чеснок.перец чили, кто любит.
Я делаю так: в один флакон кладу сухой базилик, в другой, цедру (именно цедру, а не корочки, иначе масло возьмет горечь), в третью, чили, в еще одну- чеснок ( с ним надо поступить так: берете дольку, на нее кладете плашмя широкий нож и с силой хлопаете по нему сверху. зубочек расплющится и выскочит из шелухи. Вот етот расплющенный то нам и нужен. В масло его.
Закрываете баночки и оставляете их в покое на несколько дней, м.б. на неделю...Смотрите сами - у всех разная погода, температура воздуха. просто дня через 3-4 начинайте проверять ,масло на аромат. Как только аромат станет достаточным, процедите масло и все, готово. Процедить надо обязательно, потому что если перестоит с травами, то не беда, но если с чесноком, то аромат превратится в вонь.
Далее используем так: добавляем соль-перец ( в настойку чили, естественно не надо, особенно если у вас нет желания превратиться в огнедышащего дракошу), лимонный сок (именно его и свежий, а не из бутылки или, упаси вас господь, уксус) и все. Готово. да, такой соус в готовом виде может храниться довольно долго.
А вот, забыла. Для заправки грилльных овощей (перец, томаты, кабачки и баклажаны) используют масло, настоянное на сухих помидорах, чесноке и базилилике- все вместе. Не забудьте что в салат, в состав соуса которого входят сушенные помидоры не добаляйте соль или просто контролируйте, потому что томаты довольно острые на вкус.
Есть также отличный соус к жареному мясу. особенно он незаменим к грилльному мясу. Рецепт прямо из Италии, у меня в доме этот соус надо прятать по нычкам, а то некоторые обжоры его лопают с белым хлебом до тех пор, пока не слопают все. ( вообще у меня любят белый хлеб с оливковым маслом)
Значит так. Берете сырой баклажан и строгаете его тонкими длинными полосками, чтобы было похоже на стружку и тут же подсушиваете ети полоски на плите ( у меня електро с керамической платой , так я на плате, а у кого открытый огонь, то надо на металлическом листе, я думаю, или может в духовке, на небольшой температуре.) Полоски должны быть как бы подвяленые, ни в коем случае не походить на обуглившиеся сухарики. Не пугайтесь, все происходит быстро-от 15 до 30 мин в зависимости от температуры.
берем баночку, бросаем в нее горсть порезаных на полоски сухих томатов, подвяленые полоски баклажан зубочки свежего чеснока и заливаем смесью оливкового масла с сухим базиликом.(Можно также добавить пармезан и раздавленные кедровые орешки,но тогда не нужен чеснок) Смесь должна быть густая, как салат с заливкой, к примеру. Настаивается сие чудо где-нибудь в сухом, теплом и темном месте ( в шкафчиkе, к примеру) с неделю. Впрочем чем дольше стоит тем вкуснее. Попробуйте для начала сделать не много, вдруг не придется по вкусу.
Этот соус также можно использовать к пасте, (добавив несколько капель вина и посыпав пармезаном, если его нет в соусе.
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Старожил

Сообщение Veto4ka » 21 апр 2013, 18:03

Ой, пока у плиты зависала, Вы уже столько необычного понадобавляли, супер!!! :wink: :love:

Решила я сегодня по 128 рецепту приготовить булочки... НО... снова начала экспериментировать, захотелось сладенького.

Тесто:
Масло+сметана+соль+4 ст.л. сахара+корица+мука
сформировала булочки и сверху творог с сахарком. К сожалению, духовка что-то неравномерно стала нагреваться, пришлось с 2 сторон печь, вид не такой, как задумывалось(((
ИзображениеИзображение

Тесто осталось, накатала маленьких шариков (размер с монету) и палочек (см по 3-4)
и обжарила пару минут на сковороде с маслом:
Изображение
Ребенок доволен, называет печеньками :smile:

А тесто это мне очень понравилось, такое мягкое, во рту тает :wink:

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 апр 2013, 18:29

Рецепт 133

Язык говяжий заливной .

Язык -1кг
Лук 1-2шт.
Морковь -1шт
Чеснок ,целая головка и пару зубков
Соль перец , лаврушка
Желатин -1ст/ложк
Яйцо варенное в крутую,куриное и одно перепелиное .

На маленьком огне , ставим тушить , язык , очищенный и целый .
Солим , перчим , добавляем специи,лук ,морковь (обчистить и целую )и целую не чищенную чесночину , головкой !!!!!!!!тогда бульон будет прозрачен как слеза !
Перед окончательной готовкой , не менее 4часов , добавляеми желатин , замоченный , довели до кипения и выключили не кипятить .
Достали язык , остудили , на разделочной доске , сразу ровным и потом ,охладивши-нарезали .
Бульон остывает , заправьте его 2зубочками чеснока , морковь не выбрасывайте !!Достаньте к языку , остывать .
На дно пиалок , кладете фигурно нарезанное яйцо и морковь звездочкой , для этого вилкой сделайте бороздки по моркови .
Заливаете на треть пиалы бульоном и в холодильник , через ас , вставляете в еще мягкое желле нарезанный язык и еще украшений , можно слой просыпать укропом и петрушкой и заливаете еще сверху бульон . В холодильник ,менее чем через счас, достали , довставляли остальное мясо языка и зелень и украшения с яйца .
Все в холодильник до подачи .
Перед подачей выложить на тарелку целую ветку укропа и петрушки и сверху перевернуть выкладывать с пиал язык ))))

ИзображениеИзображение

Ответить