РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
вам понадобится только что срезанная роза (свежесть цветка - важно!)
желток
акварельная кисточка
способ изготовления:
берем свежесрезанную розу , оставляем от стебля только 2-3 см.
.Ставим ее в небольшую рюмочку, важно, чтобы роза не проваливалась в нее.
Если нужно, можно розу чуть приоткрыть или предать лепесткам нужнию форму, но осторожно.
Яичный желток осторожно размешать акварельной кисточкой ( не очень тонкой) и аккуратно нанести на лепестки розы: сначала сверху, а потом снизу.
Дальше лепестки а нанесенным желтком должны подсохнуть -это на займет много времени.
После подсыхания ваша роза получается как лаковая.
Когда лепестки уже почти сухие посыпаешь по краям сахаром (вроде росы получается).
И все - роза готова.
Очень важно посыпать лепестки розы сахаром когда яйцо почти подсохнет, иначе сахар сожжет цветок.
И не сыпьте сахара много, красивее будет если на цветке будут редко крупные кристаллики. Но, собственно, дело вкуса.
Да, идея не моя, но успешно используемая и фотка тоже не моя, сейчас нет под рукой самого важного ингредиента-свежесрезанной розы.
Для любителей картофеля.
Если вы возьмете круглую небольшую картофелину, сделаете ее устойчивой, срезав с одного конца а сверху нарезав ее на тонкие пласты, но не до конца но так, чтобы она держалась у основания и положив между нарезанными лепестками кусочки масла (бекона, кто любит) и запечете в духовке, то получите красивые картофельные розы ( во время запекания картофелина раскрывается и лепестки принимают самые причудливые формы).
Перед тем как вынуть с духовки, можно посыпать картофелины тертым сыром, а потом свежей зеленью.
Да, это блюдо одноразовое, оно не подлежит хранению.
А еще картофель можно интересно пожарить: Для этого его нужно натереть на самой крупной, какая есть, терке, отжать сок, а потом набирать чайной ложкой , выкладывать на сковородку, стоящую на небольшом огне и тут же расплющивать в тонкую лепешечку. В результате получaются такие узорные картофельные кругляшки.
Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
АЛЬФАХОРЕС,
Это печенье заслуживает репутации самого вкусного в мире.
Вот попробуйте его приготовить, сами это поймете.
Его придумали аргентинские монахини лет 300 назад, специально для паломников, потому что это печенье не черствеет. Наоборот, с каждым днем оно становится все вкуснее и вкуснее.
Это печенье имеет много вариантов, но неизменную форму - кругляши 4 или 8 см в диаметре, хотя изначально, говорят, оно было прямоугольной формы. Также оно неизменно склеивается из 2 частей, а прослойкой служит слой варенной сгущенки, которая в Аргентине имеет изумительный сливочный вкус и запах. Можно для склеивания использовать шоколaдную или oреховую пасты а также варенье, но это более редко используемые варианты.
Извините, но снова фото не мое и , к сожалению, оно подписано, но это самое удачное фото из всех, которые я смотрела в интернет.
1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя
200 г размягченного маргарина( обязательно условие использования жиров в кондитерке - они должны быть не соленые и я считаю, что все же лучше использовать масло а не маргарин, так вкуснее)
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома(ром нужен для придания своеобразного аромата и для того, чтобы печенье не черствело. если с ромом возникли непреодолимые проблемы, то можно взять коньяк, я думаю. Хотя я с коньяком никогда не делала. Если все же будете использовать ром, то лучше брать| коричневый ямайский. ОН даст более насыщенные свет и аромат. Я думаю также, что если нет под рукой рома и коньяка, то можно использовать виски или бренди. Вoдку лучше не брать, у нее специфичный запах и это может испортить тесто)
Для сборки:
1 банка вареного сгущенного молока.
натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала арахис /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.
А можно просто залить шоколадом. Но так не очень эффектно, хотя и тоже вкусно. вообще тут такое идеальное тесто, что печенье из него трудно чем-либо испортить
Итак:
- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
Лучше миксером, примерно на 2 скорости.
- Добавьте ванильный экстраkт ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150С.
Тесто держите накрытым кухонным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.( в холодильник его класть не надо, как обычно поступают с песочным тестом)
Раскатайте на доске одну порцию теста, не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.
Затем надо вырезать круглешки от 4,5 см до 8см в диаметре. Я делала 4,5 см.
Осторожно перенести (т.к. тесто очень крохкое) круглешки на протвень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Пока вы печете одну порцию, можете в это время делать вторую. Как раз успеете и так пока не закончится все тесто.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.
Да, вот обычно его сверху только посыпают сахарной пудрой, а бока обваливают, но, как я уже сказала, порой обливают шоколадом. Я же смазываю его и сверху, а потом посыпаю либо шоколадом, либо орехами либо стружкой - от настроения зависит. Мне так и красивее и вкуснее.
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.