Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 15:31
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Терминалия » 23 апр 2013, 13:15

Рецепт № 134

Рагу овощное. Больше икру напоминает. Но все таки попробуйте. На кружки порезала баклажаны, присолила, положила под гнет на полчаса, потом промыла от горечи.
На раскаленную сковородку с растит маслом все кружки высыпала. Они больше тушатся чем жарятся, поэтому огонь поменьше сделайте, как начинает слегка разваливаться в кашку, туда кидаем тертую морковь, репчатый лук кольцами, болгарский перец резанный, соль , минут 10 все потушить. Затем томатный сок. или помидор резанный мелко, томат пасту не люблю тк вкус другой. Минут 5 потушил. выключил, чеснок на чеснокодавку.

Изображение
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 13:22

ГРУША -КОРОЛЕВА ФРУКТОВ





Грушу часто называют королевой фруктов, не только благодаря ее прекрасным вкусовым качествам, но и пользе для здоровья человека. Однако груша бывает не только съедобной, но и декоративной, она также может расти в форме кустарника.

Где родилась груша неизвестно, но одно ясно точно, сначала все груши были дикими, и только позже процесс эволюции сделал их съедобными. Но примерно до XVI века груши можно было употреблять в пищу только после термической обработки, то есть сырыми их есть было нельзя. Позже в Италии и во Франции появились первые съедобные сорта, которые можно было употреблять в пищу без предварительной варки. С тех пор на земле существует множество сортов груш, которые отличаются между собой по вкусу намного больше, чем, например, яблоки. Вкус груш меняется от кислого до абсолютно сладкого, некоторые груши могут быть совсем мягкими, а другие твердыми. Различаются груши по структуре, которая может быть и зернистой и однородной, и даже по интенсивности аромата. Также груши отличаются друг от друга окраской, которая бывает очень разнообразной.
Состав груши

Груша является настоящим натуральным источником энергии, и хотя груша очень питательна, она совсем не калорийна (всего 42 ккал на 100 г).

Используют грушу как лекарственное растение еще с далекой древности, благодаря тому, что в ней много биоактивных веществ. В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка.

Фруктозы, для усвоения которой не требуется содержание в организме инсулина, в грушах больше, чем глюкозы, что полезно при нарушении работы поджелудочной железы. Благодаря этому груши в умеренных количествах разрешены при сахарном диабете и ожирении.

Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Груши показаны при головокружениях, повышенной утомляемости, учащении сердцебиения, связанных с высокими физическими нагрузками, они полезны для скорейшего заживления ран и повышения аппетита.






Польза и свойства груши

Народная медицина давно и активно использует груши в борьбе с разными недугами. Груши обладают закрепляющим, дезинфицирующим, мочегонным, противокашлевым и жаропонижающим действием. Полезно знать, что эти действия свойственны как свежим, так и вареным, сушеным плодам и продуктам, приготовленным из них.

Груши обладают высоким диуретическим действием, что обусловлено имеющимися в них сложными эфирными маслами и благодаря чему грушевый отвар используется при воспалениях мочевыводящих путей. Страдающим от мочекаменной болезни полезно съедать (именно на голодный желудок) две дикие грушки и пить из них компот, который должен быть приготовлен без сахара. Ученые установили, что те самые дикие мелкие груши являются ценным источником витамина Р, хлорогеновой кислоты и арбутина, который также содержится в листьях толокнянки и брусники. Отвар из груши-дичка применяется при проблемах с почками и цистите.

Отвар, приготовленный из сушеных груш, оказывает антисептическое, мочегонное, а также обезболивающее действие на организм человека.

Не торопитесь отправить в мусорное ведро оставшиеся груши из компота, так как вареные и печеные они снимают спазмы при удушье, сильном кашле и даже показаны при туберкулезе легких.

На Востоке давно используются целебные свойства не только плодов, но и листьев грушевого дерева. Молодые листочки обладают выраженными противовоспалительными свойствами, содержат противогрибковое вещество, благодаря чему их настой и отвар используют для лечения дерматитов и грибковых заболеваний, а порошок из сухих листьев применяют при повышенной потливости.

При анемии можно использовать следующий рецепт: очищенную от кожуры и косточек мякоть груши тщательно размять пестиком и добавить 2 ч. ложечки меда.

Плоды груши богаты содержанием калия, который необходим для полноценной работы сердечной мышцы.


Содержащиеся в грушах органические кислоты благотворно влияют на обмен веществ и пищеварение. Компоты и отвары из сушеных груш богаты танинами, полезными при расстройствах кишечника, благодаря вяжущему эффекту. Семена груши обладают противоглистными свойствами.

Грушу часто называют фруктом мужской силы, потому что она на протяжении многих лет эффективно применяется народной медициной в лечении простатита.
Правила употребления груш

Употреблять в пищу грушу рекомендуется вместе с кожурой, так как она является источником ценных фитонутриентов и клетчатки.

1. Нельзя употреблять груши натощак.
2. Есть груши нужно только через полчаса после приема пищи.
3. Не рекомендуется запивать груши водой, особенно холодной.
4. После груш не стоит употреблять тяжелую пищу, например, мясо.

Свежие груши тяжелы для пищеварения, а вот вареные более полезны для желудка.
Противопоказания к употреблению груш

Терпкие и кислые сорта груш действуют укрепляюще на печень и желудочно-кишечный тракт, они возбуждают аппетит, но значительно труднее усваиваются организмом, поэтому такие груши противопоказаны пожилым людям, а также больным параличом и заболеваниями нервной системы. Даже сладкие и сочные груши пожилым людям лучше предварительно запекать и не в коем случае нельзя их есть на голодный желудок.

Свежие груши могут быть не полезны людям с желудочно-кишечными заболеваниями. При обострении проблем с органами пищеварения груша также не рекомендуется из-за содержания клетчатки в большом количестве раздражающего слизистые оболочки и усиливающего их перистальтику.

Выбирая груши, помните, что хорошая настоящая груша должна иметь мягкий сладкий аромат даже в неразрезанном виде. Чем приятнее и сильнее пахнет груша, тем больше будет от нее пользы.





ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 15:31
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Терминалия » 23 апр 2013, 13:57

Alarma, грушкой напомнили пору закаток которая не за горами, желтая кислая алыча с нарезанными кабачками компот, кабачки в этом компоте напоминают вкус ананасов. Сахар пропорция как обычно на любой компот.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 23 апр 2013, 20:38

Рецепт №135

Маффины с медом и яблоками

Ингредиенты:

2 яйца
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
60 мл. меда
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
цедра с одного лимона
2 ч.л. лимонного сока
210 гр. муки
3 средних яблока
орехи по желанию

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
3. Сливочное масло растопить и охладить. Добавить к взбитым яйцам мед, масло, цедру и сок лимона.
4. Всыпать сыпучие ингредиенты, замесить тесто.
5. Яблоки нарезать и подмешать в тесто, можно добавить измельченные орехи.
6. Тесто разложить по формочкам, если не используете бумажные вкладыши, стенки форм необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
7. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Рецепт №136

Плетенка с творожной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
2. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
3. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
4. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Рецепт №137

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.

Приготовление:
1. Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
2. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
3. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
4. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
5. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
6. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Рецепт №138

Картофельные котлеты
Для разнообразия на гарнир))))

Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Приготовление:
1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
3. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
4. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 23 апр 2013, 22:07

monicas
:shock: Ничего себе !Вот это подготовка , Вы меня ошарашили @}->--
Терминалия
Симпапоульный рецепт , люблю рагу !Думаю стоит в коллекции рагу уделить внимания больше @}->--

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 23 апр 2013, 23:13

Alarma, это я сегодня только раздобыла, решила поделиться, может кому и сгодиться :smile:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 25 апр 2013, 12:35

Девочки, вот еще рецептик перед Пасхой. Мне кажется для деток самое оно или для сладкоежек :wink:

Рецепт № 139 Пасхальные творожные яйца
10 шт. кураги,
5 шт. грецких орехов (думаю, можно любые)
200 гр. творога жирного,
5 г желатина,
100 гр. черного шоколада,
сливки или молоко,
кусочек сливочного масла.

Курагу промыть и залить водой ненадолго. Желатин замочить по инструкции. Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. Перемешать, если кисловато, добавить сахар. Творог должен быть ровной консистенции, если хлопьями, протереть через сито. Разбухший желатин нагреть до жидкого состояния. Смешать желатин и творог. Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и скатать шарики, размером с лесной орех. Если творожная масса начала густеть, берем 1/10 от нее,делаем лепешечку, и выкладываем туда шарик. И так должно получиться 10 штук. Даем творожной массе хорошо застыть. Когда масса застыла, берем черный шоколад, расстапливаем его с добавлением куочка масла и сливок, чуть-чуть. И теплым шоколадом поливаем наши шарики.

Изображение Изображение

Приятного 8)

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
И еще пара рецептов к маёвке)

Рецепт № 140 Картошка запечённая с копчёным салом на углях


Нужно: несколько средних клубней картофеля, столько же кусочков копчёного сала(можно заменить обычным солёным), соль, приправа для картофеля и фольга.

Картошку хорошенько помыть(не чистить!), разрезать пополам, посолить, приправить приправой для картофеля. Сало нарезать тонкими пластинками и вложить между половинками картофеля. Каждую картошечку обернуть в фольгу и запекать в раскалённых углях минут 15-20. Зимой можно приготовить такую картошечку и в духовке, но уже не будет такого аромата от костра...
Изображение

Рецепт №141 Шашлык из куриной печени и овощей.

Куриная печень, кабачки, сладкие разноцветные перцы и яблоки в одинаковом количестве.
Куриную печень промыть и очистить от пленочек. Перцы, яблоки и кабачки нарезать небольшими кусочками. Все перемешать, посолить и поперчить. Сбрызнуть яблочным соком и оставить на 20-30 минут. Нанизать поочередно на шпажки и обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Изображение

И ко всему этому заправка)
Рецепт № 142 Икра из запеченных овощей.

Рецепт не нов, все его знают. Очень вкусно получается как в духовке, так и на углях.
Баклажаны,помидоры и перцы запечь в духовке или на углях, очистить, измельчить.
Добавить измельченный чеснок, острый перчик и зелень. Перемешать.
Все готово.

Изображение

Приятного аппетита! @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 24118
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 21:57
Репутация: 4986
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Parzifal » 25 апр 2013, 12:54

Рыжее Солнце
красота, загляденье и вкуснятина! Худоба не грозит... :wink:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 25 апр 2013, 12:57

Parzifal спасибо :love: у нас все только в ум и красоту) правда, девочки? 8)
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 25 апр 2013, 13:24

Ничего себе Солнце рулит ! :wink: Гляньте ,мы уже одного мужчину на аромат вытянули , как же в реале это здорово-то !! @}->--



ИзображениеИзображение




ИзображениеИзображение



псы..так люблю курагу и конфеты с нею , что обязательно сделаю ))

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 26 апр 2013, 12:09

Alarma Мерси за комплиман))) @}->-- готовлюсь к праздникам) у меня пол мая гости и застолья) нужно соответствовать)))
Да, мужчина пришел на запах вкусностей))) а в реале они бедненькие объедаются)))) ой, он у нас не один))) на 16 страничке еще гости были)))

ПыСы: закарамелизируй пловинки кураги, только мягкую такую выбирай, влажную, а потом в шоколад обмокни, который любишь....Во :wink:

Добавлено спустя 22 часа 40 минут 21 секунду:
Девочки, нашла неплохие рецепты соусов к мясу и рыбе (думаю не только на маевке пригодиться 8)

1. Гранатовый острый. 500 мл гранатового сока смешать с 3 измельченными зубчиками чеснока, зеленью кинзы, красным молотым перцем и солью. Прогреть все на небольшом огне, но не кипятить.

2. Красный. Столовую ложку муки поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла до светло-коричневого цвета. После смешать с 1 ст. ложкой томатной пасты и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные корень петрушки и 1 головку репчатого лука – проварить на слабом огне примерно минут 30. Соус подсолить, долить 1-2 ст. ложки красного крепленого вина. Соус процедить через сито и добавить 1,5 ст. ложки сливочного масла.

3. Ткемали. 100 г кислых сушеных слив нужно промыть, залить одним стаканом воды и отварить. Отвар процедить, отдельно протереть сливы (без косточек) через сито. Полученную кашицу развести отваром, чтобы получилась масса, как жидкая сметана. Добавить в нее 2-3 толченых зубчиков чеснока, немного черного молотого перца, соль по вкусу, ½ стакана мелко нарезанной зелени кинзы и петрушки. Перемешать, довести до кипения и затем охладить.

4. Майонезный с хреном. В домашний майонез добавить тертые хрен яблоко.

5. Соус белый (к рыбе на гриле). 1 ст. ложку муки поджарить на 1 ст. ложке сливочного масла, помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 10 минут. После соус подсолить, снять с огня, выжать в него сок ½ лимона, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку густой сметаны или сливок. Перемешать, чтобы масса получилась однородной. Процедить через марлю.

Изображение

От себя добавлю еще рецепт - чеснок, зелень порубить, добавить немного постного масла, чтоб получилась густая кашица и дать настояться). Если добавите майонез или сметану вместо масла, будет прекрасный соус даже к печеному картофелю) можете добавить любимые специи :smile:
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 26 апр 2013, 19:24

Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

Рецепты маринадов:

• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык:

Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:

уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.



Но я больше всего люблю мариновать шашлык в йогурте ''Активия ''
''классик ''без добавок сладк/фруктов .
На 2кг мяса
5луковиц
соль ,перец
1(0,5) бутылочка Активии .
Лук кольцами , мясоикрупными кубами , посолить , поперчить и залить Активией .
Нанизываем на шомпур и на угли .
Во время обжарки , сбрызнуть раствором 1:2 ,столовая ложка уксуса и 2воды , немного для запаха , но можно и без цпец эфектов .
В Активии лакто бактерии , мясо становится оень нежным и мягким , не зря со свежего карбоната не делают сразу битки , оно сутки должно полежать в пакете в холодильнике , что бы вызреть , а с Активией ,достаточно 6часов мариновки .



ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение





ИзображениеИзображение


Они даже отличаются нежным цветом и потом красивым румянцем .

Посетитель
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Breez » 26 апр 2013, 20:49

Маленькая подсказка: как сделать мясо мягче.
На 1 кг мяса берется примерно половинка киви (целый, если ягода очень маленькая), и маринуете с часик. Вообще у меня как получится, бывает и значительно дольше. Много киви не надо, а то мясо поползет.
Если сельдь соленая и мягкая, то ее вымачивают в черном чае. Соль уходит, мякоть становится жестче. Если же наоборот, и соленая и жесткая, то нужно молоко.
Если нужно быстро замариновать шашлык (т.е. предполагается что через 2-3 часа надо жарить), то маринуйте в кефире.
Просто кефир,ничего больше.Можно еще в большом к-ве лука, но там головняк тот, что каждые 15 минут это все надо переминать руками.Но тоже не надо ни соли ни перца, ни чего другого.
Есть еще чудный соус из красных апельсин - к рыбе, малиновая и красносмородиновая заготовки к мясу/кондитерским, сливовый чатни, но вы скажите надо ли, а то впустую влом писать
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 26 апр 2013, 21:03

@}->-- Класс , ценные советы , как раз к Майским праздникам !
Спасибо , Вы вовремя , я думаю девченки тоже оценят ))

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 15:31
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Терминалия » 26 апр 2013, 21:22

Breez писал(а):Маленькая подсказка: как сделать мясо мягче.
На 1 кг мяса берется примерно половинка киви (целый, если ягода очень маленькая), и маринуете с часик. Вообще у меня как получится, бывает и значительно дольше. Много киви не надо, а то мясо поползет.
Если сельдь соленая и мягкая, то ее вымачивают в черном чае. Соль уходит, мякоть становится жестче. Если же наоборот, и соленая и жесткая, то нужно молоко.
Если нужно быстро замариновать шашлык (т.е. предполагается что через 2-3 часа надо жарить), то маринуйте в кефире.
Просто кефир,ничего больше.Можно еще в большом к-ве лука, но там головняк тот, что каждые 15 минут это все надо переминать руками.Но тоже не надо ни соли ни перца, ни чего другого.
Есть еще чудный соус из красных апельсин - к рыбе, малиновая и красносмородиновая заготовки к мясу/кондитерским, сливовый чатни, но вы скажите надо ли, а то впустую влом писать
ИМХО, работала много лет в общепите. Слышала много рецептов в чем и как мариновать мясо и кефиры и минералка и для размягчения мяса идеально повара советовали на мясорубку лук репчатый и в нем мариновать мясо ( сок лука) , но действительно мне шашлычник сказал, что вся эта ерунда перебивает вкус и запах мяса, только мякоть шеи, лук репчатый кольцами, плюс соль, перец , приправы - не больше
Последний раз редактировалось Терминалия 26 апр 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 26 апр 2013, 21:25

Изображение

:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 26 апр 2013, 21:48

Терминалия
Пасибо , пополним коллекцию перед майовками ! @}->--
Я тоже иногда делаю,лук ,перец соль , лук тру на терку, а половину кольцами и мариную , но в йогурте , на мой вкус ,самое нежное ,а в луке , больше классика и тоже быстро маринуется .
Еще маринют в гранатовом соке , в ине , майонезе , и горчице , со специями .
Выбирай на любой вкус . 8)

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 26 апр 2013, 22:06

ой, как вас заразила тема шашлыков))) класс :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 26 апр 2013, 22:09

Давайте рецепт или идею , майского пекника ,барбекю ,люля кебаб и мясо и рыба гриль :smile:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 26 апр 2013, 22:28

Поделюсь, правда, чужим рецептом маринада мяса для шашлыка) Мясо пробовали разное, вкус всегда отменный))) и так майонез жирный, специи любые какие нравятся, лук кольцами, помидор дольками, пара рюмок коньяка или вина, сок пол лимона и сок целого апельсина. многие скажут, что цитрусовые дубят мясо, девочки, не поверите...мягче мяса не придумать. Конечно, многое зависит от самого мяса) @}->--
Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»