Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
- Ветеран
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
И лимон и апельсин или вместе и то и то ?!Так ужо и ананас ожно между долями мяса , че мелочиться-то ? 

- Собеседник
лимон дает кислоту, вместо уксуса, а апельсин сладость и специфический вкус цитруса)))) пока маринуется мясо, можно не просто сок выдавить, а еще и корочку апельсина кинуть)))) ананас не пойдет))) он дает резкий вкус)) разве что консервированный в салате к готовому шашлыку) 

- Ветеран
Время выдержки ?!
Мне выставляться ,как раз нужно за прошедшее , так ,что давайте четче ))
Мне выставляться ,как раз нужно за прошедшее , так ,что давайте четче ))
- Собеседник
время выдержки от пары часов до суток) мы как-то три дня мясо держали в этом маринаде...потом на сковороде пожарили)) думали будет дубовым от цитрусов...фигушки...мягче курицы было))) так что маринад не только для шашлыков...вообще для мяса) знакомый сам придумал, методом научного тыка) 8)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Alarma
спасибо за репку) экзотика говорите...тогда легкий рецептик...так закусочка, в канапешках подавать можно)))
Рецепт Экзотического салатика
крабовые палочки развернуть и порезать соломкой, натереть сыр на крупную терку, порезать консервированые ананасы не очень крупно. Я выбираю те. что без сахара, мне больше нравится. Посолить немного и добавить майонез. Дать настояться) Подавать в канапешках в виде корзинок) пальчики оближешь)
Еще рецептик бутербродов для "выставления"
белый батон, можно багет, намазать маслом, положить листик салата, сверху соленую тюлечку и кружочек помидора...штука сумашедшая)
рецепт из детства, у друга на ДР пробовала, так и прижился у нас за столом)
Потом еще подкину один рецептик, чтоб выставиться) 8)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Alarma
спасибо за репку) экзотика говорите...тогда легкий рецептик...так закусочка, в канапешках подавать можно)))
Рецепт Экзотического салатика
крабовые палочки развернуть и порезать соломкой, натереть сыр на крупную терку, порезать консервированые ананасы не очень крупно. Я выбираю те. что без сахара, мне больше нравится. Посолить немного и добавить майонез. Дать настояться) Подавать в канапешках в виде корзинок) пальчики оближешь)
Еще рецептик бутербродов для "выставления"
белый батон, можно багет, намазать маслом, положить листик салата, сверху соленую тюлечку и кружочек помидора...штука сумашедшая)

Потом еще подкину один рецептик, чтоб выставиться) 8)
- Старожил
Девочки! Рецепты Ваши просто замечательные! Пальчики оближешь!!!
Рецепт № 150 где-то))) "Семга под лимонным соусом"
Ингредиенты:
- стейк семги
- соль, перец
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. зелени
- 1-2 дольки лимона
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
Приготовление:
1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон.
2. Натереть чесноком.
3. Смазать лимонным соком.
4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.
5. Выложить ломтик лимона.
6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.

Рецепт № 150 где-то))) "Семга под лимонным соусом"
Ингредиенты:
- стейк семги
- соль, перец
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. зелени
- 1-2 дольки лимона
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
Приготовление:
1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон.
2. Натереть чесноком.
3. Смазать лимонным соком.
4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.
5. Выложить ломтик лимона.
6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.

Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...
- Ветеран
Veto4ka
А я просила нумеровать , потом не найдем , а так я вон знаю , что тесто рецепт 38 :-)
Вот семга , вообще саме то !! Хорошая рыбка и хорошо с нею работать , легко и просто !!
Рецепт № 150 где-то)))

А я просила нумеровать , потом не найдем , а так я вон знаю , что тесто рецепт 38 :-)
Вот семга , вообще саме то !! Хорошая рыбка и хорошо с нею работать , легко и просто !!
- Собеседник
Надо еще каталог рецептов составить) чтоб искать было легче))))))))))
- Ветеран
Рецепт 151 Семга в салате .
152 уха из семги
153 шашлык из семги .
очки.
Рецепт 151: Салат с семгой
Предлагаем вашему вниманию салат из семги с сыром. Выкладывать ингредиенты, согласно данному рецепту, мы будем слоями.
Ингредиенты: слабосоленое филе семги 300 гр., две средние луковицы, три картофелины, пару зеленых яблок, полутвердый сыр 150 гр., яйца – 3 шт., соль, майонез.
Способ приготовления:
1. Отваренный холодный картофель натрите на терке. Вареные яйца также необходимо натереть (по отдельности белки и желтки). Натираем и сыр.
2. Нарежьте лук, обжарьте его, затем откиньте на сито, чтобы стек лишний жир.
3. Семгу порежьте на кусочки и перемешайте с жареным луком. Яблоки очистите от сердцевины, срежьте кожуру, натрите. Из мякоти отожмите лишний сок.
Находим подходящую форму для салата и начинаем выкладывать слои снизу вверх в следующей последовательности:
1 – семга с жареным луком,
2 – картофель,
3 – тертые яблоки,
4 – сыр,
5 – яичные белки,
6 – яичные желтки.
Каждый слой не забываем обмазывать майонезом. Тем, кто не приемлет слишком жирную пищу, майонез можно использовать через слой. Итак, салат с семгой готов! Закройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для пропитки на 3-6 часов.
Рецепт152: Уха (суп) из семги
Уха – древнейшее жидкое блюдо. Ни для кого не секрет, что в качестве главного компонента ухи выступает рыба. Конечно, вы можете приготовить традиционное блюдо с добавлением филе, картофеля, моркови, порезанного полукольцами лука и даже круп (пшено, рис), но, включив немного фантазии и экспериментируя, можно получить отменный супчик. Наш рецепт основан на добавлении в уху сливок. Эта изюминка сделает уху оригинальной, неповторимой и достойной любого застолья.
Ингредиенты: филе 300 гр., картошка 600 г, лук репчатый 100 гр., сливки (можно молоко) 400 гр., 20 гр. муки, литр воды, зелень и соль.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду запустите порезанный кубиками картофель и лук – полукольцами. Как только вода снова закипит после опускания овощей, закройте кастрюлю крышкой и варите супчик в течение 10 минут. За это время вы успеете порезать семгу крупными кусками, которую кладете в уху и варите еще 10 минут. Сливки взбиваете вместе с мукой и вливаете по прошествии 10 минут в кастрюлю, доводите уху до кипения и сразу снимаете с плиты. Посыпьте готовое блюдо зеленью. Вкусное и оригинальное кушанье можно подавать к столу!
: Шашлык из семги 153
Какой же выход на природу обойдется без шашлыков? Пожалуй, такой отдых будет уже неполноценным. А почему бы в следующем походе вместо традиционных мясных шашлыков вам не приготовить королевские – семговые?! Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту! Попробуйте!
Ингредиенты: килограмм филе, 1 головка лука, крупный зубчик чеснока, одна треть лимона, стол. ложка оливкового масла, немного укропа, перец белый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем, убираем хребет, кости. Филе режем на куски с учетом размера и геометрии шампуров (для тонких – кусочки можно нарезать и поменьше).
2. Маринуем семгу: кладем ее в глубокую тарелку и добавляем все ингредиенты – нарезанный кольцами лимон, измельченный чеснок, лук кольцами, соль, белый перец и оливковое масло. Закрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем маринад на 3 часа.
3. Когда время подойдет, жарим семгу над углями на шампурах примерно десять минут. Не забываем переворачивать и вертеть шампуры до готовности. Приятного аппетита и отдыха!
152 уха из семги
153 шашлык из семги .
очки.
Рецепт 151: Салат с семгой
Предлагаем вашему вниманию салат из семги с сыром. Выкладывать ингредиенты, согласно данному рецепту, мы будем слоями.
Ингредиенты: слабосоленое филе семги 300 гр., две средние луковицы, три картофелины, пару зеленых яблок, полутвердый сыр 150 гр., яйца – 3 шт., соль, майонез.
Способ приготовления:
1. Отваренный холодный картофель натрите на терке. Вареные яйца также необходимо натереть (по отдельности белки и желтки). Натираем и сыр.
2. Нарежьте лук, обжарьте его, затем откиньте на сито, чтобы стек лишний жир.
3. Семгу порежьте на кусочки и перемешайте с жареным луком. Яблоки очистите от сердцевины, срежьте кожуру, натрите. Из мякоти отожмите лишний сок.
Находим подходящую форму для салата и начинаем выкладывать слои снизу вверх в следующей последовательности:
1 – семга с жареным луком,
2 – картофель,
3 – тертые яблоки,
4 – сыр,
5 – яичные белки,
6 – яичные желтки.
Каждый слой не забываем обмазывать майонезом. Тем, кто не приемлет слишком жирную пищу, майонез можно использовать через слой. Итак, салат с семгой готов! Закройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для пропитки на 3-6 часов.
Рецепт152: Уха (суп) из семги
Уха – древнейшее жидкое блюдо. Ни для кого не секрет, что в качестве главного компонента ухи выступает рыба. Конечно, вы можете приготовить традиционное блюдо с добавлением филе, картофеля, моркови, порезанного полукольцами лука и даже круп (пшено, рис), но, включив немного фантазии и экспериментируя, можно получить отменный супчик. Наш рецепт основан на добавлении в уху сливок. Эта изюминка сделает уху оригинальной, неповторимой и достойной любого застолья.
Ингредиенты: филе 300 гр., картошка 600 г, лук репчатый 100 гр., сливки (можно молоко) 400 гр., 20 гр. муки, литр воды, зелень и соль.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду запустите порезанный кубиками картофель и лук – полукольцами. Как только вода снова закипит после опускания овощей, закройте кастрюлю крышкой и варите супчик в течение 10 минут. За это время вы успеете порезать семгу крупными кусками, которую кладете в уху и варите еще 10 минут. Сливки взбиваете вместе с мукой и вливаете по прошествии 10 минут в кастрюлю, доводите уху до кипения и сразу снимаете с плиты. Посыпьте готовое блюдо зеленью. Вкусное и оригинальное кушанье можно подавать к столу!
: Шашлык из семги 153
Какой же выход на природу обойдется без шашлыков? Пожалуй, такой отдых будет уже неполноценным. А почему бы в следующем походе вместо традиционных мясных шашлыков вам не приготовить королевские – семговые?! Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту! Попробуйте!
Ингредиенты: килограмм филе, 1 головка лука, крупный зубчик чеснока, одна треть лимона, стол. ложка оливкового масла, немного укропа, перец белый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем, убираем хребет, кости. Филе режем на куски с учетом размера и геометрии шампуров (для тонких – кусочки можно нарезать и поменьше).
2. Маринуем семгу: кладем ее в глубокую тарелку и добавляем все ингредиенты – нарезанный кольцами лимон, измельченный чеснок, лук кольцами, соль, белый перец и оливковое масло. Закрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем маринад на 3 часа.
3. Когда время подойдет, жарим семгу над углями на шампурах примерно десять минут. Не забываем переворачивать и вертеть шампуры до готовности. Приятного аппетита и отдыха!
-
- Посетитель
Многие, конечно, любят запекать семгу под майонезом, некоторые и под сырной шапкой, но как по мне, то это перевод отличной рыбы. К тому же она жирная и так,без этих добавок, которые убивают ее вкус.
Если запекать, то лучше в фольге, едва смазав ее оливковым маслом, чтобы рыба не пристала поначалу, а саму рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать смесью приправ для рыбы-обычно это тимьян или базилик. Укроп к этой рыбе обычно не подают, он для креветок и крабов. Если так сделать, то рыба испечет сама себя. Для запекания порционных кусочков по примерно 200 гр. потребуется минут 15, но не более 20 (обычно запекают семгу из расчета 10 мин на 100 гр при 180 гр. если температура выше, то время, соответственно, сокращается)
Эта рыба хороша в варенном виде. верить ее надо так: заливаете кусок горячей водой, доводите до кипения и кипятите минут5-7. Потом все выключаете но оставляете рыбу в горячей воде минут на 20. Все. рыба готова.
Вот такую рыбу можно полить соусом из красных апельсинов. (вообще то он для белой рыбы, но я пробовала и к вареной семге идет, и к куриным грудкам и утиным , рису..вобщем ко всему белому, кроме картофеля)
Вам потребуется:
масло для жарения
2 нарезаных шалота
1 маленькая веточка тимиана или 1/4 большой
где то 150-160 гр. белого сухого вина
примерно 300 гр. свежевыжатого сока красного апельсина
3 желтка
около 100 гр. оливкового масла, апельсиновая цедра
100 гр. несоленого масла
1/2 столовой ложки вишневого уксуса (понимаю что экзотика, попробуйте заменить малиновым(не швыряйтесь тапками!), можно ли обычный, не знаю...)
соль и свежесмолотый белый перец
Немного протушить нарезаный лук в масле с веточкой тимьяна
Через 1 минуту влить белое вино, уваривать 5-6 минут и добавить весь апельсиновый сок.
И уже всю смесь уварить, пока не останется жидкости примерно 100 гр .
Тимьян удалить!!!
Теперь берем 3 желтка и3 столовых ложки холодной!!! воды и хорошенько все взбиваем до получения светложелтого цвета и воздушной консистенции. Добавить цедру 1 апельсина (желрую часть корочки, снимается специальным ножом, но можно и теркой, только осторожно, чтобы не попала белая мякоть, а то соус будет горчить).
Тем временем у нас немного остыл увареный с вином сок. Добавляем в него взбитые желтки , ВСЕ ВРЕМЯ ВЗБИВАЯ(иначе желтки свернутся) соус до тех пор, пока он не станет легким и воздушным. Пока вы взбиваете, кастрюлька должна стоять на чем то теплом ( дело в том что у меня электроплита и я ставлю на 1, так что приспосабливайтесь кто как может. Возможно нужна водяная баня...)
Взбили. Поставили "отдохнуть". тем временем берем 100 гр. несоленого масла, растапливаем его не доводя до кипения (чтобы не разделился), добавляем туда уксус, оливковое масло, солим, перчим, соединяем со взбитыми яйцами с соком и вином и еще раз взбиваем.
Кажется что это долго, но это только долго читать. На самом деле все довольно быстро, особенно если набьеш руку.
Я пробовала уточнять у автора рецепта насчет и масла и оливкового масла. Ответ был такой: да, соус жирный. Но рыба или мясо то суховаты (напоминаю, речь идет о вареной рыбе). Масло загущает соус, оливковое, добавляет определенный вкус.
Я пробовала без масла, рассудив что для загустения достаточно желтков-вроде ничего получилось и меньше риска что соус расслоится при смешивании 2 видов масла. да, и оливкового я брала поменьше. НО это после того как сделала по рецепту и смогла определить как подогнать под собственный вкус.
В рунете ходит рецепт , в котором смешивают красный апельсин с калиной...Я скептически к этому отношусь. Все таки 2 совершенно разных острых вкуса... они не дополняют друг друга, это точно
Малиновый соус.
Идеален к легкому шоколадному тортику типа брауни , к шоколадному фондану- ну жтобы изделие было жидковато внутри , к любой панна кота.
Тут все просто. перетираете ягоды, можно в блендере, пульсарами чтобы отделились косточки. Если нет, то надо протереть ягоды.
На 200 гр. протертого пюре добавляем сахарную пудру (кто как любит. если послаще, то гр.400 если покислее, то поменьше. я кладу 300 для кондитерки и 200 для мясных и рыбных), туда же 3-4 стол.ложки лимонного ликера (ежели ребенок будет есть, то просто лимонный или лаймовый сок).
Все хорошо перемешиваете и-вуаля.
Можно добавить совсем немного желатина, если для панна коты. Да и вообще с желатином он лyчше держится на изделии, если надо чтобы красиво. Но добавляйте совсем чуток, а то застынет и будет плохо.
Если для мяса или pыбы, то я делаю его совсем несладким. Ну чуток разве.
Сливовый чатни.
Берем в меру сладкие сливы ( На Украине называют их угорка), измельчаем в блендере, добавляем туда по вкусу продавленый чеснок, соль, перец. Сваливаем все в банку, закрываем крышкой и в холодильник. Варить не надо. В холодильнике стоит нормально.
То же делают из кислых яблок, но сливы я люблю больше. К жареному мясу просто идеально. Особенно почему то к котлетам
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Если запекать, то лучше в фольге, едва смазав ее оливковым маслом, чтобы рыба не пристала поначалу, а саму рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать смесью приправ для рыбы-обычно это тимьян или базилик. Укроп к этой рыбе обычно не подают, он для креветок и крабов. Если так сделать, то рыба испечет сама себя. Для запекания порционных кусочков по примерно 200 гр. потребуется минут 15, но не более 20 (обычно запекают семгу из расчета 10 мин на 100 гр при 180 гр. если температура выше, то время, соответственно, сокращается)
Эта рыба хороша в варенном виде. верить ее надо так: заливаете кусок горячей водой, доводите до кипения и кипятите минут5-7. Потом все выключаете но оставляете рыбу в горячей воде минут на 20. Все. рыба готова.
Вот такую рыбу можно полить соусом из красных апельсинов. (вообще то он для белой рыбы, но я пробовала и к вареной семге идет, и к куриным грудкам и утиным , рису..вобщем ко всему белому, кроме картофеля)
Вам потребуется:
масло для жарения
2 нарезаных шалота
1 маленькая веточка тимиана или 1/4 большой
где то 150-160 гр. белого сухого вина
примерно 300 гр. свежевыжатого сока красного апельсина
3 желтка
около 100 гр. оливкового масла, апельсиновая цедра
100 гр. несоленого масла
1/2 столовой ложки вишневого уксуса (понимаю что экзотика, попробуйте заменить малиновым(не швыряйтесь тапками!), можно ли обычный, не знаю...)
соль и свежесмолотый белый перец
Немного протушить нарезаный лук в масле с веточкой тимьяна
Через 1 минуту влить белое вино, уваривать 5-6 минут и добавить весь апельсиновый сок.
И уже всю смесь уварить, пока не останется жидкости примерно 100 гр .
Тимьян удалить!!!
Теперь берем 3 желтка и3 столовых ложки холодной!!! воды и хорошенько все взбиваем до получения светложелтого цвета и воздушной консистенции. Добавить цедру 1 апельсина (желрую часть корочки, снимается специальным ножом, но можно и теркой, только осторожно, чтобы не попала белая мякоть, а то соус будет горчить).
Тем временем у нас немного остыл увареный с вином сок. Добавляем в него взбитые желтки , ВСЕ ВРЕМЯ ВЗБИВАЯ(иначе желтки свернутся) соус до тех пор, пока он не станет легким и воздушным. Пока вы взбиваете, кастрюлька должна стоять на чем то теплом ( дело в том что у меня электроплита и я ставлю на 1, так что приспосабливайтесь кто как может. Возможно нужна водяная баня...)
Взбили. Поставили "отдохнуть". тем временем берем 100 гр. несоленого масла, растапливаем его не доводя до кипения (чтобы не разделился), добавляем туда уксус, оливковое масло, солим, перчим, соединяем со взбитыми яйцами с соком и вином и еще раз взбиваем.
Кажется что это долго, но это только долго читать. На самом деле все довольно быстро, особенно если набьеш руку.
Я пробовала уточнять у автора рецепта насчет и масла и оливкового масла. Ответ был такой: да, соус жирный. Но рыба или мясо то суховаты (напоминаю, речь идет о вареной рыбе). Масло загущает соус, оливковое, добавляет определенный вкус.
Я пробовала без масла, рассудив что для загустения достаточно желтков-вроде ничего получилось и меньше риска что соус расслоится при смешивании 2 видов масла. да, и оливкового я брала поменьше. НО это после того как сделала по рецепту и смогла определить как подогнать под собственный вкус.
В рунете ходит рецепт , в котором смешивают красный апельсин с калиной...Я скептически к этому отношусь. Все таки 2 совершенно разных острых вкуса... они не дополняют друг друга, это точно
Малиновый соус.
Идеален к легкому шоколадному тортику типа брауни , к шоколадному фондану- ну жтобы изделие было жидковато внутри , к любой панна кота.
Тут все просто. перетираете ягоды, можно в блендере, пульсарами чтобы отделились косточки. Если нет, то надо протереть ягоды.
На 200 гр. протертого пюре добавляем сахарную пудру (кто как любит. если послаще, то гр.400 если покислее, то поменьше. я кладу 300 для кондитерки и 200 для мясных и рыбных), туда же 3-4 стол.ложки лимонного ликера (ежели ребенок будет есть, то просто лимонный или лаймовый сок).
Все хорошо перемешиваете и-вуаля.
Можно добавить совсем немного желатина, если для панна коты. Да и вообще с желатином он лyчше держится на изделии, если надо чтобы красиво. Но добавляйте совсем чуток, а то застынет и будет плохо.
Если для мяса или pыбы, то я делаю его совсем несладким. Ну чуток разве.
Сливовый чатни.
Берем в меру сладкие сливы ( На Украине называют их угорка), измельчаем в блендере, добавляем туда по вкусу продавленый чеснок, соль, перец. Сваливаем все в банку, закрываем крышкой и в холодильник. Варить не надо. В холодильнике стоит нормально.
То же делают из кислых яблок, но сливы я люблю больше. К жареному мясу просто идеально. Особенно почему то к котлетам
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
или открыть подфорум с подразделамиРыжее Солнце писал(а):Надо еще каталог рецептов составить) чтоб искать было легче))))))))))

Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.
- Собеседник
Breez
нужно-нужно)
номер рецепта, название блюда и страница где он)))
нужно-нужно)

- Старожил
А я всегда нумерую.Alarma писал(а):![]()
![]()

Семгу я люблю очень, даже просто на пару в мультиварке иногда готовлю.
А недавно купила много, решила часть засолить, так как очень люблю бутербродики с такой рыбкой.

Рецепт №154 Малосольная семга своими руками
1. берем стейк семги
2. натираем его солью и сахаром (пропорции 2 к 1)
3. помещаем в пакет целофановый
4. отправляем в холодильник на пару дней, чтоб засолился
5. достаем, обмываем чуть-чуть от соли
6. наслаждаемся

- Собеседник
Кто нибудь пробовал делать рыбный плов ? Моя начальница говорит с семги вкусный
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня
- Ветеран
рыбных пловов много разных
обычно делаю с копченой рыбой
бывает и с фаршированной
а я все ищу рецепт пирожков с горохом
говорят, что вкусно
обычно делаю с копченой рыбой
бывает и с фаршированной
говорят, что вкусно
- Старожил
-
- Посетитель
Так а что проще?Червь пустыни писал(а):
говорят, что вкусно
Тесто любое (дрожжевое, но не стоит сдобное, все же начинка не предполагает), пресное (но изделия из такого теста не предполагают хранение: сделал-сьел), слоеное...
Горох замачиваете не меньше чем на 2 часа-если свежесушенный, и на ночь, если он напоминает камешки. А, в холодной воде - обязательно, потом варите в той же воде ( ее должно быть как в случае с кашей. на 2 пальца выше уровня )...Минут 40 должно хватить. Солите, добавляете масло/сливки, можно пополам и того и того,но не так много, чтобы начинка не была жидкой, измельчаете в блендере, можете заправить зеленым луком, даете остыть, лепите пирожки и жарите/выпекаете. Если будете жарить, то не кладите в тесто много жира, с то пирожки будут гореть. По моему жареные вкуснее чем печеные, но дело вкуса.
Горох можно есть и так, как гарнир, если заправить оливковым маслом и без сливок-то и жаждущим похудеть, как заменитель картофеля. К такому гарниру подходит еще жареная/тушеная капуста-единственный продукт, на переваривание которого расходуется больше калорий, чем он приносит
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.
- Ветеран
Терминалия
Делаю только с море продуктов , семгу жалко , я из неедругие фуете мухлюю
Это же можно и с семги , но семгу положить за 20мин ,до готовности , иначе пересохнет ..
Рецепт 155 Плов из море продуктов .
Рис обязательно должен быть хорошего качества , затем вымыт в 4водах и замочен в теплой воде на 4часа .
Затем из расчета на 1кг риса-0,5л растительного масла
В казане обжаривается крупно рубленный лук (3-4)головк
Лук достается и выбрасывается вон .
Затем морковь жариться в этом же масле в казане ,слегка обжарили ,добавляем помидор , имбирь , корень петрушки , ,слегка обжарили все вместе ,посолили , поперчили , терь туда высыпаем рис ,доливаем воды , выше на 2-3пальца .Плотно закрываем и на маленьком огне , готовим 30-35мин , затем открываем и выкладываем море продукты , слегка обжаренные на сливочном масле , с чесноком ,крупно рубленным и присоленные .
. Плотно закрыли крышку ,и терь еще 30-40мин , на маленьком огне ,допариваем плов ..Все ,приятного ..
Veto4ka
Класс ! Особенно картинка с гостями понравилась )))
Breez
Ну Вы и молодец , интересно какие у Вас еще таланты !? 8)
Делаю только с море продуктов , семгу жалко , я из неедругие фуете мухлюю

Рецепт 155 Плов из море продуктов .
Рис обязательно должен быть хорошего качества , затем вымыт в 4водах и замочен в теплой воде на 4часа .
Затем из расчета на 1кг риса-0,5л растительного масла
В казане обжаривается крупно рубленный лук (3-4)головк
Лук достается и выбрасывается вон .
Затем морковь жариться в этом же масле в казане ,слегка обжарили ,добавляем помидор , имбирь , корень петрушки , ,слегка обжарили все вместе ,посолили , поперчили , терь туда высыпаем рис ,доливаем воды , выше на 2-3пальца .Плотно закрываем и на маленьком огне , готовим 30-35мин , затем открываем и выкладываем море продукты , слегка обжаренные на сливочном масле , с чесноком ,крупно рубленным и присоленные .
. Плотно закрыли крышку ,и терь еще 30-40мин , на маленьком огне ,допариваем плов ..Все ,приятного ..
Veto4ka
Класс ! Особенно картинка с гостями понравилась )))
Breez
Ну Вы и молодец , интересно какие у Вас еще таланты !? 8)
- Ветеран
Терминалия
вот нашла рецепт с картинками -- так нагляднее
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83523
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Breez
завтра попробую
вот нашла рецепт с картинками -- так нагляднее
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83523
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Breez

завтра попробую
- Ветеран
Червь пустыни
Ниче себе !Я не то шо такое название слышу впервые , так и в голову не приходило такого . А без рыбы ,как такое блюдо готовится , с чем еще ?!

-
- Посетитель
Alarma
А какие вам надо?
Ну Вы и молодец , интересно какие у Вас еще таланты !?
А какие вам надо?

- Ветеран
у нас больше 100 разных пловов
и он готовится не как среднеазиатский
просто описывать -- это не то
потому всегда ищу с картинками -- чтобы человек наглядно видел
и копченую рыбу я, например, разрываю сразу на мелкие кусочки и подаю отдельно, ее потом сверху насыпают на рис каждый сколько хочет
а рис еще делаю к рыбе с чечевицей, только нужно очень много масла -- чечевица сухая бывает
и он готовится не как среднеазиатский
просто описывать -- это не то
потому всегда ищу с картинками -- чтобы человек наглядно видел
и копченую рыбу я, например, разрываю сразу на мелкие кусочки и подаю отдельно, ее потом сверху насыпают на рис каждый сколько хочет
а рис еще делаю к рыбе с чечевицей, только нужно очень много масла -- чечевица сухая бывает

-