Фарцовщики были. Нас выручали. Я в "керосинке" училась.Так там сам Абромович фарцевал. Учились в одни те же годы. У нас было много иностранцев, вот они и привозили вещи. И тайно их продавали. И валюту тайно меняли) . Многие имели чеки для "Березки".Mari Mari писал(а):Мне кажется, что раньше интересней было. Взять хотя бы одежду...Были вещи редкие, не каждому доступные, ну и т.д. и т.п. А сейчас что? Бутики завалены брендовыми шмотками и все всё могут себе позволить) Не хватает дефицита что-ли Улыбка
И что самое интересное... Самые настощие коньяки, вина я пила в то время. Либо их из-за границы привозили. Либо в "Березке" на чеки отаваривали. И коньяк французский, и чинзано, и вина французские.
А главное! Духи!!! Вы не представляете! Когда продавали французские духи и дезодоранты в универмаге "Московский" ... Какие были ароматы! Запах стоял несколько дней в магазине после их продаж .Вот где настоящее французское!!! Сейчас... редко встретишь. А духи продавали чаще "Анаис-Анаис", "Черную магию", а третий аромат забыла...