Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Дети 60-70-80 года. Ностальгия

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 14:39

Mari Mari писал(а):Мне кажется, что раньше интересней было. Взять хотя бы одежду...Были вещи редкие, не каждому доступные, ну и т.д. и т.п. А сейчас что? Бутики завалены брендовыми шмотками и все всё могут себе позволить) Не хватает дефицита что-ли Улыбка
Фарцовщики были. Нас выручали. Я в "керосинке" училась.Так там сам Абромович фарцевал. Учились в одни те же годы. У нас было много иностранцев, вот они и привозили вещи. И тайно их продавали. И валюту тайно меняли) . Многие имели чеки для "Березки".

И что самое интересное... Самые настощие коньяки, вина я пила в то время. Либо их из-за границы привозили. Либо в "Березке" на чеки отаваривали. И коньяк французский, и чинзано, и вина французские.

А главное! Духи!!! Вы не представляете! Когда продавали французские духи и дезодоранты в универмаге "Московский" ... Какие были ароматы! Запах стоял несколько дней в магазине после их продаж .Вот где настоящее французское!!! Сейчас... редко встретишь. А духи продавали чаще "Анаис-Анаис", "Черную магию", а третий аромат забыла...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 сен 2009, 14:48

:'(
Svet. писал(а):А в учителя кто влюблялся.? Я в военрука нашего в 9 классе втюрилась по-серьезному. Молодой такой был у нас. Так ведь и он глаз на меня положил.... Ох, сердечко замирало тогда у меня.
ой а и правда..было такое...да только у меня был учитель по физ-ре...он еще лыжную секцию вел...так туда все девчонки из-за него сбежались....сразу все в лыжи влюбились.. красавчик был ---ой-ей-ей...я правда мала была... шестой-седьмой класс...но смотреть он на меня смотрел во все глаза...но выбрал себе десятиклассницу в жены... :lol: :lol: :lol:
и практиканта еще помню по физике в девятом.... тоже ничего такой..солиста из "Землян" напоминал.... :)
Mari Mari писал(а):Мне кажется, что раньше интересней было. Взять хотя бы одежду...Были вещи редкие, не каждому доступные, ну и т.д. и т.п. А сейчас что? Бутики завалены брендовыми шмотками и все всё могут себе позволить) Не хватает дефицита что-ли
Марин,...жизнь мы делаем свою сами...и какая она будет: веселая или скучная...это нам решать... а то что шмоток завались в магазине...так и сейчас не у всех есть возможнсть приобрести то, что хочется...а раньше это дифицитом было... только сейчас дефицит бабла... а тогда дефицит шмоток...:) :lol: ...так ерунда это все....главное ведь не это...главное любить жизнь такую, какая она есть ..я вообще живу сегодняшним днем... :) :) :)
Последний раз редактировалось Натуле4ка 26 сен 2009, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Livin' the dream

Ветеран

Сообщение Svet. » 26 сен 2009, 14:49

Агата65 писал(а):, а третий аромат забыла...
:D Клима или Фиджи. Ещё одн были потрясные..как-то на О..фиолетового цвета, колпачок как шляпа наполеона.
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 14:50

Натуле4ка писал(а):Марин,...жизнь мы делаем свою сами...и какая она будет: веселая или скучная...это нам решать... а то что шмоток завались в магазине...так и сейчас не у всех есть возможнсть приобрести то, что хочется...а раньше это дифицитом было... только сейчас дефиц
Что примечательно- раньше не было китайского г-а и подделок. Знали за что платили. И не жалко было денег за настоящие "Монтаны". Носилось все долго. И вид был отличный! :yes:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

SV
Старожил

Сообщение SV » 26 сен 2009, 14:51

Каждую субботу отпарывала их вечером и
стирала.. А пришивала мама.
.Svet. :yes: , каждую субботу вечером после школы.... пришивала и стирала я, ох и мучиась с пришиванием, еси не так, мама: отпарывай и заново пришивай... :'(
У нас в школе не в кого девченкам влюбляться было. Но вот мой одноклассник после школы женился на нашей классухе, шуму наделали :) , правда уже развелись.
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 сен 2009, 14:53

Агата65 писал(а):Знали за что платили. И не жалко было денег за настоящие "Монтаны". Носилось все долго. И вид был отличный!
Кстати про Монтану...тут где-то инфа мелькнула, что ткой фирмы американцы и не знали...а что шилось это все у нас в Одессе.... :lol: :lol: :lol:
а джинсы Монтана..помню..были такие...клеш...) и даже платье джинсовое было - это вообще самый писк был...:)
Livin' the dream

Собеседник

Сообщение Mari Mari » 26 сен 2009, 14:53

Натуле4ка писал(а):только сейчас дефицит бабла... а тогда дефицит шмоток...
Во во)) Это точно подмечено, блин :) :flowers:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 14:54

Svet. писал(а):Фиджи
Фиджи! Вспомнила!

А мы часто с Питера в Таллинн мотались. Билет по студенческому стоил 3 рубля. Днем надумали, вечером на Варшавском, утром в Таллинне(6 часов езды на поезде. Днем до одурения по Таллинну гуляем, бары посещаем. Вечером домой. А в Таллинне были так часто, что уже со многими даже здоровались) Город маленький. Пока гуляешь, по сто раз одних и тех встретишь, и улыбаешься друг-другу)))

Собеседник

Сообщение smart007 » 26 сен 2009, 14:59

Я помню посмотрел в березке в первый раз, почти все серии "Том и Джери". Газировки, самый любимый был - "Тархун".
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Если Вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя.

Собеседник

Сообщение Mari Mari » 26 сен 2009, 14:59

Агата65 писал(а):Билет по студенческому стоил 3 рубля
=-0 Класс))) Вот бы сейчас цены такие были))) Весь мир можно было бы обколесить) Мама мне рассказывала, что продукты копейки стоили, в прямом смысле этого слова :'(

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 15:00

smart007 писал(а):самый любимый был - "Тархун".
А лимонад "Буратино" помнишь? 8)

Собеседник

Сообщение smart007 » 26 сен 2009, 15:02

Агата65 писал(а):А лимонад "Буратино" помнишь?
ага :). Еще пепси-кола в наших бутылках :).
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Если Вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя.

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 сен 2009, 15:02

Агата65 писал(а):smart007 писал(а):
самый любимый был - "Тархун".

А лимонад "Буратино" помнишь?
ой.. а я это все так хорошо помню..и Тархун и Буратино... :lol: :lol:
но тогда хотелось фанты и кока-коллы... а сейчас понимаешь, какое это г-но....извиняюсь за выражение :)
Livin' the dream

SV
Старожил

Сообщение SV » 26 сен 2009, 15:04

Агата65 писал(а):
smart007 писал(а):самый любимый был - "Тархун".
А лимонад "Буратино" помнишь? 8)
И "Тархун" "Буратино" :wink: :wink: :wink:
А ряженка в бутылках...одно удовольствие - абажала!!!
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 сен 2009, 15:07

SV писал(а):А ряженка в бутылках...одно удовольствие - абажала!!!
простите меня, дорогие...но молочные продукты не люблю...меня от них тошнит...:( вот тут я не могу сказать, когда ряженка была вкуснее тогда или сейчас... :lol:
Livin' the dream

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 15:07

Mari Mari писал(а):мне рассказывала, что продукты копейки стоили, в прямом смысле этого слова Плачет
Стоили копеки.. Но у меня на Родине масло уже в 70-е годы было по талонам, 200-150 грамм на человека в месяц. А колбасы вообще не видели. Мясо... помню случай, как из-за РЫНОЧНОГО мяса за 5 руб. за кг. одну женщину насмерть придавила очередь. И такое было. В Москву ездили за колбасой, конфетами.Раз в году апельсины ели, только на Новый Год. Все это грустно было. :'(

Собеседник

Сообщение smart007 » 26 сен 2009, 15:09

Еще наши советские добрые комедии и переводы какие были классные. Фильмы какие особенно помню, что в кинотеатре смотрел: "Кроткое замыкание", "Полет навигатора", "Кинг-Конг".

Собеседник

Сообщение Mari Mari » 26 сен 2009, 15:10

Да уж( Сейчас хоть разнообразие есть и все продукты общедоступны. не надо ездить в Москву за цитрусовыми и ананасами) Мне кажется, в каждом времени и поколении есть свои прелести :love:

SV
Старожил

Сообщение SV » 26 сен 2009, 15:11

Натуле4ка, а я сейчас молочку не ем - все не то! :yes:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 26 сен 2009, 15:11

Mari Mari писал(а):Мне кажется, в каждом времени и поколении есть свои прелести Любовь
Это точно! Очень права!
Мой сын поверить не может в то, что сотовых не было, компа. А что его бабушка вместо конфет сахар ела... :)

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»