int1005019, а что именно вы имеете в виду? На самом понятие принятой информации может быть двояким и более. У меня как то раз был приятель, тоже калега, что надо. хорошо что тогда вовремя остановились. В этом же разделе была тема. Называется - профессиональная этика, для любопытсва можете глянуть. Ситуация, которая по началу лютики да цветочки, а потом и руки гляди зачешутся.
Вообще тема такая спецфическая.
Вообще, если вспомнить старые времена, особенно древних пор. Там, вне зависимости от места боя, измерения, обычаев были созданы специальные турниры. Иногда в книгах их называют и рыцарскими. Разумеется в каждом из них существовали определенные правила и традиции. Этой порой включало в себя выбор оружия, приветствие противника, затем атака, потом ответ противника, и так далее и тому подобное. В древности бились порой насмерть. Например, среди мужчин было мнение, даже принцип, что лучше умереть, чем проиграть. Всякие обычаи, доспехи это истоки прошлого.
Если же говорить о магическом он весьма сложен, хотя порой физический бой для мага тесно переплетается и с энергетическим, образуя непрерывную связь. В магическим бое тоже есть свои обычаи и тардии, зависит от тех традиций которых придерживается маг.
Я удивляюсь, что сейчас многие забывают о традициях. При чем не хочу намекать ни накого из форума. Думаю, ответ может дать каждый сам себе. Еще очень важной традицией явлется уважение противника. Очень расширенное понятие.
Если маг-герой уже думает, о чем-то личном, уже все традии, культура и обычаи отбрасыаются в дальний ящик нашего шкафа. На первый план выходит личный интерес. Что не совсем грамотно. на собственном опыте убедилась. И порой на этом месте можно и на грабли наступить. Именно здесь необходим очень тонкий расчет. Так как то раз при мне убрали одного человека ( т е я была свидетелем), которого я знала. Сначала он попадает в больницу. Вечером этого же дня, я как единственный человек из нашей компании, который может чувствовать эти вещи, заметила присутствие одной личности, показывающей мне открыто: вот я пришел, а что ты хотела. Противно было конечно, было наблюдать. Личность хотела забрать душу человека из больницы. Это показывалось прямо и открыто. Работал хладнокровно и точно, как военные приборы. Сразу видно профессионал. Против такого квитаться - лезть на ражон. Через пару дней человек умер. Это наверно был единственный счучай когда я от знакомого человека не смогла отбить врага. Вывело буквально из калеи. Потом я решила, что нельзя сдавать позиции стала регулярно заниматься и спортом и биоэнергетикой еще больше чем раньше. И слишком круто увлеклась. уж как то всеслищком личным стало. Когда наступил 40-й день со дня смерти и как всегда пошла заниматься в парк. Думаю, сначала зазогреюсь на скейте. Поехала, с дури забыла одеть страховку (вот она самоуверенность). В парке есть место в котором мы с подружкой посртоянно тренировались в телепатии. А еще с минуты на минуту должен был меня встретить мой парень. Секунда... на меня взгляд каког-то человека кавказской нац-ти, энергетический удар по голове, его улыбка, я подскальзываюсь, прям на том месте где мы тренировались телепатии, и падаю. Мой парень от меня в 10 метрах, мужик тут же куда то исчез, а я лежу с двойным переломом руки.
Не повторяйте подобных ошибок, как у меня.
Вот когда я потеряла физ активность, мозги заработали, я тогда и себя защищать и других. Даже со сломанной рукой ходить по темным улицам было не сташно. Очень поучительно