alis_riland
То, что мы живем в мирах относительности это понятно, но вопрос инстинности способностей человека на мой взгляд желательно рассматривать не в контексте философии, а в контексте зависимости от чего-либо и вот тогда-то и возникает вопрос истинности.
Можно порасматривать и в контексте зависимостей, например зависимость человека от воды, еды, воздуха: кстати если человеку перекрыть кислород, то его мозги выдадут необычайные истинные способности -- в доли секунды прокрутится вся жизнь, так что как видите так или иначе всё равно зависимости прийдётся расматривать через призму философии
Истинные способности скорее всего зависят только от самого человека,
Безусловно, но как минимум человеку для сего прийдётся поколдыбасится над раскрытием своего сознания дабы понять что человек сам из себя предстовляет.
а если они зависят например от произвола бога, духа, дьявола, беса и ещё кого, святого например, то наверное их можно относить к ложным.
Я вас умоляю, оно ВСЕВЫШНЕМУ надо проявлять произвол над микробами, созерцать за сей суетой это одно, а дёргать за ниточки это совсем другое, это на самом деле всеголиш отмазки людишек, типо меня чёрт за ногу или за руку дёрнул, так же удобнее, если чё я не при делах, чёрт или ещё кто либо виноват, а если что то в лучике славы, просто в душонках у людей есть момент продажности, вот и спекулируют этими вещями, это же проще чем брать ответственность за свои деяния, вплодь до мыслеобразов.
Медиумистичские способности, способности проводников высших сил и представителей высшего разума, марионеток магической Силы всех видов и т.д. Такого рода способности я склонен относить к ложным.
Не могу с вами соглосится, если вы сунете пальцы в розетку с напругой 220, вас долбанёт, причём не ложно, а истинно, другое дело что проводники, они же провода сами из себя более чем провода не предстовляют, оно понятно что публика любит и этими вещями спекулировать, типо если чё, то не при делах, тут же прикидываются ветошю, тобиш "чистыми проводниками", в случае успеха тут же их внутренняя жаба раздувается до неимоверных размеров и квакает от чувства собственного величия, тобиш неплохо бы вам для себя научится отделять мух от котлет, провода они и есть провода, не более, но и не мение 8)