Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Помогите с идеями!!!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Re: Помогите с идеями!!!

Сообщение Marta777 » 16 авг 2024, 01:12

ИИ все же отличная штука! :wink: Эх жаль все это дело щас колышется и стопорится.
В глубине подземелья, где тени скрывали свои тайны, группа отважных героев отправилась на поиски сокровищ, спрятанных магом. Их путь был полон опасностей, ведь маг, желая защитить свои драгоценности, установил множество ловушек и испытаний. Первым препятствием на их пути стала темная пещера, где свет лишь изредка пробивался сквозь узкие щели в скале. Герои, используя свои навыки и интуицию, смогли преодолеть этот участок, избегая опасных трещин и обрушений. Далее им предстояло пройти через зал с иллюзиями, где магия создавала ложные представления о реальности. Здесь требовалось не только смелость, но и умение отличать истину от обмана. С помощью своих знаний и опыта герои сумели распознать иллюзии и продолжить свой путь. Следующим испытанием стала комната с зеркалами, где отражения героев начинали жить своей жизнью, пытаясь запутать их в лабиринте собственных отражений. Здесь им пришлось использовать все свои знания о магии и психологии, чтобы не поддаться обману и найти выход.
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 16 авг 2024, 01:30

Когда она становится похожей на сон вот это уже самая команда **Драпать!**. Потому что сон для ментала - это почти реальность. И следующий шаг могёт оказаться как-бы совсем лишним. Потому что любой сноходец знает, что не из всякого сна можно проснуться. И это не только состояние
Alone_Wolf_NRRДля Ментала всегда понятно как действовать в первую очередь, ну или бездействовать и все разборки как всегда оставить ВС, для других нет. Проснуться-то проснешься, а вот если новичок и первооткрыватель,выйдешь ли потом из данного состояния, это вопрос).
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 16 авг 2024, 13:03

Чтобы проснуться, надо точку выхода. А её можно выключить, ну или оч-чень хорошо в сюжете запрятать. В том и мрачность этой шутки, что персонаж при этом физиологически не может проснуться. А когда таки выход находит - потом по просыпании ещё долго отходит от немого вопроса в глазах "Что это было?".
Мы на Маяке таким баловались строя квесты на поиск выхода из закрытых пространств. Обучалка оч-чень полезная уже на Реале. Но как всегда - не обходилось и без приколов.
А ещё есть такая забавная фенечка(системная болячка астральщиков, кстати) как рекурсивные сны. Но этот баг как бы отдельная и очень широкая тема про то, как можно проснуться, ой как далеко не сразу заметив, что как-бы не совсем проснулся...
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 17 авг 2024, 03:57

Всё таки я решила убрать, понаписанное мной здесь, пока не поздно.

Alone_Wolf_NRR
Спасибо за беседу, со многим согласна, что вы написали, многое знакомо не по наслышке, а прямым образом. Хоть и на счёт изоляционной оболочки (которая всё же есть) ...там свои нюансы.
Последний раз редактировалось Nighteniel 18 авг 2024, 01:28, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 17 авг 2024, 05:30

Marta777 писал(а):
16 авг 2024, 01:12
ИИ все же отличная штука!
Меня пугают ИИ...)

Кто был в будущем, вероятно помнит, чем это всё может быть чревато.

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 17 авг 2024, 05:33

Следующим испытанием стала комната с зеркалами, где отражения героев начинали жить своей жизнью, пытаясь запутать их в лабиринте собственных отражений.
...Что-то мне это очень сильно напоминает.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 17 авг 2024, 06:01

Меня пугают ИИ...)
Не в новинку.Первые компьютеры, те самые ящики, тоже пугали многих.
Кто был в будущем, вероятно помнит, чем это всё может быть чревато.
NightenielТолько одним-прогрессом во временном периоде, о котором писали еще совковые фантасты, такие как Беляев и Братья Стругацкие.Но Вы были в будущем и все помните, Вам виднее.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 18 авг 2024, 10:05

Nighteniel писал(а):
17 авг 2024, 03:57
Всё таки я решила убрать, понаписанное мной здесь, пока не поздно.
Зря. Известные грабельки надо оставлять, шоб у других потом желание по ним пройтись не возникало. В этом, собственно, и основная польза от любого форума.
Nighteniel писал(а):
17 авг 2024, 03:57
Хоть и на счёт изоляционной оболочки (которая всё же есть) ...там свои нюансы.
Не у всех и не всегда(оттуда и нюансы). Её ж тоже как бы сначала отращивать надо. А не потом, когда уже словил...
Nighteniel писал(а):
17 авг 2024, 05:33
...Что-то мне это очень сильно напоминает.
Ага. Только Лукьяныча следом не поминай. А то я много чего вспомнить могу из того, что в известную тридилогию не попало. Часть полыхнута в "Левше"(2012 который), но это только оч-чень маленькая часть...
Marta777 писал(а):
17 авг 2024, 06:01
Первые компьютеры, те самые ящики, тоже пугали многих.
И(как позже выяснилось) совсем не напрасно...
Marta777 писал(а):
17 авг 2024, 06:01
Прогрессом во временном периоде, о котором писали еще совковые фантасты, такие как Беляев и Братья Стругацкие.
Прогресс тоже - палка о двух концах(правда это уже к Оруэллу поближе). Грустно другое. Беляев, Стругацкие, Булычов очень хорошо знали, о чём пишут(почему-достаточно посмотреть, кто они были в миру). А вот нынче сам жанр Научной Фантастики практически вымирает. И это печально...
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 18 авг 2024, 18:52

Alone_Wolf_NRR писал(а):
18 авг 2024, 10:05
Зря. Известные грабельки надо оставлять, шоб у других потом желание по ним пройтись не возникало. В этом, собственно, и основная польза от любого форума.
Хз. Просто описываю свой опыт как и что-то "за пределами восприятия стандартных эзотериков" - и мне бывает нехорошо от излишнего 'экспозе'.
Тем более я могу настроить...конкретно куда-то...куда кому-то совсем не нужно.
Плюс это не по теме всё...я бы предложила вообще эти сообщения перенести в тему другую, ибо интересного много, а в теме не подобающей висят :) но это не мне решать
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Только Лукьяныча следом не поминай.
Лукьяныча ..или Лукьяненко?
Не, я не про кого-то из них совсем... У меня и своего хватает, что бы напомнило это.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Часть полыхнута в "Левше"(2012 который)
я даже не знаю, что это за фильм
..Как и Дозоры я не смотрела ...вот почитать хотела, начала...ага - ну на начале и остановилась, хоть я и похожа на вампиршу физически, про кровь и т.п. не могу читать. Хоть и самое начало показалось интересным и увлекательным, что подумалось, легко прочитаю...но нет
Alone_Wolf_NRR писал(а):
И(как позже выяснилось) совсем не напрасно...
У меня (на уровне тела/подсознания) есть память просто, травматичная, откуда-то (понимаю откуда примерно) в связи со всем этим...в т.ч. и ИИ.
Последний раз редактировалось Nighteniel 18 авг 2024, 19:08, всего редактировалось 3 раза.

Посетитель

Сообщение Aladdin » 18 авг 2024, 19:01

Nighteniel
Меня пугают ИИ...)
Пока еще нет тех ИИ которые показывают в том же Терминаторе. В ИИ пытаются внедрять "эмоциональность", чтобы он реагировал на вопросы более приближенно к задающему. Но это больше оперирование огромной базой данных.

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 18 авг 2024, 19:03

Aladdin
Я выше дописала как раз
...Память в теле есть, из другого времени, травматичная в связи с теми самыми ИИ и т.п. То бишь не на пустом месте.
Хотя конечно реальность можно по разному развернуть...

Но вектор реальности этой давно понятен, что техноген и не спроста. (Ибо это уже было 😄 ...а то, что уже есть (записано на энергиях) - необходимо проявить.)

Посетитель

Сообщение Aladdin » 18 авг 2024, 19:17

Nighteniel
И увы небезосновательно. Даже без полного автономного контроля со стороны ИИ как в кино. В зависимости от того в чьих руках будет ИИ, будущее может быть сильно разным.
Или у вас память именно про полностью автономные и самоосознанные ИИ?

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 18 авг 2024, 19:25

Aladdin писал(а):
18 авг 2024, 19:17
Или у вас память именно про полностью автономные и самоосознанные ИИ?
ИИ, которые стали управлять теми, кто их создал. То бишь которые "самоосознались".
От человека - можно не отличить...ни внешне, ни эмоционально (если эмоции программно там - прошиты ..просто они - не живые (не от живого источника), но выглядеть могут именно такими).

Посетитель

Сообщение Aladdin » 18 авг 2024, 19:40

Nighteniel
Не живые - нет Сути?

Посетитель

Сообщение Aladdin » 18 авг 2024, 19:43

Какие ловушки придумал хитрый маг?)))
Вход всегда находится с обратной стороны)

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 18 авг 2024, 21:28

Aladdin писал(а):
18 авг 2024, 19:40
Не живые - нет Сути?
От источника жизни отключены.

Собеседник

Сообщение андрей темный » 19 авг 2024, 00:23

Aladdin писал(а):
18 авг 2024, 19:01
Пока еще нет тех ИИ которые показывают в том же Терминаторе
Вы это знаете достоверно? :smile:
Все что могут современные и до них все во всех коленах, включая мифы и легенды...это создать условия, для появления жизни, но сама жизнь или искра...человеку не подвластна. Тем более ученому, даже в виде исключения.

Собеседник

Сообщение андрей темный » 19 авг 2024, 00:24

Nighteniel писал(а):
18 авг 2024, 19:25
От человека - можно не отличить...ни внешне, ни эмоционально (если эмоции программно там - прошиты ..просто они - не живые (не от живого источника), но выглядеть могут именно такими).
Вот здесь, "слепенькое" зрение и в помощь!

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 19 авг 2024, 00:50

андрей темный писал(а):
19 авг 2024, 00:24
Вот здесь, "слепенькое" зрение и в помощь!
Именно. (Если вы про чутьё и т.п. считывание.)

Посетитель

Сообщение Aladdin » 19 авг 2024, 01:04

андрей темный
Вы это знаете достоверно? :smile:
Все что могут современные и до них все во всех коленах, включая мифы и легенды...это создать условия, для появления жизни, но сама жизнь или искра...человеку не подвластна. Тем более ученому, даже в виде исключения.
А думаете ИИ уже как в кино? :smile:
По этому и пытаются создать реплику, подобную оригиналу.
Если нет искры то...

Ответить