РЕЦЕПТ 177 ЖУЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (ИНДЮШАЧИМ )
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц(ФОРМОЧЕК ) объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать.Филе сварить и остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.Добавить в него грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).чуть поджарив потом сам гриб ..
Добавить филе, в сковороду ,пропитать так скажем соком жаренных грибов и лука ,посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку,добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения быстроипомешива , не бросать на плите без присмотра !!!))добавить в соус грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Теперь сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, еще их зовут жульенницы , они бывают керамические и металлические).Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут), не более ..
Затем достать ,чуть украсить укропом и порционно раздать с ложечкой и французкими хлебцами ))
Готовится легко и быстро ,я просто расписала ,подробно ))


ТАК ЖЕ МОЖНО ВМЕСТОКОКОТНИЦ ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН,В КОРТОФЕЛЕ , ТОЛЬКО СЛЕГКА ПРИВАРИТЕ МУНДИР ,РАЗРЕЖТЕ И ВЫРЕЗАВ СЕРЕДИНУ ВЛОЖИТЕ ЖУЛЬЕН ,СВЕРХУ СЫР ТЕРТЫЙ ,В ДУХОВКУ НА ПРОТВИНЬ И ЗАПЕКАТЬ 30 МИН ..

