Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Новичок
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Навь » 08 май 2013, 00:28

Рецепт № 171 Квас хлебный
Изображение
Хлеб черный, четверть буханки где-то
Сахар стакана 1.5
Дрожжи, чайная ложка или больше
Вода литра 3
Изюм и другие добавки по вкусу

Хлеб нарезать, сделать в духовке сухарики. Готовые сухарики залить водой, добавить сазар, дрожжи, накрыть, оставив доступ воздуху и оставить на сутки. Затем процедить - ту массу, что останется, не выбрасывать, использовать после для новых квасов - процеженный квас залить в бутылки, добавить изюм и поставить в холодильник на пару суток. Напиток слабоалкогольный!

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 08 май 2013, 10:43

Девочки, подскажите что делать. Купили креветки, больщущие такие, лангостины называются, НО у них жуткий запах остается даже после готовки. Что делать?

Alarma, спасибо за плюсик :smile: Думаю, следующий рецептик как раз для Вас)

Рецепт №172 Лосось, глазированный виски

Изображение

Необычный рецепт легкого блюда, на приготовление которого потребуется полчаса, придется по вкусу всем любителям здоровой и оригинальной кухни. Оригинальности и пикантности этому блюду придает изрядная доля виски, но не спешите отказываться от этого интересного эксперимента: виски – отличная основа для аппетитной глазури.

Главное блюдо:
•2 кусочка филе лосося
•1/2 стакана виски
•1 ст. л. соевого соуса
•1 ст. л. коричневого сахара
•2 ч. л. дижонской горчицы
•Оливковое масло
•Соль
Чатни:
•250 гр. свежей мякоти манго
•1 томат
•2 перца хабанеро, очищенных от семян и мякоти (можно наш острый стючковый)
•2 ст. л. свежей кинзы
•Соль
Приготовление:
1.Начните с чатни, так оно успеет охладиться в холодильнике пока вы будете заняты основным блюдом. Порежьте на мелкие кубики томат, манго и перец. Добавьте рубленную кинзу, посолите и оставьте на некоторое время в холодильнике.
2.Теперь можно заняться глазурью. В сотейнике на медленном огне смешайте виски, коричневый сахар, дижонскую горчицу и соевый соус. Очень важно использовать именно медленный огонь, чтобы ваша аппетитная глазировка не загорелась! Поварите несколько мину, пока глазурь не загустеет.
3.В сковороде обжарьте ломтики лосося на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем можете приступать к глазировке: обмакните рыбу в глазурь и хорошенько промажьте ее кулинарной кисточкой.
4.Теперь филе можно оставить на 5 минут в максимально разогретую духовку. После рыбу еще раз промазать глазурью и подавать сервированную чатни, рукколой с оливковым маслом и лимонным соком.
Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 08 май 2013, 13:30, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Собеседник

Сообщение Терминалия » 08 май 2013, 11:27

Рецепт № 173 Закатанные молодые кабачки.
Прям молоденькие собираем или покупаем. Ничего с ними делать не надо, они должны быть целые и закатываем полностью как закатываем огурцы.
Вы знаете вкуснее конечно чес огурцы намного, просто разница в том что сильно много их не накатаешь как огурцов тк молоденькие кабачки не по такой цене как огурцы.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Рецепт № 174 Салат со свеклой.
Красную отварную свеклу на крупную терку, грецкий орех по вкусу размельчить и добавить, вообщем на глаз короче, тк практически все рецепты машинально делаю.
Майонез, чеснок на чеснокадавку.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Посетитель

Сообщение Breez » 08 май 2013, 18:49

Рыжее Солнце
Выбросить.Свежие морепродукты не пахнут, тем более ужасно.
Вы их замороженными покупали? Если да, то не стоит, они вообще быстро портятся, а если в заморозке...откуда вы знaете сколько раз они замораживались-размораживались, пока дошли до прилавка?
Вообще, как они были упакованы?
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Ветеран

Сообщение Alarma » 08 май 2013, 20:26

Рыжее Солнце
Бриз права ,если есть чек вернуть в магазин .
У криветок должен быть легкий запах и приятный .Большогоиразмера ,это дорогой море продукт и часто залеживаетсянаприлавке ..Будьте внимательны при покупке ,смотрите целостность упаковки ,дату изготовления и боже упаси перекошенные или кривые как пельмени хтаявшие криветки .При быстрой глубокой заморозке такие продукты идеально красивого вида ..
Мидии ,при обжарке или варке в скорлупе ,долж5ы раскрыть раковину ,если этого не произошло ,они также испорченными замороженные ,но такие попадаются среди хороших ,их ,не раскрывшиеся ,сразу выбросить вон .
С криветками,если жаль их сделайте так :
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и немного сливочного , обжарьте ,затем 50гр вина белого сухого и провариваете до выкипания на не большом огне в вине , когда вино выкипело ,добавили сливок 15-20%, и пару зубочков мелко рубленного чеснока .Криветки впитают сливки и будут как покрыты соусом , чеснок ,специи добавили , они придадут приятный аромат .
Все делается минут 15 ,не более ,думаю все получится ,есличе выкинуть всегда успеете ..

Посетитель

Сообщение Breez » 08 май 2013, 21:21

Alarma
у нее не просто креветки, у нее скампи.
их упаковывают по одной штуке и в заморозке я их просто не видела, потому что их вкус сильно падает
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Новичок

Сообщение Навь » 09 май 2013, 22:02

Рецепт № 175 Жареные баклажаны
Баклажаны
Растительное масло
Соль
Чеснок

Баклажаны порезать на кружочки, пожарить с обеих сторон на сковородке. Потом измельчить чеснок и петрушку, смешать в однородную массу, добавить туда соль, и этим обмазать баклажанные кружочки. Оставить пропитаться и кушать.

Собеседник

Сообщение Терминалия » 09 май 2013, 22:15

Навь писал(а):Рецепт № 175 Жареные баклажаны
Баклажаны
Растительное масло
Соль
Чеснок

Баклажаны порезать на кружочки, пожарить с обеих сторон на сковородке. Потом измельчить чеснок и петрушку, смешать в однородную массу, добавить туда соль, и этим обмазать баклажанные кружочки. Оставить пропитаться и кушать.

Хочу добавить, попробуйте одну вещь, когда жарите баклажаны кружочками или кабачки, с сковородки выложите их на растеленный слой салфеток, где они пару минут полежат, лишнее растит масло стечет, и они тогда слегка хрустящие получаются, а не жирные в масле.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

piv
Старожил

Сообщение piv » 09 май 2013, 22:20

Еще баклажаны вкусные, если их слоями складывать, чесноком обмазывая, а потом залить сверху обжаренными помидорами, дать настоятся. Можно острыми делать, можно не острыми
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Ветеран

Сообщение Alarma » 09 май 2013, 22:27

Навь писал(а):Рецепт № 175 Жареные баклажаны
Баклажаны
Растительное масло
Соль
Чеснок

Спасибо ,что подняли тему ,с вашего разрешения дополню .
Можно сделать так же бутерброды с баклажан ,на смазанные чесноком дольки баклажан ,зелень рубленную ,майонез ,долька помидора по размеру , накрыть баклажаном смазанным ,можно один шар ,но я еще выше делаю еще помидор и зелень майонез и баклажан .
Так же можно распустить баклажан вдоль ,предворительно присоленный и спустивший сок ,промыть ,обсушить,обжарить в большомкол-ве маслам, свернуть его смазанного чесноком и майонезом с начинкой : помидор ,долькой ,огурчик кружок , сыр твердый ,долька ,защипить шпажкой .
Можно такой же формы сложить просто .Очень классно ))

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Можно сделать бутерброды с помидором ,как выше описанно,только еще ломтики колбаски класть,но я без ветчины и колбасы делаю )) ,потом выложить их на протвинь ,сверху сыр и на 5-10 мин ,в духовку до расплавки сыра ,или в микроволновку ,на минутку ,пока сыр распла вится

ИзображениеИзображение

Терминалия
:cry: У меня плюсы на Вас кончились ,нужно неделю. ждать ,пока репку смогу Вам и Солнцу опять ставить )))) @}->--
Последний раз редактировалось Alarma 09 май 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 09 май 2013, 22:34

Девочки, за совет спасибо. В креветках уверена, просто именно эти сильно пахнут морем. Наверное, такой вид. покупали прямо в порту из холодильника, не в магазине. Извините за флуд)
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 09 май 2013, 22:38

Рыжее Солнце
Я Вам там накатала рецепт ,так мидии чищенные и не чищенные в сливках и вине делают ,с чесноком и криветки , будет супер и запах помрет ,от вина и чеснока )))

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 09 май 2013, 22:45

Alarma @}->-- обязательно попробую...может даже на ДР, если все сложится)
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 09 май 2013, 22:48

Рыжее Солнце
Блин ,та Вы одну штучку попробуйте так приготовить или 2 ,что бы потом стрема не было , получится и сделаете ,да еще и может че по своему сделаете ,а самое интересное ,когда сливки вольешь и они испаряются и мидии ,или криветки получаются укутанными в белой рубашке от них ,красота ))) @}->--

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 09 май 2013, 22:50

Alarma
обязательно попробую))))))))) дорогие сволочи эти креветки, жалко выбрасывать)))))
Изображение

Новичок

Сообщение Навь » 09 май 2013, 23:05

Alarma, баклажановые бутерброды? Обязательно надо сделать! :wink: Сколько же у вас рецептов оригинальных!
А очень люблю со сметанкой баклажаны... :smile:
П.с. Жму на вашу репутацию, а мне говорят: Вы не можете изменять репутацию самому себе... Что за? :evil:

Колдуньи, а рецептами из грибов поделитесь? Я только самые простые знаю

Ветеран

Сообщение Alarma » 10 май 2013, 00:38

Навь
:smile: То Вы сильно жмете , жмете ..со мною нежно нужно ...
Я завтра жульен из шампиньонов напишу ,а потом ,рецепт маринованных домашних шампиньонов ,мои любят ,думаю и Вам понравится )))
Последний раз редактировалось Alarma 10 май 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 10 май 2013, 16:14

давай, давайте, жульены...я тоже писала...может у вас что новенькое)

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 49 секунд:
Alarma
:cry: У меня плюсы на Вас кончились ,нужно неделю. ждать ,пока репку смогу Вам и Солнцу опять ставить )))) @}->--
не расстраивайтесь @}->-- мы подождем 8)

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Рецепт №176 Печенье "Минутка"

Изображение

Ингредиенты:
Маргарин200 г
Сыр плавленый200 г
Мука150 г
Сахар5 ст л

Сыр натереть на мелкой терке. К сыркам натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Формочкой вырезать печеньВыложить печенье на противень. Посыпать сахаром, солью или специями. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита @}->--
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 10 май 2013, 19:37

РЕЦЕПТ 177 ЖУЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (ИНДЮШАЧИМ )

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц(ФОРМОЧЕК ) объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать.Филе сварить и остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.Добавить в него грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).чуть поджарив потом сам гриб ..
Добавить филе, в сковороду ,пропитать так скажем соком жаренных грибов и лука ,посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку,добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения быстроипомешива , не бросать на плите без присмотра !!!))добавить в соус грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Теперь сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, еще их зовут жульенницы , они бывают керамические и металлические).Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут), не более ..
Затем достать ,чуть украсить укропом и порционно раздать с ложечкой и французкими хлебцами ))
Готовится легко и быстро ,я просто расписала ,подробно ))

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ТАК ЖЕ МОЖНО ВМЕСТОКОКОТНИЦ ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН,В КОРТОФЕЛЕ , ТОЛЬКО СЛЕГКА ПРИВАРИТЕ МУНДИР ,РАЗРЕЖТЕ И ВЫРЕЗАВ СЕРЕДИНУ ВЛОЖИТЕ ЖУЛЬЕН ,СВЕРХУ СЫР ТЕРТЫЙ ,В ДУХОВКУ НА ПРОТВИНЬ И ЗАПЕКАТЬ 30 МИН ..

ИзображениеИзображение

Старожил

Сообщение monicas » 10 май 2013, 21:06

Рецепт №178

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:
1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек.
2. Ветчину и яблоки мелко порезать.
3. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
4. се смешать.

Приготовить соус:
1. Смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
2. В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
3. Поставить салат на ночь в холодильник.
4. Украсить сладкой паприкой.

ИзображениеИзображение

Ответить