Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ
Лаваш - рецепт, который пробовала сама. Первый раз пробовала на природе, когда на озере плавали на лодках) угощали в качестве закуски под виски) хи) ОЧЕНЬ вкусно было) дома попробовала, мои сказал ХОРОШО НО МАЛО) с грибами, мясом и луком вообще с формой для запекания чуть не съели) так что колдуйте 8)
захвалили, прям аж раскраснелась вся
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Alarma кстати, этот рецептик лаваша, да со сладким творожком и мелко рубленой курагой и мммммммм 8)
Добавлено спустя 13 часов 41 минуту 10 секунд:
ой, девочки, готовьтесь) буду вас совращать вкусненьким 8) особенно некоторых
Рецепт № 194 Нежнейшие конфеты-суфле с курагой "Шампань"
Конфетки очень вкусные, можно сделать таким образом не только конфеты, но и суфле в формочках побольше!!!!
Ингредиенты
Желатин - 20 г
Шампанское - 70 мл
Курага - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щеп.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню. Замочить желатин.
Взбить белки с солью, лимоным соком и 2 ст. л. сахара
Курагу нарезать на кусочки и залить шампанским на 15 минут.
Когда желтково - молочная смесь на бане немного загустела, снять с бани добавить сливочное масло и перемешать, добавить белки и аккуратно перемешать, распустить желатин на бане и влить в нашу смесь, перемешать.
Курагу разложить по формачкам, а шампанское влить в суфле, перемешать и залить по формочкам, чтобы покрыло курагу.Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита
P.S. А я вот на свой вкус вишенку так сделаю с ликерчиком 8)
Добавлено спустя 1 день 23 часа 26 минут 5 секунд:
Рецепт № 195 Сырные палочки
Для кого-то такие сырные палочки будут отличной закуской к пиву, например, особенно если они с пылу с жару. Так же можно употреблять в качестве очень вкусного заменителя хлеба к различным супам и бульонам.
Ингредиенты:
1.Сулугуни 100 г.
2.Твердый сыр (типа российского) 50 г.
3.Молоко или кефир 100 мл.
4.Масло сливочное размягченное 100 г.
5.Мука примерно 180 г.
6.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
7.Соль по вкусу (примерно ½ ч.л.)
8.Сахар 1 ч.л.
9.Любые травы или пряности (у меня сушеный кориандр) для посыпки
Приготовление:
1.Сыр натрите на мелкой терке, добавьте кефир или молоко, соль, сахар и размягченное сливочное масло, перемешайте.
2.Муку соедините с разрыхлителем для теста, добавьте в основную массу и замесите эластичное тесто.
3.Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров и порежьте на полосочки длиной примерно 12-15 см и шириной около 2,5-3 см.
4.Каждую полоску теста скрутите спиралью, затем пальцами обкатайте в травах, вытягивая полученные жгутики в длину.
5.Выложите сырные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Рецепт №196 Курица с курагой на шпажках – закуска для фуршета
Этот рецепт сгодится для вечеринки в кругу друзей, небольшого девичника или даже небольшого фуршета.
Закуска в виде куриных «медальончиков» с оранжевой сердцевинкой из кураги (можно из чернослива) интересно смотрится на столе. К слову, на праздничном столе курица с курагой на шпажках здорово выручит хозяйку на случай раннего прихода гостей – такой закуской можно и красиво перекусить и эффектно закусить.
Ингредиенты:
•Филе куриное 2 шт.
•Курага около 26 штук
•Чеснок 1 зубец
•Соль
•Перец
•Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1.Каждое куриное филе промыть, обсушить, разрезать на три части как на отбивные. У вас получится 6 кусочков.
2.Полученные кусочки курицы тщательно отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины.
3.Курагу залить кипятком и дать набухнуть в течение 10-15 минут.
4.Куриные отбивные смазать пропущенным через пресс чесноком и посыпать солью и перцем.
5.Нарезать куриные отбивные на длинные полоски шириной около 1-1,5 сантиметров.
6.Длинными полосками куриного филе обернуть курагу и нанизать на шпажку.
7.Каждую шпажку обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Рецепт №197 Рецепт армянского лаваша (бездрожжевой)
Есть несколько рецептов армянского лаваша, но вначале хочу предложить вам этот – самый простой бездрожжевой. Уже такой популярный тонкий армянский лаваш кроме того, что используется вместо хлеба, – еще и универсальный компонент быстрой закуски, например, для фуршетного стола. Тесто для лаваша можно замесить на воде, как в этом рецепте, или на кефире, без использования дрожжей.
Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на противне в духовке или в специальной печи. Для домашнего использования мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро. Любому тесту – пельменному, на вареники, и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда оно становится более эластичным и легче раскатывается.
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:
■мука – 3 стакана;
■горячая вода – 1 ст.;
■соль – 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Растворяем соль в горячей воде.
2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Рецепт №198 Классический лимонный лимонад
Понадобится: 6 стаканов воды, 1,5 стакана сока лимонного свежевыжатого (понадобится примерно 12 лимонов), 0,5 стакана сахара, ломтики лимона.
Как приготовить классический лимонад дома. Перемешать сок лимона со стаканом воды и сахаром до растворения сахара, влить остальную воду, положить кружки лимона, лед.
Добавлять в любой лимонад вы можете простую или газированную воду – по желанию.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Рецепт №199 Помидоры фаршированные рисом сыром и луком
Ингредиенты:
помидоры - 8 шт.
рис - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 300г
зелень
Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:
Рецепт №200 Печенье "Поцелуйчики"
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию
Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин.
Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом
и каждый кружечек обмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, опять обмокнуть в сахар и опять пополам сложить. Сверху посыпать сахаром.
Количество сахара зависит от Вашего желания!
Противень смазываем маслом, укладываем печенье и ставим в духовку на 15-20 минут.
Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
Приятного аппетита
